Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
Т.е. предвидеть заране возможную потерю работы и начать продавать дом уже заранеe? По сути, только купив, ведь работу можно потерять когда угодно.
потеряв работу, вы не остаётесь сразу без денег и даже на харц4 вы не сразу скатываетесь. Сначала у вас есть 1 год АЛГ1. Значит у вас есть год времени определится что да как.
и да, можно заранее предвидеть возможную потерю работы и заключить страховку.
а если новую работу найдешь через месяц или 2 или 3 и т.п.? Снова назад покупать? И снова отделывать квартиру под себя и т.п.? Кто ж это знает как быстро новая работа найдется? Надеются же, что новую работу найти, поэтому и дотягивают до того момента, когда уже АЛГ1 заканчивается и только когда уже отступать некуда. Иначе бы ZV бы не было бы в таком количестве.
Налоговый класс роли не играет. Важен размер брутто-зарплаты.
Примерно прикинуть можно так:
за 1 год работы с зарплатой равной среднестатистической (порядка 36.000 в год - в рентенбешайде стоит, каждый год актуальную высчитывают) человек зарабатывает примерно 28 евро пенсии. Вот и посчитайте путем простейшей пропорции сколько пенсии получается с ее зарплаты за год работы и умножте на количество лет работы. Если величина зарплаты менялась, высчитайте среднюю.
Наример, если годовая брутто-зарплата вдвое меньше средней - 17.000, то значит соответствено с года работы идет 14 евро пенсии и умножить на например 30 лет работы - получается 420 евро.
Но это очень грубо. Кроме того, если жена в декрете сидела с детьми, там тоже совсем иначе считаться будет (ей скорее всего в лучшую сторону).
Вашей жене должны присылать каждый год бешайд из пенмионной, где расписано:
1 - сколько она уже заработала на сегодняшний день, и сколько у нее будет пенсия, если она больше не будет работать
2 - сколько будет пенсия в случае потери трудоспособности и
3 - сколько будет пенсия если она на такой же зарплате проработает без перерывов до пенсии.
Если она еще не получала бешайдов, то возможно она еще не проработала 5 лет (вернее 6-ти, т.к. считают за прошлый период). После 5-ти лет работы будут присылать каждый год.
за 1 год работы с зарплатой равной среднестатистической (порядка 36.000 в год - в рентенбешайде стоит, каждый год актуальную высчитывают) человек зарабатывает примерно 28 евро пенсии
Чел со среднестатистической зарплатой 36.000 в
год и стажем 40 лет получает по этой формуле 1200 евро пенсии ! ? Да ...
Еще Карл Маркс доказал что собственный труд - самый медленный способ обогащения.
а если новую работу найдешь через месяц или 2 или 3 и т.п.? Снова назад покупать?
вы сейчас дурочку включили или как?
Вас вроде бы никто не заставляет покупать квартиры или дома, живёте в мите, довольны - вот и хорошо. Только зачем лезть в темы, которые вас заведомо не касаются и начинать рассказывать как хорошо живётся в мите? сами себе доказываете? подсознательно всё таки собственной квартирки хочется?
вот поэтому я и говорю - хорошо в рф вернуться, когда уже работать не хочется. Проживание копейки стоит, а с немецкой пенсией и деньгами от продажи хаты в Германии можно реально шиковать. Еще и российскую пенсию рубить до 67 лет.Либо упахиваться до 67 лет в Германии, пока вперед ногами из офиса не вынесут.
Кто хорошо поработал, тот и в 45 может пойти на пенсию. Я например на пенсии - могу себе позволить. Квартерки без кредитов купленные кормят.
Купленные на зарплату.
Если Вам хочется так думать, что есть 2 варианта: либо до 67, либо в Россию - так и думайте так. Я лично в России себя не представляю.
Ну да, пытаюсь понять нужно ли мне это и зачем, а то же все вокруг приобретают, может и мне надо;). Вот и пытаюсь понять, может все же надо (хоть и так не хoчется).
ПС: Я ответила на конкретный пост, а потом завязалась дискуссия, я и не собиралась совершенно эту дискуссию затевать, прoсто отвечала на сообщения на мои посты.
Ну да, пытаюсь понять нужно ли мне это и зачем, а то же все вокруг приобретают, может и мне надо;). Вот и пытаюсь понять, может все же надо (хоть и так не хoчется).
раз вам не хочется, то вам и не надо. А то что другие делают не обязательно повторять
Ребята, не парьтесь, через 20 лет уже не будет никакой пенсии. Будет на всех одна и та же пайка, а все что выше - то что сами о себе позаботились - накопили...
Ну не у всех было так что зарплата за САП была сравнительно высокая а квартирки в Берлине сравнительно дешевые. Не у всех такая зарплата чтобы на кеш от зарплаты который просто некуда девать покупать без кредита квартирки в Мюнхене, Франкфурте или или Дюссельдорфе. Иммобилиен бизнес это для обеспеченных людей которые еще и понимают в нем. В демократическом государстве где один человек один голос не может не быть пенсии. Пансионы беамте значит себя любимых уменьшить нельзя, налоги повышать у же дальше некуда, но иммобилиен в карман не спрячешь их удобно облагать поборами. Я вижу решение вопроса в повышение налогов на сдачу и на владение квартирами в которых не живешь. Надо ведь и делиться....
Вас вроде бы никто не заставляет покупать квартиры или дома, живёте в мите, довольны - вот и хорошо. Только зачем лезть в темы, которые вас заведомо не касаются и начинать рассказывать как хорошо живётся в мите? сами себе доказываете? подсознательно всё таки собственной квартирки хочется?
Решила влезть.))) Не злобно. Есть ситуации, когда в мите людям выгоднее и даже комфортней жить. Зависит от пристастий и привязок к району.Сама долго так жила. Ну удобно мне и дешево было. Все устраивало! При этом своя собственность есть. Ее сдавала. Не редко бывают случаи, когда люди живут в арендованных домах, сдавая свою недвигу. Мало того, это даже такие примеры учат считать в техникуме (торговля или иммобилиен). Пример. Есть средства 100 тыс. Можно: 1. Купить хату на сдачу, доход в год такой, то. 2. Положить бабки в банк по такой-то процент. 3. Купить жилье для себя. Прирост цен - такой-то. Что выгоднее?)))
А иногда бывает, что аренда не успевает за текущими рыночными ценами, поэтому живы еще "старые арендные договоры". Там однозначно выгоднее жить в съеме. Спор без конкретных цифр и ситуации - смысла не имеет. Причем надо учесть, что у подавляющегобольшинства, владение нежвижимстью -это "базовая потребность". Ну страшно им "не иметь ничего своего". Но я вот лично знаю одного человека, ооочень не бедного, с постоянным доходом, у которого нет в собственности НИ-ЧЕ-ГО. Даже машина и телефон - на фирме висят. Говорит, что это его внутренняя свобода. Ни разу не брал кредит ни на что. Вот совсем.