Законодательные идеи регулирования рынка недвижимости
Абсолютная цена не важна, важны пропорции. Такие цены вполне реально отражают картину, плюс хорошо задокументированы.
По магазинным ценам такой статистики нет, но уверен расклад тот же
Если будут позволять строиться где хочешь и как хочешь, появится немецкая москва, 20 миллионов, из них больше 10ти гастарбайтеры. Уверен, в Дойчланде этого никто не хочет.
Цена на жилье хороший фильтр для пришлых. Нет денег- вали домой.
Абсолютная цена не важна, важны пропорции. Такие цены вполне реально отражают картину, плюс хорошо задокументированы.
вот я и хочу знать сколько раньше надо было работать, чтобы купить мешок картошки/телевизор/автомобиль/дом,
а сколько сейчас.
у вас есть такие цифры?
примеры в студию!все намного проще:
компьютер?
автомобиль?
сходите в магазин и закупитесь на неделю. и сравните что раньше можно было на 50 марок купить и что сейчас за 100 евро. почти одно и тоже.
и сравните что раньше можно было на 50 марок купить
машина времени сломалась, не могу сравнить.
сайт есть какой-нибудь?
http://www.lindcom.de/Lindcom/Home/Statistik/kaufkraft.pdf
табличка говорит, что 32,71 DM в 1990 соответствуют 20,56 DM в 2015?
здесь http://fredriks.de/hvv/kaufkraft.php:
1990 | 1,24 |
2015 | 0,8013 |
т.е. в полтора раза упалa
Я один к одному считаю: дизел стоил около 1 Марки , теперь около Евро.да и зарплата так же подходит 1:1 .
тоесть 1:2
а солякра сейчас подешевела. она еще не так давно 1,48 стоила. (т.е. 1:3)
странно почему только в таких города как Лондон, Москва, Нью Йорк , ну и другие, богатые люди покупают или снимаютквартиры в новых ВЫСОТНЫХ домах, даже небоскребах..
там квартплата будет не дешевле чем сейчас в любом районе Мюнхена. так что ничего не изменится.
(кстати не только мое мнение, а более умных профи)
По уму, нужно ВСЕ эти дома, все эти районы почистить, и построить выстки, с подземнымигаражами. колечество квартир бы только на этих районах в Мюнхнене удвоилось.
и кто должен деньги в это вкладывать? те кто языком "профессионально" треплет?
если снести дома и построить много квартир, которые будут рентабельны для застройщиков, будующих владельцев, то квартплата в этих квартирах будет не ниже актуальной в Мюнхене.
но если будет рынок квартирами перенасыщен, цены упадут. люди, которые по вашему мнению должны инвестировать деньги, эти деньги потеряют. т.е. никто не инвестирует.
Далее - по примеру Москвы - взяли и прирезали огромный кусок от подмосковья и назвали его Москвой.
вам здесь не Москва/Россия, произвола не позволят. засудятся с государством.
Владельцы страдают, простой народ радуется.
владельцы ходят на выборы, а простой народ - в большинстве нет.
поэтому власть представляет интересы тех кто ходит на выборы.
и отсутствие СТРОИТЕЛЬСТВА
да стройтесь хоть застройтесь в Mecklenburg-Vorpommern
ан нет, хотите забрать у кого-то землю и приватизировать. так как по рыночной цене ее купить не можете.
за развитую инфраструктуру платить надо.
машина времени сломалась, не могу сравнить.
сайт есть какой-нибудь?
нет. мой опыт/воспоминания подойдут?
не знаю где вы были в те времена.
я помню в 94-ом за 50 марок была тележка до краев полна.
сейчас за 25 евро дно не каждый раз покроется.
нет. мой опыт/воспоминания подойдут?
нет. воспоминания, как правило, однобоки.
тогда вы могли пить лимонад, а сейчас выдержанный коньяк.
поэтому загруженность тележки не показатель.
нашёл я вверху сайты, с 1990 до 2015 в полтора раза упало.
так что не всё так плохо.
Это смотря в каком магазине и какая тележка.
Цены в еврах по сравнению с марками поднялись в два раза. В 92 литр дизеля стол 1,1 ДМ сейчас стоит около 1,2 €. Benzimn 1,3 DM.
Sejchas 1,3 €. И поднялись они из-за перехода на евро. Точно такой же скачёк цен был в совке, когда поменяли 10:1 сталинские рубли на хрущёвские.
А если сравнивать цены на электронику, то цены упали в несколько раз при повышеном качестве, я имею ввиду не качество товара, а усовершенствование.
У меня первый хенди был в 93 ем от Моторолы за 500 ДМ. а сейчас Самсунг за 200 €
неее :-) 1 ДМ = 1 Еуро. :-)
Цены выросли на 2 раза, до уровня ДМ- цен, но и зарплата тоже :-)
а вот цены на квартиры в мюхене растут по дикому около 6-7 лет ... до етого были "Schwankungen"
По радио сказали...земли в Мюнхене под застрой нет:)) всё вокруг Мюнхена им чем-то не подходит:))
Сказали будут застраивать каждый клочок в пределах сегодняшней границы города...
И других альтернатив у них нет и не предвидится.
нет. воспоминания, как правило, однобоки.
тогда вы могли пить лимонад, а сейчас выдержанный коньяк.
тогда мой папа "выдержанный коньяк пил", а теперь мой сын лимонад пьет
так что ничего не изменилось
нашёл я вверху сайты, с 1990 до 2015 в полтора раза упало.
так что не всё так плохо.
а я вот своему опыту больше доверяю, а не статистикам, которые наверняка составлены, что бы успокоить людей
а я вот своему опыту больше доверяю, а не статистикам, которые наверняка составлены, что бы успокоить людей
даже по этому топику видно, что у одного 1:1, другого 1:2, третьего 1:4, а кто-то сталина вспомнит.
дома 4 этажные, очень плохого качества (хорошей планировки, сама живу). По уму, нужно ВСЕ эти дома, все эти районы почистить, и построить выстки, с подземнымигаражами. колечество квартир бы только на этих районах в Мюнхнене удвоилось.
Это как раз далеко не по уму, если не учитывать хотя бы пропускную способность транспортной инфраструктуры. Иначе только выезжать из гаражей придется по полчаса в часы пик.
А станции метро тупо закрывать на вход, как это практикуют в том же Лондоне.
неее :-) 1 ДМ = 1 Еуро. :-)
Цены выросли на 2 раза, до уровня ДМ- цен, но и зарплата тоже :-)
правда? вам большинство рабочих за это высказывание язык наверно оторвали бы
квартиры в новых ВЫСОТНЫХ домах, даже небоскребах..
В Мюнхене выше главной церкви строит запрешено... Последной "небоскреб" ето "О² -здание".
Соры при строительстве было много.
Решение Мюнхенцев - суппер!!! :-)
А кому не нравится, пусть едут в Лондон, Москву, Нью Йорк :-) там небось все дешевле (??) ;-)
правда? вам большинство рабочих за это высказывание язык наверно оторвали бы
т.е. ему верить нельзя?
и статистике тоже?
а вам - можно?
ето смотря какие рабочие :-) на БМВ лет 30 назад получали около 1.700- 2.000 ДМ. а сейчас??
ПС: мой первый Рехнер с процессором "8086" стоил 2.200 ДМ :-)
Решение Мюнхенцев - суппер!!! :-)А кому не нравится, пусть едут в Лондон, Москву, Нью Йорк :-) там небось все дешевле (??) ;-)
вы очень и очень не правы. вам есть где жить ??? раскажите ваше мнение тем тысячам людей, которы ИШУТ,
и снимают ВГ комнатушки за 600 евро, или однокомнатные за 1200 евро.
или просто ИШУТ.. чтобы решить проблему с жильем, город ДОЛЖЕН строить. и должен находить землю (а она есть)
и строить должны высотки. как в Перлахе и в Хазенбергл и в Аубинг.
и как то остановить это безумие когда однокомнатная квартира стоит уже 200 тыс. евро. а снять ее очередь из 50 ти желаюших.
а то что ЕДУТ и в Лондон и в Нью Йорк и в Москву, и другие города Германии - коренные немцы - так это и есть.и
и причем едут то СПЕЦИАЛИСТЫ...