Покупка квартиры в окрестностях Штутгарта
Геция: Кризис - значит жизнь дешевая. Так отлично!
Италия: Трясет - так надо жить в нормальном доме, и он не рухнет. Я как-то была в Токио и жила на 27 этаже 33-этажного отеля. Один раз ночью случилось землетрясение 7 баллов. Отель покачивало, меня подташнивало, как в болтанке, потом утром я ходила и трещины искала на стенах. Их не было. В Италии (и других местах) рушатся только очень старые дома. Есть технологии, они не дорогие, но умные, для строительства в сейсмоопасных регионах. Ну надо головой подумать и нормально строить новые здания.
И вообще. Жить надо там, где нет чувства: буэээ!![]()
Leo, доброе утро! Спасибо за ремарку, я поддерживаю двумя руками!
Я вот тоже хотела бы попросить уважаемое сообщество вернуться с моря на землю
и все-таки подбросить еще дровишек в эту затухающую ветку.
Вопрос о маклерах теперь:
1. Вот мы все поняли, знаем что хотим но ограничение остается: времени нет на отслеживание появления достойных вариантов, в том числе новостроек (!!!).
- Есть ли возможность переложить решение вопроса на профессиональные плечи?
Или маклеры не берутся предлагать новостройки и работают только с предложениями вторичного рынка?
2. Вот решили прибегнуть к услугам маклера.
- На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
Буду очень благодарна за ваши мнения и заранее всех благодарю!
На кого ориентироваться - на агентства по недвижимости или на независимых (или как их называют правильно?) маклеров. Какова степень безопасности сделки, осуществленная с их помощью и какова стоимость их услуг?
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернете. маклеру выгодно поиметь проценты со сделки, а не в поту искать вам подходящий вариант. чтобы нынче найдти что-то стоящее, нужно самому как ужаленный шерстеть всё что только можно. хотя обратиться конечно можно. только надеятся на результат всётаки не стоит. более того приготовьтесь к тому, что маклер палец о палец не ударит, но потом потребует солидный провизион...
да и ответ на постваленный вопрос: без разницы.
какова стоимость их услуг?
у каждого маклера по своему. вот тут примерно:
https://www.immoverkauf24.de/immobilienmakler/maklerprovis...
1. Маклеры берутся за то, что им получится аквирировать и взять в продажу. Новострои как правило распродаются либо самими застройщиком , либо его фертрибом, Но не обольщайтесь, что это якобы продажа напрямую- как правило в цене сидит внутренний провизион от 3 до 10% от суммы сделки. Задаром здесь никто не работает. Застройщик строит- Продавец продает.
2. Безопасность- в Германии в принципе безопасно жить, но на всякого ищущего приключений- есть своя опа)))
См. мой пост выше- проявите инициативу- и вам воздастся.
Да-да, я поняла. Постараюсь эту благую весть донести "до потребителя". Тут ведь какое дело - я например в Москве когда себе квартиру довольно давно покупала, мне только очень опытный агент помогла найти то, что мне нужно было (и даже больше!) - без нее я бы своей квартиры как ушей не видела. Тут все по-другому. Для меня это удивительно, но это факт, и я понимаю, что в Германии надо вертеться самим.
Аркадий, Вы меня порадовали своим вопросом. Значит, все ОК на немецкой земле с легитимностью сделок с недвижимостью (ну вы сами понимаете). Ура!)
ну я бы не был на столько оптимистичным. вопрос что именно вы имеете ввиду. нагреть с квартирой вас могут и здесь. во всём нужно быть осторожным. вы спросили про маклера. маклер в данной ситуации ничего особо не решает. он может вам что предложит. но вам выбирать, смотреть и проверять. маклеру лижбы продать. а сделка совершается у нотариуса. я не слышал никаких отрицательных историй по этому поводу в Германии. пусть меня поправят, если не так. но это не значит, что договора читать не надо и в смысл вдаваться. нужно ещё как. если переживаете не пролететь бы, так наймите специалиста. оценщика. адвоката. всё это есть.
моё личное мнение, что у маклеров нету больше информации, чем в интернетеВаше личное мнение неправильное. Я сейчас заканчиваю распуливать пучок квартир, по 2 нотариата в неделю, которых не было и не будет в интернете.
Может последние 1-2 поставлю в интернет и буду иметь етот сумасшедший дом. Но цена конечно будет там другая, выше, чем продавец хочеt. Чтобы не 250 человек сношали мою голову разными вопросами, а всего 50.
Навеки Ваша. Б. ![]()
"вам нашли квартиру, вы её купили, заплатили провизион маклеру. о какой безопасности вы говорите?"
Ну вот Вы сами себе и ответили чуть позже![]()
А если серьезно, то да, конечно, ухо в остро надо держать везде и всегда. Спасибо за Ваше мнение. Никто и не расслабляется.
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло... ![]()
Все двигалось активно месяц назад. Сейчас только по нотарам гуляю, последствия того "движения". Двигать уже считай нечего. Но потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..
потешны умозаключения тех, кто маклеров знает только из массовых показов, и то до покупки небось не дошло...
дошло уважаемая.. дошло... а ваши фантазии, дай бог вам да что бы они были реальностью..Т.е. Вы хотите этом сказать, маклеров видели не издалека, как посетитель обьекта, а глубоко сами активно в гешефте? Разрешите (по Вашей писанине в этой теме, что у маклеров только интернет в качестве инфы под рукой) Вам не поверить. Или Вы такой "интернетный" маклер? Ну зачем всех под одну гребенку? Как представила себе, что например
engels & völkers сидит-пыхтит, интернет копает, стало весело.