Покупка квартиры в окрестностях Штутгарта
мы в свое время нашли так: катались на машине по "желаемому району" и искали стройки....благо их по кранам вычислить легко....те дома, которые нам "понравились", ну сначала элементарно по внешнему виду или иногда они просто о крытые стояли или работы в них шли.....если культурно спросить, то рабочие часто разрешали посмотреть как оно там внутри. ...так вот потрм мы звонили по телефону на баутафель. ....как правило, то что строилось уже ыло продано....НО нас несколько баутрегеров на свой лист посадили и разсылали свои свежие экспозэ для новых проектов (задолго до начала строительства), как правило эти квартиры до иммоскаута уже не доходили.....в итоге тот объект, который мы купили был еще только в проекте.....экспозе нам прислали "набросок" сначала.....так и купили ( ну естессна после изучения деталей , осмотра похожих объектов уже конкретного баутрегера)....
Я вчера с детьми гуляла и видила как маклер табличку в домике-новострое ставит "продается"...
2 года назад смотрела проект, но мы морально не можем себе позволить 2 года до сдачи покупать. А тут такое. Вот хожу, так хочется этот дом купить :-). Еще и угловой, т е сад побольше! Будим думать на выходных...
Дома эти сдаются через неделю. Все готово. Осталось только пол положить и обои. + кухня.
И сад конечно еще.
Я к тому, что надо ездить, спрашивать, смотреть. Случается, что в распроданном доме вдруг что топоявляется.
все средства хороши. Просто ни одно из них не гарантирует отхватить хороший вариант новостроя. Реально смешно, в питере например огромное предложение, заходи выбирай район, дом, этаж, за тобой еще бегать будут и скидки обещать. А в немецкой глуши какой то все разлетается в момент, еще до установки забора
Большое всем спасибо за то, что поделились своим опытом. Очень интересно, что почти все, кто тут рассказал свою историю о покупке нового дома, действовали практически одинаково!
Теперь ясно, в каком ключе надо действовать дальше.
Соглашусь с мнением, что ситуация с покупкой (да и арендой) недвижимости в Германии представляется необычной: страна развитая, а за спросом на качественную недвижимость не поспевает.
Ну да ладно, надо приспособиться и найти свой вариант.
Как хорошо, что я обратилась к вам за советом - ситуация прояснилась. Хотя бы понятно, как можно проблему решить.
Да, текут года, меняются города и страны, но дефицит неубиваем!
Еще раз ВСЕМ огромнейшее СПАСИБО за дельные мысли!
Я очень буду рада, если кто-то еще вспомнит что-то полезное и расскажет тут об
этом
Реально смешно, в питере например огромное предложение, заходи выбирай район, дом, этаж, за тобой еще бегать будут и скидки обещать. А в немецкой глуши какой то все разлетается в момент, еще до установки забора
так времена меняются !!!! лет 5 - 10 назад все было с точностью до наоборот....
в Мюнхене - новострой, по заоблачным ценам - все газеты, платные и бесплатные, были забиты рекламой бауфирм.
На ежегодной выставке недвижимости этих бауфирм было представлено море, интересуюшихся кофеями поили, адреса брали
потом рекламу слали.. Дома новые распродавались долго предолго (на моей памяти Мессе Штадт) Виллы в пригороде Мюнхена
цено 1,5 мил евро (кусок земли 30 соток, Грюнваль), продавались ГОД !! пока не купили наши россияне (случай конкретный)
однокомнатная квартира возле метро 4 остановки от центра в плохом доме продавалась 5 месяцев за 55 тыс евро. (5 лет назад)
В Москве в это же время - однокомнатные квартиры в зажопинске 100 тыс евро...
аренда двушки в простом доме в центре - 1300 евро..
но это было ....
черт его знает, что будет еше через пять лет..
Так ваше мнение каково - как искать новое жильё? Не думаю, что ситуация изменится к лучшему, поэтому надо концентрироваться на проблеме и добиваться. Если есть что-то по существу - буду благодарна за разумный совет. Я их очень жду, эти советы, может еще какую-то идею кто-то подкинет.
по сушеству - сама не знаю. раньше было этих рекламок - везде. а сейчас - тишина.
есть такие журналы - Иммомаркт, они лежат иногда прямо в отделениях банков.
там всегда новострой был.
дальше - ежегодные выставки, я думаю в Штутгарте есть обязательно, только поишите когда она бывает.
так баутрегеры всегда.
дальше - как уже писали - гулять и смотреть.. я тут по своим любимым районам хожу или езжу - бац, чтото уже
строят.. ни в каких иммоскаутах, газетах бесплатных - ничего не найдеш..
хожу хожу вокруг забора (дом уже стоит) - ни чего вообше не написано !!!! полная тайна... (вот ТРИ таких дома нашла)
раньше висели бооольшие плакаты - цена, баутрегер, телефон..
не знаю, рабочих наверно надо пытать, но у меня такой задачи нет, просто любопытно - что инфо на стройке нет..
Спасибо за полный ответ!
Я так поняла, что раз такая ситуация, что есть повышенный спрос на такой товар, то есть группа покупателей, которые выгодно туда деньги вкладывают для перепродажи. Я читала тут многие блоги и вижу, что вторичка - это не выход для молодой семьи. Им лучше искать новое жилье.
Повторюсь, но еще раз скажу, что моя молодая семья сама найти эти варианты не сможет, и я им конечно могу помочь только вот так - спрашивая вас всех здесь, как поступить.
Теперь задаю следующий вопрос - есть ли профессионалные агентства или другие сертифицированные специалисты, которые могут помочь найти такое новое жилье, О КОТОРОМ ЕЩЕ НА РЫНКЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ?
Поясняю, сейчас, например, я могу обратиться в России в агентство по недвижимости и они знают весь рынок - мне помогут найти и то, что есть и то, что только будет.
Я понимаю, в Германии другие законы и другое положение вещей. Так вот, посредников надежных для такого поиска можно ли найти официально, понятно что за деньги. Или в Германии запрещено оповещать клиентов о таких объектах, фактически нулевых?
ОЧЕНЬ прошу тех, кто может дать ответ на этот вопрос - ответить, так как эту информацию мне взять неоткуда, кроме как здесь.
1. Поисковые запросы на всех более менее известных интернет порталах ( Иммоскаут, иммовельт,иммонет ( хотя они фузионировали с иммовельтом, но пусть будет) Ибей кляйнаанцайген и тд.
2. Письма запросы с заносом Вас в Фертайлер всем более менее большим маклерским сетевикам, У них есть база данных потенциальных клиентом которым они делают рассылку при поступлении новых обьектов,
3. Письма запросы по всем большим застройщикам, Strenger, Pflugfelder и тд, У них тоже есть инфа о готовящихся проектах, Кстати Bietigheimer Wohnbau планирует большой проект в районе Вокзала в Битигхайме- у них хорошее качество, но высокие цены.
4, Штудирование местной прессы: часто там пишут о каких либо новых планах на застройку полей и лесов в пригороде.
5. Визуализируйте картинку, пусть это и банально- но работает 100% Проверено!)))
Удачи в поисках.
Большое Вам спасибо за дельные вопросы!
Всеми воспользуемся непременно!
Только молодежь пусть мечтает о своем, а моя мечта совсем другая: маленький белый домик на высоком берегу очень синего моря, старая олива, под ней я сижу с книжкой или вяжу какую-то финтифлюшку. И изредка на макушку падают зеленые оливки. Вот это счастье!
90% квартир разошлись сразу еще до согласования проекта
у меня себе друг купил так дом. незнаю где он надыбал информацию. но смысл был, что нужно было в определённое время позвонить и застолбить домик. одним словом, кто был первый того и тапки... через года два вьехал...
греция- хорошо, очень даже, италия подороже будет, но конечно надо на местах смотреть))