Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
не, очнитесь сами, недвижимость во все времена была пассивом
Если фермитер акула капитализма купила за недорого, лупит с митеров 3 шкуры, дурит их на небенкостенах и правильно делает штеерклерунг то это актив. А если фермитер чайник а митеры митномаден то сплошной пассив. Я думаю что тут как и кое в чем другом может актив и пассив поменяться местами.т.е цены могут начать падать и спрос тоже. Что и как будет не знает никто.
По настоящему богатые живут в съёмном жилье.На себя типо намекаете? Спасибо, поржала. А вот то, что богатые снимают, ну самые богатые, это же кому-то принадлежит? Ну виллы эти и лофты по нескольку миллионов. Кто фермитер у этих богатых миетеров? Конченный голожопик?
Дом -это хорошо,но не забывайте,что под старость,вам нужно не только успеть за него рассчитаться,но и переписать на детей,заранее,в случае с домом пристарелых.А если их,детей,несколько,один со своей семьёй ,допустим будет дальше жить в родительском доме,значит ему нужно отдать половину стоимости брату или сестре или нескольким братьям и т.д.Разделить,то его они должны?А если они его продадут допустим на троих,бабосы поделят и купят по БМВ 5-ке,приедут к тебе в дом пристарелых,а ты там в кровати обосранный лежишь и скажут,папа мы хату продали,тачки купили,ты рад за нас. А ты херачил всё жизнь на него,экономил,не спал толком и пр.Так вот ,сначала нужно очень тщательно подумать,что тебя ожидает в старости,чтобы планировать на счёт дома.Altersheim ,а не Крым или Испания!
Это вы правильно все пишете. Во первых за дом квартиру конечно надо глубоко заранее до пенсии рассчитаться. Чтоб еще успеть собрать кэша на старость. во всем себе отказывать не надо, просто лишний кэш вваливаешь и выкупаешь хату. во вторых, я и не собираюсь в германии старость просиживать, так что вариант с домом престарелых вообще не мой.
В идеале мне так представляется на старости мотануть обратно в рф, с заранее оформленным DA-EU, чтоб с визами в шенген не морочиться, а хату в германии скинуть, часть бабок ребенку отдать, а другую часть с кэшем скопленным в росбанк в рубли под хороший процент вкинуть. Ну и неспешно жить в рф, покатываясь по миру куда хочешь и на сколько захочется ( в крым, тай, испанию). Что в германии то торчать, дорого, скучно, погода мрак, это ж не родина мне чтоб там старость коротать. В германию только лечиться если ездить
объясните, для чего жильё , если из-за него нужно "херачить" и экономить??? и дети могут себе купить машину, какую захотят и без продажи гнезда)))) просто нужно вложиться в их образование, так же как наши родители в наше вкладывали и всем будет счастье))))
а такие реально бывают. Одержимы идеей иметь огромный дом, и всю жизнь на него пашут, занимаясь выкраиванием лишних евро.
Мне этого не понять, жилье должно быть функциональным, а когда семья из 3-4 человек начинает мутить стройку века в 5 этажей, залезая в долги до глубокой пенсии -ну не знаю....
А каким образом рассчитываться за кредит по-быстрому,значит приличную рату платить и платить за образование детей,за съём квартиры(если учится в другом городе),за автостраховку и пр.,а если их двое,трое и они погодки.Семестр где-то 500€.Или на бафик их посадик,так его потом отдавать надо?Это сколько нужно зарабатывать,чтобы за всё платить,и ещё каждый год в отпуск летать всей семьёй в разные страны???