Дом из дерева
Хотим построить деревянный дом в Германии от Украинской фирмы. Какие подводные камни нас ждут? Если раньше тема обсуждалась пожалуста дайте ссылку. Зарание спасибо.
не из опыта, а чисто так, идеи-мысли:
от Украинской фирмы.
- как с гарантией / Haftung в случае-случаев?
- как с Bauantrag/-genehmigung?
деревянный дом
- всякие паразиты (жуки, грибки и т.д.)?
тс это и есть та самая украинская фирма. откуда то узнал что мы сейчас начинаем проект пассив хаусов в эстонии. правла не из дерева. а из новейших суперматериалов. и забросал личку предложениями. не надо. такой общественно видный способ пробивки своей темы умиляет. никто не будет строить дома из дерева за 1200 евро квадрат. говорил ему в личке повторю и здесь. тем более с украиной связываться. вообще опасная тема.
На сегодня лидер- это Хонка. Но ценник космический.
Альтернативные ( Прибалтика, Польша, Украина итд) вроде симпатичные- но качество не выдерживает проверку временем.
Я оставил деревянный дом на уровне бани-беседки-допстроения. Хотя конечно, мечта жива )))
с какого то определенного возраста- многие становятся зелеными.....
я уже стала )) но не с смысле партии, а в смысле тяги к "био" и деревне.
- мне "надолго не надо", продавать потом тоже не надо.. такой проэкт на пару десятилетий,
как дача. но не дорого.
я уже местечко приглядела, и земля там дешевая с красивым видом. под дачку самое оно.
а дома там есть дешевые, но такие неудачные все, в смысле участка и дома старые престарые..
а можно деревяный дешево ??
у нас в россии уже две , "брошенные" , дачи. одна вообше возле белорусси- латвии, там красота и никакой
цивилизации - ляпота ! но ведь не наездишся туда, вот в чем дело...
надо что бы упал на машину и доехал.. с кошками, с барахлом.., с лыжами.. а в россию лететь надо..
не , в москву можно, но это разные веши - дача или просто по городу потусить недельку.
в ответ pavel-hh Сегодня, 14:46тс это и есть та самая украинская фирма. откуда то узнал что мы сейчас начинаем проект пассив хаусов в эстонии. правла не из дерева. а из новейших суперматериалов. и забросал личку предложениями. не надо. такой общественно видный способ пробивки своей темы умиляет. никто не будет строить дома из дерева за 1200 евро квадрат. говорил ему в личке повторю и здесь. тем более с украиной связываться. вообще опасная тема.
всяк трудится как может- тебе то какая разница.??
просто у Гриши мания преследования. и посты свои он трет
все , что вы строите для себя- вряд ли найдете такого же ценителя. Что в цвете кафеля, что в оттенках паркета..
Если дом мечты строить для того что бы потом выгодно продать- то строите вы его не для себя, а для того парня((((
Деревянные дома в Германии редкость, выпадающая из общепринятых рамок, поэтому и страхова дороже и продажа потом затруднена.
Американская модель ( дом строится точно под запросы на сейчас, потом сносится или перестраивается) тут не работает. И вряд ли будет работать..менталитет такой...
я тоже)))
купил дом в лесу. Река рядом, поля с пасущимися барашками и коровками. Соседей - 1. Тишина. Воздух пьянящий. Ночью видны все звезды. Можно Астрономию изучать))
Да, долго добираться до цивилизации....Но может ну ее...Телевизор уже почти 2 месяца не смотрю.
а за сколько купили ? а как дачу или на постоянку ?
а то я хочу ДЕШЕВО, потому что как дачу, и потому что только на " приехать"
и далеко от города где живу. потому что близко - это ужас что за цены..
я пока езжу так, снимаю. здорово.. и дешево, и красиво, и делать ничего не надо.
но напрягает, что если лето - то у них все
занято.. или февраль март - на лыжах, тоже все занято..
купил за деньги))) цена адекватная. Это дом для постоянного проживания. Я не сторонник дачных домов. Ломает ездить и убирать все за собой каждый раз. У друга дача во Франции, огромный участок с озером. Так после бани с вениками и купания в озере, надо все закрывать и прятать - ибо утащить могут(((( Да и ехать потом домой ( махнешь пивка после бани) тоже влом. Поэтому я и решил все совместить- и постоянное жилье и природу. Благо земли у меня много и возможностей разгулятся хватает))
это да но как вот все это совместить ????
цивилизацию большого города и прелести деревни..
и хотя бы в радуисе 100 км...
у нас в мюнхене много таких людей (лично знаю) - живут где то там... имея ДОМА.
скажем в радиусе 300 км.. а в мюнхене или в пригороде имеют маленькую квартирку..
ну для разных целей..