Квартира: хорошая цена - сотни желающих... предложить более высокую цену?!
Привет всем, сложилась вот такая ситуация: выбрал себе на покупку квартиру, сделал запрос, на след. же день из-за громадного количества желающих ее сразу убрали из предложений с immoscout. Предложили Sammelbesichtigung, пришло человек 40.
Что делать, как быть, как ее получить, если даже я сразу маклеру сказал, что я ее за эту цену беру. А он мне якобы нужно еще пару просмотров сделать и тогда только владелец будет выбирать покупателя. Говорит ли это о том, что здесь просто кто больше предложит, тот и купит? У кого какие идеи? Может из опыта кто что знает?
Заранее всем спасибо!!!
Тоже вариант, НО...выбирает покупателя то не маклер, а продавец и если предложить большую цену, а маклер выберет того, кто цену не повышал только из-за того, что ему с этого что-то перепало, то маклера могут и посадить. Я так это понимаю. Или я чего-то не допонимаю
А он мне якобы нужно еще пару просмотров сделать и тогда только владелец будет выбирать покупателя.
У маклера уже есть более интересные ему желающие, а вас он держит как запасной вариант пока не подпишут договор.
Варианты как получить квартиру:
1. Или дать взятку маклеру
2. Предложить больше цену продавцу
Я бы написала маклеру, что вам квартира очень нравится, у вас гарантировано финансирование и вы готовы предложить на х евро больше.
Плюс к этому поговорить с маклером насчет взятки если это не противоречит вашим принципам.
Моя коллега по работе продавала квартиру через маклера. Было тоже много желающих. Маклер представил всех, кто хотел купить квартиру. Она продала тому, кто больше дал. Дали в итоге на 10% больше начальной цены. Маклеру вы платите % от суммы продажи. Чем выше сумма, тем больше у него навар.
Н.П.
А какой смысл давать (обещать дать) маклеру, если решает все равно не он. Ну он может быть и согласиться и возьмет, если вас выберут. А если нет, то скажет извините и не возьмет. Уж договариваться так с тем, кто этот вопрос решает.
А какой смысл давать (обещать дать) маклеру, если решает все равно не он.
он решает кто попадёт в список кого будут вообще рассматривать... или есть варианты на прямую связаться с продавцом?
Маклер покажет хозяину только тех желающих, кто дал ему денег.
То есть вы думаете, что все 40 приглашенных на просмотр отстегнули маклеру денег? Что-то сомневаюсь я.
Мне по крайней мере ни разу не приходилось отстегивать маклеру. Кроме заранее оговоренного провизиона, оформленного с квитанцией. А квартир я менял много и для детей - родственников снимал. Опыт у меня по этой части большой.
Проблема в том, что может из этих 40-ка кто-то и пойдет по такому, скажем так, не честному пути и даст маклеру на руки и этого человека представят как самый оптимальный вариант. Ну или на чуть-чуть еще цену поднимут и покажут продавцу только одного того, кто дал взятку. Т.е. в итоге доп. расходы ввиде взятки и минимального повышения цены. Зато квартира твоя!