parkett - vinyl
всем привет,
у кого есть опыт использования винильного покрытия дома ( kein PVC d. h Ohne Weichmacher). Довольны ли вы или все же брать паркет?
Спасибо
винил сам не положишь как надо, он разьезжается со временем. должен мастер класть и спец инстумент, не как на ламинат.
У нас лежал.
Конечно паркет.
Мы стояли перед таким же вопросом. Ремонтник и продавец в магазине посоветовали с детьми винил, т.к. паркет быстро убъётся.
Либо брать паркетную доску с толстым слоем дерева, чтобы можно было шлифовать (вроде, минимум 3-4 мм рекомендовали, точно не помню, но толще начальных 2 мм).
Мы склонямся к винилу со слоем корка, например, такому https://www.parador.de/produkte/elastische-bodenbelaege/vi...
Есть еще Vollvinyl полностью из резины, он вообще не боится влаги.
Мы взяли паркет. Положили плавающий. Ну убьется детьми, ну положим новый через 10 лет. Зато натуральное дерево намного лучше для домашнего климата. Мы взяли вощеный-промасленный дубовый, царапины появляются легко, но делаются незаметными, если их потереть обычным раст. маслом. Винил со стыками все равно боится воды - все, что со стыками, боится воды (кроме плитки ).
н.п. вот и мы перед вопросом, что ж с полом делать...
В комнатах лежит паркет квадратиками ( из тонких планочек), чтобы его как-то осовременить, думаем его отциклевать и чем-то полупрозрачным белым покрыть, чтобы типа "беленый дуб" или что-то такое получилось. А сверху надо, наверное, лаком? Бывают нескользкие лаки? Мы совсем в этом деле профаны...
В коридорах -светло-бежевый мрамор. В ванных на полу плитка коричнево- бежевого цвета. Проблема с кухней... Мы сломали стену между кухней и столовой. В столовой паркет, в кухне - старый линолеум, который надо менять... Вот что положить вместо него? Линолеум " под дерево" будет ужасно смотреться рядом с паркетом, приличного "под мрамор" -чтобы зрительно был похож на коридорный- я не встречала, плитка - холодная, фуги пачкаются ( у нас годовалая дочь, поэтому на полу оказывается то тыквенное пюре, то зелёный коктейль), посуда точно разбивается... И опять же ещё один вид напольного покрытия, пестро будет... Склоняюсь к винилу, я заказала уже бесплатные образцы, которые зрительно похожи на мрамор в коридоре, но вы меня напугали :) его очень сложно класть? Нужен идеально ровный пол? Если это клик-винил, нужно ли его приклеивать? Или нужна подложка, как под ламинат? Помогите определиться, пожалуйста!!!
В кухне я бы положила корк в этом случае. И пол теплый, и посуда, если упадет, не разобьется. И дизайн можно подобрать нужный. Еще есть у Харо плитка на древесной основе, выглядит как каменная, очень стильно, красиво, но, наверное, дорого. А винил - он все равно холодный. Класть его, думаю, не сложнее, чем паркетную доску, но нужна снизу подложка - если плавающий класть. Можно оставить плавать, можно клеить - что лучше делать, спросите у продавца. Мы, когда паркетную доску покупали у официального продавца Харо, так он нам посоветовал оставить паркет плавать. Клали, соответственнно, на подложку. А наш бауляйтер пришел и поморщился - они раньше тоже клали плавающий, а теперь только клеят. По его мнению, так паркет меньше "гремит", т.е. тише при ходьбе (хотя и наш плавающий вроде тихий), ну и самое главное - он же таки плавает, да, и кое-где между досками таки образовались щелочки. Если бы клеили, этого бы не случилось. Но из-за клея вышло бы дороже.
Большое спасибо за совет! В сторону корка я даже не думала, мне казалось, что он очень пористый и все впитывает, но, видимо, есть покрытия всякие защитные, надо поискать!
От харо я почему-то подобного ничего не нашла, либо паркет, либо ламинат, либо "дизайнбоден", но по внешнему виду под дерево...ну и цены да, кусачие :)
У Харо есть и корк. У них можно бесплатно заказать каталоги, очень красивые из корка полы, любой дизайн. У подруги на кухне больше 10 лет корк, никаких повреждений.
А это их деревянные плитки:
Винил, ну как линолеум, надеюсь, не такой холодный, как ламинат. Но дерево, конечно, теплее!
Мы въехали в новую квартиру,все комнаты кроме коридора и ванных комнат ,выложены паркетом. БОльшего стресса у меня никогда не было,чем с этим полом. Все что не упадет,даже ключ один,пробивает паркет. Даже просто если поставить тяжелое,надо под него картон подкладывать,ато паркет промнется. Даже не знаю что теперь делать и как заделать.Да и к тому же воск быстро смывается,несмотря на спец тряпки для паркета с маслом. Пришлось застелить все полы мягкими ковровыми покрытиями,дабы вообще весь не побить.Поэтому паркет не советую,хоть и красиво смотрится.
У нас лежал корк на кухне, конечно посуда бьётся не в лом, но остаются вмятины, особенно если что тяжелое уронишь
4 года он у нас пролежал сменили на винил и он в некоторых местах, особенно где стоит тяжелая мебель стал разьезжается. 2 года пролежал.
Переехали и положили везде ламинат 4 фугавый.
и ещё у вас возможно получится ступенька между кухней и гостинной, и если полы разные надо планку класть, чем этот переход закрыть?
И даже в пару мм разница в высоте это уже степенька.
ой, что значит "разьехался винил". ? Я тут собралась его класть. От фирмы Pojekt Floor. Денег стоит не мало. Я думала он лет на 10 будет "как новый" , судя по отзывам...На паркет денег нет. А так, я бы паркет хороший положила. Тот, который в ценовой категории 90-130 евро за метр. Крастота. Но дорого.
нп
у нас винил. Именно из-за детей. Бесконечные игрушки, машинки, падающие тяжелые предметы - следов 0. Вырастут, придет время обновлять, будем думать. Пока мы довольны.
Корк не терпит влагу, что-то пролили - гуте нахт. Паркет - хорошо, но уход нужен, а я ленив
А какой у вас винил, "резиновый" или на деревянной основе?
Еще вопросик в тему: сейчас модны белые плинтусы. Они как в уходе? Если шваброй мыть пол, не пачкаются/царапаются? Двери тоже белые, пол цвет дуба.
я предполагаю, резиновый. Потому что образцы были гибкие. Пол темный, плинтуса тоже. Царапаются или нет - ай донт ноу