Selbstständig в 62 года хочет получить ипотеку на покупку дома.
Это ваше мнение или вы работаете с кредитами и можете сослаться на нормы банка, гос. закон?
Вопрос был поставлен для работающих в сфере кредитования (банк, юридическая, маклеры). Мнения прочих может быть множество, но не факт, что верно. Сколько людей, столько мнений.
Мой собственый капитал, это три года назад построеный дом. Дегусса банк сначала дал мне ангебот, но потом захотели дом полностью в залог. А у меня в Грундбухе ещё не убрана запись от предыдущего кредита, хотя Кредит уже погашен. Пока с ними рядился, как быть с той записью, а ту запись не объязательно ликвидировать, можно просто эту записаъ переписать от банку к банку, который будет кредитовать и тогда не надо будет опять платить нотару и в Грундбухамт. Дегусса не захотела с этим связываться и отказала. Вот их в общем то не плохой Ангебот.
Кстати, работают напрямую без посредников.
ну вот этот ответ и подтверждает то что выше сказала..
пример - приходит чел. ему 72 года, немец, в собственности дом на пол лимона, выплачен, и три квартирки в Кельне скажем
в аренде. выплаченные. И просит еше 400 тыс. на дом, например многокрвартирный под аренду.
пенсия 2300 нетто.
ему дадут.
а в вашей ситуации, пока не наскребете са 30 -40 % айгенекапитал - не дадут.
сумму разглядела.... мда.. вот охота вам в таком возрасте такой гимморой...
я всю жду, когда же можно будет просто отдыхать и не работать..
а такой кредит - это ж надо будет пахать, отбивать его назад... волноваться.. а в возрасте это вредно...
ну кстати поэтому банки и хотят дать этот кредит.. поэтому и потому что дом в залог.
вот и весь секрет..
сумму разглядела.... мда.. вот охота вам в таком возрасте такой гимморой...я всю жду, когда же можно будет просто отдыхать и не работать..
Чесно говоря неохота, но ещё пожить охота. Если не будешь занят и не будешь шевелиться, то сразу какойнить рак или диабет вылезет, да к тому же ещё не старая жена...а что не сделаешь для любимой женщины. Она деньги зарабатывает, а я стараюсь их приумножить, чтобы хотя бы память о себе оставить.
а такой кредит - это ж надо будет пахать, отбивать его назад... волноваться.. а в возрасте это вредно...
Если так рассуждать, то жить вообще вредно...А кредит сам отобьётся за счёт миты, ну ещё и трое детей, если захотят что то унаследовать, пусть тоже корячатся, если не захотят чтобы всё банку досталось.
Вы путаете теплое с мягким - человеку который имеет пол-миллиона в недвижимости конечно дадут полмиллиона под залог этой недвижимости. Потому что эти деньги у него уже фактически есть, и наступил пенсионный возраст или нет уже не важно. Пример приведенный выше из той же категории, когда пенсионеру дают кредит в размере его собственности плюс учтены кое-какие доходы, величина которах скромно умалчивается.
Если же человек берет кредит под будущие доходы, то потолок до какого времени эти доходы учитывается - наступление пенсионного возраста. При 40 тысяч нетто в 40 лет спокойно дадут 250 тысяч на 25 лет, даже айгенкапитал не особо требуется. А в 62 - скорее всего нет. Еще раз - примеры которые показывают обратное, относятся к категории упомянутой вверху - к категории уже имеющих достаточный капитал чтобы покрыть кредит. Требование уметь выплатить кредит до наступления пенсионного возраста они уже выполняют, поэтому никто требований к возрасту не предъявляет.
ну не знаю.. как я там буду рассуждать к вашему возрасту..
в настояшее время я хочу только одного - чтобы была возможность не работать , а только отдыхать , на пенсию..
надоело..
я тоже полно людей знаю, которые пахали пахали, думали вот пенсия придет - тогда отдохнем.. а как пенсия пришла
так сразу и сгорели, не жили дальше..
насчет что кредит отобьется за счет миты.. да да... знаем.. на таком обьекте столько нужно будет пахать
я больших кредитов очень боюсь...
Откровенно говоря, ваши рассуждения считаю не уместными и не приятными.
Нет доказательств, очевидных примеров, не высказывайтесь, не мутите воду. Ничего конкретного сказать не можете, одни предположения.
Буду очень благодарен, если покинете нас без обид.
Банк исходит из собственной выгоды и определенной степени риска.
Кредит на покупку недвижимости и потребительский кредит в корне отличаются. Купленная недвижимость уже будет являться залогом и пока я достигну пенсионного возраста, степень риска моего кредита уменьшится в разЫ. В банке не глупые люди работают, они все это понимают. Конечно, когда проситель уже на пенсии и живет на одну только ренту, ситуация совсем противоположная, без определенного залога нет разговора о кредите.
А если они потребуют вложить мои оборотные средства в качестве собственного капитала при покупке дома, они тем самым подводят меня (бизнес) под возможное банкротство. В таком случае результат предсказуем.
я больших кредитов очень боюсь...
Я больших кредитов не боюсь. Я боюсь больших процентов. Выше 5% никогда не брал и не возьму.
в настояшее время я хочу только одного - чтобы была возможность не работать , а только отдыхать , на пенсию..надоело..
Надоело, потому что занимаетесь ´не тем что нравится.
Человек на пенсии живёт до тех пор, пока шевелится и кому то нужен...
Я и на «дядю» работать старался с душей. За это меня уважали и ценили. Теперь работаю на себя почти четверть века и мои клиенты меня тоже уважают. И в банке (в Литве) тоже уважают и ценят. Как-то даже был «золотым клиентом). В Германии банки другие и нормативы тоже.
Так есть кто-то из специалистов, кто связан по работе с финансированием, продажей недвижимости? В банк конечно пойду, но хочется подготовиться к разговору. Кто на форумах может грамотно разложить все по полочкам. Что показывать, что нет, о чем говорить и какие варианты можно предлагать банку? Если есть такие форумчане или кто знает таких, рекомендуйте, буду обращаться через личку.