Кому пренадлежат квартиры?
Простые люди - это работяги без ВУ, типа парикмахера, пекаря, водителя далнобоя или автобуса, таксиста, клерка офисного, автомеханики и тд.
вас же вроде исключительно ГК интересовали?
с чего теперь забота о парикмахерах?
Безусловно, но к "кидкам" со стороны родины остается относится только с долей иронии. Если бы не это, в долговые ямы можно было бы и не залезать, но увы....
Остается небольшая надежда, что к моменту продажи рост цен хотя бы частично копенсирует падение курса.
Вот мне, например, дали 115000 при стоимости объекта 75000 и Eigenkapital (которого у меня не было, я его просто заявила) 7500. Я была за 40 и Alleinerziehend. Но, правда, öffentlichen Dienst. Я таких выгодных условий ни у кого больше не встречала.
Простые люди - это работяги без ВУ, типа парикмахера, пекаря, водителя далнобоя или автобуса, таксиста, клерка офисного, автомеханики и тд.
Я такого определения для "простых смертных" не знаю, оно наверное Ваше личное. Для меня "простые смертные" - это в том числе и люди с высшим образованием, не достигшие каких-то там супер-пупер высот.
SAP-консультант - это не "простой" человек со "средней зп".
Ну куда уж проще то? Вы меня не первый год читаете. Проще то не бывает.
Причем здесь ВО? Я знаю одного с 2 немецкими ВО, коренной жиотель, хаусмастером работает, социял доплачивает.
Мне тоже интересно послушать, как простые люди со средними зарплатами себе дома отстраивают по полляма и новострой выкупают.Я таких людей знаю, но они нифига не простые, и зп там не средние. Или родители приподнятые, что могут хорошо так помочь, так что там далеко не с "нлуя".
Ну я же написала, что покупают в соответствии со своими возможностями.
Пример знакомых, оба с высшим образованием и средними зарплатами, купили дом робау более 10 лет назад в кредит примерно за 200, сейчас объект стОит примерно "полляма". Доделали, проживая в доме выплатили кредит и накопили на следующую квартиру в новострое (но небольшую). Для этого они в чём-то экономили, где-то дополнительно халтурили (профессия позволяет).
Я сама - наипростейший человек, собственно, вообще изначально нищая, покупала первую квартиру четыре года назад заработав с нуля и без кредита, правда не новострой (но я альтбау люблю, мне новострой и не надо). Правда до этого, чтобы накопить, жила в однушке, для халтур, к сожалению, профессия неподходящая. В этом году взяла ещё, теперь на сдачу в аренду, на этот раз с кредитом на 5 лет на 1/3 стоимости.
И таких людей туева хуча. Особенно сейчас, когда везде все и всем про недвигу уши прожужжали. Теперь её надо даже тем, кто ранее об этом даже не задумывался.
А какой смысл делить на нищих и совсем нищих? Если кто-то зарабатывает в месяц на штучку больше нищих, то он уже "непростой человек"?
Изначально было упомянуто выражение "простые смертные" - оно в классическом смысле не ограничивается упомянутыми Вами работягами.
Но, кстати, работяги (из упомянутых Вами граждан) иногда тоже неплохо зарабатывают. Парикмахеры открывают салоны, пекари булочные и т.д.
Не знаю, похоже у всех свои категории.
Лично я по таким тонким прослойкам не делю ибо сама какой-то глобальной разницы между людьми зарабатывающими, к примеру, 1 тыс и 3 тыс не вижу, для меня и те и другие "простые люди". Непростые, для меня, это когда уже с заводами-пароходами и миллионными доходами.
А я вот отложила идею покупки однушки на пару лет. Неохота морочиться с митерами. Я себе любимой на следующий год 52 рабочих дня отпуска купила плюс 7 рабочих дней семинаров. И плюс недогулянные 5 дней с этого года и ещё праздничные дни. Так что в 2017 буду отдыхать. Work-life Balance sozusagen.