Deutsch

Покупка квартиры в окрестностях Штутгарта

2342  1 2 3 4 5 все
solaris коренной житель17.11.16 16:55
solaris
NEW 17.11.16 16:55 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 16:35
Т.е. Вы хотите этом сказать, маклеров видели не издалека, как посетитель обьекта, а глубоко сами активно в гешефте?

нет. я не маклер. я покупатель. и в поисках квартиры уже был несколько последних лет. и обращался к куче маклеров. и присылали они мне кучу всякого дерьма. но нашол я в интернете. а вы сказки рассказываете для превличения клиентов...

Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen! https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
hotel_berlin свой человек17.11.16 17:09
hotel_berlin
NEW 17.11.16 17:09 
в ответ solaris 17.11.16 16:55
и обращался к куче маклеров. и присылали они мне кучу всякого дерьма. но нашол я в интернете
Если Вы что-то нашли в интернете, не значит, что маклеры тоже там чего-то ищут. А Вы что нашли? Вероятно обьявление Вы нашли в интернете. А хто его написал? Ну Вы подумайте... подумайте.... Ах, Вы купили напрямuю у продавца? Ну не всем так везет, особенно в большох городах. У нас в Бранденбурге маклеры тоже не очень активны, где дешево. Им смысл?
Навеки Ваша. berlije.
solaris коренной житель17.11.16 17:12
solaris
NEW 17.11.16 17:12 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 17:09, Последний раз изменено 17.11.16 17:13 (solaris)
Если Вы что-то нашли в интернете, не значит, что маклеры тоже там чего-то ищут.

а где и когда я вас в этом уверял? хотя и там ищут, что факт...

Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen! https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
mamamia2016 завсегдатай17.11.16 17:43
NEW 17.11.16 17:43 
в ответ hotel_berlin 16.11.16 21:49

На ваш этот пост и на дальнейшие.

Ну что сказать - тут мы, очевидно, видим посредника между застройщиком дешевых квартир на севере, в данном случае - скорее всего в Берлине и потенциальными небогатыми покупателями. Очевидно, застройщик этот - один из эмигрантов, который делает в Германии строительный бизнес, и автору с ним приходится общаться.

По сути вопроса - нужны ли маклеры? Смею сказать, что в ряде случаев - нужны. Нужны тем, кто сам не может долго и целенаправленно выуживать информацию в интренете по ряду причин. И хотя я не знаю реалий жизни в Германии, но знаю одно: по сути профессии маклер - это сфера услуг. А услуги, особенно качественные, ценятся всегда. Поэтому за хороший вариант и отсуствие напрягов можно заплатить искомую сумму гонорара.

И если нам придется обратиться к маклерам (этот вариант тоже рассматриваем), то это будет только профессионал - немецкий герр и по знакомству(будем исать), который найдет хороший вариант и поможет провести сделку.

Чем хочу завершить свой спич?

Я согласна, профессия маклера по недвижимости нужна. Я утверждаю, что она требует определенных знаний и умений, в том числе - норм поведения. И если интернет считается анонимным местом, это не дает повод выделываться здесь, как муха на стекле. Жизнь трудная у всех, и мой блог - не место для ненужного мне пиара, я открыла тему, чтобы обсудить интересующую меня тему.

Мы здесь окресности Штутгарта обсуждаем, а не Берлин.

Спасибо вам, Квартира Вам, за ваше мнение, надеюсь, вы поймете, зачем я вам преподала некий урок поведения в сети. Поясняю: прежде чем "прозрачно рекламировать" свои услуги, надо завоевать доверие аудитории. И насмешками и иронией этого не добиться.

Мы здесь в общем, по своему конкретному вопросу. А вы наверное, подробно сможете осветить свои подвиги в другой теме.

hotel_berlin свой человек17.11.16 17:46
hotel_berlin
NEW 17.11.16 17:46 
в ответ solaris 17.11.16 17:12
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете

Типа Вы пошли в инет - прочитали там инфу, он пошел в инет, прочитал там инфу. За что платить злому маклеру? Он имеет не больше интернета и знает не больше Вас.

А я Вам пишу, что вот те ошметки, что доходят до интернета (при маклере) Вы и словили радостно.... миг

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin свой человек17.11.16 17:57
hotel_berlin
NEW 17.11.16 17:57 
в ответ mamamia2016 17.11.16 17:43, Последний раз изменено 17.11.16 18:34 (hotel_berlin)
mamamia2016(завсегдатай)6 дней назад, 11:39 Re: Покупка квартиры в окрестностях Штутгартав ответ berlije 6 дней назад, 11:01Согласна с Вами. Действительно, хороший дом, это хороший дом. Но если не вникать в дебри дискуссий, то советик от Вас хочу получить: КАК? Как покупку осуществить, если сам не можешь в эти нюансы влезть?

Еще пару дней назад (см. Выше) Вы вопрошали у "мухи на стекле" КАК? Советика просили. Как же Вас перевернуло то! хаха

Я бы Вас назвала "какашка на палочке", есть такие люди, понтов выше крыши, пузыри пускают, потом покупают в итоге шрот втридорога.

Потому что вместо собирания инфы, они умничают. Я таких спорщиков навидалась. Их видно за километер каждому маклеру, каждому сдатчику, кто не первый год.

Желаю удачных покупок!

я вам преподала некий урок поведения в сети
Жизнь трудная у всех, и мой блог - не место для ненужного мне пиара

Сдуйте щеки, не лопните от важности, учителка на палочке. Ржака.

Я вообще не с Вами общалась. Чего влезли? Ах да, это ВАШ БЛОГ! хахаулыб улыб

Прежде чем преподавать "уроки поведения в сети" разберитесь в терминах в сети, псевдоблогерша. хаха

Навеки Ваша. berlije.
solaris коренной житель17.11.16 17:59
solaris
NEW 17.11.16 17:59 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 17:46
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете
Типа Вы пошли в инет - прочитали там инфу, он пошел в инет, прочитал там инфу.

нет, не это я имел ввиду... как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают. плюс есть те кто продают сами. вариант, что маклеры что-то не выкладывают, давольно редок и поймать его также сложно, как и купить у частника. если это действительно хороший вариант... я нашол в инете.. обьявление весело буквально день, но я успел заципиться и первый дал согласие... фацит: можно обращаться к куче "профессионалов", но не факт, что они вам что-то предложат, что вы ищете... можно ждать и надеется, что "профессиональный" маклер решит все ваши проблемы. ведь вы же ему платите. но на деле нужно поднять жопу и двигаться самому...

solaris коренной житель17.11.16 18:01
solaris
NEW 17.11.16 18:01 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 17:46, Последний раз изменено 17.11.16 18:02 (solaris)
А я Вам пишу, что вот те ошметки, что доходят до интернета (при маклере) Вы и словили радостно....

вот.. а вот это уже ваша реклама...кормите и дальше людей сказками...

hotel_berlin свой человек17.11.16 18:03
hotel_berlin
NEW 17.11.16 18:03 
в ответ solaris 17.11.16 18:01, Последний раз изменено 17.11.16 18:04 (hotel_berlin)

Какая реклама? Где обьекты, город, цена? Реклама у меня бывает в "Сдам/ куплю жилье", на соседнем форуме. Пройдите туда и поищите. Увидите мою рекламу.

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin свой человек17.11.16 18:21
hotel_berlin
NEW 17.11.16 18:21 
в ответ solaris 17.11.16 17:59, Последний раз изменено 17.11.16 18:32 (hotel_berlin)
как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают

Попробуйте повесить 1 обьект в интернет по адекватной цене. Дамми-обьект . Увидите что будет. Я видела год назад, когда полезла туда с бюджетной ценой за обьект.

Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны и обещали быть зер данкБАР за хороший вариант и вне толпы. Кроме них у него есть определенный круг клиентуры, которые покупают не единственный обьект в жизни, а регулярно. Теперь скажите, оно ему надо, то обьявление?

А Вы попробуйте, проведите эксперимент с обьявлением. Серьезно. Расскажите что будет. Я не к тому, что обьекты какие-то золотые, я к тому, что на 100 спрашивальщиков 85 клоунов. Из оставшихся 15, 10 попросят все бумажки на финансирование, вынут душу со своими запросиками и в итоге его получат 3-е. Когда УЖЕ купит кто-то из оставшихся 5 с наликом.

Так не лучше ли малой кровью, малыми времязатратами на основании такого опыта, см выше, который имеет КАЖДЫЙ маклер, который продал хотябы 1 обьект (я до 10/2016 продала 2 в своей жизни от 1 клиента и то хватило) сразу сначала "окучить" целевую группу? А не весь мир обслуживать с ответами на их надоедливые бесконечные вопросы с КПД 8%? Говорят, что маклеры ленивые, злые, ведут себя, как будто им неинтересно продать, писали-писали, а потом хоп и продано. Зачем отвечать на 33 вопроса каждому писателю, когда реальный покупатель уже катит? Не продалось? Можно тогда и на вопросы поотвечать.

Про "1 день висело и я был первым" можете мне не рассказывать, я сама покупаю с 2003 года себе и имела не раз такую историю. Я уже книгу могу из случаев из жизни писать.

(Это не реклама книги, не бойтесь. Я ее не напишу. Некогда писать, пока тяга идет).

Навеки Ваша. berlije.
smej gorinich местный житель17.11.16 18:29
smej gorinich
NEW 17.11.16 18:29 
в ответ solaris 17.11.16 17:59

как правило все маклеры всю инфу в инет и выкладывают. плюс есть те кто продают сами. вариант, что маклеры что-то не выкладывают, давольно редок

То есть Вы не маклер, но превосходно разбираетесь во всех тонкостях их работы???

Забавно))))))). Наверное и как зубы рвать , роды принимать или как архитектором работать тоже в курсе???

В каждой теме про маклеров отыскивается такой "Спец".....смешно уже читать(((

ТС- держите нас в курсе событий- где и как чего нашли Ваши дети: нам самим ей Богу уже очень интересно)))

mamamia2016 завсегдатай17.11.16 18:58
NEW 17.11.16 18:58 
в ответ smej gorinich 17.11.16 18:29

Я сделала им небольшой отчет по итогам обсуждений здесь, полученных советов, а также тех сведений, которые нашла блогах. Нашла интересные (на мой взгляд) сайты.

Дальше пусть сами думают. Я надеюсь, мои усилия им как-то помогут. Однако жизнь вносит коррективы почти всегда (см. Д.Трампхаха), поэтому мне уже самой интересно, чем же там все закончится.

Но конечно, жить в Германии и не найти нормальное жилье - это был бы нонсенс, не так ли?!:-)

Конечно напишу, но это наверное будет не очень скоро.

Спасибо еще раз Вам за советы - очень точно и по делу.

mamamia2016 завсегдатай17.11.16 19:12
NEW 17.11.16 19:12 
в ответ mamamia2016 10.11.16 23:56

Благодарю всех за обсуждения. Надеюсь, кое-что и даже бальше (улыб) мы тут обсудили.

Сiao a tutti !

tatata коренной житель17.11.16 21:59
tatata
NEW 17.11.16 21:59 
в ответ mamamia2016 17.11.16 19:12

н.п.

ребята, всем советую, не спорьте никогда , а просто тихо учитесь.. а то у нас все спецы - и подстригутся сами,

и квартиру купять, и "райзе" сами забухают...

то что маклеры и агенства не ВСЕ выставляют в интернет, в иммоскаут - это уже ВСЕМ и давно известно.

выставляют только там где никакого спроса нет, а мест таких в Германии - полно !!! а также всякий шрот (такое тоже есть)

вот смотрим по мюнхену - иммоскаут - ПУСТОЙ. ни продаж ни в аренду. ну что то есть никто ничего не продает ? нет не

может быть, потому что движение есть - люди скидывают одно, покупают другое.

и в аренду сдают, потому что митеры выезжают. а иммоскаут ПУСТ !!! можете проверить.

как я проверила из любопытства по Штутгарту- ну ничего на весь город 5 - 7 двушек это что ???

у всех агенств, маклеров , в таких регионах списки желаюших купить и снять.

и в первую очередь они оповешают их , и то не ВСЕХ, а сначала, парочку, не купили . не сняли, еше парочку.

они экономят свое время, понятно ?? это не фантазии, это все опыт.. был опыт с арендой например,

эту квартиру не ставили никуда в интернет. показали может 3-4 людям, и получили мои знакомые.

почему - сами удивляемся. взятку сверху предлагали, они не взяли. очень крутое агенство.

квартира просто писк, как бы на красной плошади в москве, что представить, в альбау, за нормальную цену ))))

продажа - в основном предлагают крупным людям, которые берут много, пакетами. только если чтото не

очень ликвидное -плохой район, эрбпахт, глухая мира - типа "гут фермитет" - на века за копейки -

это могут рассылать по простым частникам и выставлять в иммоскаут.

я другое расскажу - новый опыт.. я давно уже по всем маклерским конторам раздала захуфтреге... ( у нас

выставка проходит раз в год, там все крупные агенства стоят) , по мелким тоже..

кстати вот эта хорошая фирма Planet Home у них какие то самые реальные ангеботы я встречала.)

ну присылали... но очень и очень редко...

тут не так давно, разместила я кое что под аренду, в нескольких сайтах, поэтому не знаю на кого грешить.

указала емайл.

то есть я засветилась как владелец жилья.

с этой даты я начала получать активно предложения о продаже недвжимости от различных макерских

фирм, ктото даже позвонил, уточнил мои данные и что я ишу..

я так поняла, что сливают они данные владельцев квартир - это порталы.... на маклерский фирмы..

solaris коренной житель18.11.16 09:32
solaris
NEW 18.11.16 09:32 
в ответ smej gorinich 17.11.16 18:29
ТС- держите нас в курсе событий- где и как чего нашли Ваши дети: нам самим ей Богу уже очень интересно)))

да да.. было бы неплохо. особено о том, как "добрые" маклеры помогут найдти что то стоящее... побольше сказок в студию! up хаха

solaris коренной житель18.11.16 09:44
solaris
NEW 18.11.16 09:44 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 18:21

ну так а я что сказал? всё же совпадает:

Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны и обещали быть зер данкБАР за хороший вариант и вне толпы. Кроме них у него есть определенный круг клиентуры, которые покупают не единственный обьект в жизни, а регулярно. Теперь скажите, оно ему надо, то обьявление?

мне интересно, вы на этом форуме, наверно со дня основания. каждый день от вас новая и новая история появляется о вашем "успешном" бизнессе. а тут вот такие откровения:

я до 10/2016 продала 2 в своей жизни от 1 клиента и то хватило

и что не мало важное:

А не весь мир обслуживать с ответами на их надоедливые бесконечные вопросы с КПД 8%?
Говорят, что маклеры ленивые, злые..

не вы очень работящие))) а также добрые и пушистые;))))

solaris коренной житель18.11.16 09:49
solaris
NEW 18.11.16 09:49 
в ответ tatata 17.11.16 21:59

ребята, всем советую, не спорьте никогда , а просто тихо учитесь.. а то у нас все спецы - и подстригутся сами,

и квартиру купять, и "райзе" сами забухают...

а для этого действительно академическое образование нужно?? так я смотрю скоро агенства по фасовки мусора появятся. хотя дох, я же не прав. ведь есть же в этом реальные професионалы. домработница называется;))))

solaris коренной житель18.11.16 09:58
solaris
NEW 18.11.16 09:58 
в ответ tatata 17.11.16 21:59
я так поняла, что сливают они данные владельцев квартир - это порталы.... на маклерский фирмы..

но вот даже вы "професиионал" употребляете слова как "я так поняла". т.е. никакой точной информации у вас нет. вы предпологаете.

продажа - в основном предлагают крупным людям, которые берут много, пакетами.

а ТС относится к этой групе. о чём вы??? речь об простых смертных.

только если чтото не очень ликвидное -плохой район, эрбпахт, глухая мира - типа "гут фермитет" - на века за копейки - это могут рассылать по простым частникам и выставлять в иммоскаут.

ну так о том то и речь. мне такое и предлагали гавно. я же уже рассказывал. тоже что и в интернете. о чём вы???

solaris коренной житель18.11.16 10:17
solaris
NEW 18.11.16 10:17 
в ответ hotel_berlin 17.11.16 18:21
Теперь представьте себя на месте маклера, которому 10 человек с улицы, которым когда-то не достались показываемые им обьекты, оставили свои телефоны..

Теперь представте вы. У чела есть деньги. ну или он решил взять кредит. ну или то и другое. одним словом он ищет себе жильё. и его достало плотить фермитеру. как долго делает он это, как вы думаете? месяц, год, столетие? как правило решается такое в течение года. а не "когда-то". для вашего сведения, минимум 9 из этих "10 человек с улицы", к тому времени, как вам повезло и попался хороший вариант уже давно нашли сами. а 10му окажется этот вариант совсем не подходит. вы рассказывает о небылицах. что толпа народу стоит у вас в очереди и нервно ждёт своей участи. не рассказывайте сказок. я помню миту искал. нашол, согласился. они подумаем. пришлите ваши доходы и прочее. я всё прислал. мне перезвонили. мы выбрали вас типо. чутьли не через месяц. к этому времени я нашол уже вариант получше и даже успел перехать... так что не кормите меня сказками. кто ищет - тот найдёт. кто полагается на "профессионализм" агенства - тот может с удовольствием слушать ту лапшу, что вы ему на уши то вешаете... я за поиски квартиры, чего только не наслушался... уж хватить меня лечить то!

hotel_berlin свой человек18.11.16 11:44
hotel_berlin
NEW 18.11.16 11:44 
в ответ solaris 18.11.16 10:17

Теперь представте вы. У чела есть деньги. ну или он решил взять кредит. ну или то и другое. одним словом он ищет себе жильё. и его достало плотить фермитеру. как долго делает он это, как вы думаете? месяц, год, столетие?
Знаете почему мы не понимаем друг друга? Я уже писала, что Вы рассуждаете с позиции человека "Маленький БИлл не ел и не пил, миету платил, деньги копил, квартиру купил". А с маклерами "дружат" те, кто с купленных квартир живет, вкладывает туда. "Большие клиенты". А маленький Билл ету не купил, дальше роет, он бедняжко устал миету платить, он не может ждать по полгода, когда ему маклер о подходящем варианте мякнет. Что схватит, то схватит. 1 покупка за всю жизнь. Биллу не нузно ни дружбу продолжать ни в очередь записываться. Он миету не хочет платить.
что толпа народу стоит у вас в очереди и нервно ждёт своей участи
Придите на посещение нечно свободного в Берлине за адекватные деньги. Увидите сами эту очередь. Когда люди на термине орут "покупаю", тут же другой говорит "я тоже покупаю" и дает больше. А третий маклера за локоток и в коридор на "пару слов". Мозете считать это сказками с позиции "маелького Билла" или жителя тех краев, где нет никакого спроса. Возможно Ваша история со сьемом происходила именно в такой местности. А я сдавала с 10.11 квартиру, у меня список из 4 человек (приглашала на посещение 5). Люди своей рукой внесли себя и ждали каждый "да". Писали-звонили, кого выбрали? А мозете почитать стенания ника татата про Мюнхен. И ей напишите, что она сказки про очередь рассказывает. Тут недавно дядя выступал с домом в депрессивной местности, типа купил без маклера, дом это недорого и чего тут все изнылись, делай как я! РЕбенок 12 километров до гимназии едет, но делай как я! Вы мне сейчас его напоминаете.
Навеки Ваша. berlije.
1 2 3 4 5 все