Selbstständig в 62 года хочет получить ипотеку на покупку дома.
1. Доходы в Литве банк учитывать не будет.
2. В Германии 60 тысяч в год на финансирование объекта стоимостью 250 000 не хватит.
3. Возраст не дает возможности брать долгосрочную ипотеку, а доход - краткосрочную.
4. Минимум 50% собственного капитала надо иметь в вашем случае.
Откровенно говоря, ваши рассуждения считаю не уместными и не приятными. Нет доказательств, очевидных примеров, не высказывайтесь, не мутите воду. Ничего конкретного сказать не можете, одни предположения.Буду очень благодарен, если покинете нас без обид.
Не надо было вам хамить человеку, который старался вам помочь. Я понимаю, что намного приятнее слушать сказки Архимеда-вилмана, но вам это не поможет. Никакой банк не даст кредит предпринимателю 62-х лет с доходом в Литве и без собственного капитала.
Реальность - это когда человек реально может объяснить с точки зрения работника банка или на собственном опыте. Ни того ни другого, я так понимаю, у tatata нет. А если есть, то прошу факты. А точка зрения имеется у каждого, это правильно. Но навязывать предлагать ее другим не надо. 24 года бизнес не рухнул и, даст бог, еше столько же будет все ОК.
1. Все доходы я перевожу на немецкие счета и поднимаю на них свой бизнес в Германии.
2. Изложите в расчетах, конкретно. Я вот считал, что вполне хватит.
3. Не факт. Вы не работник банка, не можете утверждать. Или собственный опыт можете показать?
Вообще-то я не хамил. Я в достаточно корректной форме изложил свое мнение к неподтвержденным высказываниям. Я просил совета у профессионалов, а не у добрых или участливых людей. Мне не жалость или собственное мнение нужно, а совет умеющего и знающего наверняка (профессионала или юриста). А если tatata обиделась, могу еще раз извиниться. Я сразу просил без обид относиться к моим словам.
Прочитайте мой первый пост.
<<<Хотелось бы выслушать мнение профессионалов или тех, кто получал ипотеку в похожей ситуации. Представители банков и прочих финансовых структур с конкретными предложениями прошу в личку.>>>
да я не обиделась ))
а опыт у меня конечно есть. и в недвижимости и в кредитах .
обшего у меня с вами - то что я тоже "зельбштендиг" и это как красная тряпка для работника банка..
получить кредит зельбштендигу и ангештельте на окладе - две очень большие разницы.
получить первый кредит мне было очень и очень трудно... и айгенекапитал был кажется 25 % тогда.
ну а потом уже легче, потому что чем больше обьектов недвиги, тем больше надежность клиента.. потому что
как сказал мне работник банка - если что, они потянут ВСЕ обьекты недвижимости в оплату. а не только
то, на чем лежит их актуальный кредит..
и все равно, если я буду еше брать, я и не расчтитываю что дадут под 100 или 110 %
. конечно хотелось бы.
но это не реально.. для этого нужно иметь очень и очень высокие доходы, быть сравнительном молодым
и иметь очень хорошую профессию... (врач там, или супер программист, ну в обшем в ком они на 110 %
уверены)
ах да. и все кредиты у меня на квартиры которые сдают в аренду. а когда кредит на жилье для себя -
это намного рискованне для банка и вас.
Вот теперь и примеры какие-то есть на своем опыте. Есть что-то, что поможет в моем планировании. Но нет правил без исключений. У меня старшая дочь в Швейцарии может быть гарантом или как там банк ее воспримет с ее доходами и накоплениями. Может показать их банку и поручителем быть. Кроме того, до наступления пенсионного возраста (65) я планирую выплатить не менее 25%. Поправлюсь: в Германии на пенсию в 67 идут. При этом считаю, что мои шансы достаточно велики.
ВИКИПЕДИЯ: В Европе и США в отдалённой перспективе возраст
выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет как для мужчин, так и для
женщин к 2060 году, а в Германии собираются это сделать в ближайшее
время.
Это тоже аргумент в мою пользу.
Тут некоторые считают, что 60т мало для кредитования 250т. Я считаю 25т банку, 25т себе, 10т резерв ежегодно. Но 60т это у меня не предел. Будет стимул, буду крутиться и догоню до 100т может каждый второй год.
Это ваше мнение или вы прошли через это? Может сами работаете в финансовом учреждении? Вы профи? Можете сослаться на нормативы банков? Если это только желание вставить свое ИМХО, то мне это не поможет, информации "0". Есть полезный совет или собственный опыт? Если нет, то ненадо повторять многократно "иди в банк, иди в банк, иди ....". Я хочу идти в банк подготовленным. Можете помочь? Пишите. Нет? ............
1. Все доходы я перевожу на немецкие счета и поднимаю на них свой бизнес в Германии.
Вы налоговые декларации за 3 последних года (2013 - 1015) можете показать? Какой налогооблагаемый доход там указан? Тенденция к росту имеется? Покажите последний Jahresabschluss, BWA mit Summen und Saldenliste.
2. Изложите в расчетах, конкретно. Я вот считал, что вполне хватит.
А где волшебное слово? Я что, обязан делать расчеты по первому вашему требованию? Приходите ко мне в бюро, принесите документы, я сделаю все расчеты. Не бесплатно, разумеется.
3. Не факт. Вы не работник банка, не можете утверждать. Или собственный опыт можете показать?
Факт. Я работаю в системе PlanetHome AG как финансовый консультант, имею §34i GewO https://dejure.org/gesetze/GewO/34i.html, через меня финансируется недвижимость в среднем примерно на 6-8 миллионов евро в год.
Извините! Так с этого надо было и начинать. Я, такой-то могу дать проф консультацию или совет и подтверждаю такими фактами из практики. Имеются такие-то примеры и требования банков §... и так далее. Мы ведь с вами не знакомы. Как я могу судить о справедливости ваших суждений? И тогда уж пожалуйста, дайте рекомендации, как мне лучше поступить, чтобы получить желаемое. Я имею, что имею и хочу иметь. Думаю, что есть выход из любого положения. Один банк не хотел мне дать кредитную карту с лимитом (даже через год), а другой дал в первый же день хоть и с маленьким, начальным лимитом. Для меня это показатель.
дайте рекомендации, как мне лучше поступить, чтобы получить желаемое. Я имею, что имею и хочу иметь.
Так ведь я уже дал рекомендацию: "Приходите ко мне в бюро, принесите документы, я сделаю все расчеты. Не бесплатно, разумеется."
Думаю, что есть выход из любого положения.
Выход я вам тоже уже подсказал:
- увеличить подтвержденный доход,
- собрать собственный капитал в размере 50% от стоимости объекта.
Подтвержденный доход только литовский (80-85% от общего). Чтобы выполнить оба критерия, понадобится 2-3 года. Переведу все дела на немецкую фирму и будет положительный баланс с нужными цифрами. А там и требования будут другие и проценты, и возраст (62 +3 года.) Снова отказ. Должен же быть выход?! Кроме того я каждый год 6000 в миту отдаю, а мог бы в кредит вложить +15-20т сверху.
Выход всегда можно найти. Только вряд ли этот подход вас устроит, в отличие от описываемого персонажа:
- Один приятель был у меня, я его никогда не забуду. Он и всегда-то был какой-то одержимый, а тут не иначе как бес в него вошел. Он помешался - знаете на ком? На Ольге Эрдели, прославленной советской арфистке. Может быть, Вера Дулова тоже прославленная арфистка. Но он помешался именно на Эрдели. И ни разу-то он ее в жизни не видел, а только слышал по радио, как она бренчит на арфе, - а вот поди ж ты, помешался... Помешался и лежит. Не работает, не учится, не курит, не пьет, с постели не встает, девушек не любит и в окошко не высовывается... Подай ему Ольгу
Эрдели, и весь тут сказ. Наслажусь, мол, арфисткой Ольгой Эрдели и только тогда - воскресюсь: встану с постели, буду работать и учиться, буду пить и курить и высунусь в окошко. Мы ему говорим:
-Ну зачем тебе именно Эрдели? Возьми хоть Веру Дулову взамен Эрдели, Вера Дулова играет прекрасно!
А он: "Подавитесь вы своей Верой Дуловой! В гробу, я видел вашу Веру Дулову! Я с вашей Верой Дуловой и ...ать рядом не сяду!"
Ну, видим, малый совсем выкипает. Дня через три опять мы к нему подходим.
- Ну, как, все Ольгой Эрдели бредишь? Мы нашли лекарство: хочешь, мы завтра приволокем тебе Веру Дулову?
- Конечно, - отвечает, - если вы
хотите, чтобы я ее, вашу Веру Дулову, удавил струною от арфы, - тогда , пожалуйста, волоките. Я ее удавлю.
Ну что делать? Малый совсем вымирает, надо его спасать. Пошел я к Ольге Эрдели, хотел объяснить ей в чем дело, да так и не решился. Хотел даже и к Вере Дуловой - да нет, думаю, удавит он ее, как незабудку. И иду я по Москве вечером, и грустно мне: они там на арфах сидят и играют, толстеют и пухнут на арфах, а от малого остались руины и пепел.
А тут мне встречается бабонька, не то, чтоб очень старая, но уже пьяная-пьяная. "Рррупь мне дай, - говорит. - Дай мне ррррупь!" И тут-то меня осенило. Я дал
ей рупь и все ей объяснил: она, эта мандавошечка, оказалась понятливее Эрдели, а для пущей убедительности я заставил ее взять с собой балалайку...
И вот - я поволок ее к моему приятелю. Вошли: он все лежит и тоскует. Я ему сначала кинул балалайку, прямо с порога. А потом - швырнул ему в лицо эту Ольгу, я этой Ольгой в него запустил... "Вот она - Эрдели! Не веришь - спроси!"
И наутро смотрю: открылось окошко, он в него высунулся и потихоньку закурил. Потом - потихоньку заработал, заучился, запил... И стал человек как человек. Вот видите!..
(с)
Я понимаю, что это анекдот. Спасибо, посмеялся. Вы человек с юмором. Это хорошо, значит оптимист. А если серьезно? Может мне помочь кто-то или что-то? Или выглянуть в окошко и выпит 100 грам (не курю)? Могу повторить: имею, что имею. Могут быть только незначительные варианты. Например собственный капитал 20-30т, повышенные проценты по кредиту, пресмотр процентов каждые 2-3 года.
Не хочу платить миту, хочу вкладывать в свое, скопить капитал на старость и в наследство.
вообще то Лео вам все правильно сказал. ваши шансы мизерны. нужно действительно к немупойти и не думаю что он возьмет бешенные деньги. у вас просто ситуация слабая. поэтому и берет за консультацию. чтобы вам показать почему вы не можете. в нормальном варианте бератеры даже и не берут, потому что с банков получают комиссию от половины процента до одного за сумму кредита.
у меня опыт совсем маленький. всего 2 раза брал кредит. но могу сказать одно. раз вы доход не можете показать. а вы не можете. то вариант найти 50%. то есть 125 штук. взять у дочери в литовском банке где угодно. и еще и сказать что вы сдавать собираетесь и мита гасит кредит. потом через год переделаете обещание)). это всегда пройдет. черт знает если под сдачу в крутом месте то может и при 40% дадут. но 50% дают любым иностранцам. а вот по 10%-15% это только своим с подтвержденным доходом
У нее тоже все в пенсионных и накопительных (целевых) вложено. Она может только показать их, но снимать ни-ни. Потерять проценты никому не хочется. Она только гарантом может выступить на случай моей неспособности платить.
Где об этом можно прочитать или ознакомиться?
тут, например:
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/eu-regulierung-die-n...
Banken müssen Kreditrisiken noch mehr Tribut zollen: Rentner und Ausländer haben das Nachsehen.
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-...