Как лучше сдать Mietwohnung
Ну вот, и у меня подходит время выезжать из моей арендуемой квартиры. Прожила я в ней 11 лет. Как митерин, я была, на мой взгляд, очень "беспроблемной". Платила само собой во время, мало того, заменила кухню (ее и оставлю в квартире), краны поменяла за свой счет, так как хотела именно эту модель, положила в двух спальнях хороший пол. Квартира в общем и целом - конфетка, но...крнечно же, предполагаю, что когда вывезу всю мебель, сниму картины со стен (а их у меня много), пару дырок от подсветки и на потолке даже набурила в свое время, то вид будет не такой и радостный. Отсюда вопрос - должна ли я, в свете нового закона, делать косметический ремонт? Контракт у меня старый и там
есс-но стоят еще " старые" правила сдачи. Скажу сразу, что кауцион у меня там не маленький и я очень хочу его назад. Действовать хочу строго по закону. Отсюда и вопрос - в каком виде сейчас сдаются квартиры?
Второй вопрос. Хозяйка кюндигунг мне подтвердила. Теперь звонит ее управляющая и говорит, что хочет прислать маклера, посмотреть квартирку. Я совсем не имею ничего против, говорю приходите, либо часов в 8 утра в будни, либо после 18,либо в выходные, ибо я работаю. Управляющая говорит, что маклерша, видишь ли в выходные не работает (прикольно), и хочет исключительно в будни и исключительно ДНЕМ. Я ей говорю, что очень мило, но отпуск я брать не собираюсь. Как вести себя с ними? Обязана ли
я подстраиваться по их время?
Мне было предложено, что маклер придет в квартиру в мое отсутсвие... я запретила категорически. (тем более ключа у них нет, я давно уже поменяла замок. Поразила сама мысль своей незамутненностью сознания.)
если хороший город и раён, то найдите сами нахмиттера, еще и денег с него получите на кухню пол и т..д !
Об этом я разве спрашивала? Это мне делать запретила хозяйка! Очень прошу ответить на вопросы выше.
нет никакого "нового закона". старые договора часто содержат недействительные формулировки( например, так называемые starre Renovierungsfristen)
в этом случае ремонтировать не надо.
Изучайте договор.
Выторговывай следующее: ты оставляешь кухню, а они за это берут у тебя квартиру как есть. Все как ферайнбарунг с подписями двух сторон. Думаю они будут счастливы!
Если заорут: "КУхню убирай, ремонтируй", то кухню выставляешь на продажу (не думаю, что у тебя убитка) и конпенсируешь выручкой свой кауцион (пусть подавяццо).
Краны забери, их старые достань из подвала - поставь.
Выторговывай следующее: ты оставляешь кухню, а они за это берут у тебя квартиру как есть. Все как ферайнбарунг с подписями двух сторон. Думаю они будут счастливы!
Старую кухню я выбросила...(((( С разрешения хозяки есс-но, так как сказала, что я меняю кухню. Реально ведь думала, что я выкуплю ЭТУ квартиру... наивняк...(((
Краны забери, их старые достань из подвала - поставь.
Я ж "хозяйственная" не в дело. Краны тоже на помойке. Ладно, с кранами разберусь.
А что действительно все в белый цвет красить и дырки замазывать всеж надо?
Выставите нам сюда пункты своего фертрага по поводу выезда и Schönheitsreparaturen, оттуда и плясать будем.
Выставите нам сюда пункты своего фертрага по поводу выезда и Schönheitsreparaturen, оттуда и плясать будем.
Вам это зачем? Человек с квартиры выезжает! а Вы плясать собрались....
Да, спасибо. Приду домой найду контракт.
А по второму вопросу знает кто нибудь ответ - должна ли я подстраиваться по маклера / посещение потенциальных митеров?
У нас с вами опять одновременно, и покупка, и полы, и кюндигунг :))
К вопросу 1: косметический ремонт обычно делают, но у вас кухня, полы, краны заменены из своего кармана, что нестандартно. Я бы поговорила с фермитером насчет того, чтобы косметический ремонт он сам сделал.
К вопросу 2: суббота в Германии рабочий день, а так же 8 и 18 часов - нормальное рабочее время, это даже не 7 и 20. Пусть маклер поднапряжется :) Водить на просмотр, если до вашего отъезда, тоже ему придется скорее всего в субботу, когда большинство людей могут.
но у вас кухня, полы, краны заменены из своего кармана, что нестандартноСдатчик может вполне резонно ответить: Мы тебя об этом НЕ ПРОСИЛИ! Давай вертай назад наши полы, нашу кухню, наши краны. Выкинула? А мы должны без кухни, кранов и полов жить?
И будет прав!
суббота в Германии рабочий день
Неправда. "Рабочий день" это Arbeitstag, у маклера это не Arbeitstag.
ТС должна в письме написать формулировку "Щерктаг", если хочет пискнуть против. А так же может предложить им оплатить ее рабочий день ФОРКАССЕ, тогда останется дома. (Как например когда в суд вызывают, оплачивается день на работе, кому не оплачивается, тому за счет государства оплачивают). Она должна написать, что этот день мне не оплатят на работе, это не в суд повестка, а маклер. Пусть ей покажут закон, по которому ее работодатель такие вещи оплачивать должен, она тогда с законом к нему пойдет.
Отсюда вопрос - должна ли я, в свете нового закона, делать косметический ремонт? Контракт у меня старый и там есс-но стоят еще " старые" правила сдачи.
Там о schönheitsreparaturen есть прямым текстом, или совсем давние, с ремонтом кухни раз в пять лет и т.д.?
Если о schönheitsreparaturen прямым текстом нет, то обязанности косметического ремонта нет, основное требование - квартира должна быть пригодна для проживания, так что если та пара дырок в стенах не сквозные / полметра в диаметре, то теоретически можно и не заделывать.
Скажу сразу, что кауцион у меня там не маленький и я очень хочу его назад. Действовать хочу строго по закону.
А с той стороны владелец или просто фервальтунг?
Фервальтунгы обычно (если у кого-то из них нет личной заинтересованности) предпочитают действовать установленным правилам, для них торги в стиле "я вам кухню, полы и краны, вы мне прощаете косметический ремонт и выдаете залог" не имеют никакого смысла. Так что если по закону - то можно оставить квартиру в первоначальном состоянии, и требовать свой залог обратно за исключением приблизительной суммы, которую фермитер имеет право удержать на случай недостаточной суммы vorausbezahlte nebenkosten.
Я вам советую кооперировать с маклером. Почему? Потому что вы практически в моей ситуации. Я хотела квартиру в которой жила выкупить. Отремонтировала на свои деньги балкон ( он из арматур облезлых был) купила новую кухню. Квартиру не купила, хотя банк кредит дал. Через 1,5 года после покупки кухни написала Кюндигунг. Самой мне кого-то искать, кто въедет и мою кухню переймёт, мне арендодатель запретил. Одна надежда осталась на маклера. Я взяла её номер и пригласила в квартиру. Она пришла, посмотрела, наделала фотографий. Я сразу сказала что кухня новая, дорогая, бумаги на неё все есть. Она согласилась попробовать найти квартиросъёмщика, который согласится её перенять, но не гарантирует это. Если подойдет квартиросъёмщик, который кухню не захочет , то мне естественно надо будет ставить её в сеть (чего я не хотела).
Да, пришлось два раза с обеда уходить с работы. Один термин был вечером в 18 часов. Прогнала она целую кодлу через квартиру. Я была в квартире, отвечала на все вопросы. Она выбрала молодую семью с ребёнком маленьким, которым кухня нужна была сразу, а их мама выкупила им , по цене которую я сказала, мою кухню, прихожую и мебель в ванной комнате. За это я им оставила электрический камин в зале.
Я вам советую кооперировать с маклером.
правильный совет. Сделаете компромисс, назначьте один подходящий ей термин и поговорите ласково.
Неправда. "Рабочий день" это Arbeitstag, у маклера это не Arbeitstag.
У всей Германии суббота это арбайтстаг, а у маклере нет ? Интересно!
Это berlije считает, что у маклера суббота не рабочий день. Может, в бывшем ГДР такие маклеры заевшиеся? :)) Но ТС то в Гамбурге.