Соседи по лестничной площадке не хотят убирать
Здравствуйте! Недавно переехавшие соседи не моют в общем коридоре лестницу( в нашем доме соседи по очереди моют лестничную площадку и по графику убирают территорию около дома ) и не убирают территорию возле дома. На общей лестничной площадке выставляют мешки с мусором, пустыми бутылками и стоят они неделями. Подскажите, как быть? Ругаться не хочется и убираться за них тоже нет желания- дом относится к Baugenoßenschaft. Заранее Благодарен.
Я их очень хорошо понимаю.
Обратитесь к вашему хаусмастеру с просьбой составить график и отдать его соседям. Не поможет, обратитесь в ваше товарищество, пусть они им напишут.
можете эту проблему обсудить в Baugenoßenschaft, будет результативнее
Товарищество вам наймёт уборщицу и на этом дело кончится.
Неправильный подход - не вам, а им, т.к уборка улицы и лестницы явно входит в договор. Т.е на обшую уборку нужно согласие всех жильцов, подписавших документы. В данном же лсучае один из квартиросъёмщиков не выполняет свои прямые обязанности, а потому либо он станет их выполнять, либо наймёт себе человека, который будет это делать ну либо пущай уезжает.
Это товарищество так решило, что бы мита у жильцов поменьше была, но с условием что они сами убираться будут. То же товарищество легко наймёт уборщицу, если узнает, что жильцы по этому вопросу между собой договориться не могут. И так не бывает, что одному наймут, а другие будут продолжать сами убирать.
И я сомневаюсь, что такие вещи прописаны в митфертраге. Но если прописаны, то тогда проблем нет. В принципе товарищество - единоличный собственник, может любые условия выдвигать.
Почему не бывает? Вполне бывает - это твоя обязанность, а как ты её выполнаешь это уже твоё время. Одно время жил на двух квартирах одновременно - на второй за меня убирал нанятый на почасовую оплату человек, т.к у меня не было времени да и желания. В то время предлогал эту идею всему жилтовариществу, но им стало жалоо 20 евро/месяц, а потому остались при своих. :)
Неправильный подход - не вам, а им, т.к уборка улицы и лестницы явно входит в договор. Т.е на обшую уборку нужно согласие всех жильцов, подписавших документы. В данном же лсучае один из квартиросъёмщиков не выполняет свои прямые обязанности, а потому либо он станет их выполнять, либо наймёт себе человека, который будет это делать ну либо пущай уезжает.
У Вас в голове все перепутано. Если так решило ТОЦВАРИЩЕСТВО, то обязанность по уборке на собственниках.
Собственники вносят этот пункт в договор сьема. Сьемщик подписывает. Не вносят если, например позиция "уборка" там стоит в небенах и платится по-старому, то их жильцы инм ничего никакой уборки не должны. Может те, кто не убирают, имеют на это полное право и нанимать никого не обязаны, у них уже уплачено ежемесячно.
Не надо так безаппеляцинно про " прямые обязанности". Вы их договора не видели.
Логично, договора мы не видели, но предположить можем. Тогда товарищь может вынести на рассмотрение вопрос почему он имеет двойной "Belastung" супротив других жильцов этого дома. Хотя, посмотрев в хрустальный шар, есть у меня мнение, что мусор на лестничной площадки они всё равно не имеют право выставлять, даже если у них это в договоре прописано. Как никак нормы гигиены для всех одинаковы, али нет? Ну и от количества и частоты выставления мусора от 5 до 20% от квартплаты... :)
Ну и от количества и частоты выставления мусора от 5 до 20% от квартплаты... :)
Найдете соответствующий закон, то хоть 50%. НО сначала найдите, а не фонтанируйте фантазиями.
Если Вы находите мусор выставленный непорядком, пишите с фотографиями в орднунгсамт.
У меня соседи по площадке китайцы, когда у них уборка их тюки на вынос стоят в подьезде. Мне ничуть не мешает.
У меня соседи по площадке китайцы, когда у них уборка их тюки на вынос стоят в подьезде.
А сколько стоят? Неделями? или два часа? Наши жильцы бы придушили такого митера.)))
Что сделал бы я, будучи хозяином дома. Меня волнует, что бы дом был не засран и не выглядел бомжатником. Я бы всем жильцам выслал предупреждение, что они все поголовно обязаны следить за чистотой в подъезде. Если мои требования не будут выполняться и подъезд будет засран или ещё будут жалобы, то я нанимаю уборщицу и повышаю небенкостен. Всё. В городах, где квартиры в дефиците это должно работать на 100%.
Мешки с мусором, сумки с использованными подгузниками выставляются регулярно, хотя есть келлер, балкон, шпайшер на чердаке. Месяц назад разбили бутылку с пивом на лестничной площадке, замели щёткой, крупные стёкла убрали, а мелкие оставили в углу вместе с щёткой, простояло всё это дело 1 месяц, пока у моей жены не лопнуло терпение-сама всё убрала за соседями. Может быть составить письмо в товарищество от лица жильцов подъезда?
Ну и отлично! Обратитесь в фервальтунг. Они напишут письмо. Ну и далее в том же духе до полной победы добра над злом.
Как думаете: с соседями, после этого отношения не испортятся? Мстить не начнут?
Они своим мусором вам уже достаточно за ваше существование мстят
Хмм, да я вроди как фантазиями не фонтанировал - откуда столько негатива? :)
Навскидку - § 15 Abs.1 LBO + § 823 BGB супротив понаставленного мусора, валенок, торшеров и прочего, расставленного в углах общего прохода и мешающего Flucht- und Rettungswegen. Опять-таки исходя из § 823, § 862 Abs. 1 и § 906 BGB можно привлечь, если вдруг у вас в доме заверётся живность чуть меньше, чем кошка, но с большими усами или хвостами или же будет прям таки пахнуть мимозой дни напролёт. Ну либо плутоний ящиками стоять будет... (§326 StGB)