Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
Интересно, кто что планирует делать со своей недвижкой под старость, когда уже дети разъехались.
Например - продать в Германии купить в Испании (Тае, КРыму) - на разницу шиковать.
Или сдавать в Германии, снимать в Испании(тае, крыму). На разницу - жить.
Или продать и купить поменьше в Германии, на разницу жить.
очередной вброс фантазий?![]()
надеюсь останусь у себя в доме, а на остальное буду жить и продолжать отдыхать в испании, тае, крыму)))))))))
Смотря сколько этой недвижимости будет (останется).))) В одной жить. В моем случае это будет квартирка. А с остальным - видно будет. Либо сдавать и жить,возможно помогать детям. Или все отдам... Кто ж его знает то?)))
Продадим и построим небольшой бунгало.
Ну это ближе к 70, когда не смогу эти 300 с лишним квадратов путцать.
/В крыму? А что сразу не в Сомали?
По сабжу - сдавать и тусоваться в разных теплых странах
Рекомендую подумать каков был мир 30 лет назад и каков он сейчас, отсюда сделать вывод можно ли предугадать каким он станет через 30 лет.
Какой однако простор для фантазий, воображения и замкостроительства на воздушной основе!
Странно, что не упомянут вариант - жить на Марсе а отдыхать на Луне (за счет сданной двушки в Москве). В принципе, почему бы и нет?
Странно, что не упомянут вариант - жить на Марсе а отдыхать на Луне (за счет сданной двушки в Москве). В принципе, почему бы и нет?
Может в Салехарде будет элитный курорт мирового класса а где сейчас лазурка будет тусоваться одно Сомали. Я вот жару не люблю, тем более в возрасте лучше умеренный климат.
Лучше всего решать проблемы по мере их поступления. Вот наступит старость, тогда и подумаем.
Или вам просто поговорить? ![]()
Лучше всего решать проблемы по мере их поступления.
Где находится:
День рождения: 1 января 1921 (95)
наступило уже (не в обиду
)
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах"
продать, купить квартирку. Где - видно будет. Денежный остаток - детям, наверное. При условии, что своих доходов будет хватать на приятную жизнь.
то есть тусовать в испании тае, крыму, а германии вообще не будете появляться? Не выгонять же каждый раз арендаторов?
вот. А многие наоборот домом грезят к старости. А то что его убирать поддерживать и по лестница фигачить вверх вниз - не думают!
вы это немцам расскажите, которые за год вперед авиабилеты покупают
вы это немцам расскажите, которые за год вперед авиабилеты покупают
а что ему рассказывать.
бред это .
кроме изжоги не какого смысла
ну должна же быть у человека мечта... Кому не удалось реализовать свою мечту о доме в относительно молодом возрасте, тащит её (мечту) в свою старость. Но если подумать - нафига после 50 дом... Дети взрослые, с родителями не живут. С супругом вдвоём куковать? В некоторые комнаты месяцами не заглядывать? Треппенлифт чуть попозже устанавливать? Есть, конечно, один плюс - сад и отсутствие непосредственных соседей. Но может это можно реализовать и иначе?... А может как раз и захочется соседей на старости лет, все не так одиноко. Доживем, увидим. Одно ясно - в доме этом вряд ли останемся, большой он для двоих. Все хорошо вовремя.
дом, который мы купили, чувак в 52 построил. Очень многое предусмотрел , что бы жить тут как можно дольше. Тоже надеюсь тут долго задержаться )))))
просто смысл? НАМ лично, если жить без детей, двух-трёх комнат предостаточно. Сейчас места много, но и детишки бегают. А что потом? Студенткой я в качестве уборщицы в оооочень многих домах побывала. Где жили бабушки-дедушки, канеш. И всюду печальная картина - две комнаты (зал и спальня) используются. Плюс кухня, плюс ванная. Остальное - неделями туда никто не заходил. О чём они и заявляли, объясняя, почему там сегодня опять не надо убираться. Этот дом наш второй по счёту (пришлось переехать, продать, в новом месте построились). И несмотря на то, что строили с нуля и я лично даже пограничный камень закладывала при наделе участков (ну, набралась смелости и попросила чиновников-работников - а можно я? для фото :) ), несмотря на это нет никакой эмоциональной привязанности к дому. Наверное, такое бывает только с первой недвижимостью. Как первая любовь. Вотв первый раз да, до слёз было жалко расставаться. А сейчас - фи - подумаешь. Жизнь меняется и аттрибуты будем менять. какой смысл держаться за ненужное...
Старость вообще можно в доме для пожилых скоротать ))))) я написала про наш дом , как пригодный для жилья пожилым людям. Нет ступенек ( только в подвал ) широкие дверные проходы и тд. И тп.
Да вообще любой дом можно переоборудовать под старость. или сразу так строить. Дело ж не в этом. Впрочем, вопрос был кто что хочет делать с недвижкой. Мы ответили ☺
С другой стороны детишки ждут, когда им дом обломится, а тут вы его продаете, себе берете компактную квартирку а деньги прожигаете в испании тае крыму. Как в глаза детям смотреть после этого?
а деньги прожигаете
думаю, кто так поступает тот
Как в глаза детям смотреть после этого?
такими "мелочами" не заморачивается. если вообще о таком думает.
упс. Обломчик деткам.
В них сейчас столько денег вбухиваешь и ещё больше времени. ))))) така что обидно им быть не должно ))))
Но если подумать - нафига после 50 дом...
вы сначала доживите до 50ти, а потом сами и ответите ![]()
НАМ лично, если жить без детей, двух-трёх комнат предостаточно. Сейчас места много, но и детишки бегают. А что потом?
а потом будут внуки бегать. ![]()
у подруги одна дочь съехала, так она из её комнаты Wirtschaftsraum сделала. Если вторая дочь съедет, то её комнатка с душем и кухонькой дверью отделят и студентам или отпускникам сдавать будут. А теперь вот внук появился, и вот планируют чердачное помещение переоборудовать для внука.
ИМХО Дом надо строить так, что бы со временем можно было его внутри легко переоборудовать: из одного большого дома сделать например 2 квартиры. Одну поменьше для детя , пока учится да на ноги встаёт. Или сдавать. Другую для себя.
Ну и вот хочется вам, чтобы по вашему дому в вашем присутствии бухие студенты слонялись да еще и пати там устраивали?
Отвечу на все сразу. Тоже не потерплю чужих за стенкой в своем доме и в своем саду. kobb, я сразу написала, что продадим, себе купим, а денежный остаток детям. При чем тут тай.
нп
Вполне возможно, что при наступлении того магического часа Х, когда встанет вопрос "что делать с заводами и параходами?", недвижимость тут будет стоить, как на окраине Читы, с видом на исправительно-трудовую колонию и с последним ремонтом 38 лет назад.
А вот в Тае, как раз, может и совсем неподъемная станет. За крайние 10 лет она там почти на 200% выросла...
Давайте не будем рассматривать фантастические сценарии (я имею ввиду Читу). Насчет Тая - как бы там не росло, рост в Германии всяко это перекрывает, поэтому ростом недвиги в самом тае (испании, крыму) - можно пренебречь.
Я вижу следующие противоречия в принятии решения:
1. Недвигу надо оставлять детям. То есть тупо продать и профукать бабки - не годится.
2. Сдавать долгосрочно и самому жить не в Германии - пропадает возможность самому жить периодически в Германии (а это может понадобиться - с внуками понянчиться, на лечение приехать ну и вообще сосисок с пивом поесть).
Исходя из этого наиболее практично выглядит - сдавать то что есть, и снимать в Германии что то поменьше. Катаясь периодически в теплые страны. Но тут другая проблема - если на 2-3 месяца сваливать -то впустую получается снимается меньшее жилье.
Отсюда вывод - продать большую хату, купить маленькую (и ее передать детям), а на разницу кататься в тай (испанию, крым).
Дети конечно за такое тоже могут предъявить, но лучше, чем вообще их с носом оставить.
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах"
![]()
согласна с Петровичем на 1-ой странице.
Танюша, привет, ну что, ты купила соседа? Получилось? Как твоя бабунька-вермиетерша? Или "не дождетесь"?
Вы кнопки перепутали.Это сообщение не для всех, а для "лички".
Ну и вот хочется вам, чтобы по вашему дому в вашем присутствии бухие студенты слонялись да еще и пати там устраивали?
не судите по себе о других.
Соседи вон, верхний этаж под крышей в квартирку переоборудовали. Девчёнке-студентке сдали. Никаких партей нету, всё тихо мирно.
н.п.
что вы все дом, да дом...
а какие проблемы иметь лет в 70 - БУНГАЛО около 90 метров, то есть небольшой.. с камином...
с участком земли 300- 700 метров... Подальше от соседей, но поближе к магазинам ...
и недалеко от городка, или от границ с Чехией или Польшей - чтобы уборшика нанять была возможность..
в красивом экологически чистом месте...
а квартирку (и) купленные вовремя, в ГОРОДЕ сдавать... за хорошие деньги..
т.е., вы убеждены, что в Германии недвижимость и дальше будет расти в цене? И потенциал для роста у нее такой же, как и в более дешевых регионах, как то Крым или Тай?
а недвижимость и не растет по всей германии... вчера говорила с одним местным.. в одной "куротной зоне " Баварии (к соседней теме)..
интересные цифры.. они купили , у гемайнде, в 90 тых годах , землю, в лучших местах, на горе.. местные и расхватали, на свободный рынок
земля и не вышла тогда ...
сейчас этот кусок земли (20 соток, на горке) , стоит в ДВА раза дешевле..
и это БАВАРИЯ.. шикарные курортные места, природа просто абалденная... я туда отдыхать езжу..
но регион вымирает..
вот иммидж фильм..
Вы - Танюша?
Если она писала эту историю в нескольких сериях публично на форуме, то и я осмелилась ее спросить публично.
Типо, не вышло ли новых серий? А Вам что? Вы наверное и не знаете эту историю, замечания делаете?
У меня тоже тут спрашивают, типа как там Костолевский поживает? Я не ворчу, что это для лички. А
Вы за Тому31 ворчите.
а зачем вам столько земли то? Огород чтоле? Так вам в 70 уже не согнуться будет)
На отшибе чот неохото жить на старости, мало ли что прихватит, скорая может не успеть доехать, или сами даже вызвать не успеете. В таком возрасте надо на виду быть, с соседями, чтоб если чо успели среагировать. А то так и найти могут уже остывшим...
Опять же - сидеть в таком экоместе будет уныло и скучно - ни баров, ни движухи. Завоете от тоски. Среди людей надо.
С другой стороны детишки ждут, когда им дом обломится, а тут вы его продаете, себе берете компактную квартирку а деньги прожигаете в испании тае крыму. Как в глаза детям смотреть после этого?
У меня вопрос. Каким боком дети к дому относятся, который построили родители?
Ну если только они (дети) вкладывали в этот дом свои силы и деньги... 50/ 50... тогда, да... облом... и разочарование...
Не все студенты таковы, как вам это представляется.
Вполне возможно, что при наступлении того магического часа Х, когда встанет вопрос "что делать с заводами и параходами?", недвижимость тут будет стоить, как на окраине Читы, с видом на исправительно-трудовую колонию и с последним ремонтом 38 лет назад.
![]()
![]()
А то так и найти могут уже остывшим...
опыт показывает, что больше всего остывших, так через пару месяцев, находят в квартирах , в многоэтажных домах...
а вот в деревне - там сразу соседи забеспокоятся, если ты день в огороде не мелькаеш..
насчет движухи, да.. но для этого можно и квартирку в городе иметь..
даже из моего маленького опыта - знаю достаточно немцев, у которых небольшая квартирка в мюнхене, куда они периодически
приезжают, и большой дом в другом регионе.. только в этих случаях эти люди не выехали из мюнхена в регионы, а уже имея дома и
живя там постоянно, просто прикупили себе квартирку в мюнхене (или другом большом городе), из различных соображений
(потусить, по бизнесу , или другое)
пыт показывает, что больше всего остывших, так через пару месяцев, находят в квартирах , в многоэтажных домах...
Это верно ![]()
так вы же писали подальше от соседей. Чтобы ваше отсутствие соседи заметили- им поближе надо быть. С соседнего дома за километр не особо разглядишь, кто там на огороде ковыряется)))
Хаха.... может правильнее спросить, что же будут делать с недвижимостью дети, когда родители будут в сплавлены хайм.
Кобб, подальше от соседей не значит 1 км от них. это значит что участочки должны быть 5 - 12 соток, и где то с угла..
а не в окружении соседей, как в городках Германии..
меня это бесит.. едеш вокруг Мюнхена - поля , леса, ПУСТЫНЯ... заезжаеш в деревню, скажем 150 км от города..
А там - участки по 4 сотки, дома один к другому лепятся , из окон окна соседа видны..
а главное - земли действительно НЕТ, ее не продают.. даже в деревнях (хороших) - народ " в очередь стоит " за клочком земли.
ДУРДОМ !!!!
так что бы соседи и магазин и центр деревни были, но не в 100 метрах от тебя..
опыт показывает, что больше всего остывших, так через пару месяцев, находят в квартирах , в многоэтажных домах...
Я тут недавно ходила одну квартиру смотреть. Прихожу на просмотр, а там мебель, вещи и т.д. И тут маклер говорит:" Да, тут человек умер, вот прям в этой кровати.(и показывает мне кровать
) Печально, у него никого не было, нашли не сразу."
Квартирка такая ухоженная, уютная, коллекции книг, миниатюрных корабликов... Видно, что добрый человек там жил и вот так на старости лет в полном одиночестве... Так жалко.
Короче говоря, не в недвижимости счастье, дай Бог вообще дожить до старости и чтобы старость эта не была одинокой. ![]()
". И тут маклер говорит:" Да, тут человек умер, вот прям в этой кровати.(и показывает мне человека
) "
А вот вы мне скажите - вы готовы бросить всех своих друзей и устоявшийся круг необходимых завязок (ну там свой парикмахер, врач и тд), и тащиться незнамо куда в какую то приграничную с польшей деревню, где никого и ничего не знаете? На старости лет как раз хочется быть в привычном кругу. Именно поэтому многие мигранты на пенсии вертаются обратно в Россию кстати.
пенсии вертаются обратно
в Россию мне вертаться )) тоже нет смысла.. там уже практически нет знакомых (ну есть пара, которые из Германии но там живут временно)
Я за свою жизнь столько раз переезжала, что у меня нигде нет давних знакомых...
а парикмахера и врача- можно и новых найти, можно и к старым сьездить..
я в этом году в Москве чаше к своему парикмахеру ходила, чем к своему здесь в Германии.
жизнь такая - мобильная...
а в деревне хорошо когда тепло.. а зимой я бы уезжала.. или в город или в теплые края..
а то в деревне топить - замучаешся... как немцы пенсы - в Турции, Египте, Тайланде, Канарах - по месяцам
осенью- зимой сидят. Благо дешево...
Планирую купить 30 квартир в Берлине в кредит и 30 квартир в Берлине за наличные с бабульками с деменцией.
Когда цены вырастут в три раза, планирую 10 квартир с кредитами продать, погасить долги по 30 квартирам с кредитами.
Бабульки с дименциями сами вымрут.
Потом сдам 50 квартир, = 20+30, и буду копить на чёрный день, на счете в дойче банке.
Регулярно такие в интенсиве умирают и не никого, кто бы мог хотя бы забрать вещи покойного (сумку, кошелек, одежду).
Планирую купить 30 квартир в Берлине в кредит и 30 квартир в Берлине за наличные с бабульками с деменцией. Когда цены вырастут в три раза, планирую 10 квартир с кредитами продать, погасить долги по 30 квартирам с кредитами. Бабульки с дименциями сами вымрут. Потом сдам 50 квартир, = 20+30, и буду копить на чёрный день, на счете в дойче банке.
![]()
![]()
фантазёр
Планирую купить 30 квартир в Берлине в кредит и 30 квартир в Берлине за наличные
планирую 10 квартир с кредитами продать, погасить долги по 30 квартирам с кредитамиЧета я не поняла, сколько квартир с кредитами? 30 или 40? Собачка в цирке лучше считает за конфетку.
Чета я не поняла, сколько квартир с кредитами? 30 или 40?
30, а когда они в цене в 3 раза подскочат 10 из них продать чтоб рассчитаться с долгами))))
только хто такому фантазёру кредит в 3 мил. даст?
А! Теперь поняла. За собачку приношу извинения.
Ну так прежде чем 3 млн. кредита получить, надо достать из широких штанин собственные 3 млн. и купить без кредита 30 штук. Потом уже лехко заложить их и получить следующие 3 млн. , уже кредит. Вопрос для меня например, хде взять первые 3 млн.?Хаха.... может правильнее спросить, что же будут делать с недвижимостью дети, когда родители будут в сплавлены хайм
Ну тут как раз просто
- продавать её, чтобы уход оплатить.![]()
продавать её, чтобы уход оплатить.
Какая глупость, уход страховка Pflegeversicherung заплатит, а недвижимость нужно заранее оформить на детей.
Ага, щас. Это ж какую пфлегеверсичерунг разаботать надо, чтобы расходы хайма покрывала? Как раз дома и идут на сoдержание в пфлегехеиме, у кого домов нет, государство оплачивает.
у кого домов нет, государство оплачивает.
Первая правильная мысль в топике, поэтому за 10 лет до внезапного инсульта недвижимость должна быть продана, подарена итд. Я достаточно заплатил налогов чтобы не отдавать свой дом на пфлеге.
У немцев все по плану, даже первый инсульт уже запланирован на конкретную дату))
Ага, щас. Это ж какую пфлегеверсичерунг разаботать надо, чтобы расходы хайма покрывала? Как раз дома и идут на сoдержание в пфлегехеиме, у кого домов нет, государство оплачивает.Содержание в хайме делится на 2 части: уход непосредственно и проживание-питание.
За уход, медицинские дела платит страховка.
Проживание (цена) зависит от качества хайма. Можно жить в богадельне за 600 € в месяц на кровати в палате из 3-х человек, с одной таиландкой в ночной смене на весь этаж, где смены говняного памперса сутки ждать. Можно в вилле в отдельном аппартаменте с живой музыкой за ужином и видом на озеро за 6.000 €.
Правда посередине (1.500-2.000).
Хватит или не хватит денег на проживание, зависит от пенсии. У кого-то она 500 €, у кого-то 3.000 €. Но обычно хайм подбирают чтобы пенсии + родственники доплачивают хватило (за маму моего мужа семья платила около 1.200 в месяц дополнительно, пенсия у нее была около 1,5). Хайм был о4ень хорощий, больщие палаты на 1, достато4но песонала.
Кто-то дом закладывает, кто-то идет туда, где по 600 € проживание, только чтобы деткам все оставить.
Поэтому мне смешны эта дискуссия "хватит или не хватит денег на хайм". Это то же самое как написать "хватит или не хватит денег на отель в Москве", без обозначения моментов: сколько денег у меня есть с собой и какой отель устроит.
Первая правильная мысль в топике, поэтому за 10 лет до внезапного инсульта недвижимость должна быть продана, подарена итд. Я достаточно заплатил налогов чтобы не отдавать свой дом на пфлеге.
Прежде чем социал откроет карман платить за ваш хайм, причем за самый-пресамый простой, хорошо тряхнут Ваши деток, их доходы.
А чтобы папанька качество жизни не подрывал, сдадут Вас туда, где пенсии Вашей бы хватило. Сколько Вы пенсию тут наработаете? 500 €?
Вот на 500 € и получите нищтяков втроем с пукающими, стонущими старущками в одной палате.
чтобы получить 3 млн кредита из штанов ничего доставать не надо. Нужно иметь доход, достаточный чтобы это оплачивать. А это всего лишь десятка тысяч в месяц на платеж, то есть пятнахи в месяц зарабатывать достаточно.
Но 30 старух с деменцией того же стоят....
3чтобы получить 3 млн кредита из штанов ничего доставать не надоА на что Вы купили 30 квартир без кредита в Ваших планах?
Ведь с кредитами была только вторая половина.
У меня из пууля со старушками осталось всего 3 квартиры в продазе, расстреляла пучок за неделю. Кто Вам на блюдечке 60 квартир то приготовит (30 в кредит, 30 без кредита)? И все со старушками. Тоже вопрос. Не стардом же покупать. Будьте реалистом!
Всё продали? Как могли так то, кто же теперь старушкам будет попы мыть?
И что с деньгами делать? В рубли менять и в Сбербанк под 5%?
Всё продали? Как могли так то, кто же теперь старушкам будет попы мыть?Cтарушки и не поняли пока, что их продают. Все на своих местах,
В интернете обьявления не висят. Старущки в кафе сидят, телевизер смотрят, по Кудамму соба4ек гуляут. Не понимаю, какая связь, между попами миетеров в 80 лет и маклерским трудом?
И что с деньгами делать? В рубли менять и в Сбербанк под 5%?
Не 60 старушек в мечтах купить, а всего 1 квартиру в хорошем месте. Пустую, если денег хватит. И сдавать. Я исхожу из того, 4то живете Вы узе в своем.
Если хватит на 2, то 2. И т.д.
Евгения Юрьевна, Вы ведь женщина умудрённая жизненным опытом и в людях разбираетесь.
те кто на словах так миллионами оперирует на самом деле последний х*** без соли доедают, какое у таких жить в своём?
Ну вот, опошлил мою надежду. Я то думала, разговаривая ласково и нежно с товарищем, назнакомлюсь поближе с реальным
обладателем 30 миллионов, разумеется не в рублях.
Когда же я перестану быть наивности образчиком и не верить, что в интернете написано? ![]()
Не знаю с чем ты там х... доедаешь и чем причмокиваешь, но судить о других, будучи нищетой и голодранцем - непродуктивно)).
Пойми своим скудым умишком, что не всех интересует недвига как актив, ибо для некоторых недвига это пассив и заморозка средств. Деньга должна работать!
Я то думала, разговаривая ласково и нежно с товарищем, назнакомлюсь поближе с реальнымобладателем 30 миллионов
![]()
![]()
это ж он зазывал в хайм в баварских лесах
что не всех интересует недвига как актив, ибо для некоторых недвига это пассив и заморозка средств. Деньга должна работать!Дядя, Вы неправы. Даже если Вы не сдаете, это все равно актив и работает. Цены то как на дрожжах!
А уж если сдаете или сами живете (не платя дяде миету), какой же это пассив? Очнитесь! Вы бредите!
Нигде сейчас деньги столько не приносят, как вложенные в недвижимость. Если только наркоторговля и торговля бездомными и ворованными детьми на органы.
не, очнитесь сами, недвижимость во все времена была пассивом. По настоящему богатые живут в съёмном жилье. А то что цены растут как на дрожжах - расскажи японцам, они поржут, цены 30 лет падают.
Сейчас цены выросли за счёт низких ставок и оленей, что берут ипотеку при взносе в 3%, и ставке 1%. Нужно же регулярно стричь и разные слои населения, чтоб визгу было не сильно много, слои нужно регулярно перебирать.
не, очнитесь сами, недвижимость во все времена была пассивом
Если фермитер акула капитализма купила за недорого, лупит с митеров 3 шкуры, дурит их на небенкостенах и правильно делает штеерклерунг то это актив. А если фермитер чайник а митеры митномаден то сплошной пассив. Я думаю что тут как и кое в чем другом может актив и пассив поменяться местами.т.е цены могут начать падать и спрос тоже. Что и как будет не знает никто.
По настоящему богатые живут в съёмном жилье.На себя типо намекаете? Спасибо, поржала. А вот то, что богатые снимают, ну самые богатые, это же кому-то принадлежит? Ну виллы эти и лофты по нескольку миллионов. Кто фермитер у этих богатых миетеров? Конченный голожопик?
![]()
Дом -это хорошо,но не забывайте,что под старость,вам нужно не только успеть за него рассчитаться,но и переписать на детей,заранее,в случае с домом пристарелых.А если их,детей,несколько,один со своей семьёй ,допустим будет дальше жить в родительском доме,значит ему нужно отдать половину стоимости брату или сестре или нескольким братьям и т.д.Разделить,то его они должны?А если они его продадут допустим на троих,бабосы поделят и купят по БМВ 5-ке,приедут к тебе в дом пристарелых,а ты там в кровати обосранный лежишь и скажут,папа мы хату продали,тачки купили,ты рад за нас. А ты херачил всё жизнь на него,экономил,не спал толком и пр.Так вот ,сначала нужно очень тщательно подумать,что тебя ожидает в старости,чтобы планировать на счёт дома.Altersheim ,а не Крым или Испания!![]()
Это вы правильно все пишете. Во первых за дом квартиру конечно надо глубоко заранее до пенсии рассчитаться. Чтоб еще успеть собрать кэша на старость. во всем себе отказывать не надо, просто лишний кэш вваливаешь и выкупаешь хату. во вторых, я и не собираюсь в германии старость просиживать, так что вариант с домом престарелых вообще не мой.
В идеале мне так представляется на старости мотануть обратно в рф, с заранее оформленным DA-EU, чтоб с визами в шенген не морочиться, а хату в германии скинуть, часть бабок ребенку отдать, а другую часть с кэшем скопленным в росбанк в рубли под хороший процент вкинуть. Ну и неспешно жить в рф, покатываясь по миру куда хочешь и на сколько захочется ( в крым, тай, испанию). Что в германии то торчать, дорого, скучно, погода мрак, это ж не родина мне чтоб там старость коротать. В германию только лечиться если ездить
объясните, для чего жильё , если из-за него нужно "херачить" и экономить??? и дети могут себе купить машину, какую захотят и без продажи гнезда)))) просто нужно вложиться в их образование, так же как наши родители в наше вкладывали и всем будет счастье))))
а такие реально бывают. Одержимы идеей иметь огромный дом, и всю жизнь на него пашут, занимаясь выкраиванием лишних евро.
Мне этого не понять, жилье должно быть функциональным, а когда семья из 3-4 человек начинает мутить стройку века в 5 этажей, залезая в долги до глубокой пенсии -ну не знаю....
да. Уметь жить по средствам - это своего рода наука)))).
А каким образом рассчитываться за кредит по-быстрому,значит приличную рату платить и платить за образование детей,за съём квартиры(если учится в другом городе),за автостраховку и пр.,а если их двое,трое и они погодки.Семестр где-то 500€.Или на бафик их посадик,так его потом отдавать надо?Это сколько нужно зарабатывать,чтобы за всё платить,и ещё каждый год в отпуск летать всей семьёй в разные страны???
Ну ,а на счёт РФ,то это зря,там со стариками никто возиться особо не будет,я имею ввиду медицину,безопасность и вообще условия жизни.
К тому же деньги в рублях с российском банке хранить, авантюра ещё та.
Убрать из расходов "рассчитываться за кредит (даже если и не по-быстрому,значит приличную рату платить)" и жизнь станет легче и себе и детям.
вообще желательно с ипотекой рассчитаться до подросткового возраста детей, пока там затраты небольшие на них. А то потом начнется - купите айфон, купите бмв, дайте на отдых слетать на ибицу...
если в рф жить, то нормально, проценты такие рублевые не снились даже в германии. Но тратиться надо в рублях тоже в рф преимущественно, это да
жить под мостом?
при наличии денег можно лечиться в хороших московских клиниках, уровень вполне приличный. И отношение совсем другое, чем когда со своей госстраховкой припираешся в клинику в германии.
Чтобы нормальную капусту получать,учиться самому нужно порядком,а потом то,сё и раз и не получаются дети,у многих так бывает.
Ну да, пока рубль ещё пару раз в два раза не девальвируют и сумма в переводе на евро в 4 раза как минимум уменьшится. А в худшем варианте, банкротство банка и вечная борьба с возвратом денег.
дак если в рф жить и тратить там же рубли - какая разница, что там в пересчете в евро. А насчет кидалов банков - ну есть страхование вкладов. В ес кинуть тоже могут, вспомните как на кипре киданули население массово
смысл в сьемнике околачиваться да еще и в дорогой германии? Чтоб все накопления на аренду спускать?
сколько стоит съёмная квартира, в которой можно нормально жить с детьми(вроде речь сверху о нескольких была) в месте, где можно заработать столько, чтобы хватало на сверху описанные удовольствия(образование детей, поездки по миру и тд)?
Я не осилила прочитать всю ветку, отвечу по теме.
В молодом "значительно " возрасте многие планируют купить недвижимость в теплых или просто в других странах или купить там где живут, что бы без хлопот встретить старость . Я расскажу что получается нередко с такими идеями в старости. А старость, не мощность и не способность без помощи прожить, я вижу по работе каждый день. Пожилая пара Х уехала в канаду. Продали в Мюнхене дом, купили там Рэнч. Муж заболел раком щитовидки. Запасы на лечение кончились, взяли ипотеку на дом. Муж после многочисленных лечений там и истраченной ипотеки на лечение, жыв но в плохом состоянии. Ему посоветовали специалисты там приехать на лечение к лучшим специалистам в Мюнхен ☺.
Ну зачем дело тянуть, дом в Канаде всё равно теперь банку принадлежит, взяли съемную квартиру в Мюнхене, переехали назад, муж умер.
Другая пара Y. Взяли кредит на дом , построили и въехали. Живут в пригороде Мюнхена. Дети выросли и разъехались. Дом наконец-то выплачен. Жена падает и ломает ногу , у мужа диагнос Паркинсон. Зал, туалет и кухня в низу. Ванная комната и спальня на верху. По лестнице на верх никто подняться не может, в ванну залезть ни как. Денег на Treppenlift нет, касса мало доплачивает. Продают дом, вселяются в дом престарелых. Пенсии у обоих на содержание в доме престарелых не хватает, каждый месяц уходит часть с продажи дома.
Я просто 2 примера привела, а их на самом деле не сосчитать. 🌼
хотелось бы все таки какие то выводы услышать от вас, чтоб самим не додумывать. Вы же не просто так эти 2 истории нам рассказали?
Потому что выводы всё равно каждый делает свои.
Мой вывод, никогда не строй планы на далёкое будущее. Жизнь с тобой сыграет злую шутку.
Не бери кредит, надеясь когда-то в старости его погасить и не иметь хлопот. Хлопоты потом только начнутся.
Исходи из ситуации сейчас. Что могу я сейчас себе позволить, что бы потом не охать и ахать и детей финансово напрягать. А это я слышу каждый день.
Потому что выводы всё равно каждый делает свои.
вывод сделан давно до нас:
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.![]()
понятное дело, тут тема просто поболтать и поразмышлять вслух.
вот я и представила, мои родители приехали в германию и купили бы дом ( 20 лет назад им было +/- как нам ) или вообще, живя шоколадно дома, решили бы сюда ( в германию ) не приезжать. и не смогли бы дать финансы на наше обучение ( хотя и на родине уже с младых ногтей вбухнули в нас с братом, по советским меркам ) что мы имеем на сегодня: ни мне ни брату сегодня не придёт в голову, что то еще от них ждать. разве что помощи со внуками))))))))))
просто я против лишений, я не хочу экономить сейчас на себе, потому что тут вон сколько грустных историй написали и еще неизвестно, что ждет меня в старости, а так будет, что вспомнить))))
тема о мечтах, вот и мечтаем жить долго и счастливо)))))
меньше, чем кредит на дом.
это в цифрах сколько?
насколько меньше кредита?
меньше, чем кредит на дом.
опять от места к месту зависит.
у нас кредит на дом стоит меньше, чем проживание в найм в таком-же доме. причем в "стоит" входит не только проценты, которые я сравниваю с Kaltmiete, а также погашение кредита.
мои хлопоты с ремонтами, которые в снятом жилье лежат на арендодателе, я списываю на счет, что Klatmiete со временем растет, а расходы на кредит - нет.
Это наблюдения из жизни, те, кто не платят кредиты, могут себе больше позволить на текущую жизнь.
Amee - абсолютно мое мнение !!!
раньше, когда я этого еше не знала, тоже мечтала, во первых ДОМ (одна
)
во вторых в другой стране, чем живу.. (ну там были Греция, Крым, Россия, Украина, Болгария, Венгрия, Майами тоже было )))...
потом желания уменшились до квартиры с террасой.. затем до "где нибудь в радиусе 200 - 600 км чтобы можно
было на машине доехать).. Но однажды поняла - бред все это конечно.. Когда люди на пенсии (на немецкой
имеется в виду), то им нужно - близко магазин, близко врачи, хорошая квартира с телевизором, рядом какие то
культурные тусовки, люди вокруг которые говорят на их языке, ХОРОШАМ медицина , и транспорт.
Ах да , еше забыла - дети внуки должны быть где то неподалеку...
Получилось , что ВСЕ ЭТО - как раз есть там где я живу... Кроме террасы и клочка земли ![]()
То есть эти мечты - это хорошо и вполне реализуемо.. Но только не в старости, то есть не после 70 лет...
ты там в кровати обосранный
Выбирайте выражения, вы не в кабаке. Предупреждение.
Муж заболел раком щитовидки. Запасы на лечение кончились, взяли ипотеку на дом.
Как назвать человека, который, не имея денег на лечение рака, берет ипотеку на дом? ![]()
Жена падает и ломает ногу , у мужа диагнос Паркинсон. Зал, туалет и кухня в низу. Ванная комната и спальня на верху. По лестнице на верх никто подняться не может, в ванну залезть ни как. Денег на Treppenlift нет, касса мало доплачивает.
А заключить Unfallversicherung им религия не позволяет? А дом спланировать, чтобы спальня, кухня и туалет на одном этаже были?
Да, мы снимаем дом на время. Договор аренды на двух персон , а оплачиваем все в четвером. Дети то тоже работают и у каждого свой этаж.
Да, мы снимаем дом на время.
сколько платите, если не секрет?
Это наблюдения из жизни, те, кто не платят кредиты, могут себе больше позволить на текущую жизнь.
т.е. цифр не будет, только голословные утверждения?
давайте прикинем по кредиту:
взяв 200000 под 1,5% с первоначальным возвратом 1% надо платить 5000€ в год, т.е. 417€ в месяц.
неужели снимать дешевле?
Для каждого из нас, обсалютно акцептабельная ( благо у меня ещё Home Office на дому ). А вот в общем, я даже в личку ответить не осмелюсь.
тогда просто ответтьте, больше или меньше рассчитанной мной гипотетической суммы в 417€ в месяц? ![]()
Где Вы дом за 200 тыс. построите? Один участок может дороже стоить, смотря где конечно. Где-нибудь в Meklenburg-Vorpommern можно и дешевле взять. Что потом там с ним делать?
Я не знаю про какую гипотическую сумму идёт речь, явно не Мюнхен где я живу...Но такая сумма у меня в месяц, чуть больше, выходит. А покупки сдесь просто не реальны ( если только пару миллионов выиграть ).
Это на сколько лет? Я выплачиваю 23000 в год и кредит будет висеть на нас много лет((((
Где Вы дом за 200 тыс. построите? Один участок может дороже стоить, смотря где конечно. Где-нибудь в Meklenburg-Vorpommern можно и дешевле взять. Что потом там с ним делать?
я не собираюсь ничего строить.
просто сравниваю.
можно не дом, а квартиру.
взяв 200000 под 1,5% с первоначальным возвратом 1% надо платить 5000€ в год, т.е. 417€ в месяц.
такие условия получите только если на короткое время и если где-то 40% с собой принесете(т.е. около 135000). а на короткое время с такими взносами ничего не погасите и будете по окончанию стоять с долгом и возможно 5% процентами и взнос окажется в 2-2,5 раза выше. риск большой, как я полагаю. но, если не под 1,5 а под 2,5% то на лет 10-15 и со стартовыми 2% погашением тела кредита все выглядит классно;-) 750 в месяц. тоже дешевле такого же съемного. но через 10-15 будешь уже в лучшей ситуации.
пардон, не поняла... платить банку 1000 евро или хозяину квартиры... в чем финансовая разница? или кг железа тяжелее кг пуха? :))
Во-первых, зачастую сравнивают размер выплат по кредиту против Барммите, забывая, что тогда и кредиту надо добавить еще и небенкостены.
.
Во-вторых, надо не забывать, что кроме помесячнах кредитных выплат сперва надо отвалить пару десятков тыс начального взноса, который иначе можно было бы потратить на жизнь, детей и т.д. и т.п.
.
Постоянные расходы на ремонты своего жилья может и окупятся ростом цены обьекта, но 1) - "может", 2) - это будет когда-то и то если планировать продавать, а деньги уходят на это сейчас, а не на жизнь, отпуска, образование детей и т.д. и т.п..
Но этo чисто о материаяльной стороне, К этому еще преимущества в плане лабильности, мобильности, что зачастую облегчает жизнь. Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
Об этом можно много дискутировать. Если человек может купить жилье не напрягаясь так, что отдать сотню тыс будет даже незаметна для семейного бюджета - это одно, а всю жизнь корячится, строя/выплачивая дом, чтобы к пенсии его выплатить и тогда уж вздохнуть свободно лет так в 70 - это трауриг.
.
Но это бессмысленный спор, просто утрвеждать, что свое жилье - это всегда материально выгоднее и гарантирует лучшее качество жизни - вопрос очень спорный.Во-первых, зачастую сравнивают размер выплат по кредиту против Барммите, забывая, что тогда и кредиту надо добавить еще и небенкостены.
не знаю кто забывает, я выше писал о Kaltmiete
Во-вторых, надо не забывать, что кроме помесячнах кредитных выплат сперва надо отвалить пару десятков тыс начального взноса, который иначе можно было бы потратить на жизнь, детей и т.д. и т.п.
отчасти вы правы. но на взнос не последний евро отдают.
Постоянные расходы на ремонты своего жилья может и окупятся ростом цены обьекта, но 1) - "может", 2) - это будет когда-то и то если планировать продавать, а деньги уходят на это сейчас, а не на жизнь, отпуска, образование детей и т.д. и т.п.
я выше этот факт сравнивал с поднятием квартплаты эдак каждые 3 года. т.е. тоже, деньги которые уходят "сейчас"
Но этo чисто о материаяльной стороне, К этому еще преимущества в плане лабильности, мобильности, что зачастую облегчает жизнь. Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
1. насчет мобильности, тут вы отчасти тоже правы, но жилье сдается в случае переезда или в крайем случае продается.
2. потеряв работу и все остальное вы останетесь ни с чем. так же вы будете ни с чем в похожей ситуации если будете снимать квартиру.
насчет затрат на ремонт не очень понял - а что, проживая в съемном жилье 20 лет, у людей ни разу ничего не сломается? И обои сами переклеятся? Или нравится в полуубитом жилище жить, и радоваться, что не тратишь на ремонт?
Зато есть риск, что могут выкинуть из хаты сразу по окончанию ремонта. И вот тут уж точно бабки впустую потратятся.
Зачем тогда дом построили? Есть ещё понятие - качество жизни. Какое качество жизни в многоэтажке, где только стены вокруг. И какое качество жизни в собственном доме, с терассой, гаражом, бассейном, сауной, садом? Никакого шума от соседей, никаких правил, хочешь сверлить в воскресенье - сверли. Это всё денег не стоит?
когда стиралка ломается или кровать, или когда жильцам охото стены подругому покрасить - прибегает арендодатель и все это за свой счет делает арендатору?
насчет затрат на ремонт не очень понял - а что, проживая в съемном жилье 20 лет, у людей ни разу ничего не сломается? И обои сами переклеятся? Или нравится в полуубитом жилище жить, и радоваться, что не тратишь на ремонт?
ну речь идет не об этих ремонтах. а например крыша в доме потекла, кран сломался, отопительный котёл полетел.... все это висит на арендодателе, а не на жильце. в доме это все самому делать / заботиться об этом надо.
но как писал, в противовес - Kaltmiete не поднимут(не Nebenkosten).
о ремтнте в смысле обоев и ламината, разумеетс, речь не идет, да и это не так дорого. А смена/ремонт отопительных приборов, водонагревательных, электропроводки, труб и т.д. и т.п. ложится на фермитера
Что касается выкинуть после ремонта, так это может и собственника коснуться, если квартира пойдет с молотка.
именно из-за качества жизни. У меня дети, им нужны комнаты. Мне хочется рабочий кабинет, бывают гости.
Мы осознанно на это пошли.
Но тем не менее, в финансовом отношении, у нас минус-гешефт.
Но тем не менее, в финансовом отношении, у нас минус-гешефт.
каждый раз закупаясь на неделю, ощущаю, что сделал "минус-гешефт"![]()
именно из-за качества жизни. У меня дети, им нужны комнаты. Мне хочется рабочий кабинет, бывают гости.
Мы осознанно на это пошли.
т.е. вы просто оплачиваете дополнительные удобства. вот и все. никаких минусов.
Сделать хороший ремонт в квартире под себя, с современным дизайном, кухней, мебелью, техникой, оформлением - это недешево.
А в съемном жилье такой ремонт мало к о делает под себя, приходится жить в том, что уже есть, а это далеко не всегда то, что хочется.
У собственника квартира пойдет с молотка, если он не сможет оплачивать кредит, то есть останется без дохода. Арендатор также может остаться из дохода и будет выкинут на улицу. Плюс его еще и просто так могут попросить на выход, если вздумается арендодателю. Поэтому рисков у арендатора куда больше.
Ну так и сняли бы дом тогда побольше, смысл покупать? Чтоб меньше денег на жизнь оставалось?
сняли бы, если бы нашли хоть что-то. Те объекты, что мы смотрели тогда, были откровенным шротом.
понятно...
1. сытый голодного не разумеет (это образно)
... судите о вкусе пирога по цвету
2. волков бояться - в лес не ходить
3. между диваном и задницей доллар не пролетит ![]()
А в съемном жилье такой ремонт мало к о делает под себя, приходится жить в том, что уже есть, а это далеко не всегда то, что хочется
вот в этом вы ошибаетесь..
я - исключение ![]()
ну у меня все просто руки ДО СЕБЯ не дойдут..
а вот какие квартиры я видела, которые люди снимают - ну совсем не скупятся на ремонт, кухни, сантехнику...
Как назвать человека, который, не имея денег на лечение рака, берет ипотеку на дом
Так человек потому и взял ипотеку (я так поняла, что это означает "заложил дом банку), чтобы денег на лечение взять. Сначала дом в Мюнхене продал, на эти деньги без кредита в Канаде купил. Заболел, денег на лечение нет, дом заложил
если собственник не сможет оплачивать кредит, проценты по кредиту может перенять социаламт,или как там его сейчас называют. но не тильгунг, т.е. на улицу не вышвырнут
я не сильна в их законах социалов и т.п..
но много занималась с ЦВГ.. и насмотрелась там такого количества !! именно собственников, причем то чтобы была на ЦВГ
было единственным их жильем, и он шли потом на социальную квартиру..
(знаю точно )
причем в одном случае была тетка 62 лет, которая очень козыряла тем что она "старенькая".. но все равно пошла на соц. квартиру..
из шикарной собственной..
к сожалению, те, кто живет в Германии, не знает и не задумывается, что страховая медицина - страховой медицине рознь. В США и Канаде (в Канаде медицина "бесплатна") покрывается лечение до определенных сумм, а хемотерапия зачастую не покрывается вовсе. Поэтому люди вынуждены закладывать и даже продавать свои дома...
Ок по теме, пока снова не забанили за "флуд". Свежий пример, немецко-российско-подданный в 56 лет, получив производственную травму, признан нетрудоспособным, отправлен на пенсию, получает 400 евро. Покинул Германию в прошлом году, переселившись под Туапсе, в дом умерших родителей. Большой участок, старый, но какой-никакой ДОМ, овощи-фрукты, море в 2км. Денег там на жизнь хватает выше некуда, доволен. При этом даже ещё не прописан в доме. Тут постригая траву, серьезно травмировал себе два пальца, в больнице наложили швы, безо всяких страховок, ни копейки не взяли... Да, нет уверенности в завтрашнем дне в России и ещё много чего нет и есть. Но! Человек на пенсии, семьей не обременён, живёт в своё удовольствие.
Дома там, кстати, за копейки можно купить
качество жизни - в плане большей жилплощади, планировки и пр.удобств никак не связано с тем свое это жилье или арендрванное. Идеально подходящее по параметрам жилье может окпзаться как на аренду так и на продажу. Может смотря в каком регионе как, но в моем случае/городе, промониторив рынок, квартир на аренжу гораздо больший ввбор, чем на пррдажу. Получается, что за только лишь тепое слово "свое" качество жизни ухудшится, деже не беря во вниманме материальный вопрос и геморрой с перестройками, ремонтами, санироааниями. Для миты я могу подобрать параметры близкие к идеальным для меня в данном случае: район, этаж, планировка, лифт (его расположение), и т.д. и т.п., наличие общественного транспорта в минутной доступности, расстояние до работы, но в тоже время, квартира не выходящая на шумную улицу и т.д. и т.п. Переезжать из той квартиры, в которой я живу сейчас в мите куда бы то ни было, было бы очень жаль будет хоть в чем-то, да хуже (а по ыакту во многом и хуже значительно), а то и по многим параметрам сразу. И сравнивая условия проживания збесь с любой другой квартирой на покупку даже по заоблачной цене , получантся не в их пользу. Здесь меня устраивает все вплоть до каждого соседа - сбоку, сверху, снизу и т.д. и т.п. Но и с другой стороны даже если бы была возможность купить эту же квартиру, мне это не надо. Дому лет 40, перспектива постоянного гемороя с заменой комуникаций, сыпящихся стен и т.д. и т.п. мне это даром не нужно. Пусть это будет головная боль фермитера. Я плачУ за это, за то, чтобы голова по этому поводу болела не у меня, а у фермитеоа. В ремонт вкладывпешься ведь не только материально, но и силы, время энергию, даже если делаешь это не сам. А это ведь тоже качество жизни, жизнь, которую можно потратить на что-то другое -отпуска, отдых, хобби и т.д. и т.п., а не строительные работы. И за это качество жизни я плачу миту, да за то, что бы все это были не мои проблемы, и эта плата никак не выше оплаты "своего"жилья. Единственный аргумент в пользу "своего", что мита уходит безвозвратно, а при покупке жилье останется как капитал. Но это все во-перввх в условном наклонении, во-аторых это будет когда-то, лет через 30, еще дожить надо, не известно оснанется ли и кому достанется и в каком состоянии. Т.е. сейчас ущемлять себя ради того, что на старости у меня будет "своя" квартира/дом (которая мне, возможно потом уже и даром не нужна будет), для меня все равно не сильно мотивирует. Как по мне лучше потратить ту же пару десятков тыс не на первоначальный взнос на кредит жилья, чтобы это окуптлось лет в 70, а на лучшее качество жизни здесь и сейчас, на детей их образовпние т.д. и т.п.
Но это пустая демагогия - философия жизни, которая у каждого своя. Кому как больше нравится, тот так и живет.
ну что тут можно сказать ? только позавидовать. я правда тоже такие примеры знаю.
но не у всех такая ситуация... два паспорта, пенсия в 53 года..
а ехать туда на немецкой пенсии , то есть в 70 лет - думаю не захочется.. и слишком сложно.
Единственный аргумент в пользу "своего", что мита уходит безвозвратно, а при покупке жилье останется как капитал.Не единственный. Жилье от баугеноссеншафтов в массе дешевое и малокачественное - муравейники. Боле-мене люксусное (о котором Вы писали в своем посте) фон приват.
А это и продажи - перепродажи в любое время и выжимание по айгенбедарфу и придирки и споры и не побоюсь вслух сказать это слово: алчность. Можно забубенить дизайнерский ремонт "для себя" и поехать на палочке верхом в другую квартиру через пару лет.
Не свое, значит не свое. Мне например самое главное не деньги, а ощущения, что это мое, я Козерог, мне надо чтобы БЫЛО, что ребенка в жизнь не с голой джепой, а с каким-то базисом выпущу. Живи, плодись, веселись! Мамочка базу подготовила и на вашем кармане, детки, не висит, на хлеб с молоком не просит, от внуков отрывая.
вот именно, только проценты, не факт, что этого булеи достаточно. За сьемное же жилье социаламт будет пратить полностью.
Не единственный. Жилье от баугеноссеншафтов в массе дешевое и малокачественное - муравейники. Боле-мене люксусное (о котором Вы писали в своем посте) фон приват.
это точно.. я сама в таком живу, снимаю.. проблем в том, что РАЙОН.. все престижные районы скупили фирмы (у меня страховая).
рядом есть район, где приватки , я выше писала - но там дома ужасные. у нас хоть фирма как то старается и дома и территорию украшать -
приятно очень тут жить.. а те приватки- трешки от 400 тыс. , ну что я сумашедшая ??? мне миту выгоднее платить..
а то что у меня в собственности- я сам жить не хочу ![]()
а сдать - без проблем !!!
престижно, не престижно - в мюнхене все влет...
вовсе нет, я говорила именно о квартире в многоэтажке от гезельшафта. Наш гезельшафт, думаю, крупнейший в городе, его лого на интернетстранице городской администрации красуется, на городских автобусах им размалевано . У них десятки домов, тысячи квартир, люди в них живут десятилетиями. Одна немецкая старушка-соседка, рассказывала, что она вьехала в этот дом сразу после его постройки, т.е. абориген дома:). Люксус я имела ввиду в том смысле, что и как мне удобно - этаж, транспорт, близость к работе, лифт, опять же которые именно только в многоэтажках и есть, а не лофт с 4-метровыми потолками и пролетами в 100 м2 - мне это не нужно. И соседи у нас не алчные немецкие пенсионеры, подсматривающие и подслушивающие за всеми и ненавидящие "чужаков", а приличные интеллигентные семьи из с СНГ-шного пространства и др, которые не выедают соседям мозг чайной ложечкой..
А люксусные дома в общем понимании у нас, по крайней мере, на окраине города, там мне и даром не надо (зимой от цда вообще хрен доберешьиюмя, даже рейсовые автобусы порой туда маршруты отменяют из-за опасной дороги - по тем холмам да по мерзлой дороге) хотя ст0ят там квартиры (квартиры, не дома!) по миллиону
Тема вообще про то, что делать со СВОЕЙ недвижкой под старость.
Для вас соответственно ответ простой - ничего за неимением оного ) Тут ведь главное, чтоб все довольны были ))
вовсе нет, я говорила именно о квартире в многоэтажке от гезельшафта. Наш гезельшафт, думаю, крупнейший в городе, его лого на интернетстранице городской администрации
Это не делает эти муравейники качественным жильем, это ЛОГО.
И соседи у нас не алчные немецкие пенсионеры, подсматривающие и подслушивающие за всеми и ненавидящие "чужаков", а приличные интеллигентные семьи из с СНГ-шного пространства и дрНу понятно, социальное жилье. У меня есть одна квартира, там одни немцы и бабуня-общественница (подглядывающая и подслушивающая, всегда знает бешайд). Так я ей очень благодарна, ее ответственности за дом.
Она мне всегда все расскажет, и плохое (мои миетеры из лесов амазонки валят мусор в одну кучу, лифт сломали при переезде, она управление вызвала, они подписали, что это они, живой свидетель рядом стоял) и хорошее. Один творческий миетер- пианист , весь в звуках музыки, себя непомнящий, вышел летом из дома, оставив ключ в замке.
У бабуни этой есть ключ, но дверь открыть невозможно. Или мне из теплой кровати вылезать или ему шлюссельдинст вызывать за его счет (не говорит по - немецки), или бабуня близко к сердцу все приняла, лестницу свою из келлера раздвижную достала, он с помощью другого соседа, которого бабуня позвала через балкон залез. Я продолжаю лежать в теплой кровати, время 23:30.
Хорошо когда есть ответственные и неравнодушные люди, следящие за порядком.
А в муравейники турецкие наших баугеноссеншафтов страшно зайти. Вонизьма, диваны-кресла на улицу выставлены к помойке (типо выбросили), а у нас нет этой службы в городе, значит за счет конторы ентзоргунг и т.д.
У меня есть несколько квартир в таком муравейнике, всего с клиентскими 11 квартир в управлении. Баугеноссеншафт распродавал, а ник
vok (спасибо ему) навел. Там и немцы бедные живут. С вида дома, публики во дворе, вида подьезда все понятно.
Ну так я не утверждаю, что все многоэтажки хорошие и ине бы там что-то подошло. Я говорила о конкретго моих актуальных соседях - сверху, снизу , сбоку. Выедут они, к примеру, заселится восток и я и минуты там не задердксь, без проблем, я же ничем не связана, сниму другую квартиру, это же не то, что со своим возись, еоторую отделывал и ремонтировал под себя. Так же как и поменяются потребности, поменяю квартиру и опять же буду выбирать не по критерию своя чужая, а по удобствам проживания. С турецкиими соседями дила, конечно мне не понравилось, но они сьехали в новостройку с офигенными ценами на распродаваемые там квартиры, дплать соседствл тем, кто приобрел там "свое жилье":)). В "своей квартире тоже может оказаться турекие соседи, собственник ведь и сдать может или какие-нидудь придурки.
Я говорю совершено о конкретной индивидуальной ситуации выбора жилья по конкретно для меня важным и удобным критериям комфорта. И как я уже написала, в связи с тем, что квартир на сдачу намного больше, чем на покупку, среди продаваемого я не могла бы найти и частично подходящего под мои желания. В случае покупки мне пришлось бы поступиться многими параметрами важными мне для моего комфорта. Спор шел ведь о том, что свое жилье обеспечивает лучшее качество жизни, чем сьемное. Вот я и привела пример, что не всегда.
отопление и вода ,т.е. небенкостен тоже перенимается социалом , а за свет, так миетеры тоже сами платят, потом положен ластенцушус .
Nicht nur Mieter sondern auch Eigentümer einer Immobilie haben Anspruch auf Wohngeld in Form des Lastenzuschusses
Если Вам кабинет по работе нужен, то частично миту можно в Einkommensteuererklärung учесть, плюс мебель туда, компьютер и т.п. Спросите тут на финансах. Какая никакая, а лишняя копейка.
среди продаваемого я не могла бы найти и частично подходящего под мои желания
Вы забыли добавить "и возможности". ![]()
У меня приятельница дизайнерин сейчас свою квартиру продает в ганновере. Там конфета: воздух, простор, анфилады в альтбау. Как из глянцевого журнала картинка с ее вкусом то.
Полдома сбежалось: продайте мне! Цену предлагают. Она думала "Нифигасе, как подорожало!" (Творческий человек, вся в облаках, не соображает). Пришла маклер, ей такую цену назвала, что соседи померкли.Оказывается поезд уже давно ушел вперед. А соседи за копейку хотели купить! Посмотрим, как продастьси. Такая квартира, как у нее, но в Вашем городе, Вам бы понравилась!
понравиться, то бы понравилась. но вначале ты писала и про "возможности"
Ага, у меня знакомый так делает, фрилансит и часть расходов на кабинет списывает. Даже счетчики поставил отдальные туда.
Правда есть и обратная сторона медали - цена вопроса, так как мурней этой заниматься ему в лом, налоговый консультант это делает незабесплатно, да и налоговая может в любой момент нагрянуть с проверкой, не живет ли он там, если найдут там кровать в кабинете - то ппоадет на нехилые штрафы.
мне нужно не только чтобы квартира понравилась., мне нужна еще инфрастрцктура района, хророшее тоанспортное собщение в непосредсьвенной близости, нндалеко от работы и лифт. Кро жтвнт ща стенкой, над головой т.п Сама отделка квартиры не так важна.
А вообше разгово не об этом, а о том, что кпчество жилища не щависит от того сьемное оно или собственное. Можно иметь купленную квартиру в многоэтажке в гетто, и от того, что она собственная каснство жизни в ней е изменится, а можно снимать люксусную, квартиру, как пример выше написали.
И как я кже сказала - ключевоы момент выбор квартир на сдачу значительно большем (в нашем городе), чем на продажу.
так именно это я и пытаюсь донести, что качестао жилья и жизни в нем не связано с тем оно в собственности или сьемное. Вам комфортнее жить в сьемном, а не вашем собственном.
![]()
Но дазе сьемное там не каждый асилит. Панелек-поганок там нет.
Если бы было все равно в чем жить, главное только место, то солидные дома альтбау и панельки с турками столили бы метер купить одинаково при прочих равных (улица, метраж).
плохо, если при этом работаешь в Берлине или Дрездене или где еще и каждый день сотни 2 км на работу и с работы гонять:))).
ну что ж Вы всё "если бы, да кабы" и из крайности в крайность кидаетесь?
Плохо, если к нашему-вашему возрасту уже не сидишь в бюро в пропуканoм кресле твердо, перец в своем деле и еще думаешь, в какой Берлин или Дрезден следующий арбайтгебер занесет.
К этому возрасту уже на якорь встают, а не пробецайты проходят. Вот мой знакомый электрический инженер (зельбсштендигом) мотал-мотал по стройкам, денег нарубил и приземлился в 46 в амте, за электричеством по бецирку следит. Пятница, 14 часов - все по домам уже идут. Денег меньше, да. Зато спокойнее и якорь можно кинуть в плане жилья. А бабуни на контах.
совершенно верно. Но эта постоянная классная работа может оказаться вовсе не в Гамбурге неподалеку от района с видом на Альстер или в другом крутом и престижном для проживания городе/регионе, а в каком-нибудь зачуханном городке Рургебита. И человеку этому совершеено до фени будут престижные Мюнхены, Гвмбурги и со.если его работа с хорошей должностью и статусом беамтера, например, находится в этом зачуханном городке. Это я к тому, что вопрос: "хорошо ли жить там-то" не имеет смысла без привязки к конкретной жизненной ситуации и обстоятельствам в комплексе.
вот я живу в зачуханом рургебите и рыпаться от сюда не хочу, по крайней мере, пока меня тут хорошо кормят)))) и уже надеюсь, бросили якорь, хотя хочется думать, что еще и половину жизни не прожили, поэтому загадывать не буду, но ремонт делаем с учетом жить до глубокой старости)))))
В каждом городе свой "Альстер", бесте Лаге. Вы уж так все буквально не воспринимайте. Что Ваш Дортмунд в центре - одна пролетарская застройка панельками, без раёна городских вилл, классных Альтбау, вида на воду, с любовью отреставрированого Алтштадта? Как раз важно не где жить (география), а КАК жить. Лучше качество жизни в Дортмунде, чем панельки-гетто с вынесенными дырявыми диванами и цыганскими детьми во дворе в Мюнхене или в Гамбурге возле вокзала раёнчик - с панельками в раёне автобусного вокзала - мне днем там было страшно ходить, В "Пенни" зашла, грязищал, продукты на полу валяутся, полный магазин теток в платках с тележками, на улице темные личности муслимского разлива. Ужос!
все верно, но как раз и подбирала район, где бы и среди ночи ходить не страшно было бы и контингент приличный хоть более менее и нн через парки-скверы и темные переулки и от работы недалеко и инфрамтруктура, опять же. В район где виллы и люксусные дома, так я уже писала, мне там и даром не нужно, на окраине города - да, спальный район, откуда добираться черти сколько, а зимой так вообще кранты. Уже писала, повтопяться не буду, подбиралв жилье по нужным и важным мне критериям удрбства и комыорта, а не экономических соображений, как не потерять ни копейки, и выбор на сьем гораздо больший был (и есть), чем на купить.
ну и? Я тоже осела в том же рургебите и тоже никуда отсюда не собираюсь. Только никак не могут понять, что я выиграю покупая жилье, против того, чтобы жить в мите. Но не хочу начинать дискуссию снова по кругу. Так что это пустой спор.
Если Ваша пенсия будет не больше грундзихерунга, то ничего не выиграете.
Выиграете только сидя в сьемном.
ну это понятно, да и редко кто из эмигрантов заработает более 1.800 (+ налоги) пенсии на двоих, разве что если приехал сюда ребенком
Но я даже не об этом, да и о жизни до пенсии. Выгода сомнительна даже без учета этого фактора. Тем более если ее можно оценить только в старости
да, никто ничего не выиграет. Все уйдём с чем пришли ))). Просто каждый должен решить, что ему нужно от жизни. В нашем случае , что мита , что выплата банку одинакова (. Затраты на ремонт сейчас не считаю ) просто лет через 5. ( по подсчетам мужа ). Или через 10 ( по моим и банка ) мы будем платить за удобства на много меньше, а затраты на детей к тому времени будут больше )))) хотя возможность конца света или ядерной войны тоже не исключаю
Многие замужем за местными, там нормальные пенсии. Я работала 15 лет, почти 1000 пенсии мне рисуют + бетрибсрента будет.
Родители в 45 приехали, заработали себе пенсии, ГЗ им не положен. И с работой они закончили в 60.
И почему Вы считаете 1.800?
Пособие по нищенству около 380 е кажется + квартиры оплата. На 2-го уже меньше денег в хаушальте. Если квартира своя, то нужно сравнивать: моя пенсия + рашоды по квартире (хаусгельд, налог).
Вернее: пенсия минус рашоды по квартире, сколько остается? Больше 400? Или меньше?
На 2-х: 2 пенсии минус рашоды по 1 квартире больше или меньше ГЗ на 2-х.
Ту квартиру, что оплачивает ГЗ можно в расчет не брать как доход. Сколько она будет стоить, столько и заплатят, зачастую напрямую квартиросьемщику. За квартирочку с общим коридором в в вонючем старушатнике, где почти каждую ночь скорая и раз в месяц труповозка. Знакомые искали родсвеннице квартиру с WBS, нашли только такую, чтобы по нормам социала проходила, а ей всего 60 лет.
это , наверное всё таки зависит от дохода? И от того , насколько "умно" был взят кредит. Ну и те, которые не платят кредите, они платят квартплату
Постоянные расходы на ремонты своего жилья может и окупятся ростом цены обьекта, но 1) - "может", 2) - это будет когда-то и то если планировать продавать, а деньги уходят на это сейчас, а не на жизнь, отпуска, образование детей и т.д. и т.п.
если жильё новое, то постоянных расходов на ремонт жилья в принципе нету. Если жильё покупается старое, то по умному эти ремонты планируются. Так же как и вы планируете в сьёмном жилье кажые 3 года повышение миты на 20% или повышение миты при кап. ремонтах.
Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
дом не идёт с молотка, если вы его сами продадите, а не будете тянуть до самого последнего
Только никак не могут понять, что я выиграю покупая жилье, против того, чтобы жить в мите. Но не хочу начинать дискуссию снова по кругу.
нет, вот тут я не соглашусь, хотя выше другое писала..
правильно Женя написала- все аукнется в старости.. смотря какая пенсия будет и смотря какая квартира сьемная .... (пройдет не пройдет по соц нормам,
сможете сами платить с пенсии или нет).
А СВОЯ, выкупленная, не превышаюшая соц норм (ну скажем не больше 60 метров) - тут уже гарантии (хотя
и моего опыта ЦВГ и вообше немецких
законов... ) - что не выгонят на старости из своего угла, привычного, в нормальном районе, с привычными соседями...
я так убеждала выше жить в сьемном, только потом у что у меня ЛИЧНО, такая ситуация -дом, анлаге, от крупной страховой фирмы. как провило они не продают
дома, и не повышают аренду. (вижу по нашей анлаге - очень много стариков, и они живут уже 35 лет - говорила - и у них "старые" аренды !!!)
если бы у меня не было этих гарантий, плюс суперское ЛАГЕ - я бы конечно искала бы и покупала бы квартиру - ПО СРЕДСТВАМ.. (не залезая в безумные кредиты)
а в Мюнхене - это безумие !!! а ехать в другой город - НУ НЕ ХОЧЕТСЯ...
а если бы я жила (как когда то ) в НРВ, где ДОМА стоили от 130 (вторичка) до 250 тыс (Новострой) а квартиры по 65 тыс...то конечно же купила бы себе чтото , что и сделали
мои многие знакомые там. (был правда один знакомый, очень не бедный, так он говорил - я что дурак ? и снимал шикарнейший дом виллу... за са 1000 евро..
я думаю он с молодой женой не хотел делится, поэтому не покупал )))))
вообше подумать " о старости" - всем советую.. потому что быть выкинутой в старости в какой нибудь гетто муравейник.... возможно в другой город (да услышам
мои пожелания там вверху !! )) - это не дай бог каждому !
а с теми пенсиями которые всех ждут, эммигрантов (а не их детей) , которые здесь работали - в этом есть большой шанс...
а с теми пенсиями которые всех ждут, эммигрантов (а не их детей) , которые здесь работали - в этом есть большой шанс...
У всех по разному. Почему у меня должна быть маленькая пенсия если я с 30 лет работаю без перерыва и нормально зарабытываю ? Но до немецкой пенсии еще дожить надо. Не каждая птица долетит, а жить надо сейчас.
вот поэтому я и говорю - хорошо в рф вернуться, когда уже работать не хочется. Проживание копейки стоит, а с немецкой пенсией и деньгами от продажи хаты в Германии можно реально шиковать. Еще и российскую пенсию рубить до 67 лет.
Либо упахиваться до 67 лет в Германии, пока вперед ногами из офиса не вынесут.
1)" смотря какая пенсия будет и смотря какая квартира сьемная .... (пройдет не пройдет по соц нормам, сможете сами платить с пенсии или нет). А СВОЯ, выкупленная, не превышаюшая соц норм (ну скажем не больше 60 метров) - тут уже гарантии (хотя и моего опыта ЦВГ и вообше немецких законов... ) - что не выгонят на старости из своего угла, привычного, в нормальном районе, с привычными соседями..."
.
T.е. Вы исходите из того, что сьемная квартира выше соц. норм, люксусная, а своя проходит по соц. нормам? Так же точно и из своей квартитиры не проходящей по соц. нормам выкинут, если пенсии на жизнь хвать не будет и за пособием пойти. Причем если из сьемной заставят просто переехать в меньшую и еще и денег на переезд дадут, то собственную, выходящую за нормы, заставят продать и деньги проесть, а потом за пособием приходить. Мало того, со слишком большой сьемной можно вопрос решaть и даже после выхода на ГуЗи, переехать можно и после перехода на груЗи, то в случае собственной, чтобы не призошло выше описанного, надо уже лет за 10 вопрос решaть, куда ее деть и где самoму жить.
.
2) "я так убеждала выше жить в сьемном, только потом у что у меня ЛИЧНО, такая ситуация -дом, анлаге, от крупной страховой фирмы. как провило они не продают дома, и не повышают аренду. (вижу по нашей анлаге - очень много стариков, и они живут уже 35 лет - говорила - и у них "старые" аренды !!!) если бы у меня не было этих гарантий, плюс суперское ЛАГЕ - я бы конечно искала бы и покупала бы квартиру - ПО СРЕДСТВАМ.. (не залезая в безумные кредиты)"
.
Ну так и я же писала о с'eмном жилье именно в МОЕМ личном случае, я же это специално отметила, уже 10 раз, что у нас в гoроде выбор на купить гораздо меньший, чем на снять и даже не потому, что дорого, а потому, что просто нет подходящего, или оно хуже, выбор ничтожный. Зачем мне уззе сейчас ухудшать качетсво жизни и еще и за свои деньги?
И тоже ЛАГЕ, и тоже все остальные критерии, которые подходят. У СуперМити оказался больший и лучший выбор на купить, а у нас в городе и в моем случае на снять, а на купить все не то. Я же об этом уже 100 rаз гoаоврила.
.
3))а если бы я жила (как когда то ) в НРВ, где ДОМА стоили от 130 (вторичка) до 250 тыс (Новострой) а квартиры по 65 тыс...то конечно же купила бы себе чтото , что и сделали мои многие знакомые там. (был правда один знакомый, очень не бедный, так он говорил - я что дурак ? и снимал шикарнейший дом виллу... за са 1000 евро.. я думаю он с молодой женой не хотел делится, поэтому не покупал )))))"
.
За 65 тыс это как раз и будет квартира в гетто-муравейнике (хотя еще и поискать надо за такие деньги, он наверное лет 6 назад покупал), и то, максимум 2-комнатная с проходной комнатой, и в доме требующего кап. ремонта.
.
4) "вообше подумать " о старости" - всем советую.. потому что быть выкинутой в старости в какой нибудь гетто муравейник.... возможно в другой город (да услышам мои пожелания там вверху !! )) - это не дай бог каждому"
.
Ну так по вашей же логике, вам надо не в люксусной сьемной квартире жить, а то она ведь потом по соц. нормам не пройдет в случае чего, выкинут в гетто-муравеник на старсти лет, а переехать в вашу собственную в муравейнике уже сейчас..
Т.е резюмируя вышесказанное вами: Уже сейчас купить квартиру проходящую по соц. нормам (в муревейнике-гетто), чтобы на старости лет туда не выгнали. Причем лучше 1-комнатную сразу и жить таам вей семэй, а то ведь дети разьедутся, да и кто-то ведь один все равно потом останется, так чтоб не выкинули на старости лет из лишней площади. :))
Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
дом не идёт с молотка, если вы его сами продадите, а не будете тянуть до самого последнего"
Т.е. предвидеть заране возможную потерю работы и начать продавать дом уже заранеe? По сути, только купив, ведь работу можно потерять когда угодно.
Совсем запутали ![]()
![]()
ну насчет меня, я то себе соломки подстелила.. Если что - в маленькой, но хорошей, своей, даже с терассой, но ПОД городом, смогу жить.... (по всем нормам проходит, если уж социал - не выкинут
)
а сейчас - не хочу в маленькой, хочу в трехкомнатной и в центре ![]()
вот ишу все еше домик в деревне.. где ДЕШЕВО... просто так... отдыхать душой , чтобы НЕ тесно было.. ИНОГДА.. Летом например..
Люблю ПРОСТОР... Или привычка русская - к дачам.... В россии все забросили (дачи) Все же не наездишстя туда, как Кобб предлагает..
нет, поняла что это не вариант...
У вшей жены тоже большая зарплата? Если нет, то не забывайте, что ваши пенсию надо будет на 2 поделить. Да и 30 лет это нр таак много, чтобы заработать хорошую немецкую пенсию. Если у вас пенсию будет максимально возможная - 3 пункта за кажый отработанный год, то это порядка 1680 евро, вычесть мед. страховку налог и если ваша жена не заработала пенсии или ее доход был значительно ниже, то у вас до ГруЗи вряд ли дотянет.
что тут не понятного ???? сьемная трехкомнатная в центре.
частные - однушки на окраине.. в хороших домах.
насчет пенсии - кто не делает себе САМ пенсию в виде квартир (желательно нескольких) - сам себе злобный буратино..
я хожу на собрания владельцев - там ОДНИ !!! пенсы, лет по 60 - 88.. все такие шоколадные - явно живут или отдыхают на Канарах и Майорках,
и только на собрание прилетают - развлечься. Выглядят замечательно.. Думаю (да и говорила много раз ) - у них НЕ одна квартира, а несколько..
В основном ОБЫЧНЫЕ люди , не академикер.. Просто вовремя сделали по умному... Немцы.
Ну речь ведь не об иммобилиен бизнесе, а о жизни в собственно квартире vs. сьемной. На чем люди деньги зарабатывают - это другой вопрос, одни недвижимостью занимаются, другие на биржах, фондах, третьи еще куда-то инвестируют. Это отельная тема, куда выгоднее вкладывать деньги. Речь же o квартире для собствнного проживания.
Если у вас пенсию будет максимально возможная - 3 пункта за кажый отработанный год, то это порядка 1680 евро,
Да ? А почему мне в Renteninformation такое пишут ?
Aufgrund zukünftiger Rentenanpassungen kann die errechneteRente In Höhe von 1.809,04 EUR tatsächlich höher ausfallen. Allerdings können auch wir die Entwicklung nicht vorhersehen. Deshalb haben wir
- ohne Berücksichtigung des Kaufkraftverlustes
- zwei mögliche Varianten für Sie gerechnet.
Beträgt der jährliche Anpassungssatz 1 Prozenr, so ergäbe sich eine monatliche Rente von etwa 2.200 EUR.
Bei einem jährlichen Anpassungssatz von 2 Prozent ergäbe sich eine monatliche Rente von etwa 2.680 EUR.
На пенсию в 67 лет особо не надеюсь, Я могу и сейчас завязать с работой и как
советует Kobb уехать в РФ в какой нибудь райцентр, шиковать от сдачи недвиги в Г. выращивать яблоки и сливы, ловить рыбу в пруду.
после потери работы еще есть ALG1 9 месяцев. Достаточно времени, чтоб понять, надо ли продавать дом или нет.
я в райцентр не советовал, там уныло. Лучше москва/питер, если есть там где жить.
Речь же o квартире для собствнного проживания.
хорошо, тогда я еше раз уточню !
ИМХО ! - на старость нужно обязательно иметь квартирку, выплаченную. в более менее нормальном районе, доме.
небольшую.
Именно по причине, которая уже не раз была написана выше - что бы не выселили - в Гетто, в муравейник, туда куда ты бы не захотел, но придется...
а маленькую - не отнимут, не заставят продать, потому что она будет проходить по соц нормама.
желательно что бы вонгельд были не очень высокими..
и что бы этом регионе - городе - районе - тебе бы хотелось " встретить старость"...
а переехать в другую страну или регион - можно всегда, свою или сдать или пустой держать...
я однажды болтата с мучжиной, немцем. он сдает свою (правда я не уверена, свою или унтемитунг делает) квартирку в мюнхене,
а живет в вонваген.. по всей европе.. периодически приезжает, ставит его в мюнхене... летом в германию, зимой на южные страны..
говорит там много таких, даже женшин )))
Я думала, АЛГ 1 - 12 Месяцев, если отработал мин. 2 года, что-то изменилось?
Ну я примерно посчитала, на сегодняшний момент сколько пункт ст0ит из расчета 28 евро. Да и, возможно, у вас не ровно 30 лет к пенсии получается, а чуть больше. Ну и 1800 евро, если супруга пенсию не заработет это примерно прожитoчный минимум и будет. (Пособие на одногo примерно 900 евро).
а как посчитать, сколько будет пенсия? Я не себе интересуюсь, а для жены. Она по 5 шт классу работает на 50%. Поэтому
до 24 месяцев если старше 58.
Вообще да, 12 месяцев, не знаю почему у меня 9 отложилось в сознании. Тем более времени хватит разрулить с домом.
Ей разве Renteninformation Не присылают каждый год из Deutsche Rentenversicherung ?
Т.е. предвидеть заране возможную потерю работы и начать продавать дом уже заранеe? По сути, только купив, ведь работу можно потерять когда угодно.
потеряв работу, вы не остаётесь сразу без денег и даже на харц4 вы не сразу скатываетесь. Сначала у вас есть 1 год АЛГ1. Значит у вас есть год времени определится что да как.
и да, можно заранее предвидеть возможную потерю работы и заключить страховку.
а если новую работу найдешь через месяц или 2 или 3 и т.п.? Снова назад покупать? И снова отделывать квартиру под себя и т.п.? Кто ж это знает как быстро новая работа найдется? Надеются же, что новую работу найти, поэтому и дотягивают до того момента, когда уже АЛГ1 заканчивается и только когда уже отступать некуда. Иначе бы ZV бы не было бы в таком количестве.
Налоговый класс роли не играет. Важен размер брутто-зарплаты.
Примерно прикинуть можно так:
за 1 год работы с зарплатой равной среднестатистической (порядка 36.000 в год - в рентенбешайде стоит, каждый год актуальную высчитывают) человек зарабатывает примерно 28 евро пенсии. Вот и посчитайте путем простейшей пропорции сколько пенсии получается с ее зарплаты за год работы и умножте на количество лет работы. Если величина зарплаты менялась, высчитайте среднюю.
Наример, если годовая брутто-зарплата вдвое меньше средней - 17.000, то значит соответствено с года работы идет 14 евро пенсии и умножить на например 30 лет работы - получается 420 евро.
Но это очень грубо. Кроме того, если жена в декрете сидела с детьми, там тоже совсем иначе считаться будет (ей скорее всего в лучшую сторону).
Вашей жене должны присылать каждый год бешайд из пенмионной, где расписано:
1 - сколько она уже заработала на сегодняшний день, и сколько у нее будет пенсия, если она больше не будет работать
2 - сколько будет пенсия в случае потери трудоспособности и
3 - сколько будет пенсия если она на такой же зарплате проработает без перерывов до пенсии.
Если она еще не получала бешайдов, то возможно она еще не проработала 5 лет (вернее 6-ти, т.к. считают за прошлый период). После 5-ти лет работы будут присылать каждый год.
за 1 год работы с зарплатой равной среднестатистической (порядка 36.000 в год - в рентенбешайде стоит, каждый год актуальную высчитывают) человек зарабатывает примерно 28 евро пенсии
Чел со среднестатистической зарплатой 36.000 в
год и стажем 40 лет получает по этой формуле 1200 евро пенсии
! ? Да ...
Еще Карл Маркс доказал что собственный труд - самый медленный способ обогащения.
да, увы.:((
Во времена Маркса пенсии, наверное, больше были:)). Те кто раньше отработать успел сейчас пенсии побольше получают и по 3.000. Сейчас такие пенсии уже не заработать. Да и стажа у немцев же лет по 45.
это хорошо, и для ее пенсии тоже. За время декрета ей хорошую пенсию насчитают и чем больше детей, тем лучше:)).
если человек за год не нашел себе в Германии работу - таким людям конечно не стоит с ипотекой связываться.
Слишком они невостребованы на рынке труда, чтоб с такими проектами долгоиграющими заморачиваться
а исходя из чего расчитывают взносы во время декрета?
Сорри за офтоп, но тема все равно себя исчерпала на мой взгляд
а если новую работу найдешь через месяц или 2 или 3 и т.п.? Снова назад покупать?
вы сейчас дурочку включили или как? ![]()
Вас вроде бы никто не заставляет покупать квартиры или дома, живёте в мите, довольны - вот и хорошо. Только зачем лезть в темы, которые вас заведомо не касаются и начинать рассказывать как хорошо живётся в мите? сами себе доказываете? подсознательно всё таки собственной квартирки хочется? ![]()
вот поэтому я и говорю - хорошо в рф вернуться, когда уже работать не хочется. Проживание копейки стоит, а с немецкой пенсией и деньгами от продажи хаты в Германии можно реально шиковать. Еще и российскую пенсию рубить до 67 лет.Либо упахиваться до 67 лет в Германии, пока вперед ногами из офиса не вынесут.
Кто хорошо поработал, тот и в 45 может пойти на пенсию. Я например на пенсии - могу себе позволить. Квартерки без кредитов купленные кормят.
Купленные на зарплату.
Если Вам хочется так думать, что есть 2 варианта: либо до 67, либо в Россию - так и думайте так. Я лично в России себя не представляю.
Ну да, пытаюсь понять нужно ли мне это и зачем, а то же все вокруг приобретают, может и мне надо;). Вот и пытаюсь понять, может все же надо (хоть и так не хoчется).
ПС: Я ответила на конкретный пост, а потом завязалась дискуссия, я и не собиралась совершенно эту дискуссию затевать, прoсто отвечала на сообщения на мои посты.
Я точно не знаю, но слышала, что пункты, отчисляемые во время декрета расчитываются из фиктивной зарплаты как если бы человек получал что-то вроде бы 2.500 в месяц. (Актуальной цифры не знаю)
Ребята, не парьтесь, через 20 лет уже не будет никакой пенсии. Будет на всех одна и та же пайка, а все что выше - то что сами о себе позаботились - накопили...
тем логичнее выглядит идея уехать в РФ)) там на эту "пайку" вполне можно будет и в ресторан и к дамам)
Ну да, пытаюсь понять нужно ли мне это и зачем, а то же все вокруг приобретают, может и мне надо;). Вот и пытаюсь понять, может все же надо (хоть и так не хoчется).
раз вам не хочется, то вам и не надо. А то что другие делают не обязательно повторять ![]()
Ребята, не парьтесь, через 20 лет уже не будет никакой пенсии. Будет на всех одна и та же пайка, а все что выше - то что сами о себе позаботились - накопили...
мои слова
Ну не у всех было так что зарплата за САП была сравнительно высокая а квартирки в Берлине сравнительно дешевые. Не у всех такая зарплата чтобы на кеш от зарплаты который просто некуда девать покупать без кредита квартирки в Мюнхене, Франкфурте или или Дюссельдорфе. Иммобилиен бизнес это для обеспеченных людей которые еще и понимают в нем. В демократическом государстве где один человек один голос не может не быть пенсии. Пансионы беамте значит себя любимых уменьшить нельзя, налоги повышать у же дальше некуда, но иммобилиен в карман не спрячешь их удобно облагать поборами. Я вижу решение вопроса в повышение налогов на сдачу и на владение квартирами в которых не живешь. Надо ведь и делиться....
Вас вроде бы никто не заставляет покупать квартиры или дома, живёте в мите, довольны - вот и хорошо. Только зачем лезть в темы, которые вас заведомо не касаются и начинать рассказывать как хорошо живётся в мите? сами себе доказываете? подсознательно всё таки собственной квартирки хочется?
Решила влезть.))) Не злобно. Есть ситуации, когда в мите людям выгоднее и даже комфортней жить. Зависит от пристастий и привязок к району.Сама долго так жила. Ну удобно мне и дешево было. Все устраивало! При этом своя собственность есть. Ее сдавала. Не редко бывают случаи, когда люди живут в арендованных домах, сдавая свою недвигу. Мало того, это даже такие примеры учат считать в техникуме (торговля или иммобилиен). Пример. Есть средства 100 тыс. Можно: 1. Купить хату на сдачу, доход в год такой, то. 2. Положить бабки в банк по такой-то процент. 3. Купить жилье для себя. Прирост цен - такой-то. Что выгоднее?)))
А иногда бывает, что аренда не успевает за текущими рыночными ценами, поэтому живы еще "старые арендные договоры". Там однозначно выгоднее жить в съеме. Спор без конкретных цифр и ситуации - смысла не имеет. Причем надо учесть, что у подавляющегобольшинства, владение нежвижимстью -это "базовая потребность". Ну страшно им "не иметь ничего своего". Но я вот лично знаю одного человека, ооочень не бедного, с постоянным доходом, у которого нет в собственности НИ-ЧЕ-ГО. Даже машина и телефон - на фирме висят. Говорит, что это его внутренняя свобода. Ни разу не брал кредит ни на что. Вот совсем.
я лично могу выделить 3 основные группы убежденных арендаторов:
1. Технически нет возможности накопить на первый взнос на устраивающее по размеру жилье. Например семьи с 2-3 детьми, весь доход уходит на жизнь.
2. Люди, чье пребывание в Германии носит временный характер. Людям лень прыгать через входной барьер ( взнос, налог на покупку, маклерские) даже при наличии средств, так как оставаться не планируют и долгоиграющих проектов избегают.
3. Действительно небедные люди с единичкой и более на счете. У них нет привязки к местности, они всегда смогут жить где захотят, поэтому они просто наслаждаются жизнью и снимают там, где в данный момент их держат дела. Не парясь об упущенной выгоде и пересчитывая копеечные выигрыши, чем мы тут уже 11 страниц занимаемся)))
Ну не у всех было так что зарплата за САП была сравнительно высокая
Почему у всех все должно быть одинаково? Есть другие монстры на которых отлично платит работодатель. Если Вы еще не там - не расстраивайтесь! Вся жизнь влереди - ля-ля-ля - разденься и жди!
![]()
В демократическом государстве где один человек один голос не может не быть пенсии.
Будет пенсия, у всех одинаковая. Кинут по 700 е, чтобы долго не высчитывать, а все что выше - сам-сам. Как поработал за свою жизнь так и скопил.
налоги повышать у же дальше некуда, но иммобилиен в карман не спрячешь их удобно облагать поборами. Я вижу решение вопроса в повышение налогов на сдачу и на владение квартирами в которых не живешь
Дядя, не проворечьте самому себе. Но "больше некуда", то "повышать". Налоговая система не различает, откуда постоянный доход, от сдачи поля в аренду или от зарплаты продавца. Все по одной таблице рассчитывается. Вам нравится на работу ходить, на дядю мантулить, мне нравится сдавать крестьянам поля под картошкu. Почему Ваши налоги должны быть щадящее моих при равном доходе брутто? А?
Будет пенсия, у всех одинаковая. Кинут по 700 е, чтобы долго не высчитывать, а все что выше - сам-сам. Как поработал за свою жизнь так и скопил.
Согласно последней информации из ПФ у меня такая и будет, если я до 2040 трудиться смогу. И что вот с ней делать? Как я поняла, за медицину с нее же и вычтут. И что останется? и встанет вопрос - что делать с нежвижимостью. Может продать и проесть будет актуально. Не исключаю.
Решила влезть.))) Не злобно. Есть ситуации, когда в мите людям выгоднее и даже комфортней жить. Зависит от пристастий и привязок к району.Сама долго так жила. Ну удобно мне и дешево было. Все устраивало!
я вполне могу понять, что людям в мите жить нравится. Но тогда зачем толкаться в темах, для владельцах недвижимостью?
У Томы31 была недвига, когда она в миете жила, но маленькая, а у нее семья. Вот и снимала. А чепаделать?
Теперь еще кажется купила, будет жить в своем.
Тома31, ты купила у соседа как хотела еще? Как там твоя фериетерша-бабунька?
Потому что доход паразитический). Или как политишкорректдойч?) А вспомнил: спекулятивный доход). С маклерским гебюром изменили закон, так и со сдачей изменят.
и можете не стараться с ответом, Лео забанит за одно моё появление на форуме). Он отомсит за вас).
Тома31, ты купила у соседа как хотела еще? Как там твоя фериетерша-бабунька?
Да! Купила соседскую. Только не переехала еще. Переезд наметила на февраль. Гранату бросаю туда (как я люблю) и заново строю.
я вполне могу понять, что людям в мите жить нравится. Но тогда зачем толкаться в темах, для владельцах недвижимостью?
Если ли Вы лично про мою ситуацию,то у меня три квартиры в собственности. А живу в мите.))) Но вот решила переехать. Просто так звезды совпали.
Одна недвига у меня в Москве. Ее продать мне СЕЙЧАС не выгодно.Знаю таких, кто не продает свое собственное, так как ждет еще повышение цен.(личные ощущения) и тоже в мите живет. Знаю тех, кто владеет пучком однушек, сдает,а сам живет в доме арендуемом.Миллион ситуаций. Или Вы думаете, все кто в мите живет - бедные и обездоленные?)))
))) ну лопнет иммобилиенблазе тогда посмотрим....
Знаете, есть люди,которые успели купить по таким ценам, что никакое снижение цен их не введет в кризисную ситуацию.
да ладно Вам, видно же что чел ядовитой слюной брызжет из зависти и неустроенности в жизни
ага, смеюсь просто над теми кто вложил миллион и получает по тысячи в месяц дохода). Кроме дикого смеха это ничего вызвать не может. Брызганье слюной нужно заслужить).
так неизвестно ещё какие цены будут при следующей кризисной ситуации. Американцы тоже надеялись...
ага, смеюсь просто над теми кто вложил миллион и получает по тысячи в месяц дохода). Кроме дикого смеха это ничего вызвать не может. Брызганье слюной нужно заслужить).
какой же Вы забавный ![]()
вы можете лучшими результатами похвалиться?
Расскажите тогда.
да ничё он не может))
он из тех, кто если зарабатывает, то миллион, если с женщиной спит, то обязательно с королевой
поэтому сидит на соцподсосе и гоняет лысого)))), дико хохочет и брызжет слюной
20 тысяч приносят около 4 в месяц). Постоянно). Ну конечно же не у моря погоды ждать нужно(вернее миты). ))))
20 тысяч приносят около 4 в месяц). Постоянно). Ну конечно же не у моря погоды ждать нужно(вернее миты). ))))
Значит вы нашли тайну золотого ключика. Мне такие способы вложений неизвестны. Поэтому довольствуюсь малым.
Недижка это трудоёмкая и капиталоёмкая сфера деятельности. Я уже писал кто на ней реально делает бизнес.
Почему паразитический? Есть люди Не квартиры сдают, а имеют гмбх, берут девушек на работу, платят им зарплату, предоставляют рабочие помещения, клиент платит 30 е. За 20 минут, девушка имеет 10 е в час. Тут вааще спекуляция не квартирами, а людьми! Как и на любой ляйке. Да шо там Ляйке! За меня работодатель рисовал 200 е клиентам нетто в час, а зарплата у меня была совсем не такая. Я не понимаю, почему "спекуляция квартирами" должна обкладываться по отдельной системе налогообложения, чем "спекуляция полями под картошку", "спекуляция девушками в пуфе", "спекуляция моим моском у клиентов", "прокатом такси подневно". (Знакомый занимается, у него фирма, зачем ему работники с головной болью?) только потому, что вас бесят мои доходы с удачных покупок? Так я вас успокою, чтобы жаба вас не давила, и фонтан зависти заткнулся. У меня нет сейчас официального дохода, все сдается через фирму. 0 у меня по всем фронтам. Может даже новую тему открою: подайте на пропитание кто Скока сможет! Ну чтобы у вас совсем от сердца отлегло и жизнь заиграла яркими красками.
Извините, я вам не верю. Поведение у вас и отношение к чужим доходам не как у человека, который делает 20% с вложенного капитала не напрягаясь. Я вполне допускаю, что вам удается каждый месяц под шаманить и подкрасить 10 битых ведер по 2 тыс. Купленных и продать их по 2.400 поя сладкоголосо про "классная тачка, только для тебя по 2.400". Но тогда что же кричать про спекулянтов после такого?
я говорил об явлении как таковом). И даже не знаю кто и сколько квартир и домов тут купил). Мне просто реально смешно когда говорят при покупки объекта за полмиллиона и приносящего в месяц 1000евро как об очень и очень выгодной сделки. При вложении полмиллиона в месяц должно около 10 капать минимум.
При вложении полмиллиона в месяц должно около 10 капать минимум.
Должно? Я не против. Но и у меня нет идей и, возможно способностей, такой бузинес сорганизовать. Мне застрелиться?)))
вот видите"не верю")))). И кто теперь завидует?) И не 10 и не по 2 тысячи).
Таких простых ребят как я тысячи и они даже не догадываются что какая-то очень серьёзная дам с германки им не верит).
Таких простых ребят как я тысячи и они даже не догадываются что какая-то очень серьёзная дам с германки им не верит).
Где Вы все прячитесь? Вы все женаты?))) Дамы с Германки хотят протестировать, чтоб убедиться лично!)))
нет, радуйтесь что у вас есть полмиллиона). Это приятные головные боли).
Полмиллиона кэшем нету у меня....((( В активах - больше.
Даже с учетом долга в 230 тыс не рублей.
20% в месяц. Не плохо. пуфф держите или пзрк обезьянам в ливию поставляете?
Коллеги ваши? Ну хорошо, даже 4 машины по 5 купить подшаманить и по 6 раз в месяц продать. Вы пишете, что квартирный бизнес трудоемкий и затратный. А ваш? Под машиной ползать по локоть в масле на пузе не трудоемко? Хату сдал и забыл на год. А вам 4 машины найди, это 2-е суток на телефоне, притарабань с разных концов страны, с продавцом утрясти, в цуласунгштелле сгоняй. Хорошо, пусть вы не сами их ремонтируете, цыгане по 5 е в час на вас работают. Так даже с ними дело иметь - уже молоко за вредность получать надо. А нормальный чел нормальных денег хочет за работу. Потом снова геморрой с продажей: 100 вопросов, 10 встреч с пробефартами, 3 купили, 1 назад со скандалом прибежал. Если вы действительно любите свою работу, вы писали об этом, вам все в кайф, и гайки крутить и консервные банки втюхивать. Понимаю и принимаю. Но то, что это не трудозатратно..... Не временнозатратно.... Хм хм
Мить, ну ты ж не первый день на форумк и на автофоруме тоже). Знаешь же чем мы там все занимаемся).
ну процесс покупки оптимирован, там не так). Вообще не так. Хотя права оппонентка выше, есть у меня ключик. Читая вас понимаю это. ) про цыган за 5 евро особенно смешно).
Ну хорошо, сами все делаете, может дети помогают, циганам и украинерам не отдаете. Но всё равно это труд, даже если процесс покупки оптимирован.
ну тогда ты непризнанный гений экономики и маркетинга. Потому что всем остальным мировым гигантам автоиндустрии такая доходность и не снится!
Не думаю, что даже JP Kraemer и Сид такой лавандос поднимают.
Что продаешь? Кённигсеги или мурсилаги
Митя, не буксуй). Забьёте себе головы всякой ересью и сами же от этого страдаете). Маркетинг-паркетинг).
У меня вообще копейки по сравнению с тем, что очень опытные и пронырливые делают. Арабы на своих стоянках на реальных помойках и продавая в нищюю Африку намного больше делают. Но то арабы....
ну труд конечно, но не тот когда честно по найму работаешь). У меня и процес доставки немного хитромудрый, но это уже "ключик", не буду болтать).
ну труд конечно, но не тот когда честно по найму работаешь)Да бросьте Вы, у меня посленсие 4 года вообще сплошной хоум-офис был, в пижаме в коллах сидела, если учесть фирменваген и бесплатный бензин и возможость кататься на машине легально всем членам семьи по 3000 в месяц км. выходило, там около 4-х нетто и выходило. Не вкладывая ни копейки. Так я слабая женщина, жена при муже, на булавки, не выходя из дома, попутно обслуживая клиентов с покупками квартирок. А Вы то джепу всяко поднимаете, под машины лезете за свои 4. Ну налажена у Вас покупка, скупаете на каком-нибудь сиксте отработавший шротт, но так к покупке еще и сбыт надо наладить.
Я знаю 2-х таких умельцев с золотыми руками. Сейчас не лихие 90-е чтобы машины со свистом с запада на снг гнать. У моих 2-х знакомых просел бузинесс последние годы.
Даже если у Вас лицензия и автохаус от какой-нибудь типа Тоета (в чем я сомневаюсь), новенькими машинами торгуют как официальный представитель, там тоже не все шиколадно в этом бузинессе. ПО найму по-разному можно работать. Можно в автосервисе по-найму за 5 е в час мантулить, можно 20 лет на фирме с жырной зарплатой, кресло пропукать и не напрягаться. Разве плохо такой найм? Вместо того, чтобы как заяц за авуфтрагами бегать в свободном полете? Но У Вас наверное такая специальность, что в кресло Вас не позовут?
это да, у всех просело, и у меня тоже). Руссланд забыть можно на 5 лет.)
Какая лицензия?) Это ауслендерам вообще не светит. Немцы всё это в своих руках держат и не собираются это терять.
4000 за что ? Посредничество?
зер гут, вот и не страдайте ерундой, а работайте там дальше). Лучше б эппп какой-нибудь накреативили и миллион баксов продали).
Не мое! Тупица я в ИТ, без уни по специальности, зря небо 15 лет там коптила. Еврейские гены (пети, васи) шепчут мне, что я больше поднять могу. Я жеж пишу, на пензии я. Ушла вот по этой программе, погналась за длинным рублем
http://www.rnz.de/wirtschaft/wirtschaft-regional_artikel,-...
И сижу сейчас - зубы на полку с 0 дохода. Хнык... ![]()
![]()
Будет пенсия, у всех одинаковая. Кинут по 700 е
Этого точно никто не знает что будет, вы не знаете что будет с вами через минуту (см. также Мастер и Маргарита). Может этот придурок в Москве вместо шахмат в Чапаева сыграет и будет от ваших квартирок куча кирпичей а от митеров кучка радиоактивного пепла. Всем грюндзихерунг это приход компартии к власти на следующих выборах, обобществление квартирок итд. у немцев бытие определяет сознание (см также назначение Гитлера канцлером в 1933 году)
Есть другие монстры на которых отлично платит работодатель.
Не жалуюсь пока хватает пенсионной байтрагбемессунгсгренце по крайней мере достиг.
Налоговая система не различает, откуда постоянный доход,
Система очень даже различает, кроме того есть еще дохрена других налогов, на покупку недвиги, на доходы от акций, на наследство итд. вообще система в Германии есть не что иное как система перераспределения. Я думаю что будет хуже вряд ли будет полный грабеж все таки правящий класс не идиоты.
Налоги не должны делать бессмысленным легалное зарабатывание денег, с другой стороны не допускать чудовищного расслоение в обществе. Т.е скажем если в вашей вилле есть 9 комнат то вы можете несколько лет прожить еще без пристройки десятой и без отделки третьего камина каррарским мрамором, а если человеку и одну комнату оплатить нечем то имеет смысл ему ее оплатить.
Налоги не должны делать бессмысленным легалное зарабатывание денег, с другой стороны не допускать чудовищного расслоение в обществе.Зачем Вы мне этот митинг открыли? Мы сейчас говорим о налогах с доходов. Прежде, чем сдавать недвижимость человек ее КУПИЛ, деньги потратил. Заплатил, как состоятельный человек с покупки налог разово, тем самым поделился с государством "богатством" которое ему типа на голову упало. (А может он не ел и не пил, деньги копил). Теперь Вы открываете митинг, чтобы с него еще брали? Ну и возьмут, как с Вас, Доход минус рашод на квартиру, растянутый на 50 лет, с дельты налог. Я не понимаю, почему Вы это налогообложение считаете несправедливым? Почему справедливее Ваша зарплата-нетто, чем доход-нетто с квартирки у чужого дяди? Вам наверное миету недавно повысили и душа вопиет от того, что кто-то получит еще больше с Вас в свой карман? Ну не расстраивайтесь Вы так. Зарабатывайте просто больше. Квалификацию повышайте. Свое покупайте.
нп
Да и вообще, повысят налог на дрход с аренды - поднимется мита. Так что, особо не радуйтесь, нищие пролетарии))
поднимут не налог с миты, а ставку налога на недвижимость. Поставят процентов 5, с вычетом 40 метров от площади. Сотни тысяч выставленных хат на продажу сдают рынок недвижимости
а ставку налога на недвижимость
Которая законно перекладывается на миетера. Ну и шо? КОму от этого хуже?
Зачем Вы мне этот митинг открыли?
Я рассматриваю разные случаи. Покупая квартиру человек несет определенные риски, но успехом я считаю надо делиться с обществом, как деляться те которые работают по найму и не могут делать разные финты ушами в налоговой.
Ну не расстраивайтесь Вы так. Зарабатывайте просто больше. Квалификацию повышайте. Свое покупайте.
Мы ютимся втроем в собственном доме 160 м в Дюссельдорфе. Но я не хочу чтобы его слопал социал если вдруг не сразу сдохну а попаду в альтерхайм. Поэтому надо или продать и купить маленькую квартирку, или продать и такую квартирку снять. Со сьемом у меня были к сожалению расхождения с фермитерами по поводу того как надо сдавать квартиру, как рассчитываются небенкостен ( как интересующийся бухгалтерией мне было интересно знать как фермитер выходит на цифры).
При вложении полмиллиона в месяц должно около 10 капать минимум.
я мало что понимаю в машинах, а вы похоже в недвижимости. ![]()
если вложить полмиллиона в недвижимость, то её будет у вас минимум на четыре миллиона.
и приносить она будет соответственно ,и рости в цене тоже.
вы за десять лет в гараже никогда не заработаете столько,
на сколько недвижимость поднимется за это время.
но успехом я считаю надо делиться с обществом, как деляться те которые работают по найму
Так точно так же и делятся, по одной и той же "штойертабелле".
и не могут делать разные финты ушами в налоговой
Почему? Разве они не списывают на дорогу, рабочую одежду, рабочую комнату, приобретение орудой труда, типо компутера для 50% использования в хоум-офисе? Как и владелец недвижимости свои рас ходы на недвижимость? Разве у них нет "финта", как фрайбетрага на неработающую супругу? У всех все одинаково. Если Вам завидно, что на квартиру больше расходов можно списать, так их и по факту больше.
Прекратите завидовать, платите свой кредитик и не жужжите! ![]()
Со сьемом у меня были к сожалению расхождения с фермитерами по поводу того как надо сдавать квартир
Т.е. Вы его учили сдавать ЕГО квартиру? Я уже поняла, что у Вас жажда переустройства всего мира. Разберитесь со своим кошельком, остальные разб
ерутся сами со своим. Без помощи миетеров, склонных к бухгалтерии и скандалам на ровном месте. Плохой у Вас характер, исправляйтесь, а то вылетите за неудобство с работы - кредитик будет нечем платить.н.п.
смотрели вчера шпигель ?? очень интересно.. ну про Дюйсбург - ничего нового, но страшно.
а вторая половина - про маленькие квартирки. в Берлине и со...
фирма сдает - апартамент хауз - 30 метров за 1800 евро.. пускает только солвенте.. никаких
рабочих или румын...
и закончили передачу фразой - на днях была сдана в аренду в Берлин Кройцберг комната 10 метров за 700 евро
http://www.rtl.de/cms/sendungen/spezial/spiegel-tv.html
извиняюсь там много рекламы
на днях была сдана в аренду в Берлин Кройцберг комната 10 метров за 700 евро
Пишу дополнительно и отчетливо для мужичонков с этого форума, кому не дают покоя мои доходы: это не я за 70 е за метер! У меня самая дорогая комната выходит 55 е метер варм. И место в 150 раз лучше, чем Кройцберг.
Т.е. Вы его учили сдавать ЕГО квартиру? Я уже поняла, что у Вас жажда переустройства всего мира.
Т.е вы считаете что 35 летняя дверь, подпиленная под ламинат предыдущим митером, стоит как новая и что примерно такой же давности батареи должны быть митером покрашены лучше чем были на заводе.
Плохой у Вас характер, исправляйтесь,
Я не дискутирую на работе я ее меняю если не нравиться, что касается фермитера если есть рехшутц то почему бы не поискать истину. Вам же тоже интересна истина и справедливость а не только деньги. Нельзя же быть такой ориентированной только на прибыль.
кто что планирует делать со своей недвижкой под старость, когда уже дети разъехались.Например - продать в Германии купить в Испании (Тае, КРыму) - на разницу шиковать.Или сдавать в Германии, снимать в Испании(тае, крыму). На разницу - жить.Или продать и купить поменьше в Германии, на разницу жить.
Если дом неплох и в хорошем месте - зачем его продавать? Он с годами только больше становится...детки из гнёзд вылетают... Опять же - участок, малина-смородина, на участке - батут. Это - для внуков. Пущай приходят к деду. Кредит давно выплачен и забыт. А порох (деньги) - по мне лучше сухим держать и ни к какой недвижке за границей не привязываться. Захотел - полетел во Флориду, захотел - на Тенерифу. Больше двух недель на одном месте
всё равно скучно. А покупать хибарки в разных тёплых и интересных местах и хлопотно, да и лавэ не напасёшься....
правильно. я согласна. тоже вот к такому выводу пришла..
вот бы еше в россии курс евро улучшился.. чтобы там все продать ![]()
все же лучше ВСЕ рядом, под рукой, под приглядом..
А что рехтсшутц пожабили такой заключить, чтобы на рабочие отношения распространялся? Видите, какой вы? Как на начальника буром переть, так жим-Жим за ексистенц свою, а как на дедушку-сдатчика, который когда-то вас пожалел и сдал квартиру, так вы смелые. Подпиленная дверь или нет если выполняет свою функцию, то это нормальная дверь. И если вы ее сломали, то надо заплатить. Логично
да кто сказал что постоянно расти будет?) Есть местности в Германии где вообще нет движухи). А такое явление как удалённая работа, вообще отменит необходимость жить рядом с фирмой. И тпадёт необходимость жить неприменно в Мюнхене или Гамбурге).
блин, хорошее место ж было). А абыиндунг имеет такое дурацкое свойство заканчиваться).
блин, хорошее место ж было). А абыиндунг имеет такое дурацкое свойство заканчиваться).Я себя насиловала 15 лет, лечилась форумом. В 2009 был абфиндунг, измылилась уходить или нет. Но тогда ребенок был не взрослым, я была незамужем и куплено было не так уж и много. А теперь меня ничего не остановило. Хватит! Наработалась! Пусть другие, после уни с пропеллером в джепе работают, попочку рвут те, кто в кредиты залез.
Жизнь коротка, а я не хомячок в клетке по кругу бегать-мантулить до 60 или даже до 50. Всегда завидовала милиционерам , судьям в союзе: в 45 на пензию!
И ставила себе такую цель. ![]()
пилоты еще раньше. При том, что работают по саннорме максимум 90 часов в месяц.
а если бы ты знала, сколько они сейчас получают...
Знаю что много. Если разделить на 90 часов в месяц. Час наверное дорогой выходит?
мой лучший друг КВС в S7. "Трешка" в Новосибирске своя и дом кирпичный 250 м2, с гаражем и сауной. Ни одного рубля кредитов. Молодец.
вставлю свои пять копеек.
Это хорошо если полет 7 часов, включил автопилот и "отдыхай", еще и дополнительный пилот положен, поспать можно. А если по часу, 90 взлетов- посадок в месяц. Мой хороший друг в аэрофлоте летал. По молодости все больше годовой саннормы налетать норовил, чтобы год за два шел. В прошлом году на пенсию вышел. Через семь месяцев умер- сердце. Жалко ужасно. Молодой, красивый. Зато озолотился.
Так что, Берлиже, хорошо там, где нас нет.
У берлиже как раз то правильный настрой. "Всех денег не заработаешь" ее девиз.
эти квс импотенты все после 35 лет, стрессовая работа.
с одной стороны верно. С другой стороны - сидеть в унылой германии да еще и не работать - вообще тоска настанет. Без работы лучше в москве/питере сидеть, с бабками, там движуха, культура, кореша и копеечные цены. Так что согласно моей концепции - в германии как раз есть смысл работать ( страховку работодатель половину платит, пенсия нарабатывается, комсндировочки нахаляву, другие плюшки там типо проездных или авто), социализация опять же. Ну работа непыльная конечно приветствуется и интересная. А там глядишь надоест - всегда обратно в рф свалить можно тратить заработанное. Но торчать в германии без работы и платить тут за проживание - не по приколу.
Главное после 58 сразу сваливать, чтоб 2 года нахаляву еще ALG1 выпотрошить, попивая розе гденить в сантропе
сидеть в унылой германии да еще и не работать - вообще тоска настанет.Есть люди - унылое г...но, им надо, чтобы их кто-то веселил. А есть люди самодостаточные. Им и в камере-одиночке не скучно. Книгу пишут, языки учат, формулу выводят. Не от Германии скука то идет, а от человека.
Я себя помню с 3-х лет. И не помню состояния, чтобы мне было скучно. За всю жизнь. А Вам бывает скучно? Даю рецепт мгновенный: книжку почитайте хорошую, позвоните детям, внукам (не знаю, сколько Вам лет).
вы меня опередили ))))) свой пост стёрла , под вашим подписываюсь ))
ну как бы с одной стороны да, но летать по 2 недели и снимать отели - денег много.
Если пока работал и так везде полетал посмотрел и нашел какое то место, где кайфово себя ощущаешь - то почему бы там что то не прикупить и не доживать там?
Я например таки подумываю о такой схеме - с мая по сентябрь тусить таки в рф в своем жилье ( Москва/питер), с поездками в сочи/крым на авто.
На позднюю осень приезжать тусить в испанию какуюнить на пару месяцев в свою небольшую хатку гденить в бенидорме. С покатушками по европе. Потом на зиму сваливать в юва, там и поснимать можно, ибо дешево. На весну опять в испанию с покатушками. Вроде так и нескучно, и всегда тепло)
Я к томуу, что работа разная бывает. Вас вот IT вымораживало, ибо душа не лежала. А кому то в кайф условно говоря в spro полдня проковыряться чтоб нужную галочку найти)) главное ведь, чтоб нравилось.
А такое явление как удалённая работа, вообще отменит необходимость жить рядом с фирмой.
не работает удаленная работа, на бумаге все хорошо, на самом деле трудно и малоэффективно. У меня двое коллег так удаленно работают. они что есть, что их нет, без разницы.
ибо душа не лежала
Лежала, очень даже лежала в день зарплаты. Но с годами приходит кокое-то хфилософское сознание, что деньги это еще не все.
Приятных моментов было тоже много. И ништяков всяких.
А кому то в кайф условно говоря в spro полдня проковыряться
Ну и пусть ковыряюся. А я ковыряюсь в там, где мне кайфово: в квартерках. Это все же не программа в компе, не трасакция, а то что можно потрогать, порадоваться и детям передать.
Нет, "на дядю" в IT.
В ИТ уже для 4000 надо оочень попотеть, индийцы выдавливают местных со страшной скоростью ....
Не знаю, мои девки-коллежки этих индеров только строят. Потому что их дело индеров направлять и проверять. А Вы с индерами конкурируете?
Я лично имела последние годы дела только с российскими клиентами, индерами там и не пахло. Наши индеры сидели в беларуси.
Но мне уже не важно это все. Забыто.Я ИТ сервис менеджер,я строю начальников тех, кто индийцев строит :).У меня ИТ департамент полгода назад саутсорсили в Индию. и это не только у нас так.
И кстати вы не представляете как девочки коллежки из индии за 1,5К евро в месяц будут строить и индийцев и немцев, из тех, кто остались еще в бывшем ИТ департаменте немецкой фирмы.... так что и тех и тех саутсорсят ...
Ну молодец, молодец, Вы - мужчина, Вам надо семью кормить. Работайте. Старайтесь. Хоть с индерами, хоть без них. У Вас департамент в Индию, а индеры к нам в Берлин, увеличился поток, по запросам на обьяву вижу. Как ни подаю - пучок индеров обязательно напишет. Все с IT.
пучок индеров самые лучшие митеры, и платить будут и свалят быстро и временно согласны :)
в том то и дело.. я сдавала, и варили. потому что была ЖЕНА (семья)... квартиру после них полностью - красили, в кухни сдирали слой , шпаклевали и красили,
в ванной - выбросили и поставили ноый стеклянный ауфзатц , плитку- фуги (боже как они по русски то ?) - отдирала сама, дней пять, всяким
дорогими средствами, чтобы из черных превратить назад в белые... запах выветрили из кухни наверно месяце через четыре... это хорошо у меня мастер дешевый. но без рехнунгов...
не - больше ни за что... сдавала дорого, да, в обшем то отбилось все. прожили почти два года. сьехали потому что нашли дешевле и больше .
на обьяву да - "пучок" индусов ИТ, пакистанцев и китайцев студентов, румынов с низкой зарплатой.. (сегодня- мы румыну муж
жена оба рехтсанвальты))))
.. тоска ((( наверно потому что прошу дорого ))))
но я не теряю надежду ))))
квартиру после них полностью - красили, в кухни сдирали слой , шпаклевали и красили,в ванной - выбросили и поставили ноый стеклянный ауфзатц , плитку- фуги (боже как они по русски то ?
и после этого всё ещё будете говорить о выгоде)? Это ж перекрыло все доходы....
а вы знаете за сколько я сдавала ? ![]()
у меня все перекрыло - и кредит и вонгельд и на ремонт осталось.
сейчас поставила новую кухню. дорогую ![]()
там была "помочная".. и ишу уже митеров "немцев"
или нормальных иностранцев.. а просятся все как я написала выше (((
планирую что и кухня эта новая отобьется за два года.
не знаю, не проверял. Но, предполагаю, что вы ошибаетесь. У меня работа не менее стрессовая и я старше 35, а с этой функцией пока все ок))
а вы знаете за сколько я сдавала ?
да какая разница)? Мита вместо того чтоб погашать кредит (или "возращать" вложенный капитал) идёт на другие расходы.
планирую что и кухня эта новая отобьется за два года.
Этим удачным "вкладам" конца не будет).
Поставить дорогую кухню, чтобы сдать дороже и отбить стоимость кухни, ооооо,супер!
Сдайте сирийцам или афганцам, госпожа Меркель оплатит вам капремонт квартиры, гыгыгы
А что рехтсшутц пожабили такой заключить, чтобы на рабочие отношения распространялся?
Есть, но зачем дергать страховку по пустякам, вот договориться об абфиндунге как у берлиже но в два раза больше, это я понимаю.
как на дедушку-сдатчика,
Какой дедушка, гезельшафт акула капитализма у него этих квартир в каждом городе НРВ по району целому
Подпиленная дверь или нет если выполняет свою функцию, то это нормальная дверь.
Да нифига эта дверь из б/у китайского картона была списана когда вы еще были девушкой а митерам за нее платить.
И кстати вы не представляете как девочки коллежки из индии за 1,5К евро в месяц будут строить и индийцев и немцев, из тех, кто остались еще в бывшем ИТ департаменте немецкой фирмы.... так что и тех и тех саутсорсят ...
Я не представляю ваших проблем. Ну оутсорсили так ведь получится у клиента хуже и дороже. Потому что тот индус который по 1,5 К после местного ПТУ он думать не умеет ему надо такого же погонщика индусов в Индии 2 человека на ферст левел и вас укротителя индусов (сервис менеджера) в Германии, сколько раз по 1,5К получается? Серьезные данные в банковской, медицинской области или телекоммуникации индусу показывать нельзя, вот и смылись заказчики с такими проектами. Жить индус хочет как махараджа поэтому каждые 18 месяцев меняет работу не собрав знаний в глубину, то что он(она) нагадил надо нанимать бератера переделывать по 100 Евро в час, потому что индус который еще и думает он уже давно в силиконовой долине по 150К
в месяц и больше. Вот и получается что т.к менеджент оутсорсинг делает через ж.. ваша рабочее место защищено.
сорри за оффтоп, небольшое лирическое отступление ...
во первых, разрабы в индии начинают с зп в 300-400 евро, 1500 это зп ихнего менеджера.
во вторых, в функции хелпдеска не входит контроль над работой разрабов или тех. эксплуатации. Особенно в Германии, где хелпдеск дай бог чтобы инцидент с первого раза правильно открыл.
в третьих, ИТ это не только разработка, это еще и поддержка и эксплуатация - second level или operations. У нас саутсорсили именно operations. точнее сделали бетрибсуберганг всего департамента, а там уже в новой компании немцев постепенно выдавливают, причем бетрибшутц только год.
в четвертых, в индийских компаниях на кучку тех самых джуниор девелоперов там, сидит один аналитик здесь, который косяки отлавливает на выходе, отправляет на доработку и который стоит 50-60 евро в час. Но в сумме все равно дешевле, особенно с учетом всех социальных плюшек и абфиндунгов которые требуются местному работяге.
в пятых - работа с серьезными данными им давно разрешена, все законодательные ограничения легко обходятся в соответствии с законами.
в шестых - с кем крупные заказчики будут работать опеределяется далеко не только качеством, а еще ценой, скоростью,красивыми презентациями и кто с кем в гольф играет :)
и наконец - логика крупной компании определяется курсом акций, а не логикой дороже хуже и т.д. Основной девиз - даешь CAPEX, долой OPEX
п.с. У меня нет проблем, меня увольнять слишком дорого, саутсорсить мою позицию практически нереально. Я работаю на стороне компании которая является клиентом и в штате у меня индийцев нет :)
Так Вы с Вашими 20% рентабельности уже давно Абрамовича позади оставили бы. Нравится Вам с голой жопой эти сказки тут кому-то расказывать? Какой в этом смысл? У кого много денег, тут не будет сидеть.
Мне Вам завидовать? Вы социальщик, иначе откуда у Вас есть время, тут каждый день килотоннами сказки рассказывать? Ничего у Вас за душой нет и быть не может. Можем заключить пари.
на то что я социальщик?) Ты действительно готов на это спорить и не слиться ?) Если проиграешь, что готов поставить на кон?)
Не надо сливать. Речь шла о 20% навара и Ваших миллионах. Покажете Ваши миллионы, я проиграл. А про социал, Вы сами сейчас придумали. Хотя я вполне это допускаю, судя по Вашему проведённому времени тут на форумах.
Не социальщик, но и рендитов стабильно в 20% нет, иначе ты бы не расходовал все, а уже скупал бы недвижку за налик кварталами.
И тут готов, на самом деле, зарубиться на хороший коньяк.
какие миллионы?) Ты в своём уме). Делая 4 в месяц невозможно им стать).
Мне что свои красные номера сфоткать чтоб ты успокоился)?
Надеюсь понимаешь что их кому попало не дают, а тем более социальщикам?)
И какое время я тут нахожусь?) Не меньше и не больше других).
Что он там может "всё" расходовать? Закупается в АЛДИ на 100 евро в месяц и за квартиру вместе с городом платит от силы 300 евро. Вот и все расходы. А тут тельняшку на себе рвёт, виртуальный миллионер
Но я ему бладодарен, работа клоуна дорого стоит.
Мить), у тебя очень плохо с математикой?) 20 тысяч приносят доход от которого нужно жить семье). Чтоб росло как снежный ком нужны другие суммы и другой концепт). Но будь изначально миллион как у тебя, конечно было б легче).
ну вот ты себя и выдал).это твои потребности).а у меня чуть больше всего этого выходит).
Так рассуждают только те, у кого нет денег. С милионом жизнь ничуть не легче, даже наоборот.
И у меня все хорошо с математикой, ты сам написал, что с 20-ки имеешь 4 тонны в месяц, а это 20%. Тогда скажи, что мешает тебе пустить в оборот вместо 20 100 тысяч? И иметь не 4, 20 тысяч?
Я тебе таких номеров красных могу десятками сфотографировать, и что? Правда я могу их через друзей в полиции пробить. Но это не тот случай, чтобы я этим заморачивался. На твоё имя могли просто фирму открыть, а ты как был никем, так им и остался. Сказки всё оттачиваешь тут. Кому они нужны, кроме тебя?
20% и 4 штуки в месяц? У меня зарплата 7 брутто, без подработок, голая.
Пробовал машины по 8 и 10 продавать. Выхлоп такой же как и с продажи за 4.) А риск прикупить" памятник" слишком высок. Сейчас не 2000е годы. А большую массу с дешёвыми машинами я не в состоянии провернуть).
Ну че пристали к парню? Хихикаете над человеком. Ну есть у него 20 тыс, 100 нету.
Не плюйте в колодец, вот дохихикаетесь над бедным человеком, Б-г накажет - машина сломается у Вас!
Так тебя Женя конкретно спрашивала, где можно больше заработать? Ты начал гнуть пальцы, что 20% это на раз плюнуть. Сейчас ты уже начинаешь про 4 машины в месяц говорить? Ты больной? Если у человека 4 мил. на счету лежат, нужны ему эти твои слёзы? Ты не на тот форум зашёл просто.
ты сам написал, что с 20-ки имеешь 4 тонны в месяц, а это 20%. Тогда скажи, что мешает тебе пустить в оборот вместо 20 100 тысяч?
патамушта в его фантазиях 20-ка это потолок, ууууу какие деньги
а 100-ку зря упомянул, щас он в своих фантазиях и по 25% рубить начнет и писать кипятком от своей гениальности
Ага, и кроме как у бензосолярника машину никто больше не отремонтирует. У меня машина в лизинге, самоделкины мне не нужны.
У меня тоже, кстати лисапед есть и проездной по городу. В часпик быстрее на трамвае до нужного места доехать, чем на авто и страховка на машину дешевле выходит, если проездной есть. Потеря небольшая.
Если у человека 4 мил. на счету лежат
Вроде год петуха ещё не начался... Заканчивали бы причиндалами мериться, особенно при такой незначительной разницe.
Ни у кого тут 4 мил. не только на счету, но и вообще нигде не лежат. Все бедные, спите спокойно.
Kрасные номера - это твой пик достижения в Германии? Любой мало-мальский продавец машин такой номер имеет, а то и несколько таких номеров. У меня много знакомых, у которых я такой номер беру, если мне надо. Они рады мне помочь. Можешь мне обьяснить, какое это такое достижение, красный номер иметь? Ты миллионер?
Что за красные номера? Кому их дают и в чем прикол?
вы лучше напишите, что хотите со своей недвижкой делать, под старость. Кому тут интересно про каких то индусов читать то))
Так этого бензосолярника никто за уши сюда не тянул. Выскочил сюда на форум недвижимости и начал всех чуморить, что 4% это лоховство и у него 20% получается.
В действительности у чела продаёстя 4 машины в месяц и это едва хватает на прокормление семьи. Большие обороты он не потянет. Т.е. сказка полусоциальщика. Это же всё прихология: зависть, алчность, комплекс неполноценности и т.п.
какой маломальский)? Без регистрации автоханделя их не дают). И зарегестрировать автохандель в Гамбурге тоже непросто. Те кто на социале и по чёрному торгует не получат их никогда).
Можешь мне обьяснить, какое это такое достижение, красный номер иметь?
Я тебе говорю этим, что не впустую тут болтаю. А знаю что говою.) И про автобарыжные дела не рассказывай мне баек). "А вот я знаю такого крутого,огого" ...Детский сад).
Ты миллионер?
так тут слёт миллионеров)? Извините трампы....
ну делает чел 20 процентов, вполне возможно, ну так он бизнесом активно занимается.
А недвига - просто способ паковать лишнее бабло, при том что есть еще источник заработка этого бабла. Там и 4 проца в радость. Сдача недвиги не требует ресурсов особых, это не бизнес активный. Так что чего тут сравнивать теплое с мягким.
Т.е. сказка полусоциальщика.
нет, ну вы посмотрите на него). Я сделал карьеру с социальщика до полусоциальщика за считанные минуты).
Скажи что обосрался делая в мой адрес этот тупой наезд. Но мужества нет конечно же.)
ну делает чел 20 процентов, вполне возможно, ну так он бизнесом активно занимается.
В этом то и фишка, всё правильно подмечено
. Это не сидеть на диване и надеятся что процентик упадёт. Еслиб местные трампы засучили рукова и востановили убитую хату, потом перепродали, то имели б больше 20%. Но...
А недвига - просто способ паковать лишнее бабло, при том что есть еще источник заработка этого бабла.
вот и у меня такое же мнение сложилось
. Для тех кто не в строительной теме и сохранение капитала должно быть за счатье, а зарабатывать бабки на этом будут только профи.
Ты о чём? Красные номера - это для тебя венец карьеры? Ты настолько убог? У меня высшее образование и я по этому образованию работаю в Германии. Ты для меня ПТУ-ик с амбициями, который не понимает кто он и что он. В Германии всё слишком мягко и толерантно происходит. Скажи мне спасибо, что я тебе сейчас тут прямо в глаза говорю кто ты и что ты.
Красные номера доказывают, что ты врал о моём сидении на социале. И то что я не просто болтун, а в теме). По крайней мере то что касается машин.
У меня высшее образование и я по этому образованию работаю в Германии
У меня тоже и владею Катией и Энзисом не хуже начинающего инженера). Если ты действительно инженер, то должен знать о чём речь).
В тебе говорит автоперекуп: купил-подшаманил-продал. Процесс сдачи жилья в аренду тоже трудоемкий и не простой, но он более стабилен и чтобы тебе с перепродажей машин выйти на такую же стабильность, ты должен быть Джереми Кларксоном. Да, 20% с этого не получить, но то чио получается - стабильно и для этого не нужно с красными номерами по деревням гонять
ну и чем перекуп квартиры отличается от перекупа машины)? С точки зрения экономики)?
Да, 20% с этого не получить, но то чио получается
те кто профиссионально занимается имеют...
Кобб выше правильную мысль озвучил, мне добавить нечего.
абсолютно ничем! Но когда мы говорим о сдаче в аренду жилья, мы подразумеваем, что жилье остается в собственности. А ты предлагаешь купить, отремонтировать и поднять больше 20%.
Но важно же не только иметь процент прибыли, а иметь его за желательно короткий срок. Так? Что толку от 100 процентной маржи если на неё ушло 20 лет? Не лучше ли иметь 10 за 1 год?
я, кажется, понимаю, почему мы спорим.
Ты занимаешься машинами на полную, это твоя основная деятельность. Мы же тут, по большей части, сдающие квартиры, занимаемся этим параллельно основному виду деятельности. Поэтому, иметь дополнительно к зарплате еще и небольшой процент с аренды - очень неплохо.
Ты же рассматриваешь это под своим углом и справедливо (лля себя) считаешь, что лучше подсуетиться и сорвать 10% за год.
Не спорю, луше. В абсолютном отношении это даже больше, чем 100% за 10 лет.
Но я не хочу суетиться. Я хочу дальше работать на любимой работе и, уделяя совсем не много времени, получать стабильно свои 4-5%.
Я хочу дальше работать на любимой работе и, уделяя совсем не много времени, получать стабильно свои 4-5%.
ну так ты просто своё заработанное "запарковать" хочешь, чтоб не пропало. Это другое дело. Но когда говорят, что 4 процента это гут для бизнеса, то это по крайней мере смешно. Раньше цинзы больше были на тагесгельд.
какой маломальский)? Без регистрации автоханделя их не дают). И зарегестрировать автохандель в Гамбурге тоже непростоРЕгистрация автоханделя это еще не гарантия успеха. Ну есть у меня знакомый с таким ханделем, гонял машины на Рашу, занимается увлеченно и институт у него московкий по этой специальности (МАИ).
И толку, если раньше процветал, а сейчас кругом джепа. Правда он не 20 тыс наколотил за прошлые годы в свой карман, а в разы больше.
В действительности у чела продаёстя 4 машины в месяц и это едва хватает на прокормление семьи
Нет уж, лучше на дядю работать, который зарплату выдает. До копейки и четко. Сегодня 4 машины в месяц, а завтра 2. Это же такое дело! Нестабильное.
Сдача недвиги не требует ресурсов особых, это не бизнес активный.Вы имели ввиду наверное под словом "ресурсы" человеко-часы по локоть в масте? Таких ресурсов не требует.
А вот материальных требует. Поиди-купи чего без ресурсов. Попробуй! Вы бы хоть читали, что пишете.
это не бизнес активный
По-вашему "активный бизнесс" это тот, где много пашешь и сильно потеешь? ![]()
наконец-то до тебя дошло, да здесь люди вкладывают свободные средства, зачастую даже финансируя, чтобы сохранить и приумножить УЖЕ ЗАРАБОТАННЫЙ капитал, и 4% это еще не цель, сама недвига дорожает. Я, к примеру, на вложенные деньги 12 лет назад, на свою первую однуху, сёдня кассирую 12%, да и сама хатка подорожала втрое. Вот и подсчитай, на 28шт. вложенных в 2004, сегодня я влёт продам за 90, а если к этому прибавить и всю собранную мною миту... и раскидать это на 12 лет.
у кого бизнес круче? и это с учетом того, что я и джопу особо не отрывал с дивана
РЕгистрация автоханделя это еще не гарантия успеха
я и не утверждал обратного. Наоборот, есть масса людей ведущие всё более успешно.
Это был скорее всего ответ оппоненту, утверждающего что я на социале (теперь уже полусоциале)...![]()
Таких как ты единицы). Или все на этом форуме так же купили и так же сдают в аренду)?
Кстате)...Я завтра 150 евро заработаю, не вкладывая ни копейки, за 5 часов). Честно, не вру). В обед буду уже дома на диване).
Вы всё на меня скатиться пытаетесь. Зачем Вам это надо? Вы же знаете, какие страховки у людей Angestellte, и какие у Selbststaendich? Какоe у Вас образование?
И Вы зачем-то пришли. Есть значит мыслишка в глубине сердца, как бы громко ни хаяли "бузинесс". Ну и что. Никому тут не нужен "входной билет" с покупкой в 2004.
Наш плиточник больше получает. Тоже не вкладывая ни копейки. Зачем ему вкладывать, если он руками работает? Вы всех в одну кастрюлю свалили.
Утят по осени считают (с) Вы сказочник интернетный, у которого копейки за душой нет. Прекращайте весь этот цирк. Миллионер... У Вас же аватар правильно выбран. Зачем отклонятся? Занимайтесь соляркой и бензином. Зачем Вам в недвижимость лезть?
Вам от всех отчет нужен, как от Ауслендера?
Отчёты и так проскальзывают между строк).
Есть значит мыслишка в глубине сердца,
У меня только одна мыслишка по недвиге: будут наличные на покупку, куплю. Не будет, не буду связываться.) Никаких кредитов.)
ну ползать на коленях целый день это не сахар...Они долго не живут, по крайней мере здорровыми не умирают.
Кстате)...Я завтра 150 евро заработаю, не вкладывая ни копейки, за 5 часов). Честно, не вру).
и я завтра заработаю, чуть больше 250, и тоже не вкладывая ни копейки, но... за 8 часов, честно, не не вру))) и так изо дня в день
Вы правы, не для всех это бизнес, вернее %50 покупающих сейчас под сдачу, начитавшись форумов, подкреплённых низкими %-ми ставками по кредитам, просто наживают этим своё будущее состояние
можно ведь, чисто теоретически, не особо вкладываясь за счет миты погасить кредит, тем самым к часу Х, получить что-то, чего скопить при тех же условиях не получится
ну ползать на коленях целый день это не сахар...Для кого-то это любимая работа, ползать на коленях, и они делают ее хорошо, как и у Вас под подьемником с деталюшками грязными возиться.
ИЛи шротт подшаманеный втюхиивать.
Кто-то со стороны тоже скажет "Не сахар", "Мне моя чистая карма дороже". А Вы скажете "Мне нравится: украл-выпил-в тюрьму купил-продал-наварил"
Про твои 7 нетто можешь бабушке рассказывать).
Почему? Если например он фрайберуфля в ИТ или инженерии какой, с семьей и с 3 штоерклассом?
ну это реально мало. 150/5 - 30€/час. И с этих денег ты еще налог должен заплатить.
Работа ради работы
он же писал, что брутто. А раз так, то какая разница какой штойеркласс?
"Мне моя чистая карма дороже". А Вы скажете "Мне нравится:украл-выпил-в тюрьмукупил-продал-наварил"
втюхивать квартиры та же карма, только вид сбоку). Или старушек на улицу выставлять более кармично)?
Послезавтра и в пятницу та же деятельность, только двойной объём). Ну не каждый день конечно). Это не продажа....
И с этих денег ты еще налог должен заплатить.
Сколько)?
Работа ради работы
То есть у тебя 300 в день)? Иначе это работа ради работы). Очнитесь).
вышвырнут и возьмут того, кто "ихнего" не пишет.
Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихный, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный".
и несмотря на то, что русский язык мне не родной, я напишу диктант лучше чем вы и дизельный ....
не буду писать о своих заработках. Просто скажу: нормально.
вы лучше напишите, что хотите со своей недвижкой делать, под старость. Кому тут интересно про каких то индусов читать то))
под старость не знаю, а ту что есть завтра начинаем ремонтировать а потом продавать ;)
да ради бога. Пишите диктанты, изложения и все, чему вас учили в вашей школе райцентра Шахты. Или из какой вы там дыры приехали?
ну так в отличии от вас меня учили, чего и вам желаю
н.п.
ребят, прекращайте, иначе тему прикроют
дискуссию про то что делать с недвижкой под старость по-тихому перешла как к недвижке под старость ваще прийти
не хотелось бы чтоб в архив ушла
Солярочник писал о 7 нетто. Я поверила и ответила на этот пост.
втюхивать квартиры та же карма, только вид сбоку
Я продала (закончила процесс) 2 квартиры в своей жизни. Клиент остался безумно доволен. Я об этом писала, как мои знакомые рвут до сих пор волосы, когда я им предлагала, без всяких обьявлений этот обьект и говорила - дело верное. Там была гевербе, разделенная (даже счетчики отдельно) на 3 квартиры, Сейчас для сдачи как фериенвонунг - сладость! ![]()
Сейчас говорю то же самое: купите эти, купите!
Или старушек на улицу выставлять более кармичноЕще ни одну на улицу не выставила.
Я Вас не осуждала. Я написала, что кто-то может через губу и о Вашей деятельности отозваться, как Вы о плиточнике.
Обкакать каждый норовит, вместо засучив рукава поработать и заработать. Я Вас защищаю тут сердечно, а Вы видите во мне врага старушек. Хнык.
Ой, дык брутто - это даже слабая женщина с Урала поднять сможет. Доказано на деле.
Я написала, что кто-то может через губу и о Вашей деятельности отозваться, как Вы о плиточнике.
я наоборот говорю что он слишком высокой ценой за свою зарплату расплачивается. Своим здоровьем. Мне довелось похлеще плиточника поработать, но вовремя остановился.
а Вы видите во мне врага старушек
да я в общем говорю)...Тут каждую неделю тема: "Хильфе, бёзе старушка не хочет съезжать после 50 лет проживания"![]()
Клиент остался безумно доволен.
так покупают всегда те, кто товаром доволен. Тем кому изначально не нравится соскакивают, с машинами также...)
Продавец остался доволен. Потому что до этого его развели русские люди с продажей. А он не из Германии. Я сначала управляла тем, что осталось, он приглядывался, а потом доверил.
н.п. Мда... нормально народ оказывается денег получает. 7 брутто.... круть. А я все думаю, откуда такие цены?. Шкаф купэ вон со своими образованиями купить не могу. Ибо 4000-4500 за трехметровую "деревяшку" - отвалить не просто жаба душит, а отсутсвует всякое понимание, КТО это покупает? Все....похоже я уже реально перешла в менталитет "нищих".Дожила...(((
Все милочка в прошлом.... все в прошлом....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%91_%D0%B2_%D...
КТО это покупает? Все....похоже я уже реально перешла в менталитет "нищих".Дожила...(((Всякое индивидуальное изготовление-установка в Германии стоит денег с 3 нулями.
Рабочая поверхность на кухоньку средних размеров из камня 2, из кварца 4 отдай, стеклышко (фартуком это называют по-русски) 5, шторки (одинарные, не двойные) в 4-х комнатную квартиру 6,5.
Купи в баухаусе или лучше в Хольц Послинг двери для стенных шкафов, они разных разнеров и дизайнов бывают, с ламеленами, без и сделает тебе твой муж или прибалт с руками встроенный шкаф, уложишься в
приятную сумму. Мраморную или кварценвую рабочую поверхность они не сделают, а шкапчик не хуже столяра - лехко.
Знакомый недавно пытался влезть в покупку новостроя на стадии начала рытья котлована, домик непростой, квартирки от 500 тыс.
Знаете, что ему сказали? Все уже ДАВНО раскуплено (все КАРЛ!!!) , но вот один человек еще не подписал договор, хотите становитесь в очередь, если сделка сорвется - будет и вам счастье.
А вы тут 7 брутто удивляетесь)))
Шкаф купэ вон со своими образованиями купить не могу. Ибо 4000-4500 за трехметровую "деревяшку" - отвалить не просто жаба душит
вы подменяете понятия.
а именно
жаба душит
на
купить не могу
![]()
ребят, прекращайте, иначе тему прикроют
давно пора.
она перешла в меряние пиписьками и флуд не по теме.
По моему дилетантскому мнению нужно покупать в пригороде мегаполиса). Рано или поздно большой сосед сожрёт маленького и таким образом повысится стоимость ...)неее?)
это уже давно все прохавали. К примеру, в Леонберге квартиры стоят дороже, чем в Штуттгарте.
это не показатель. Может, там все инвесторы закредитованы на 120%...
Я в печали понял что что то не так делал в жизни, не доводил берлинских старушек до смерти повышением миты и не заработал себе красные номера. Но тут у меня закрались сомнения а вдруг аффтар только перегоняет машины по приказу хозяина, моет их и отдает клиенту. Вдруг номера совсем не его?!
Он якобы анженер, т.е. с вышкой. Бумага всё стерпит. Мои 7 тыс. брутто в месяц ввели его в ступор. Миллионера сразу видно. У моего шефа 13-15 тыс. брутто в месяц. Мне теперь повеситься? Целыми сутками этот бензосолярщик тут пропадает. Сомневаюсь, что он вообще где-то работает. Может чернит в тихушку, в лучшем случае.
Даже если и закредитованы - чтоб такой кредит платить да еще небенкостен по 400-500 евро - там надо далеко за 7 брутто иметь.
Это и ежу ясно. Тут даже более прагматичный сценарий - рано или поздно криминогенные анклавы мигрантов заселят город, и уцелевшие коренные жители будут селиться в пригородных оазисах безопасности, окружив себя 3 метровым забором с пулеметными вышкаи (по сценарию Йоханесбурга например).
Тут главное с пригородом не промахнуться, чтоб в гетто не оказаться вместо оазиса)))
Может чернит в тихушку, в лучшем случае.
Тоже мысель промелькнула. Язвил тут что-то насчет налогов.
в Хайдельберге строят студенческую общагу, 65 квартир по 1-2 комнаты. 6200 евро за квадрат. По одной не продают, хотят все одному инвестору продать.
В HD с жильем вилы нереальные, студенты скоро под мостами в картонных коробках спать будут, спрос огромный. Бери, покупай и сдавай по 400 за комнату. Ни тебе "длинных" фертрагов, которые не расторгнуть и мита маленькая, ни проблем с невыезжающими жильцами, студенты платят всегда - мечта!
А сколько вы юнгe на яхте платите? Я хоть не очень юнг, но я к вам бы нанялась! Кругосветка, загар и зарплата в одном флаконе! ![]()
Ну хорошо, готовься к проверке! Я очень строгая проверяльщица. ![]()
мистер ауслендер. ваша язвительность переходит все границы. и не надо вам тут вместе с берлинской спекулянткой тут рассказывать как вы нагрелись купив хатки 10 лет назад и как тут упахиваетесь арендодателями. ну она то может быть и поболе работает. она ж еще и спекулирует ими и управляет. это работа.
а сама аренда уж никак особой работой не назовешь. первые месяц другой как обьект пришел-да там еще были вопросы. переделка митфертрагов поиск хандверкеров для обьекта чтобы по первому зову. и это вам не квартирка куда можно годами не появляться. а геверблихе обьект. но не сейчас. после трех месяцев занимает отсилы 10 часов в месяц. ну 15.
сдающие свою недвигу это не работнике. это рантье. самые настоящие.
как кто появится в теме вы его вдвоем с женечкой катюшу делаете. противно. честное слово. и зависть ваша и апломб.
Старческое слабоумие? Я не Ауслэндер. Не забывайте таблетки вовремя принять. Вы ещё один очередной миллионер на форуме?
как кто появится в теме вы его вдвоем с женечкой катюшу делаете. противно. честное слово. и зависть ваша и апломб.
Что-то мне Ваши "мысли" кого-то напоминают. Клон сделал, а маразм остался.
Сколько временин занимает вокруг шарика проплыть? Я бы и заплатил, если путешествие интересное.
Да из дяди "катюшу сделали" (в зоне наверное?) вот умом и тронулся.
"Переделка миетфертрагов" этож ржака-обоссака (как у нас в 1-м классе говорили). ![]()
Язвил тут что-то насчет налогов.
Да как тут не связвить)? Мне смешно слышать комментарии о том что "НАЛОГИ всё сжирают)".19 процентов всё сжирают)? Сразу видно тех кто никогда не был зельбштендих).
Твои 7 тысяч других юзеров смутили, мне пофиг врёшь ты или правду говоришь. А вот тебе я вижу не пофиг).
Я в этой теме ни у кого не читала про "налоги все сжирают". Где это Вы нашли такое?
19 процентов всё сжирают
Вы ничего не перепутали, прежде чем фест 19% рисовать, говоря о налогах на доходы? Одумайтесь! Иначе я Вас приму за того цигана, который за 5 е шротт на запчасти по-черному разбирает.
Так он жеж давно шпекгуртель Штудгарта). Нужно место с плохой инфаструктурой, но чтоб лет через 10 всё изменилось к лучшему).
чего я должен перепутать)? У меня по нескольку рехнунгов в день).
говоря о налогах на доходы?
Назовите этот налог по немецки, что вы имеете ввиду)?
мистер ауслендер. ваша язвительность переходит все границы. и не надо вам тут вместе с берлинской спекулянткой тут рассказывать как вы нагрелись купив хатки 10 лет назад и как тут упахиваетесь арендодателями. ну она то может быть и поболе работает. она ж еще и спекулирует ими и управляет. это работа.а сама аренда уж никак особой работой не назовешь. первые месяц другой как обьект пришел-да там еще были вопросы. переделка митфертрагов поиск хандверкеров для обьекта чтобы по первому зову. и это вам не квартирка куда можно годами не появляться. а геверблихе обьект. но не сейчас. после трех месяцев занимает отсилы 10 часов в месяц. ну 15.сдающие свою недвигу это не работнике. это рантье. самые настоящие.как кто появится в теме вы его вдвоем с женечкой катюшу делаете. противно. честное слово. и зависть ваша и апломб.
путешествиетриразаодин, к чему был этот Ваш словесный понос?
если ему другие виды налогов не знакомы, то говорит это только об одном: доходы настолько низкие что от уплаты он освобожден
Einkommensteuer, может еще тут ликбез провести о налогах крутому унтернемеру с красным номером?
Тема была Ваши 4 тыс, которые Вы выжимаете для семьи и о 7 тыс. в семью Петера.
А теперь скажите, причем тут Ваши рехнунги? ![]()
с плохой инфраструктурой есть, но все в 400 км от Штуттгарта)) и через 10 лет там будет все только хуже
Приятно было бы эти 7000-7600 в семейный бюджет получать. Нетто получается 4500-4700 евро по 4 налоговому классу. Налог прогрессивный, если кто то это понимает.
Приятно Ваши сообщения читать. Спасибо Вам ![]()
Налог прогрессивный, если кто то это понимает.Я очень хорошо это понимаю.
Einkommensteuer, может еще тут ликбез провести о налогах крутому унтернемеру с красным номером?
И что такого трагического может этот налог натворить)?
Я внимательно слушаю).
Я делаю предоплаты по этому налогу () и в конце года мне немного доплачивать приходится. В чём проблема)?
боже мой, ты конечно же гевербештоер имеешь ввиду). Я не по пояс деревянный чтоб его платить). Есть абсолютно легальный трюк его избежать. Но начинающий трамп об этом конечно же знает)? Не правда ли)?
Я делаю предоплаты по этому налогу () и в конце года мне немного доплачивать приходится. В чём проблема)?
пока доход постоянный и примерно одинаковый - никаких.
а вот если намечается снижение, то лучше "уменьшить" его, раскидав на года. тогда эффективно больше в кармане останется.
так как сейчас мне больше подходит. Знаю, что не будет юберашунга в конце года. В этом году почему то не нужно предоплаты делать). Не знаю во всех ли это землях или у нас в Гамбурге химичат).
В чём проблема)?
В том, что Вы сейчас виляете хвостиком и выкручиваетесь, после того, как нам рассказали про 19%. Типо хто от них обеднеет? ![]()
И что такого трагического может этот налог натворить)?
С Вашими доходами - ничего. До 8 тыс. вообще никаких налогов, если еще жена не работает, ваабще шоколад.
Только кто в этом шоколаде имеет не больше, чем социальщик.
после того, как нам рассказали про 19%. Типо хто от них обеднеет?
я танцев с бубнами не понимаю вокруг налогов, честно). Сделал прибыль и заплатил. Мне лично кранкенферзихерунг больше головных болей доставляет.)
Пожалуйстесь на ферзихерунг, на тещу, на погоду.... Пошутите еще чего-нибудь.
А лучше не пыжтесь и не тужтесь. Думаю все понятно всем.
да я миллионер. настоящий. евровый. завидно?. а вы зачем про старческое слабоумие? ты до мои 50+ доживи. сомневаюсь. хорошо вы не ауслендер. просто с одного айпи пишите.сосед? любовник?
такая интеллигентная дама. пусть будущие клиенты из россии почитают. что за такой интеллигентной дамой. такой всей приятной. как только, что не по ней вылезает провинциальная хабалка. хамка натуральная. бывшая продавщица сельмага.
любовника спроси. который с тобой на одном ай пи.
он наверно еще и рентенферзихерунг платит и арбайтслоз.. и цушлаг в кранкенкассу. ну не компетентный товарисч)).
пока ты оппукалась по полной. пенсионерка свободного полета. надо как то до русских инвесторов донести. что и берлин вообщем не тема для инвестиций. а через тебя прямой убыток вообще.
бросай тут эту тему. они тут рулят. спекулянтка берлинская и ее митарбайтер питер ауслендер. оба злые как черти. дерьмо советуют. в налогах ничего не поримают. компетентности ноль по недвиге. только на митеров наезжать. текучка неслабая. как митеры раскусывают валят из их хаток.
Эта дама отҡлючала и отключает чужими руками миҡрофоны всем оппонентам,не понимая,что находится под влинием болезни,от ҡоторой лечилась на реа...Врет и изворачивается постоянно,плюет своим грязным ртом на всех неугодных...Она впопыхах забыла,что самолюбуясь рассказывала о своих финансовых нарушениях...
это уж понятно. только нас с вами забанят на месяц а ее на 3 часа.
Абсолютңо точңо!
Мой вывод, никогда не строй планы на далёкое будущее. Жизнь с тобой сыграет злую шутку.
Не бери кредит, надеясь когда-то в старости его погасить и не иметь хлопот. Хлопоты потом только начнутся.
Исходи из ситуации сейчас. Что могу я сейчас себе позволить, что бы потом не охать и ахать и детей финансово напрягать. А это я слышу каждый день.
При разводе заморочь с недвижимостью,а со съемной квартирой нет.Но здесь действует принцип:«Думайте сами...иметь или не иметь...»
1. насчет мобильности, тут вы отчасти тоже правы, но жилье сдается в случае переезда или в крайем случае продается.
2. потеряв работу и все остальное вы останетесь ни с чем. так же вы будете ни с чем в похожей ситуации если будете снимать квартиру.
Если стрикам грозит дом престарелых,то свое жилье заҡладывается за оплату места там...Стоимость месячная 3000-4000тыс.евро. Таҡой пенсии не будет ни у ҡого из собеседниҡов.
вообше подумать " о старости" - всем советую.. потому что быть выкинутой в старости в какой нибудь гетто муравейник.... возможно в другой город (да услышам
мои пожелания там вверху !! )) - это не дай бог каждому !
Приехав в ерманию мне одна очень состоятельная немка сказала,что здесь нельзя показывать что ты богат и покупать жилье,потому что ...позже тольҡо головная боль...Я тогда очень удивилась,а теперь Очень понимаю...
Но я вот лично знаю одного человека, ооочень не бедного, с постоянным доходом, у которого нет в собственности НИ-ЧЕ-ГО
Обожаю работу с ҡомпом!
Продажи ненавижу!
Ну и пусть ковыряюся. А я ковыряюсь в там, где мне кайфово: в квартерках. Это все же не программа в компе, не трасакция, а то что можно потрогать, порадоваться и детям передать.
Точно!Перекуп он и есть перекуп!
ну и чем перекуп квартиры отличается от перекупа машины)? С точки зрения экономики)?
Молодец!Четко обосновал!
люди вкладывают свободные средства, зачастую даже финансируя, чтобы сохранить и приумножить УЖЕ ЗАРАБОТАННЫЙ капитал, и 4% это еще не цель, сама недвига дорожает. Я, к примеру, на вложенные деньги 12 лет назад, на свою первую однуху, сёдня кассирую 12%, да и сама хатка подорожала втрое. Вот и подсчитай, на 28шт. вложенных в 2004, сегодня я влёт продам за 90, а если к этому прибавить и всю собранную мною миту... и раскидать это на 12 лет.
С чистой кармой у этой дамы большие проблемы
"Мне моя чистая карма дороже". А Вы скажете "Мне нравится:украл-выпил-в тюрьмукупил-продал-наварил"втюхивать квартиры та же карма, только вид сбоку). Или старушек на улицу выставлять более кармично)?
Ҡлассс!И у меня предчуствие беды...Чума в форме не лимитированного потока беженцев...
Тут даже более прагматичный сценарий - рано или поздно криминогенные анклавы мигрантов заселят город, и уцелевшие коренные жители будут селиться в пригородных оазисах безопасности, окружив себя 3 метровым забором с пулеметными вышкаи (по сценарию Йоханесбурга например).
Тут главное с пригородом не промахнуться, чтоб в гетто не оказаться вместо оазиса)))
А мне фирма платит ровно столько, сколько я на хаты портатила. У нас договор такой с выплатой через Х лет в голодный год (2017-2018) остального. Все красиво и легально. Иначе зарплата + квартиры, слишком много отдавать бы пришлось с верхних тысяч. (Бензоспециалист бы тут стал спорить потрясая 19%).
Хе.. Так сколько ты на свой абфиндунг квартир в год купишь без кредитов ? И зачем закачивать в GmbH или UG личные средства ? Ты уверена что твой самогонный аппарат правильно работает и дает хороший продукт ?
Так сколько ты на свой абфиндунг квартир в год купишь без кредитов ?Абфиндунг весь при мне. Я уверена, даже очень была уверена, я уже все купила без кредитов все, что я хотела, мне больше не надо покупать ничего.
Фаза заколачивания денег и покупок закончилась Пора вступать в фазу стрижки купонов и жития на эти купоны. Но жизнь преподносит свои коррективы, подвернулись варианты и снова руки чешуца купить.
И зачем закачивать в GmbH или UG личные средства ?
А мне они зачем сейчас эти средства? Я их не "закачиваю", а даю взаймы, под %. Займ всегда могу выдернуть, сколько надо, у меня такой договор. Фирма моя.
а даю взаймы, под %.
То есть твоя "фирма" берет у тебя взаймы, покупает полквартиры в год и потом тебе же возвращает кредит с процентами ? Но если ты не продаешь недвижку, какой смысл в участии фирмы в этой схеме ? У самогонного аппарата получается очень длинный змеевик.
Я выросла в приличной семье, где мужчины пользовались уважением, с этим меня выпустили в жизнь.
На ЖиНе мои установки рушатся и ломаются. Столько завидущих мужичонков в такой концентрации, тяфкающих без остановки и рассказывающих про меня какие-то сказки, множащие ники, только чтобы
прийти и тяфкнуть про то, что у бедной, адинокой женщины честным трудом "на дядю" заработано денег и куплено квартир под сдачу - это как бесплатный цирк!
Просто купаюсь во внимании барбосов-голожопиков и душной дамы с ДиСа, которая оттуда за мной сюда прибежала и обвиняет меня в финансовых нарушениях.
Если для нее имея 3,5 месяца неотгулянного отпуска, поболеть болезью "бурнаут"
, скататься на кур и получить на выходе из фирмы за отпуск деньгами это "финансовое нарушение", то я так
не считаю. Наоборот, всем советую, даже с маленькой зарплатой так делать, на квартерку в Плауне хватит, а уж с нормальной!!!!!
Главное, чтобы на фирме отпуск не сгорал. А имел возможность накапливаться.
88leben (15.11.15 08:23)
Женя,доброе утро!
Только для того чтобы пообщаться с умным человеком зарегистрировалась на сайте.
Нашла все ваши сообщения и обрадоваласт что Этот Челоек ВЫ!
Вы пишете,что немцы при покупке квартиры лучше берут налом.
НО!!! Как в таком случае обезопасить себя от проблем??!
У меня есть мысли по завещанию,думаю что Вам это пригодится тоже.
С нетерпением жду ответа.
.....
честным трудом "на дядю" заработано денег и куплено квартир под сдачу - это как бесплатный цирк!
И главное без всяких ненужных кредитов
Не обращаяй внимания на всяких завистливых негодяев. Береги нервы чтобы еще успеть полноценно воспользоваться плодами своего труда !
смортя как идти, да и с кем. заплатить - много ума не надо. вот самому все организовать и пройти- вот это кайф!)
гегенгельдавешерай за попу не возьмёт и на трехразовое питание не поместит на госсчет?
Извините что влез, у меня вот какие соображения и вопросы.
Я пенсии в 70 лет не боюсь, она у меня будет.
А вот что делать если в 60 пнут ногой под зад, абфиндунг бывает и небольшим.
Например имеется 2 полностью выкупленые квартиры в Баварии. В одной живешь платишь хаузгельд и т.д. и т.п.
Другую сдаешь и имеешь доход около 1000.
Этого будет достаточно чтобы протянуть с 60 до 70 лет?
Какие страховки платит такой "предпенсионер" с такой небольшой суммы живущий на доход около 1000 и не работающий?
Какая еще вешерай? Я что, налик мешками принимаю, вешерай? Все проходит через бухкниги, договоры у юной фирмы со мной-инвестером составлены культурно.
А вот у Вас, дамочка могут быть проблемы с таким мышлением:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=leg...
Сначала изучаем поточнее виды налогов, которые платит фирма, как обстоят налоговые дела с арендой, потом пишем глупости. ![]()
И бообще устала я барбоскам бесплатный ликбез устраивать, оправдываться тут, какая я хорошая и правильная, красивые идеи под ноги кидать. Облезете.
смотря, как протягивать. Если с лидлом и rtl, то хватит, а если с вином и дамами, то врядли))
смотря, как протягивать. Если с лидлом и rtl, то хватит, а если с вином и дамами, то врядли))
Это смотря где. Райцентр какой нибудь в Краснодарском крае, вино и дамы и никакого rtl, 2 тыс. евро от сдачи 2-х квартир в Баварии хватит.
Еще и вино свое будет и варенье абрикосовое
Это очень большой специалист по 3-х разовому питанию за гос.счет. Охотно консультурует.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aus...
Но не сегодня,. Сегодня в семье "чеченскких немцев" из 8 человек посещение белочкой.
Простои интересно, например госмедстраховка сколько берет с неработающих людей с небольшим доходом (типа 1.000 в месяц)?
Гос-налога на таких размеров дохода наверное пока нет?
Пенсионную и арбайтлоз ведь не надо или дох?
Что еще?
как можно добровольно жить в краснодарском крае??
я понятия не имею, мне и до 60 и до 70 тем более еще очень далеко. Тем более, что я в 60 тут жить не собираюсь.
и это правильно. Жить в Германии есть смысл, если работаешь. А работать есть смысл до 58, пока еще здоровье есть, желание трудиться и и детям помощь нужна. Дальше уже бульон из под яиц. Можно 2 года вернуть свои ALG1, а пахать на 7 лет больше то зачем? На пенсии это не сильно уже отразится.
А сидеть в дорогой стране и тратить свое заработанное в ней зачем? Есть куда более приятные места или родные.
Типа никто не поймёт, что это футбольная команда Бензосолярочника
Такую туфту гнать, не ожидал от анженера. Как таких пиз...ов только земля носит. Вам респект за правду ![]()
нее, мне от вас налоговой консультации не нужно). А то не пойму как меня последии 8 лет налоги не сожрали).жил себе жил, штоерпрюфунг пережил, а до сих пор не сожранный).
Незаконность в схеме оптимизации налогообложения. При желании доказывается влёт, и стоит такая оптимизаторша в суде и блеет жалобно, чтобы пожалели. Вот если сумма с 9 нулями, тогда без наказания обычно
Можно 2 года вернуть свои ALG1, а пахать на 7 лет больше то зачем? На пенсии это не сильно уже отразится.
Не факт, что дадут спокойно жить на алг 1. Свекр в свои 62 года был уволен. Работа физическая, механиком. Собирался именно спокойно на два года на АЛГ 1, потом на фрюренту. Как за него взялись - ужос. То в ляйку, то на форштеллюгсгешпрехи. Без конца.Человек старого поколения, хитрить и мухлевать не умеет. Так обалдел от напора АА, что предпочёл сам найти рабочее место.
так налоги же всё сожрут).
А то не пойму как меня последии 8 лет налоги не сожрали)А чего Вы тогда всю ветку стонете-каркаете "налоги сожрут, налоги сожрут"? От Вас же этот плач Ярославны идет.
Недвижимость у Вас не куплена, налог на фирме справедливый, чего Вы как
курица над яйцом кудахтаете все про налоги, это же не про Вас, как мы тут уже все поняли. ![]()
Так обалдел от напора АА, что предпочёл сам найти рабочее место.На это и расчет.