Покупка квартиры в окрестностях Штутгарта
Геция: Кризис - значит жизнь дешевая. Так отлично!
Италия: Трясет - так надо жить в нормальном доме, и он не рухнет. Я как-то была в Токио и жила на 27 этаже 33-этажного отеля. Один раз ночью случилось землетрясение 7 баллов. Отель покачивало, меня подташнивало, как в болтанке, потом утром я ходила и трещины искала на стенах. Их не было. В Италии (и других местах) рушатся только очень старые дома. Есть технологии, они не дорогие, но умные, для строительства в сейсмоопасных регионах. Ну надо головой подумать и нормально строить новые здания.
И вообще. Жить надо там, где нет чувства: буэээ!
Leo, доброе утро! Спасибо за ремарку, я поддерживаю двумя руками!
Я вот тоже хотела бы попросить уважаемое сообщество вернуться с моря на землю и все-таки подбросить еще дровишек в эту затухающую ветку.
Вопрос о маклерах теперь:
1. Вот мы все поняли, знаем что хотим но ограничение остается: времени нет на отслеживание появления достойных вариантов, в том числе новостроек (!!!).
- Есть ли возможность переложить решение вопроса на профессиональные плечи?
Или маклеры не берутся предлагать новостройки и работают только с предложениями вторичного рынка?
2. Вот решили прибегнуть к услугам маклера.
- На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
Буду очень благодарна за ваши мнения и заранее всех благодарю!
На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете. маклеру выгодно поиметь проценты со сделки, а не в поту искать вам подходящий вариант. чтобы нынче найдти что-то стоящее, нужно самому как ужаленный шерстеть всё что только можно. хотя обратиться конечно можно. только надеятся на результат всётаки не стоит. более того приготовьтесь к тому, что маклер палец о палец не ударит, но потом потребует солидный провизион...
да и ответ на постваленный вопрос: без разницы.
какова стоимость их услуг?
у каждого маклера по своему. вот тут примерно:
https://www.immoverkauf24.de/immobilienmakler/maklerprovis...
1. Маклеры берутся за то, что им получится аквирировать и взять в продажу. Новострои как правило распродаются либо самими застройщиком , либо его фертрибом, Но не обольщайтесь, что это якобы продажа напрямую- как правило в цене сидит внутренний провизион от 3 до 10% от суммы сделки. Задаром здесь никто не работает. Застройщик строит- Продавец продает.
2. Безопасность- в Германии в принципе безопасно жить, но на всякого ищущего приключений- есть своя опа)))
См. мой пост выше- проявите инициативу- и вам воздастся.
Да-да, я поняла. Постараюсь эту благую весть донести "до потребителя". Тут ведь какое дело - я например в Москве когда себе квартиру довольно давно покупала, мне только очень опытный агент помогла найти то, что мне нужно было (и даже больше!) - без нее я бы своей квартиры как ушей не видела. Тут все по-другому. Для меня это удивительно, но это факт, и я понимаю, что в Германии надо вертеться самим.
Аркадий, Вы меня порадовали своим вопросом. Значит, все ОК на немецкой земле с легитимностью сделок с недвижимостью (ну вы сами понимаете). Ура!)
ну я бы не был на столько оптимистичным. вопрос что именно вы имеете ввиду. нагреть с квартирой вас могут и здесь. во всём нужно быть осторожным. вы спросили про маклера. маклер в данной ситуации ничего особо не решает. он может вам что предложит. но вам выбирать, смотреть и проверять. маклеру лижбы продать. а сделка совершается у нотариуса. я не слышал никаких отрицательных историй по этому поводу в Германии. пусть меня поправят, если не так. но это не значит, что договора читать не надо и в смысл вдаваться. нужно ещё как. если переживаете не пролететь бы, так наймите специалиста. оценщика. адвоката. всё это есть.
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернетеВаше личное мнение неправильное. Я сейчас заканчиваю распуливать пучок квартир, по 2 нотариата в неделю, которых не было и не будет в интернете.
Может последние 1-2 поставлю в интернет и буду иметь етот сумасшедший дом. Но цена конечно будет там другая, выше, чем продавец хочеt. Чтобы не 250 человек сношали мою голову разными вопросами, а всего 50.
Навеки Ваша. Б.
"вам нашли квартиру, вы её купили, заплатили провизион маклеру. о какой безопасности вы говорите?"
Ну вот Вы сами себе и ответили чуть позже
А если серьезно, то да, конечно, ухо в остро надо держать везде и всегда. Спасибо за Ваше мнение. Никто и не расслабляется.
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..
потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..Т.е. Вы хотите этом сказать, маклеров видели не издалека, как посетитель обьекта, а глубоко сами активно в гешефте? Разрешите (по Вашей писанине в этой теме, что у маклеров только интернет в качестве инфы под рукой) Вам не поверить. Или Вы такой "интернетный" маклер? Ну зачем всех под одну гребенку? Как представила себе, что например
engels & völkers сидит-пыхтит, интернет копает, стало весело.