Кому пренадлежат квартиры?
заняли мне денег на полхаты.
У кого и почему, если не секрет?
Одинокая мать, жила в сьемном, ребенок в частной школе, работала еще не так давно, денег своих было только 20 тыс. накоплено.
В Германию я переехала с 0 денег.
А-а-а. Теперь понял - это Вы заняли, а родственники одолжили. Молодец! :-)
Боюсь, Вам не мешало бы просвятиться по теме курсообразования в экономике, в частности в экономике РФ. А что собираюсь продавать, это мое личное дело, так что извиняйте.
bankernsk слушайте pavel-hh и НЕ слушайте kobb
пока вы задаете такие вопросы, вам не надо идти в тему недвижимости. читайте разбиратесь. вы еше далеки
от этой темы.
как сказал павелхх - коротко - кредит оплачивают митеры. но нужно знать ЧТО покупать что бы крупно не попасть.
нужно иметь возможность получить кредиты (их дают далеко не всем)
и нужно уметь рисковать.
процентов 60 немцев и не хотят рисковать. они хотят жить в мите и ездить на майорку.
выше кто то спросил- не понял причем здесь сумочка за 1000 евро. а я поняла. потому что сама такая же.
ну это как одни ездят на машине за 30 тыс . купленной в кредит, другие на машине за 5 тыс. приэтом доходы у
второго раза в три выше первого.
Зачем контрабандой? Тут схемы и легальные есть. Начиная от счета в юникредите и снятии без комисии в Германии, и заканчивая банальным перетаскиванием по 9 штук евро наликом. Налик тратить на жизнь, зп тратить на кредит.Но я бы не советовал в РФ ничего продавать. Во первых банально невыгодно дешевить в 2 раза, во вторых -я бы на пенсию оставил бы там хатку, чтоб там сидеть как король на нарах и прожигать немецкую пенсию и накопления немецкие евровые.
у меня немецкий паспорт.
ну пусть там еше покупает, как и хочет..
ну аабииидно что три года назад не продали..
Спасибо, добрый человек, но риск это моё ))
до переезда занимался бизнесом в РФ и параллеьно покупал/продавал квартиры, так что знаний в этой области хватает. А сидеть платить аренду всю жизнь не собираюсь! А на пенсию свалю куда нить к морю и на гос. пенсию расчитыват не собираюсь, только на себя.
П.с. а кредиты мне пытаются дать все кому не лень, но я пока держусь, с этим проблем никаких ) бессрочный контракт с фирмой из трех букв решает ))
кто бы еще дал 2-3 крдита одновременно ))
если они обеспечены, то в чем проблема?
Ага, во всем виноват обама! )))
говорил же уже выше, лучше пока попридержать продажи, подождать пока рост цен догонит курс, хотя бы частично. Исторический опыт прошлых кризисов это подтверждает.
Офф конечно. Но на пенсию туда ехать, это знаете ли тот еще экстрим, уж лучше на майорку или на кипр куда-нить.
ну тогда все нормально. читайте форумы сдесь.
задавайте вопросы.
начинайте с однушек. не берите с жильцами (если сможете)
если нет айгенекапитал, сначала подкопите, хоть 10 %.
сидеть и платить аренду читайте форумы сдесь, писали уже много раз.
таких очень много людей, живуших в аренде, и имеюших МНОГО недвижки в аренде.
это имеет смысл.
обратите на внимание на совет данный выше:
но нужно знать ЧТО покупать что бы крупно не попасть.
но, это думаю не зависит от страны
не берите с жильцами (если сможете)
почему? все равно же сдавать? я бы сказал, если сдана, то просто надо смотреть финансовую ситуацию вокруг объекта, хотя это надо делать всегда.
если квартира уже сдана, то зачем самому еще искать квартиранта? просто договоренная квартплата имеет значение.
даже наоборот, возможно будет даже дешевле, так как многие, кто для себя ищет - отпадают.
но, это думаю не зависит от страны
я не думаю. вот я знаю Москву например. там нет такой разницы в каком районе или доме купить. сдать можно все. продать тоже.
или взять отдельный город в германии. тут нужно столько знать !!! начиная от ербпах, заканичивая митерами с зашишенными договорами.
или социальшикам, старичками, больными.. которых не выселиш никогда..
по поводу арендатора. если это свежий договор с адекватной арендой, то да. но правило показывает что это крайне редко бывает.
вот недавно - вывели на продажу квартирку в супер районе, малюсенькая, за серьезную цену. так в МАРТЕ этого года сдали в аренду
за смешную для мюнхена цену, бессрочный договор, а в ноябре стали продавать. ну не идиоты ?? митер будет упиратся конечно же
за такую аренду выезжать.. а однушки как правило покупают люди у которых прав на айгенебедарф нет.. потому что уже полно..
да даже если и есть.. это будет тянутся..
Лео, получить от банка в кредит БОЛЬШЕ, чем стоит объект - реально.
Митя, я не говорил, что нереально. Я утверждаю, что это бывает редко, потому что банку нужны дополнительные Sicherheiten: другая недвижимость, ценные бумаги, вклады, золото-бриллианты и т.д. А сказать банку: моя зарплата 70 тысяч в год, собственного капитала нет, дайте мне 3 миллиона на покупку 20-ти квартир - нереально. Точнее, сказать можно, но кредита не будет.
да, просто, в СССР квартиры по соцнайму многим давали и потом их все привтизировали. А теперь человек, которому гоударство квартиру на халяву дало, начинает какую-то дичь втирать про кидок.
у меня была ещё накопленная на private Rentenversicherung сумма в 30000, которую я трогать не собиралась и банку об этом сказала. Может, они поняли, что я экономная. Но эту сумму никто и нигде не учитывал официально, я просто показала Rückkaufswert. Кстати, хочу подтвердить вам своё высказывание документами, как бы мне это получше сделать? Не люблю когда мне не доверяют.
у меня была ещё накопленная на private Rentenversicherung сумма в 30000
это как раз то что Лео говорит:
потому что банку нужны дополнительные Sicherheiten
а то что вы
которую я трогать не собиралась
это банку по барабану. если дело коснется банкротства - практически все что капитализируется пойдет на погашение долга.