Покупка квартиры в окрестностях Штутгарта
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как грамотно купить квартиру недалеко Штутгарта (окрестность Людвигсбурга)?
Смотрели вторичный рынок и поняли, что не найдем подходящее. Хотелось бы купить новую. Может быть, кто-то знает, на каких сайтах информация шире представлена? Или как лучше? В агентство обращаться? К маклерам?
Правда, нет никакого опыта здесь по недвижимости. На сайтах смотрели, но пока ничего толком не нашли. Неужели все так плохо и новые квартиры в этом районе не строят?!
Очень прошу тех, кто в теме, пожалуйста, дайте разумный совет.
Формулирую еще раз: нужна квартира, желательно новая, в окрестностях Людвигсбурга. Как лучше ее искать?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Новострой в хороших местах с работой - разгребается до начала котлована, часто по своим прикормленным инвесторам. На открытую продажу вываливают либо неликвид с хреновой планировкой, либо нулевые этажи, либо самые заряженные варианты. Так на шару отхватить хорошую ноаостройку малвероятно
Формулирую еще раз: нужна квартира, желательно новая, в окрестностях Людвигсбурга. Как лучше ее искать?
На иммоскауте https://www.immobilienscout24.de/ создать Suchauftrag и получать регулярно актуальную информацию на свой email
А что имеется ввиду под окрестностями Людвигсбугра ? На новострой цены очень задраны, лучше на вторичном рынке купить, сделать ремонт.
Зависит. Во первых на вторичке ничего толкового не продается как правило, либо заряжено сильно выше рынка и висит месяцами, либо уходит своим еще до иммоскаута.
Во вторых легко нарваться на капремонт какого нить там лифта или фасада или коммуникаций и сдерут с каждой квартиры по 10-15 косарей - может такой неприятный сюрприз оказаться.
В третьих - планировки - в новострое они современнее. И качество лучше, звуко-тепло изоляция. И ссоеди как правило не маргиналы.
В четвертых -на вторичке еще маклеру заплатите.
В пятых новострой более эакономный по небенкостен.
Зависит. Во первых на вторичке ничего толкового не продается как правило
Неправильное утверждение в принципе.
Во вторых легко нарваться на капремонт какого нить там лифта или фасада или коммуникаций и сдерут с каждой квартиры по 10-15 косарей - может такой неприятный сюрприз оказаться.
Если хороший ухоженный дом там есть деньги на Instandhaltungsrücklage, никто от тебя не потребует сразу выложить "10-15 косарей". Цены на новостройки в Штуттгарте сейчас от 5 тыс.м
На вторичном рынке за 2,5 тыс.м. уже можно найти хорошие объекты. Для квартиры в 100 м это разница в 250.000 тыс.
Прекрасно вас понимаю.
Кстати еще момент в пользу первички - если вдруг через 5-10-15 лет вам придеться ее продать (перееедете куда то или что побольше-получше купить захотите) - дом все еще будет позиционироваться как практически новый. Но без риска недостроя. То есть по цене на вторичке он будет на самом верху.
Покупая же квартиру в доме скажем 80-х (30 лет), это будет уже 40-летний дом через 10 лет, и это снижает его ликвидность уже сильно.
Они не просто так от 5 тыс.
Как бы если завалена была вторичка аналогичными по качеству объектами по 2.5 - никто бы не покупал первичку.
Если вам удастся найти и купить вторичку с такими же качественными параметрами как и первичку - там цена может и поболее оказаться.
А иначе это разкговор о том - зачем покупать мерседес, когда есть такой же опель с 4 колесами.
Уважаемые форумчане!
ОЧЕНЬ благодарна ВСЕМ, кто высказал свое мнение. Именно с таким положением вещей мы столкнулись: очень трудно найти, и главное, УХВАТИТЬ подходящий вариант.
Дело в том, что мои дети (зять и дочь) не жители Германии. Он - гражданин ЕС с постоянной нормальной работой здесь, она растит ребенка, он сейчас кроха совсем. То есть у них нет связей, которые работают для постоянных жителей - кто-то сказал, кто-то посоветовал. Он весь на работе, так сложилось, что работает очень много, она пока только в ребенке. А возможность купить квартиру с ипотекой у них есть.
На сайте найти что-то и ухватить очень проблематично: они много смотрят, но пока не нашли.
Возможно, тут есть агентства недвижимости, маклеры, могущие помочь со вторичкой или какие-то специализированные порталы, где выставляются эти самые объекты в котловане.
Как сами коренные жители ищут такие возможности, очень прошу, дайте совет. Я тут читала в другом блоге, что люди бронировали более-менее подходящую квартиру, как только она появлялась в продаже, не глядя, и перед походом к нотариусу только ее смотрели. Неужели все так плохо? У них так не получится - они пока не настолько мобильные. Нужна помощь специалистов по недвижимости, наверное. Но где их взять?
Очень прошу, дайте совет, как если бы вы дали его своим хорошим знакомым.
Заранее всем благодарна за ответы
Они не просто так от 5 тыс.Как бы если завалена была вторичка аналогичными по качеству объектами по 2.5 - никто бы не покупал первичку.
На каждого варианта есть свой покупатель. Так же как и Вы приведу аналогию с машинами: есть желающие на машины с тзавода, есть на яресвагены, а есть на пятилетние.
Но есть люди, которые ни в жизнь себе не смогут позволить машину с завода нулевую, но машины у них были и будут всю жизнь под джопой.
Но машина стареет-ржавеет и глупо менять начинку и красить корпус, чтобы она выглядела как новая. Если это не антиквариат.
Иммобиллиен же не ржавеет при должном уходе и санирунгах. И выполняет свою функцию полноценно и в 100 летнем и в 50-летнем возрасте.
Когда машина через 10 лет уже шрот, только в Африку продать.
Неужели все так плохо и новые квартиры в этом районе не строят?!
Новых квартир в этом районе полно, вообще непонятно о чем вы... или вы хотите дешево? тогда нет, не строят. В этой области все достаточно недешево. https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Kauf/Um...
Поясняю о чем я: о том, ГДЕ искать эти квартиры. Все ответы пока сводятся только к одному сайту.
Я правильно поняла, что ТОЛЬКО НА НЁМ публикуются новости новостроек?! Или еще откуда-то о новостройках можно узнать?
То есть все те, кто что-то хочет купить из новостроек, только оттуда могут почерпнуть информацию?
Я же не знаю, как в Германии происходит презентация новых проектов, поэтому и спрашиваю. Пока я поняла, что строят мало. Четыре трехэтажных домика в одном населенном пункте - это явно не простор для выбора. Тогда я правильно поняла, что этот спрос выталкивается на индивидуальную застройку?
Мне важно понять, ГДЕ я могу оценить ПОТЕНЦИАЛ новых домов в этом регионе на ближайшие год-два.
И совсем не стоит вопрос дешевого жилья. Это вопрос выбора жилья, которое тебе
понравится и возможности его купить. Пока я вижу большой дефицит качественного жилья (кроме вилл, конечно).
Могу посоветовать ездить по интересующим районам, выискивать котлованы, узнавать подрядчика, застройщика, бомбить звонками.
У меня знакомый именно так и нашел себе новостойку - она вообще в инете не выставлялась, 90% квартир разошлись сразу еще до согласования проекта по прикормленным покупателям, он из оставшихся 3-4 вариантов выбирал, а до иммоскаута доехал только самый дорогой пентхауз за миллион. Тот да, повисел какое то время, но и его купили.
Собирать данные по застройщикам и узнавать напрямую у них.
Искать в интернете по Neubau Stuttgart, Wohnbau Projektentwickler. Бывают сайты где уже подобраны списки запланированных проектов. Можно позвонить в Bauamt и спросить есть ли в планах застройка нового района и кто застройщик.
Если дом уже строится, то самые ходовые (а может и все) квартиры в нем уже распроданы. Но связавшись с застройщиком, можно будет от него получить информацию о новых стройках до того как квартиры попадут на иммоскаут.
мы в свое время нашли так: катались на машине по "желаемому району" и искали стройки....благо их по кранам вычислить легко....те дома, которые нам "понравились", ну сначала элементарно по внешнему виду или иногда они просто о крытые стояли или работы в них шли.....если культурно спросить, то рабочие часто разрешали посмотреть как оно там внутри. ...так вот потрм мы звонили по телефону на баутафель. ....как правило, то что строилось уже ыло продано....НО нас несколько баутрегеров на свой лист посадили и разсылали свои свежие экспозэ для новых проектов (задолго до начала строительства), как правило эти квартиры до иммоскаута уже не доходили.....в итоге тот объект, который мы купили был еще только в проекте.....экспозе нам прислали "набросок" сначала.....так и купили ( ну естессна после изучения деталей , осмотра похожих объектов уже конкретного баутрегера)....
Я вчера с детьми гуляла и видила как маклер табличку в домике-новострое ставит "продается"...
2 года назад смотрела проект, но мы морально не можем себе позволить 2 года до сдачи покупать. А тут такое. Вот хожу, так хочется этот дом купить :-). Еще и угловой, т е сад побольше! Будим думать на выходных...
Дома эти сдаются через неделю. Все готово. Осталось только пол положить и обои. + кухня.
И сад конечно еще.
Я к тому, что надо ездить, спрашивать, смотреть. Случается, что в распроданном доме вдруг что топоявляется.
все средства хороши. Просто ни одно из них не гарантирует отхватить хороший вариант новостроя. Реально смешно, в питере например огромное предложение, заходи выбирай район, дом, этаж, за тобой еще бегать будут и скидки обещать. А в немецкой глуши какой то все разлетается в момент, еще до установки забора
Большое всем спасибо за то, что поделились своим опытом. Очень интересно, что почти все, кто тут рассказал свою историю о покупке нового дома, действовали практически одинаково!
Теперь ясно, в каком ключе надо действовать дальше.
Соглашусь с мнением, что ситуация с покупкой (да и арендой) недвижимости в Германии представляется необычной: страна развитая, а за спросом на качественную недвижимость не поспевает.
Ну да ладно, надо приспособиться и найти свой вариант.
Как хорошо, что я обратилась к вам за советом - ситуация прояснилась. Хотя бы понятно, как можно проблему решить.
Да, текут года, меняются города и страны, но дефицит неубиваем!
Еще раз ВСЕМ огромнейшее СПАСИБО за дельные мысли!
Я очень буду рада, если кто-то еще вспомнит что-то полезное и расскажет тут об
этом
Реально смешно, в питере например огромное предложение, заходи выбирай район, дом, этаж, за тобой еще бегать будут и скидки обещать. А в немецкой глуши какой то все разлетается в момент, еще до установки забора
так времена меняются !!!! лет 5 - 10 назад все было с точностью до наоборот....
в Мюнхене - новострой, по заоблачным ценам - все газеты, платные и бесплатные, были забиты рекламой бауфирм.
На ежегодной выставке недвижимости этих бауфирм было представлено море, интересуюшихся кофеями поили, адреса брали
потом рекламу слали.. Дома новые распродавались долго предолго (на моей памяти Мессе Штадт) Виллы в пригороде Мюнхена
цено 1,5 мил евро (кусок земли 30 соток, Грюнваль), продавались ГОД !! пока не купили наши россияне (случай конкретный)
однокомнатная квартира возле метро 4 остановки от центра в плохом доме продавалась 5 месяцев за 55 тыс евро. (5 лет назад)
В Москве в это же время - однокомнатные квартиры в зажопинске 100 тыс евро...
аренда двушки в простом доме в центре - 1300 евро..
но это было ....
черт его знает, что будет еше через пять лет..
Так ваше мнение каково - как искать новое жильё? Не думаю, что ситуация изменится к лучшему, поэтому надо концентрироваться на проблеме и добиваться. Если есть что-то по существу - буду благодарна за разумный совет. Я их очень жду, эти советы, может еще какую-то идею кто-то подкинет.
по сушеству - сама не знаю. раньше было этих рекламок - везде. а сейчас - тишина.
есть такие журналы - Иммомаркт, они лежат иногда прямо в отделениях банков.
там всегда новострой был.
дальше - ежегодные выставки, я думаю в Штутгарте есть обязательно, только поишите когда она бывает.
так баутрегеры всегда.
дальше - как уже писали - гулять и смотреть.. я тут по своим любимым районам хожу или езжу - бац, чтото уже
строят.. ни в каких иммоскаутах, газетах бесплатных - ничего не найдеш..
хожу хожу вокруг забора (дом уже стоит) - ни чего вообше не написано !!!! полная тайна... (вот ТРИ таких дома нашла)
раньше висели бооольшие плакаты - цена, баутрегер, телефон..
не знаю, рабочих наверно надо пытать, но у меня такой задачи нет, просто любопытно - что инфо на стройке нет..
Спасибо за полный ответ!
Я так поняла, что раз такая ситуация, что есть повышенный спрос на такой товар, то есть группа покупателей, которые выгодно туда деньги вкладывают для перепродажи. Я читала тут многие блоги и вижу, что вторичка - это не выход для молодой семьи. Им лучше искать новое жилье.
Повторюсь, но еще раз скажу, что моя молодая семья сама найти эти варианты не сможет, и я им конечно могу помочь только вот так - спрашивая вас всех здесь, как поступить.
Теперь задаю следующий вопрос - есть ли профессионалные агентства или другие сертифицированные специалисты, которые могут помочь найти такое новое жилье, О КОТОРОМ ЕЩЕ НА РЫНКЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ?
Поясняю, сейчас, например, я могу обратиться в России в агентство по недвижимости и они знают весь рынок - мне помогут найти и то, что есть и то, что только будет.
Я понимаю, в Германии другие законы и другое положение вещей. Так вот, посредников надежных для такого поиска можно ли найти официально, понятно что за деньги. Или в Германии запрещено оповещать клиентов о таких объектах, фактически нулевых?
ОЧЕНЬ прошу тех, кто может дать ответ на этот вопрос - ответить, так как эту информацию мне взять неоткуда, кроме как здесь.
1. Поисковые запросы на всех более менее известных интернет порталах ( Иммоскаут, иммовельт,иммонет ( хотя они фузионировали с иммовельтом, но пусть будет) Ибей кляйнаанцайген и тд.
2. Письма запросы с заносом Вас в Фертайлер всем более менее большим маклерским сетевикам, У них есть база данных потенциальных клиентом которым они делают рассылку при поступлении новых обьектов,
3. Письма запросы по всем большим застройщикам, Strenger, Pflugfelder и тд, У них тоже есть инфа о готовящихся проектах, Кстати Bietigheimer Wohnbau планирует большой проект в районе Вокзала в Битигхайме- у них хорошее качество, но высокие цены.
4, Штудирование местной прессы: часто там пишут о каких либо новых планах на застройку полей и лесов в пригороде.
5. Визуализируйте картинку, пусть это и банально- но работает 100% Проверено!)))
Удачи в поисках.
Большое Вам спасибо за дельные вопросы!
Всеми воспользуемся непременно!
Только молодежь пусть мечтает о своем, а моя мечта совсем другая: маленький белый домик на высоком берегу очень синего моря, старая олива, под ней я сижу с книжкой или вяжу какую-то финтифлюшку. И изредка на макушку падают зеленые оливки. Вот это счастье!
90% квартир разошлись сразу еще до согласования проекта
у меня себе друг купил так дом. незнаю где он надыбал информацию. но смысл был, что нужно было в определённое время позвонить и застолбить домик. одним словом, кто был первый того и тапки... через года два вьехал...
греция- хорошо, очень даже, италия подороже будет, но конечно надо на местах смотреть))
Геция: Кризис - значит жизнь дешевая. Так отлично!
Италия: Трясет - так надо жить в нормальном доме, и он не рухнет. Я как-то была в Токио и жила на 27 этаже 33-этажного отеля. Один раз ночью случилось землетрясение 7 баллов. Отель покачивало, меня подташнивало, как в болтанке, потом утром я ходила и трещины искала на стенах. Их не было. В Италии (и других местах) рушатся только очень старые дома. Есть технологии, они не дорогие, но умные, для строительства в сейсмоопасных регионах. Ну надо головой подумать и нормально строить новые здания.
И вообще. Жить надо там, где нет чувства: буэээ!
Leo, доброе утро! Спасибо за ремарку, я поддерживаю двумя руками!
Я вот тоже хотела бы попросить уважаемое сообщество вернуться с моря на землю и все-таки подбросить еще дровишек в эту затухающую ветку.
Вопрос о маклерах теперь:
1. Вот мы все поняли, знаем что хотим но ограничение остается: времени нет на отслеживание появления достойных вариантов, в том числе новостроек (!!!).
- Есть ли возможность переложить решение вопроса на профессиональные плечи?
Или маклеры не берутся предлагать новостройки и работают только с предложениями вторичного рынка?
2. Вот решили прибегнуть к услугам маклера.
- На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
Буду очень благодарна за ваши мнения и заранее всех благодарю!
На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете. маклеру выгодно поиметь проценты со сделки, а не в поту искать вам подходящий вариант. чтобы нынче найдти что-то стоящее, нужно самому как ужаленный шерстеть всё что только можно. хотя обратиться конечно можно. только надеятся на результат всётаки не стоит. более того приготовьтесь к тому, что маклер палец о палец не ударит, но потом потребует солидный провизион...
да и ответ на постваленный вопрос: без разницы.
какова стоимость их услуг?
у каждого маклера по своему. вот тут примерно:
https://www.immoverkauf24.de/immobilienmakler/maklerprovis...
1. Маклеры берутся за то, что им получится аквирировать и взять в продажу. Новострои как правило распродаются либо самими застройщиком , либо его фертрибом, Но не обольщайтесь, что это якобы продажа напрямую- как правило в цене сидит внутренний провизион от 3 до 10% от суммы сделки. Задаром здесь никто не работает. Застройщик строит- Продавец продает.
2. Безопасность- в Германии в принципе безопасно жить, но на всякого ищущего приключений- есть своя опа)))
См. мой пост выше- проявите инициативу- и вам воздастся.
Да-да, я поняла. Постараюсь эту благую весть донести "до потребителя". Тут ведь какое дело - я например в Москве когда себе квартиру довольно давно покупала, мне только очень опытный агент помогла найти то, что мне нужно было (и даже больше!) - без нее я бы своей квартиры как ушей не видела. Тут все по-другому. Для меня это удивительно, но это факт, и я понимаю, что в Германии надо вертеться самим.
Аркадий, Вы меня порадовали своим вопросом. Значит, все ОК на немецкой земле с легитимностью сделок с недвижимостью (ну вы сами понимаете). Ура!)
ну я бы не был на столько оптимистичным. вопрос что именно вы имеете ввиду. нагреть с квартирой вас могут и здесь. во всём нужно быть осторожным. вы спросили про маклера. маклер в данной ситуации ничего особо не решает. он может вам что предложит. но вам выбирать, смотреть и проверять. маклеру лижбы продать. а сделка совершается у нотариуса. я не слышал никаких отрицательных историй по этому поводу в Германии. пусть меня поправят, если не так. но это не значит, что договора читать не надо и в смысл вдаваться. нужно ещё как. если переживаете не пролететь бы, так наймите специалиста. оценщика. адвоката. всё это есть.
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернетеВаше личное мнение неправильное. Я сейчас заканчиваю распуливать пучок квартир, по 2 нотариата в неделю, которых не было и не будет в интернете.
Может последние 1-2 поставлю в интернет и буду иметь етот сумасшедший дом. Но цена конечно будет там другая, выше, чем продавец хочеt. Чтобы не 250 человек сношали мою голову разными вопросами, а всего 50.
Навеки Ваша. Б.
"вам нашли квартиру, вы её купили, заплатили провизион маклеру. о какой безопасности вы говорите?"
Ну вот Вы сами себе и ответили чуть позже
А если серьезно, то да, конечно, ухо в остро надо держать везде и всегда. Спасибо за Ваше мнение. Никто и не расслабляется.
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..
потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..Т.е. Вы хотите этом сказать, маклеров видели не издалека, как посетитель обьекта, а глубоко сами активно в гешефте? Разрешите (по Вашей писанине в этой теме, что у маклеров только интернет в качестве инфы под рукой) Вам не поверить. Или Вы такой "интернетный" маклер? Ну зачем всех под одну гребенку? Как представила себе, что например
engels & völkers сидит-пыхтит, интернет копает, стало весело.
Т.е. Вы хотите этом сказать, маклеров видели не издалека, как посетитель обьекта, а глубоко сами активно в гешефте?
нет. я не маклер. я покупатель. и в поисках квартиры уже был несколько последних лет. и обращался к куче маклеров. и присылали они мне кучу всякого дерьма. но нашол я в интернете. а вы сказки рассказываете для превличения клиентов...
и обращался к куче маклеров. и присылали они мне кучу всякого дерьма. но нашол я в интернетеЕсли Вы что-то нашли в интернете, не значит, что маклеры тоже там чего-то ищут. А Вы что нашли? Вероятно обьявление Вы нашли в интернете. А хто его написал? Ну Вы подумайте... подумайте.... Ах, Вы купили напрямuю у продавца? Ну не всем так везет, особенно в большох городах. У нас в Бранденбурге маклеры тоже не очень активны, где дешево. Им смысл?
Если Вы что-то нашли в интернете, не значит, что маклеры тоже там чего-то ищут.
а где и когда я вас в этом уверял? хотя и там ищут, что факт...
На ваш этот пост и на дальнейшие.
Ну что сказать - тут мы, очевидно, видим посредника между застройщиком дешевых квартир на севере, в данном случае - скорее всего в Берлине и потенциальными небогатыми покупателями. Очевидно, застройщик этот - один из эмигрантов, который делает в Германии строительный бизнес, и автору с ним приходится общаться.
По сути вопроса - нужны ли маклеры? Смею сказать, что в ряде случаев - нужны. Нужны тем, кто сам не может долго и целенаправленно выуживать информацию в интренете по ряду причин. И хотя я не знаю реалий жизни в Германии, но знаю одно: по сути профессии маклер - это сфера услуг. А услуги, особенно качественные, ценятся всегда. Поэтому за хороший вариант и отсуствие напрягов можно заплатить искомую сумму гонорара.
И если нам придется обратиться к маклерам (этот вариант тоже рассматриваем), то это будет только профессионал - немецкий герр и по знакомству(будем исать), который найдет хороший вариант и поможет провести сделку.
Чем хочу завершить свой спич?
Я согласна, профессия маклера по недвижимости нужна. Я утверждаю, что она требует определенных знаний и умений, в том числе - норм поведения. И если интернет считается анонимным местом, это не дает повод выделываться здесь, как муха на стекле. Жизнь трудная у всех, и мой блог - не место для ненужного мне пиара, я открыла тему, чтобы обсудить интересующую меня тему.
Мы здесь окресности Штутгарта обсуждаем, а не Берлин.
Спасибо вам, Квартира Вам, за ваше мнение, надеюсь, вы поймете, зачем я вам преподала некий урок поведения в сети. Поясняю: прежде чем "прозрачно рекламировать" свои услуги, надо завоевать доверие аудитории. И насмешками и иронией этого не добиться.
Мы здесь в общем, по своему конкретному вопросу. А вы наверное, подробно сможете осветить свои подвиги в другой теме.
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете
Типа Вы пошли в инет - прочитали там инфу, он пошел в инет, прочитал там инфу. За что платить злому маклеру? Он имеет не больше интернета и знает не больше Вас.
А я Вам пишу, что вот те ошметки, что доходят до интернета (при маклере) Вы и словили радостно....
mamamia2016(завсегдатай)6 дней назад, 11:39 Re: Покупка квартиры в окрестностях Штутгартав ответ berlije 6 дней назад, 11:01Согласна с Вами. Действительно, хороший дом, это хороший дом. Но если не вникать в дебри дискуссий, то советик от Вас хочу получить: КАК? Как покупку осуществить, если сам не можешь в эти нюансы влезть?
Еще пару дней назад (см. Выше) Вы вопрошали у "мухи на стекле" КАК? Советика просили. Как же Вас перевернуло то!
Я бы Вас назвала "какашка на палочке", есть такие люди, понтов выше крыши, пузыри пускают, потом покупают в итоге шрот втридорога.
Потому что вместо собирания инфы, они умничают. Я таких спорщиков навидалась. Их видно за километер каждому маклеру, каждому сдатчику, кто не первый год.
Желаю удачных покупок!
я вам преподала некий урок поведения в сети
Жизнь трудная у всех, и мой блог - не место для ненужного мне пиара
Сдуйте щеки, не лопните от важности, учителка на палочке. Ржака.
Я вообще не с Вами общалась. Чего влезли? Ах да, это ВАШ БЛОГ!
Прежде чем преподавать "уроки поведения в сети" разберитесь в терминах в сети, псевдоблогерша.
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете
Типа Вы пошли в инет - прочитали там инфу, он пошел в инет, прочитал там инфу.
нет, не это я имел ввиду... как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают. плюс есть те кто продают сами. вариант, что маклеры что-то не выкладывают, давольно редок и поймать его также сложно, как и купить у частника. если это действительно хороший вариант... я нашол в инете.. обьявление весело буквально день, но я успел заципиться и первый дал согласие... фацит: можно обращаться к куче "профессионалов", но не факт, что они вам что-то предложат, что вы ищете... можно ждать и надеется, что "профессиональный" маклер решит все ваши проблемы. ведь вы же ему платите. но на деле нужно поднять жопу и двигаться самому...
А я Вам пишу, что вот те ошметки, что доходят до интернета (при маклере) Вы и словили радостно....
вот.. а вот это уже ваша реклама...кормите и дальше людей сказками...
как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают
Попробуйте повесить 1 обьект в интернет по адекватной цене. Дамми-обьект . Увидите что будет. Я видела год назад, когда полезла туда с бюджетной ценой за обьект.
Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны и обещали быть зер данкБАР за хороший вариант и вне толпы. Кроме них у него есть определенный круг клиентуры, которые покупают не единственный обьект в жизни, а регулярно. Теперь скажите, оно ему надо, то обьявление?
А Вы попробуйте, проведите эксперимент с обьявлением. Серьезно. Расскажите что будет. Я не к тому, что обьекты какие-то золотые, я к тому, что на 100 спрашивальщиков 85 клоунов. Из оставшихся 15, 10 попросят все бумажки на финансирование, вынут душу со своими запросиками и в итоге его получат 3-е. Когда УЖЕ купит кто-то из оставшихся 5 с наликом.
Так не лучше ли малой кровью, малыми времязатратами на основании такого опыта, см выше, который имеет КАЖДЫЙ маклер, который продал хотябы 1 обьект (я до 10/2016 продала 2 в своей жизни от 1 клиента и то хватило) сразу сначала "окучить" целевую группу? А не весь мир обслуживать с ответами на их надоедливые бесконечные вопросы с КПД 8%? Говорят, что маклеры ленивые, злые, ведут себя, как будто им неинтересно продать, писали-писали, а потом хоп и продано. Зачем отвечать на 33 вопроса каждому писателю, когда реальный покупатель уже катит? Не продалось? Можно тогда и на вопросы поотвечать.
Про "1 день висело и я был первым" можете мне не рассказывать, я сама покупаю с 2003 года себе и имела не раз такую историю. Я уже книгу могу из случаев из жизни писать.
(Это не реклама книги, не бойтесь. Я ее не напишу. Некогда писать, пока тяга идет).
как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают. плюс есть те кто продают сами. вариант, что маклеры что-то не выкладывают, давольно редок
То есть Вы не маклер, но превосходно разбираетесь во всех тонкостях их работы???
Забавно))))))). Наверное и как зубы рвать , роды принимать или как архитектором работать тоже в курсе???
В каждой теме про маклеров отыскивается такой "Спец".....смешно уже читать(((
ТС- держите нас в курсе событий- где и как чего нашли Ваши дети: нам самим ей Богу уже очень интересно)))
Я сделала им небольшой отчет по итогам обсуждений здесь, полученных советов, а также тех сведений, которые нашла блогах. Нашла интересные (на мой взгляд) сайты.
Дальше пусть сами думают. Я надеюсь, мои усилия им как-то помогут. Однако жизнь вносит коррективы почти всегда (см. Д.Трамп), поэтому мне уже самой интересно, чем же там все закончится.
Но конечно, жить в Германии и не найти нормальное жилье - это был бы нонсенс, не так ли?!:-)
Конечно напишу, но это наверное будет не очень скоро.
Спасибо еще раз Вам за советы - очень точно и по делу.
н.п.
ребята, всем советую, не спорьте никогда , а просто тихо учитесь.. а то у нас все спецы - и подстригутся сами,
и квартиру купять, и "райзе" сами забухают...
то что маклеры и агенства не ВСЕ выставляют в интернет, в иммоскаут - это уже ВСЕМ и давно известно.
выставляют только там где никакого спроса нет, а мест таких в Германии - полно !!! а также всякий шрот (такое тоже есть)
вот смотрим по мюнхену - иммоскаут - ПУСТОЙ. ни продаж ни в аренду. ну что то есть никто ничего не продает ? нет не
может быть, потому что движение есть - люди скидывают одно, покупают другое.
и в аренду сдают, потому что митеры выезжают. а иммоскаут ПУСТ !!! можете проверить.
как я проверила из любопытства по Штутгарту- ну ничего на весь город 5 - 7 двушек это что ???
у всех агенств, маклеров , в таких регионах списки желаюших купить и снять.
и в первую очередь они оповешают их , и то не ВСЕХ, а сначала, парочку, не купили . не сняли, еше парочку.
они экономят свое время, понятно ?? это не фантазии, это все опыт.. был опыт с арендой например,
эту квартиру не ставили никуда в интернет. показали может 3-4 людям, и получили мои знакомые.
почему - сами удивляемся. взятку сверху предлагали, они не взяли. очень крутое агенство.
квартира просто писк, как бы на красной плошади в москве, что представить, в альбау, за нормальную цену ))))
продажа - в основном предлагают крупным людям, которые берут много, пакетами. только если чтото не
очень ликвидное -плохой район, эрбпахт, глухая мира - типа "гут фермитет" - на века за копейки -
это могут рассылать по простым частникам и выставлять в иммоскаут.
я другое расскажу - новый опыт.. я давно уже по всем маклерским конторам раздала захуфтреге... ( у нас
выставка проходит раз в год, там все крупные агенства стоят) , по мелким тоже..
кстати вот эта хорошая фирма Planet Home у них какие то самые реальные ангеботы я встречала.)
ну присылали... но очень и очень редко...
тут не так давно, разместила я кое что под аренду, в нескольких сайтах, поэтому не знаю на кого грешить.
указала емайл.
то есть я засветилась как владелец жилья.
с этой даты я начала получать активно предложения о продаже недвжимости от различных макерских
фирм, ктото даже позвонил, уточнил мои данные и что я ишу..
я так поняла, что сливают они данные владельцев квартир - это порталы.... на маклерский фирмы..
ТС- держите нас в курсе событий- где и как чего нашли Ваши дети: нам самим ей Богу уже очень интересно)))
да да.. было бы неплохо. особено о том, как "добрые" маклеры помогут найдти что то стоящее... побольше сказок в студию!
ну так а я что сказал? всё же совпадает:
Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны и обещали быть зер данкБАР за хороший вариант и вне толпы. Кроме них у него есть определенный круг клиентуры, которые покупают не единственный обьект в жизни, а регулярно. Теперь скажите, оно ему надо, то обьявление?
мне интересно, вы на этом форуме, наверно со дня основания. каждый день от вас новая и новая история появляется о вашем "успешном" бизнессе. а тут вот такие откровения:
я до 10/2016 продала 2 в своей жизни от 1 клиента и то хватило
и что не мало важное:
А не весь мир обслуживать с ответами на их надоедливые бесконечные вопросы с КПД 8%?
Говорят, что маклеры ленивые, злые..
не вы очень работящие))) а также добрые и пушистые;))))
ребята, всем советую, не спорьте никогда , а просто тихо учитесь.. а то у нас все спецы - и подстригутся сами,
и квартиру купять, и "райзе" сами забухают...
а для этого действительно академическое образование нужно?? так я смотрю скоро агенства по фасовки мусора появятся. хотя дох, я же не прав. ведь есть же в этом реальные професионалы. домработница называется;))))
я так поняла, что сливают они данные владельцев квартир - это порталы.... на маклерский фирмы..
но вот даже вы "професиионал" употребляете слова как "я так поняла". т.е. никакой точной информации у вас нет. вы предпологаете.
продажа - в основном предлагают крупным людям, которые берут много, пакетами.
а ТС относится к этой групе. о чём вы??? речь об простых смертных.
только если чтото не очень ликвидное -плохой район, эрбпахт, глухая мира - типа "гут фермитет" - на века за копейки - это могут рассылать по простым частникам и выставлять в иммоскаут.
ну так о том то и речь. мне такое и предлагали гавно. я же уже рассказывал. тоже что и в интернете. о чём вы???
Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны..
Теперь представте вы. У чела есть деньги. ну или он решил взять кредит. ну или то и другое. одним словом он ищет себе жильё. и его достало плотить фермитеру. как долго делает он это, как вы думаете? месяц, год, столетие? как правило решается такое в течение года. а не "когда-то". для вашего сведения, минимум 9 из этих "10 человек с улицы", к тому времени, как вам повезло и попался хороший вариант уже давно нашли сами. а 10му окажется этот вариант совсем не подходит. вы рассказывает о небылицах. что толпа народу стоит у вас в очереди и нервно ждёт своей участи. не рассказывайте сказок. я помню миту искал. нашол, согласился. они подумаем. пришлите ваши доходы и прочее. я всё прислал. мне перезвонили. мы выбрали вас типо. чутьли не через месяц. к этому времени я нашол уже вариант получше и даже успел перехать... так что не кормите меня сказками. кто ищет - тот найдёт. кто полагается на "профессионализм" агенства - тот может с удовольствием слушать ту лапшу, что вы ему на уши то вешаете... я за поиски квартиры, чего только не наслушался... уж хватить меня лечить то!
Знаете почему мы не понимаем друг друга? Я уже писала, что Вы рассуждаете с позиции человека "Маленький БИлл не ел и не пил, миету платил, деньги копил, квартиру купил". А с маклерами "дружат" те, кто с купленных квартир живет, вкладывает туда. "Большие клиенты". А маленький Билл ету не купил, дальше роет, он бедняжко устал миету платить, он не может ждать по полгода, когда ему маклер о подходящем варианте мякнет. Что схватит, то схватит. 1 покупка за всю жизнь. Биллу не нузно ни дружбу продолжать ни в очередь записываться. Он миету не хочет платить.
Теперь представте вы. У чела есть деньги. ну или он решил взять кредит. ну или то и другое. одним словом он ищет себе жильё. и его достало плотить фермитеру. как долго делает он это, как вы думаете? месяц, год, столетие?
что толпа народу стоит у вас в очереди и нервно ждёт своей участиПридите на посещение нечно свободного в Берлине за адекватные деньги. Увидите сами эту очередь. Когда люди на термине орут "покупаю", тут же другой говорит "я тоже покупаю" и дает больше. А третий маклера за локоток и в коридор на "пару слов". Мозете считать это сказками с позиции "маелького Билла" или жителя тех краев, где нет никакого спроса. Возможно Ваша история со сьемом происходила именно в такой местности. А я сдавала с 10.11 квартиру, у меня список из 4 человек (приглашала на посещение 5). Люди своей рукой внесли себя и ждали каждый "да". Писали-звонили, кого выбрали? А мозете почитать стенания ника татата про Мюнхен. И ей напишите, что она сказки про очередь рассказывает. Тут недавно дядя выступал с домом в депрессивной местности, типа купил без маклера, дом это недорого и чего тут все изнылись, делай как я! РЕбенок 12 километров до гимназии едет, но делай как я! Вы мне сейчас его напоминаете.
Придите на посещение нечно свободного в Берлине..
ТС ищет не в Берлине, а в Штутгарте. Я купил квартиру вблизи с Нюренбергом. поверьте что там, что там живут не нищеброды. как вы привыкли описывать...социальщиков тут в геометрической прогрессии меньше.
то что вы описываете, то люди с баблом скупают квартиры, чтобы запустить туда социальщиков, за которых государство отстегивает денюжку.. эта ситуациия ничего не имеет общего с описанной ТС. и с остальными простыми смерными, что вкладывают деньги в жильё, чтобы в нём жить. и именно вы то этого и не понимаете!
А я сдавала с 10.11 квартиру, у меня список из 4 человек (приглашала на посещение 5). Люди своей рукой внесли себя и ждали каждый "да". Писали-звонили, кого выбрали
Женя, дешево ты сдаеш. Вот я сдаю так, что даже квартира простаивает уже пару недель.. Желаюших мало, и "национальность " меня не устравает
тех кто пишет.. Но я считаю - пусть постоит, но вселю кого мне надо, и по мах цене.. Если сьедет через год - не страшно..
У чела есть деньги. ну или он решил взять кредит. ну или то и другое. одним словом он ищет себе жильё. и его достало плотить фермитеру. как долго делает он это, как вы думаете? месяц, год, столетие? как правило решается такое в течение года. а не "когда-то".
ошибка. в регионах где большой спрос люди для СЕБЯ ишут по несколько лет. потому что купить нечего и желаюших (именно очередь)
на каждый нормальный обьект. спросите у миссН - сколько лет она искала себе то что купила не так давно.
где это сейчас можно купить , для себя, " в течении года " ?? в ГДР чтоли ??
вот я спец по Лейпцигу.. Там в центральных районах если чтото появляется, в два раза дороже чем в "спальных гетто" то исчезает за три дня.
а в обшем то ничего и нет. а люди , для себя - хотят хороший раойн , а не гетто.
где это сейчас можно купить , для себя, " в течении года " ?? в ГДР чтоли ??
я усиленно искал 2 месяца и нашол. до этого посматривал присматривался. в один день сказал хватит и занялся серьёзно. в день от одного до трёх безухов. в близи Нюренберга и Эрлангена это ГДР?
это не - мюнхен., берлин, гамбург, дюссель, штутгарт, хайденберг, ингольштадт, и так далее..
и купили вы скорее всего не дом, а квартиру.. попробуйте там найти ХОРОШИЙ дом.
искал дом и находил. но решил обойдтись без кредита... куплю ещё.. не сомневайтесь!
Как владелец нескольких квартир скажу: социальщикам даже на емейлы не отвечаю, когда ищу жильцов. Правда, "ищу" это я в корне не правильно выразился... Как правило, это они мне ящик забивают. Телефон в объявлениях я зарекся давать.
а где квартиры? в Берлине?
я тоже часто не отвечаю.. знаю что не прилично... но они все по английски пишут, а мне что через гоогле переводчик ответы писать им ?
Кочкарев. Ну, так если вы хотите кончить за одним разом, скажите просто: «Пошли вон, дураки!»
Агафья Тихоновна. Как же можно так сказать?
Кочкарев. Ну да уж попробуйте. Я вас уверяю, что после этого все выбегут вон.
Агафья Тихоновна. Да ведь это выйдет уж как-то бранно.
Кочкарев. Да ведь вы больше их не увидите, так не все ли равно?
(с)
у вас с математикой всё в порядке?В порядке уважаемый. Написало около 140 за 2 дня висения обьявления, пригласила-отобрала 5.
Из 5 явившихся, 4 записали свое имя-контакт, сколько человек на сколько надо жилье в мою таблючку, они хотят снять эту квартиру, заключить договор. С одним я заключила договор, 2 другие пошли дальше искать. Еще 1 из этой таблички (мне тоже чел понравился) заселю с 1.12 в другую квартиру, которая 30.11 освободится, он сейчас где-то на перекладбных 20 дней ждет. И не надо мне 150 отзывов от клоунов всяких ждать, где 2/3 писем вообще непотребные, как миетеры для меня. Есть чел хороший - пусть живет. Смотrите не сломайте голову с моей математикой.
о что вы описываете, то люди с баблом скупают квартиры, чтобы запустить туда социальщиков, за которых государство отстегивает денюжку.. эта ситуациия ничего не имеет общего с описанной ТС. и с остальными простыми смерными, что вкладывают деньги в жильё, чтобы в нём жить. и именно вы то этого и не понимаете!
Дядя, а где живут "большие инвесторы"? На улице? Голову то включите. Какие социальщики? Вы с ума сошли?
И я прекрасно понимаю все. У меня чтобы "самим жить" куплено 2 квартиры (сыну и мне) в индексе 10119 (погуглите цены на досуге) + дом.
И если нам придется обратиться к маклерам (этот вариант тоже рассматриваем), то это будет только профессионал - немецкий герр
А профессионал - русский, китайский, турецкий или уругвайский герр (с германской лицензией, разумеется) вам не подойдет?
я открыла тему, чтобы обсудить интересующую меня тему
Вы напрасно наезжаете на Берлиже. Она хотела вам помочь...
мне интересно, вы на этом форуме, наверно со дня основания. каждый день от вас новая и новая история появляется о вашем "успешном" бизнессе. а тут вот такие откровения:
я до 10/2016 продала 2 в своей жизни от 1 клиента и то хватилоА почему Вы решили, что мой "успешный бизнесс" был в теме: продажа? Мои клиенты только покупали с моей помощью, а потом я всем этим управляла купленным. Продавала я 2 квартиры человеку, которому я их не покупала. Я жертва своего ответственного отношения к делу управления. За столько лет покупок "под заказ" еще никто, несмотря на кризис в России и т.д. не поручил мне продавать мною купленное.
А это между прочим гешефт "круговорот квартир в природе". Сначала втюхивается поганка, советуется дружественное управление, потом она только деньги жрет, управление ручками разводит, потом хозяин уже не знаешь что делать, рвет и мечетр в эмайлах, а его вежливо управление посылает, и тут откуда ни возьмись на фоне злого управления снова добрые маклеры "Не хотите ли продать обьект". Так и крутятся хаты 2-3 года в одних руках, переходят в другие русскоговорящие руки.
(Это не реклама моему управлению, на управление я уже никого не беру, занялась, как Вы правильно поняли, записавшись из IТ-Бератера в домохозяйки, продажами . С обьявлением у меня - у новичка была сделана ошибка).
ПОмочь в Штуттгарте я не хотела, но я знаю кто там может помочь, качественный чел.
Но после такого высера со стороны ТС, пусть ищет "настоящего маклера"... Настоящие немецкие тоже навидались клоунш с надутыми щеками, никто там с ней с такой жизненной установкой возюкаться не будет, ни русский, ни гондурасский, ни немецкий. Надо было ей сразу на немецкий форум и пойти. Чего уж тут по русски то мелочиться?