Selbstständig в 62 года хочет получить ипотеку на покупку дома.
Доброго всем дня!
Самостоятельно работаю более 20-и лет. Имею две фирмы: одна в Литве, вторая в Германии. Общий годовой доход (нетто) от 30т до 60т. EUR. Год на год не приходится, но в основном стабильно. Женат, жена не работает (3 группа инвалидности) двое детей (дочери), взрослые, на их поддержку не рассчитываю, хотя живем дружно (отдельно). Хотелось бы получить финансирование 110 - 120% (или 250т) без своего капитала. Капитал имеется, но выводить из бизнеса не хочу, доход может зависеть от этого.
Почему 120%? Логика следующая. Если дом дешевый, потребуется некоторый ремонт на оставшуюся сумму. Если дом дороже, ремонта меньше и можно уложиться в 250т. + свои в процессе проживания 1-3 года. Предполагаю погашение ежегодное от 5%, Sondertilgungsrecht 5-7% начиная со второго года погашения.
Вопрос:
1. Дадут ли вообще (да / нет, ваше мненеие)?
2. Если дадут, то на какие условия можно рассчитывать?
3. Имеются ли другие варианты финансирования кроме ипотеки?
Хотелось бы выслушать мнение профессионалов или тех, кто получал ипотеку в похожей ситуации.
Представители банков и прочих финансовых структур с конкретными предложениями прошу в личку.
нет не дадут. иммобилиен кредиты уже были - есть ?
в вашем случае надо иметь около 30 % ейгенекапитал (от полной суммы с учетом са 10 % на дополнительные расходы )
ну смотря еше где находится обьект
(если регион неликвидный - шансов еше меньше)
и какая обшая стоимость (если маленькая, банк не будет вообше заморачиватся)
для себя или на сдачу ? (на сдачу дают легче и охотнее)
сумма дохода которую вы назвали - если там есть часть от фирмы в Литве - замучаетесь
доказывать, будут расматривать только тот доход что в германии.
по поводу -"условий" - в вашем варианте не до условий - если будут давать, берите
под любой процент. в вашем случае не до "капризов".
п.с. я не из финансов... а из опыта..
Дом для себя, на старость :). Доходы немецкой фирмы на сегодня примерно 20% от общих. Все доходы из Литвы переводятся на немецкий конто. Постепенно перевожу всю работу из Литвы в Германию. В Германии живу пятый год. Смотрю дом в треугольнике Аахен - Кельн - Дюссельдорф в пределах 160 -220т.
Понимаю, что по процентам торговаться не стоит, но все остальное хочется по человеческий (т.е. в моих интересах).
я думаю что шансов никаких. до сих пор пока не сможете вложить 30 -40 % своего капитала.
имхо, нет.
за точность не ручаюсь, но проблема примерно в таком направлении.
согласно новым условиям, которые в ходу с весны (и обусловлены якобы некой директивой евросоюза), кредит должен быть выплачен до наступления пенсионного возраста либо выплаты должны быть каким то образом обеспечены и при выходе на пенсию.
то есть у вас фактически 5-6 лет на выплату кредита. как вы на пенсии собираетесь выплачивать кредит? даже при 5% в год у вас там висит 15 лет выплат непонятно откуда.
во-вторых, вы должны иметь какой то айгенкапитал. даже 80% финансирования в ваших условиях было бы затруднительно. а вы на более 100 размахнулись. что вы можете предоставить в залог? под просто грундшульд никто не даст, потому что он меньше суммы кредита. только если у вас уже есть другая недвижимость, которую вы тоже можете поставить в залог.
в третьих - зелбсштендиг, в возрасте, жена не работает по инвалидности. этим всем конечно же будут интересоваться. без значительного айгенкапитала разговора на тему кредита не получится.
Но банк должен понимать, что, вложив оборотные средства из бизнеса, я могу потерять доходы и способность выплачивать по кредиту.
Моему внуку 6 лет. Так я ему хочу свое дело передать после исполнения ему 23-25 лет. Т.е. для меня лично понятия "пенсия" ен существует. Буду работать пока вперед ногами не унесут :).
Банк понимает.
Поэтому и кредит не даст.
банк смотрит с точки зрения своих интересов, он много, чего понимает, но на бизнес смотрит с точки зрения своих интересов.
Ваши внутренние ангелегенхайты, идеи и желания ему до лампочки.
он понимает, что если Вам нужны деньги на дом, то Вы должны тоже в этом как-то поучаствовать, нравится Вам это, или не нравится.
по мнению банка, та потенциальная покупка, которая была описана Вами в первом посте, при Ваших доходах и желании вынуть деньги из оборота - не по Сеньке шапка.
рассмотрите домик поменьше, похуже, подешевле- будет проще.
ssenf - там проблема не в возрасте...
я думаю, что кредит можно получить и в 75 лет.. смотря какие кондиции у человека... , какой кредит,
и какая недвижимость.
В 2001 году брал авто в лизинг (в Литве). Хотел на своих условиях, с первым взносом 10%. В то время была норма 30%. Мой банк мне отказал. Опросил банки и получил согласие от другого банка. купил авто и перевел все свои счета в новый банк. После этого получал в этом банке еще два кредита. Все вернул без проблем.
Знаю точно, в любой ситуации есть выход. Этот принцып меня никогда не подводил. У каждого свои взгляды и правила. Найдутся люди, которые рассуждают, как я и пойдут на встречу. Нет правил без исключений.
При выплате минимум 7-9% в год ванк получит через 3 года свою дохлую часть кредита и + дом в залоге с ежегодным подорожании недвижимости 1,5 -2%. И значит, что их риск
потери своей прибыли сведется на "0", а точнее -10%. Остальные, в случае моей неплатежеспособности, 90% после продажи дома, Это самые простые расчеты. А точнее все вызлядит гораздо красивее для банка. Мои доходы не зависят от работодателя. Сейчас я плачу миту 500, а могу отдавать банку. Плюс яще 1200 в месяц без напряга. Со второго года смогу еще по 10-12т в конце года закрывать. И того 20т в первый год, 30т во второй, третий и каждый следующий. За пять лет 140тт и банк уже спит спокойно. Зафиксируй процент банка на пять лет с пересмотром процентов в шестом году еще на пять лет. Возможны многие варианты заинтересовать банк. Я вот ТАК :) думаю.
В Литве дают только под Литовскую недвижимость и проценты много выше. Я почему здесь, а не в Литве? Вы как думаете?
Рыба где глубже, а человек где лучше. Очевидно. Кроме того, мои дети уже давно здесь.
1. Дадут ли вообще (да / нет, ваше мненеие)?
Не дадут, потому что предприниматель и возраст предпенсионый и банки их не любят кредитовать.
3. Имеются ли другие варианты финансирования кроме ипотеки?
Купи участок и попробуй сам строится, могут дать kредит, но не объязаны.
Если бы этот вариант был возможен, я бы не создавал эту тему. Я расчитывал услышать мнение специалистов, которые непосредственно работают (или работали) с кредитами.
в первую очередь в возрасте. Раньше не смотрели на это, с весны этого года стало одним из условий - кредит должен быть выплачен до наступления пенсионного возраста.
кредит должен быть выплачен до наступления пенсионного возраста.
Где об этом можно прочитать или ознакомиться?
послушайте, сделайте термин в банке и там вам все расскажут, это же просто смешно спрашивать дадут ли вам кредит в таком возрасте. Конечно не дадут.
послушайте, сделайте термин в банке и там вам все расскажут, это же просто смешно спрашивать дадут ли вам кредит в таком возрасте. Конечно не дадут.
Это ваше мнение или вы работаете с кредитами и можете сослаться на нормы банка, гос. закон?
Вопрос был поставлен для работающих в сфере кредитования (банк, юридическая, маклеры). Мнения прочих может быть множество, но не факт, что верно. Сколько людей, столько мнений.
А если у меня будет гарант, моя дочь? Если она согласится перенять мой кредит в случае моей неспособности платить?
Был не в одном банке, мне 69 жене 58 . Вот Ангебот, отказался сам, потому что высокий процент по цинзам. Сейчас доки отдал в три посреднические
фирмы и никото пока не отказал.
Вот конкретный ответ! Спасибо! Один правильный пост и все ответы ясны. Еще раз спасибо!
Мой собственый капитал, это три года назад построеный дом. Дегусса банк сначала дал мне ангебот, но потом захотели дом полностью в залог. А у меня в Грундбухе ещё не убрана запись от предыдущего кредита, хотя Кредит уже погашен. Пока с ними рядился, как быть с той записью, а ту запись не объязательно ликвидировать, можно просто эту записаъ переписать от банку к банку, который будет кредитовать и тогда не надо будет опять платить нотару и в Грундбухамт. Дегусса не захотела с этим связываться и отказала. Вот их в общем то не плохой Ангебот.
Кстати, работают напрямую без посредников.
ну вот этот ответ и подтверждает то что выше сказала..
пример - приходит чел. ему 72 года, немец, в собственности дом на пол лимона, выплачен, и три квартирки в Кельне скажем
в аренде. выплаченные. И просит еше 400 тыс. на дом, например многокрвартирный под аренду.
пенсия 2300 нетто.
ему дадут.
а в вашей ситуации, пока не наскребете са 30 -40 % айгенекапитал - не дадут.
сумму разглядела.... мда.. вот охота вам в таком возрасте такой гимморой...
я всю жду, когда же можно будет просто отдыхать и не работать..
а такой кредит - это ж надо будет пахать, отбивать его назад... волноваться.. а в возрасте это вредно...
ну кстати поэтому банки и хотят дать этот кредит.. поэтому и потому что дом в залог.
вот и весь секрет..
сумму разглядела.... мда.. вот охота вам в таком возрасте такой гимморой...я всю жду, когда же можно будет просто отдыхать и не работать..
Чесно говоря неохота, но ещё пожить охота. Если не будешь занят и не будешь шевелиться, то сразу какойнить рак или диабет вылезет, да к тому же ещё не старая жена...а что не сделаешь для любимой женщины. Она деньги зарабатывает, а я стараюсь их приумножить, чтобы хотя бы память о себе оставить.
а такой кредит - это ж надо будет пахать, отбивать его назад... волноваться.. а в возрасте это вредно...
Если так рассуждать, то жить вообще вредно...А кредит сам отобьётся за счёт миты, ну ещё и трое детей, если захотят что то унаследовать, пусть тоже корячатся, если не захотят чтобы всё банку досталось.
Вы путаете теплое с мягким - человеку который имеет пол-миллиона в недвижимости конечно дадут полмиллиона под залог этой недвижимости. Потому что эти деньги у него уже фактически есть, и наступил пенсионный возраст или нет уже не важно. Пример приведенный выше из той же категории, когда пенсионеру дают кредит в размере его собственности плюс учтены кое-какие доходы, величина которах скромно умалчивается.
Если же человек берет кредит под будущие доходы, то потолок до какого времени эти доходы учитывается - наступление пенсионного возраста. При 40 тысяч нетто в 40 лет спокойно дадут 250 тысяч на 25 лет, даже айгенкапитал не особо требуется. А в 62 - скорее всего нет. Еще раз - примеры которые показывают обратное, относятся к категории упомянутой вверху - к категории уже имеющих достаточный капитал чтобы покрыть кредит. Требование уметь выплатить кредит до наступления пенсионного возраста они уже выполняют, поэтому никто требований к возрасту не предъявляет.
ну не знаю.. как я там буду рассуждать к вашему возрасту..
в настояшее время я хочу только одного - чтобы была возможность не работать , а только отдыхать , на пенсию..
надоело..
я тоже полно людей знаю, которые пахали пахали, думали вот пенсия придет - тогда отдохнем.. а как пенсия пришла
так сразу и сгорели, не жили дальше..
насчет что кредит отобьется за счет миты.. да да... знаем.. на таком обьекте столько нужно будет пахать
я больших кредитов очень боюсь...
может я просто не так понял приведенный пример насчет 72 года.
пенсионный критерий очень важен для банка, просто в определенной ситуации он автоматически выполняется независимо от возраста
Откровенно говоря, ваши рассуждения считаю не уместными и не приятными.
Нет доказательств, очевидных примеров, не высказывайтесь, не мутите воду. Ничего конкретного сказать не можете, одни предположения.
Буду очень благодарен, если покинете нас без обид.
Банк исходит из собственной выгоды и определенной степени риска.
Кредит на покупку недвижимости и потребительский кредит в корне отличаются. Купленная недвижимость уже будет являться залогом и пока я достигну пенсионного возраста, степень риска моего кредита уменьшится в разЫ. В банке не глупые люди работают, они все это понимают. Конечно, когда проситель уже на пенсии и живет на одну только ренту, ситуация совсем противоположная, без определенного залога нет разговора о кредите.
А если они потребуют вложить мои оборотные средства в качестве собственного капитала при покупке дома, они тем самым подводят меня (бизнес) под возможное банкротство. В таком случае результат предсказуем.
я больших кредитов очень боюсь...
Я больших кредитов не боюсь. Я боюсь больших процентов. Выше 5% никогда не брал и не возьму.
в настояшее время я хочу только одного - чтобы была возможность не работать , а только отдыхать , на пенсию..надоело..
Надоело, потому что занимаетесь ´не тем что нравится.
Человек на пенсии живёт до тех пор, пока шевелится и кому то нужен...
Абсолютно с вами согласен! Посмотрите в личку (Vilmann).
Возраст не
по паспорту, а по состоянию души. Пока душа радуется проделанной работе,
человек жив!
пенсионный критерий очень важен для банка,
Для банка важно какая будет пенсия, а не пенсионый критерий. Поэтому от ещё работающих они просят справку об будущей пенсии из пенсионной кассы. Ну а если уже пенсионер, то рентенбешайд.
Пока душа радуется проделанной работе, человек жив!
Это не каждому дано, особенно если работаешь на "дядю". Или вообще сачёк и халявщик.
Я и на «дядю» работать старался с душей. За это меня уважали и ценили. Теперь работаю на себя почти четверть века и мои клиенты меня тоже уважают. И в банке (в Литве) тоже уважают и ценят. Как-то даже был «золотым клиентом). В Германии банки другие и нормативы тоже.
Так есть кто-то из специалистов, кто связан по работе с финансированием, продажей недвижимости? В банк конечно пойду, но хочется подготовиться к разговору. Кто на форумах может грамотно разложить все по полочкам. Что показывать, что нет, о чем говорить и какие варианты можно предлагать банку? Если есть такие форумчане или кто знает таких, рекомендуйте, буду обращаться через личку.
1. Доходы в Литве банк учитывать не будет.
2. В Германии 60 тысяч в год на финансирование объекта стоимостью 250 000 не хватит.
3. Возраст не дает возможности брать долгосрочную ипотеку, а доход - краткосрочную.
4. Минимум 50% собственного капитала надо иметь в вашем случае.
Откровенно говоря, ваши рассуждения считаю не уместными и не приятными. Нет доказательств, очевидных примеров, не высказывайтесь, не мутите воду. Ничего конкретного сказать не можете, одни предположения.Буду очень благодарен, если покинете нас без обид.
Не надо было вам хамить человеку, который старался вам помочь. Я понимаю, что намного приятнее слушать сказки Архимеда-вилмана, но вам это не поможет. Никакой банк не даст кредит предпринимателю 62-х лет с доходом в Литве и без собственного капитала.
Реальность - это когда человек реально может объяснить с точки зрения работника банка или на собственном опыте. Ни того ни другого, я так понимаю, у tatata нет. А если есть, то прошу факты. А точка зрения имеется у каждого, это правильно. Но навязывать предлагать ее другим не надо. 24 года бизнес не рухнул и, даст бог, еше столько же будет все ОК.
1. Все доходы я перевожу на немецкие счета и поднимаю на них свой бизнес в Германии.
2. Изложите в расчетах, конкретно. Я вот считал, что вполне хватит.
3. Не факт. Вы не работник банка, не можете утверждать. Или собственный опыт можете показать?
Вообще-то я не хамил. Я в достаточно корректной форме изложил свое мнение к неподтвержденным высказываниям. Я просил совета у профессионалов, а не у добрых или участливых людей. Мне не жалость или собственное мнение нужно, а совет умеющего и знающего наверняка (профессионала или юриста). А если tatata обиделась, могу еще раз извиниться. Я сразу просил без обид относиться к моим словам.
Прочитайте мой первый пост.
<<<Хотелось бы выслушать мнение профессионалов или тех, кто получал ипотеку в похожей ситуации. Представители банков и прочих финансовых структур с конкретными предложениями прошу в личку.>>>
да я не обиделась ))
а опыт у меня конечно есть. и в недвижимости и в кредитах .
обшего у меня с вами - то что я тоже "зельбштендиг" и это как красная тряпка для работника банка..
получить кредит зельбштендигу и ангештельте на окладе - две очень большие разницы.
получить первый кредит мне было очень и очень трудно... и айгенекапитал был кажется 25 % тогда.
ну а потом уже легче, потому что чем больше обьектов недвиги, тем больше надежность клиента.. потому что
как сказал мне работник банка - если что, они потянут ВСЕ обьекты недвижимости в оплату. а не только
то, на чем лежит их актуальный кредит..
и все равно, если я буду еше брать, я и не расчтитываю что дадут под 100 или 110 %
. конечно хотелось бы.
но это не реально.. для этого нужно иметь очень и очень высокие доходы, быть сравнительном молодым
и иметь очень хорошую профессию... (врач там, или супер программист, ну в обшем в ком они на 110 %
уверены)
ах да. и все кредиты у меня на квартиры которые сдают в аренду. а когда кредит на жилье для себя -
это намного рискованне для банка и вас.
Вот теперь и примеры какие-то есть на своем опыте. Есть что-то, что поможет в моем планировании. Но нет правил без исключений. У меня старшая дочь в Швейцарии может быть гарантом или как там банк ее воспримет с ее доходами и накоплениями. Может показать их банку и поручителем быть. Кроме того, до наступления пенсионного возраста (65) я планирую выплатить не менее 25%. Поправлюсь: в Германии на пенсию в 67 идут. При этом считаю, что мои шансы достаточно велики.
ВИКИПЕДИЯ: В Европе и США в отдалённой перспективе возраст
выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет как для мужчин, так и для
женщин к 2060 году, а в Германии собираются это сделать в ближайшее
время.
Это тоже аргумент в мою пользу.
Тут некоторые считают, что 60т мало для кредитования 250т. Я считаю 25т банку, 25т себе, 10т резерв ежегодно. Но 60т это у меня не предел. Будет стимул, буду крутиться и догоню до 100т может каждый второй год.
вам мнение о кредите или сам кредит нужен? Мнение могут высказать здесь, но денег не дадут. Идите в банк, там есть и мнение, и кредит. Не дадут денег, так как возраст, selbstständig и непонятная история с бизнесом за границей.
Это ваше мнение или вы прошли через это? Может сами работаете в финансовом учреждении? Вы профи? Можете сослаться на нормативы банков? Если это только желание вставить свое ИМХО, то мне это не поможет, информации "0". Есть полезный совет или собственный опыт? Если нет, то ненадо повторять многократно "иди в банк, иди в банк, иди ....". Я хочу идти в банк подготовленным. Можете помочь? Пишите. Нет? ............
1. Все доходы я перевожу на немецкие счета и поднимаю на них свой бизнес в Германии.
Вы налоговые декларации за 3 последних года (2013 - 1015) можете показать? Какой налогооблагаемый доход там указан? Тенденция к росту имеется? Покажите последний Jahresabschluss, BWA mit Summen und Saldenliste.
2. Изложите в расчетах, конкретно. Я вот считал, что вполне хватит.
А где волшебное слово? Я что, обязан делать расчеты по первому вашему требованию? Приходите ко мне в бюро, принесите документы, я сделаю все расчеты. Не бесплатно, разумеется.
3. Не факт. Вы не работник банка, не можете утверждать. Или собственный опыт можете показать?
Факт. Я работаю в системе PlanetHome AG как финансовый консультант, имею §34i GewO https://dejure.org/gesetze/GewO/34i.html, через меня финансируется недвижимость в среднем примерно на 6-8 миллионов евро в год.
Извините! Так с этого надо было и начинать. Я, такой-то могу дать проф консультацию или совет и подтверждаю такими фактами из практики. Имеются такие-то примеры и требования банков §... и так далее. Мы ведь с вами не знакомы. Как я могу судить о справедливости ваших суждений? И тогда уж пожалуйста, дайте рекомендации, как мне лучше поступить, чтобы получить желаемое. Я имею, что имею и хочу иметь. Думаю, что есть выход из любого положения. Один банк не хотел мне дать кредитную карту с лимитом (даже через год), а другой дал в первый же день хоть и с маленьким, начальным лимитом. Для меня это показатель.
дайте рекомендации, как мне лучше поступить, чтобы получить желаемое. Я имею, что имею и хочу иметь.
Так ведь я уже дал рекомендацию: "Приходите ко мне в бюро, принесите документы, я сделаю все расчеты. Не бесплатно, разумеется."
Думаю, что есть выход из любого положения.
Выход я вам тоже уже подсказал:
- увеличить подтвержденный доход,
- собрать собственный капитал в размере 50% от стоимости объекта.
Подтвержденный доход только литовский (80-85% от общего). Чтобы выполнить оба критерия, понадобится 2-3 года. Переведу все дела на немецкую фирму и будет положительный баланс с нужными цифрами. А там и требования будут другие и проценты, и возраст (62 +3 года.) Снова отказ. Должен же быть выход?! Кроме того я каждый год 6000 в миту отдаю, а мог бы в кредит вложить +15-20т сверху.
Выход всегда можно найти. Только вряд ли этот подход вас устроит, в отличие от описываемого персонажа:
- Один приятель был у меня, я его никогда не забуду. Он и всегда-то был какой-то одержимый, а тут не иначе как бес в него вошел. Он помешался - знаете на ком? На Ольге Эрдели, прославленной советской арфистке. Может быть, Вера Дулова тоже прославленная арфистка. Но он помешался именно на Эрдели. И ни разу-то он ее в жизни не видел, а только слышал по радио, как она бренчит на арфе, - а вот поди ж ты, помешался... Помешался и лежит. Не работает, не учится, не курит, не пьет, с постели не встает, девушек не любит и в окошко не высовывается... Подай ему Ольгу
Эрдели, и весь тут сказ. Наслажусь, мол, арфисткой Ольгой Эрдели и только тогда - воскресюсь: встану с постели, буду работать и учиться, буду пить и курить и высунусь в окошко. Мы ему говорим:
-Ну зачем тебе именно Эрдели? Возьми хоть Веру Дулову взамен Эрдели, Вера Дулова играет прекрасно!
А он: "Подавитесь вы своей Верой Дуловой! В гробу, я видел вашу Веру Дулову! Я с вашей Верой Дуловой и ...ать рядом не сяду!"
Ну, видим, малый совсем выкипает. Дня через три опять мы к нему подходим.
- Ну, как, все Ольгой Эрдели бредишь? Мы нашли лекарство: хочешь, мы завтра приволокем тебе Веру Дулову?
- Конечно, - отвечает, - если вы
хотите, чтобы я ее, вашу Веру Дулову, удавил струною от арфы, - тогда , пожалуйста, волоките. Я ее удавлю.
Ну что делать? Малый совсем вымирает, надо его спасать. Пошел я к Ольге Эрдели, хотел объяснить ей в чем дело, да так и не решился. Хотел даже и к Вере Дуловой - да нет, думаю, удавит он ее, как незабудку. И иду я по Москве вечером, и грустно мне: они там на арфах сидят и играют, толстеют и пухнут на арфах, а от малого остались руины и пепел.
А тут мне встречается бабонька, не то, чтоб очень старая, но уже пьяная-пьяная. "Рррупь мне дай, - говорит. - Дай мне ррррупь!" И тут-то меня осенило. Я дал
ей рупь и все ей объяснил: она, эта мандавошечка, оказалась понятливее Эрдели, а для пущей убедительности я заставил ее взять с собой балалайку...
И вот - я поволок ее к моему приятелю. Вошли: он все лежит и тоскует. Я ему сначала кинул балалайку, прямо с порога. А потом - швырнул ему в лицо эту Ольгу, я этой Ольгой в него запустил... "Вот она - Эрдели! Не веришь - спроси!"
И наутро смотрю: открылось окошко, он в него высунулся и потихоньку закурил. Потом - потихоньку заработал, заучился, запил... И стал человек как человек. Вот видите!..
(с)
Я понимаю, что это анекдот. Спасибо, посмеялся. Вы человек с юмором. Это хорошо, значит оптимист. А если серьезно? Может мне помочь кто-то или что-то? Или выглянуть в окошко и выпит 100 грам (не курю)? Могу повторить: имею, что имею. Могут быть только незначительные варианты. Например собственный капитал 20-30т, повышенные проценты по кредиту, пресмотр процентов каждые 2-3 года.
Не хочу платить миту, хочу вкладывать в свое, скопить капитал на старость и в наследство.
Да вам уже прямым текстом сказали, придите к Лео в бюро , он вам рассчитает и объяснит, как, не бесплатно.
А у дочери взять на время деньги и показать их как капитал , не судьба?. Будете потом ей отдавать.
вообще то Лео вам все правильно сказал. ваши шансы мизерны. нужно действительно к немупойти и не думаю что он возьмет бешенные деньги. у вас просто ситуация слабая. поэтому и берет за консультацию. чтобы вам показать почему вы не можете. в нормальном варианте бератеры даже и не берут, потому что с банков получают комиссию от половины процента до одного за сумму кредита.
у меня опыт совсем маленький. всего 2 раза брал кредит. но могу сказать одно. раз вы доход не можете показать. а вы не можете. то вариант найти 50%. то есть 125 штук. взять у дочери в литовском банке где угодно. и еще и сказать что вы сдавать собираетесь и мита гасит кредит. потом через год переделаете обещание)). это всегда пройдет. черт знает если под сдачу в крутом месте то может и при 40% дадут. но 50% дают любым иностранцам. а вот по 10%-15% это только своим с подтвержденным доходом
У нее тоже все в пенсионных и накопительных (целевых) вложено. Она может только показать их, но снимать ни-ни. Потерять проценты никому не хочется. Она только гарантом может выступить на случай моей неспособности платить.
Где об этом можно прочитать или ознакомиться?
тут, например:
http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/eu-regulierung-die-n...
Banken müssen Kreditrisiken noch mehr Tribut zollen: Rentner und Ausländer haben das Nachsehen.
http://www.faz.net/aktuell/finanzen/meine-finanzen/mieten-...
А подтверждением доходов может являться поступления на немецкий конто? Или только декларированные в фин. органах?
Низы хотят, а верхи не дают :) Как-то в жизни все наоборот бывает. Из прочитанного видно, что директива в бОльшей степени препятствует банкам, чем потребителю. Банки вроде и хотят продолжать гнуть свою политику, но верхи грозят пальчиком и говорят: "НИЗЯ-Я-Я!!!" Есть же компромисс. Есть частные фонды кредитования и они этим воспользуются, будут предлагать кредиты под бОльший процент и при этом тоже соблюдая старые (приемлемые) нормы. Или посредники создадут свою прибыльную схему. Перестраховщики! Банк должен руководствоваться только финансовыми расчетами. А риск, он всегда существовал и будет существовать. За это банк и получает свои проценты. Больше риск- больше проценты. Я бы согласился на двойную ставку в моем случае.
Так ведь я уже дал рекомендацию: "Приходите ко мне в бюро, принесите документы, я сделаю все расчеты. Не бесплатно, разумеется."
А за "Не бесплатно" это только расчеты или поможете получить столь сложный кредит за "Не бесплатно"?
Ну почему? Сломя голову в омут не прыгают. Предупрежден - значит вооружен. Ну и речь-то идет не о том сколько, а о том за что. если только за расчеты, то это одно, а если за готовые ангеботы (2-3 варианта)Ю то другое. Если кредит состоится, вы получите от банка 1-2,5% суммы кредита. Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного.
контактируйте пару бераторов через иммоскаут, они бесплатно рассчитвют ваши шансы. А то смысл тут спрашивать советов и потом им не верить :))
судя по всему- Вы в Германии подживаете, но в Германию не ходите. Банкиры не ищут сложных путей, зачем им Ваш геммор, если в очередь стоят нормальные местные работяги и манагеры со своим капиталом и гарантированной зарплатой или арбайтслозенгельд в случае увольнения. Банкиры не фантазеры, что бы подстраивать кредит под Ваш бизнес и желание передать его внукам. Тем более под конец года у них план по кредитам перевыполнен и они уже готовят рождественские подарки себе и близким.
Ну или вот озвучьте нам, зачем Лео напрягаться и делать Вам бесплатный бератунг , если он на основании своего многолетнего опыта видит, что дело швах???
Вам татата очень все правильно и открыто описала основываясь на собственном опыте, кстати у меня его тоже есть и я все ее слова подтвержу, что как не печально , но шансы Ваши весьма малы на данный гешефт.
попробуйте с другого входа зайти
Почему не верить? У нс вот с Leo сложился вполне конструктивный разговор и почти полное взаимопонимание. Вы прочитайте всю теме (4 страницы) и ваше мнение изменится.
зачем Лео напрягаться и делать Вам бесплатный бератунг
А вы, простите, желаете посредником быть между Leo и мной? Думаю, что мы с Leo сами все решим.
основываясь на собственном опыте, кстати у меня его тоже есть
Вы не с Одессы? Изложите свой опыт, буду благодарен за полезную информацию. Это называется конструктивный диалог.
но шансы Ваши весьма малы
Ну не нулевые же. Не попробуешь, не узнаешь. Вот получу от бератера заключение или от банка ангебот, а еще лучше от нескольких, тогда и посмотреть будем.
Я бы согласился на двойную ставку в моем случае.
это вы о % пишете... расказываю - много лет назад.. основываясь на опыте из России, когда брали и давали деньги под проценты 10 % в месяц
- я думала, в Германии это тоже возможно.. Ну тоесть брать кредит на повышенных процентах, если ты не очень "надежный...
и несколько лет назад, очень пыталась взять кредит (это тогда когда недвижка оооочень дешевая была).. то же расказывала в банках,
что у меня недвижимость в Москве... и там же доходые есть от нее.. Это им по барабану..
А в Германии - зельбштэндиг.. и все этим сказано.. И я просила банки да дайте хоть под какие проценты, хоть под 11 годовых !!!! и для меня это было бы выгодно.
не дали. гады..
И пока не набрала для первого кредита.. где то около 30 % айгенекапитал - ничего не получала
ну а потом уже легче было.. банки любят когда кредитная история, когда недвижки много - есть чего забрать ЕСЛИ ЧТО,,,
и банки отличают, да... нужно обязательно пробовать в разных.. (моя ошибка была тогда)
ну и слава богу что банки перестраховываются. иначе и здесь было бы как в америке. когда любые кредиты кому угодно. и когда эоо недвижка очень дешевая была? какие несколько лет назад?. ну дешевле процентов на 10-20. и то в ряде мест. а кое где толком и не подорожала.
вы явно не из мюнхена, берлина, гамбурга, дюсселя или штутгарта. (и еше пары мелких - например ингольштатд, хайдельберг..)
именно там подорожала за последние 5 лет не на 10 -20 процентов, а в 3 (три) раза.
Спасибо всем! Похоже надо сделать перерыв в обсуждении темы.
Благодаря вам, я теперь имею достаточно информации для
беседы с банком, и даже знаю с каким или вернее с несколькими. Обязательно
отчитаюсь о проделанной работе. Может мой опыт будет полезен другим. Еще раз спасибо всем! Рад был пообщаться! Тем не менее все, желающие что-то дополнить, могут отписаться в личку.
как раз и читала тему, вы хотите бесплатный бератунг, поэтому и написала про иммоскаут. Мда.
. дюссик подорожание 35% . мюнхен и берлин для особо одаренных. в 3 раза не верю.
нормальное желание бесплатно получить то, что платно будет иметь тот же результат. на личку кстати не отвечает)))
В личку послал ответ вчера, сразу после получения вашего письма. Не понимаю, почему не прошло. Смотрите в личку сегодня.
не с Одессы, но рядом))
Вы нам озвучьте ,битте, как прошли торги в банках- а то нам жуть как интересно чем все закончится)))
а то мы все тут подтормаживаем с советами, Вам крылья обламываем. нехорошо))
Обязательно все озвучу. Только это будет не скоро. Сейчас занимаюсь подготовкой всех документов (справок, форм). Ну и подумать есть над чем. Спешка, сами понимаете, нужна только в двух случаях.
. в 3 раза не верю
зря. у меня даже в бумагах - цифрах есть. спросите еше кого из берлина, гамбурга, дюсселья, ну и штутгарт взлетел.
за 5- 6 лет в 3 раза.
дюссик подорожание 35%
Наша хата, купленная в 2011 сейчас минимум в 2 раза дороже стоит, а скорее всего ещё дороже. Так что про 35% сказки оставьте при себе.
мой старый велосипед тоже дорого стоит, только не продается за эти деньги.
Мало ли сеолько стоит каартира. Решаеющим является то, за сколько ее купят. А дураков платить 2-3 цены становится все меньше
открываем интернет. пишем дюссельдорф рост цены за 19 лет. на немецком ес-но. читаем 30 сайтов. подьем цен 19% максимально что нашел. ну вы купили дешево удачно. в вашем районе рост сказочный. ну умножим эту цифру 19% на два. ну на три. ну на четыре! 80% пусть))). но никак не двести процентов.
в дортмунде пишут за 10 лет упало на 24%. вы тоже этому верите? я нет.
не то что меньше. при отставании роста аренды при написанных ценах недвига должна приносить уже убыток. и не уходить за реальных 1.5% рендита. исторически куча миллиардов лежали на счетах. убыток с счетами заставил перетекать их в недвигу. и результат очевиден. пузырь. который рухнет в берлине гамбурге и мюнхене гораздо быстрее чем в дортмунде и эссене.
открываем интернет
не надо смотреть статистику в интернете. здесь на этом форуме есть люди, которые это знают по обьектам, которые держали в своих руках,
и цены по своим городам знают, и могут посмотреть в документах.
я вам сказала - росто цен в этих городах в три раза.
про дормунд , также про дюйбург, офенбах и иже с ними..
лейпциг, дрезден - лет 10 назад были пиковые цены.
дома в деревнях , земля ( не вокруг популярных городов) - сильно просели в цене.