Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
Ага, у меня знакомый так делает, фрилансит и часть расходов на кабинет списывает. Даже счетчики поставил отдальные туда.
Правда есть и обратная сторона медали - цена вопроса, так как мурней этой заниматься ему в лом, налоговый консультант это делает незабесплатно, да и налоговая может в любой момент нагрянуть с проверкой, не живет ли он там, если найдут там кровать в кабинете - то ппоадет на нехилые штрафы.
мне нужно не только чтобы квартира понравилась., мне нужна еще инфрастрцктура района, хророшее тоанспортное собщение в непосредсьвенной близости, нндалеко от работы и лифт. Кро жтвнт ща стенкой, над головой т.п Сама отделка квартиры не так важна.
А вообше разгово не об этом, а о том, что кпчество жилища не щависит от того сьемное оно или собственное. Можно иметь купленную квартиру в многоэтажке в гетто, и от того, что она собственная каснство жизни в ней е изменится, а можно снимать люксусную, квартиру, как пример выше написали.
И как я кже сказала - ключевоы момент выбор квартир на сдачу значительно большем (в нашем городе), чем на продажу.
Но дазе сьемное там не каждый асилит. Панелек-поганок там нет.
Если бы было все равно в чем жить, главное только место, то солидные дома альтбау и панельки с турками столили бы метер купить одинаково при прочих равных (улица, метраж).
Плохо, если к нашему-вашему возрасту уже не сидишь в бюро в пропуканoм кресле твердо, перец в своем деле и еще думаешь, в какой Берлин или Дрезден следующий арбайтгебер занесет.
К этому возрасту уже на якорь встают, а не пробецайты проходят. Вот мой знакомый электрический инженер (зельбсштендигом) мотал-мотал по стройкам, денег нарубил и приземлился в 46 в амте, за электричеством по бецирку следит. Пятница, 14 часов - все по домам уже идут. Денег меньше, да. Зато спокойнее и якорь можно кинуть в плане жилья. А бабуни на контах.
совершенно верно. Но эта постоянная классная работа может оказаться вовсе не в Гамбурге неподалеку от района с видом на Альстер или в другом крутом и престижном для проживания городе/регионе, а в каком-нибудь зачуханном городке Рургебита. И человеку этому совершеено до фени будут престижные Мюнхены, Гвмбурги и со.если его работа с хорошей должностью и статусом беамтера, например, находится в этом зачуханном городке. Это я к тому, что вопрос: "хорошо ли жить там-то" не имеет смысла без привязки к конкретной жизненной ситуации и обстоятельствам в комплексе.
вот я живу в зачуханом рургебите и рыпаться от сюда не хочу, по крайней мере, пока меня тут хорошо кормят)))) и уже надеюсь, бросили якорь, хотя хочется думать, что еще и половину жизни не прожили, поэтому загадывать не буду, но ремонт делаем с учетом жить до глубокой старости)))))
В каждом городе свой "Альстер", бесте Лаге. Вы уж так все буквально не воспринимайте. Что Ваш Дортмунд в центре - одна пролетарская застройка панельками, без раёна городских вилл, классных Альтбау, вида на воду, с любовью отреставрированого Алтштадта? Как раз важно не где жить (география), а КАК жить. Лучше качество жизни в Дортмунде, чем панельки-гетто с вынесенными дырявыми диванами и цыганскими детьми во дворе в Мюнхене или в Гамбурге возле вокзала раёнчик - с панельками в раёне автобусного вокзала - мне днем там было страшно ходить, В "Пенни" зашла, грязищал, продукты на полу валяутся, полный магазин теток в платках с тележками, на улице темные личности муслимского разлива. Ужос!
все верно, но как раз и подбирала район, где бы и среди ночи ходить не страшно было бы и контингент приличный хоть более менее и нн через парки-скверы и темные переулки и от работы недалеко и инфрамтруктура, опять же. В район где виллы и люксусные дома, так я уже писала, мне там и даром не нужно, на окраине города - да, спальный район, откуда добираться черти сколько, а зимой так вообще кранты. Уже писала, повтопяться не буду, подбиралв жилье по нужным и важным мне критериям удрбства и комыорта, а не экономических соображений, как не потерять ни копейки, и выбор на сьем гораздо больший был (и есть), чем на купить.
ну это понятно, да и редко кто из эмигрантов заработает более 1.800 (+ налоги) пенсии на двоих, разве что если приехал сюда ребенком
Но я даже не об этом, да и о жизни до пенсии. Выгода сомнительна даже без учета этого фактора. Тем более если ее можно оценить только в старости
да, никто ничего не выиграет. Все уйдём с чем пришли ))). Просто каждый должен решить, что ему нужно от жизни. В нашем случае , что мита , что выплата банку одинакова (. Затраты на ремонт сейчас не считаю ) просто лет через 5. ( по подсчетам мужа ). Или через 10 ( по моим и банка ) мы будем платить за удобства на много меньше, а затраты на детей к тому времени будут больше )))) хотя возможность конца света или ядерной войны тоже не исключаю
Многие замужем за местными, там нормальные пенсии. Я работала 15 лет, почти 1000 пенсии мне рисуют + бетрибсрента будет.
Родители в 45 приехали, заработали себе пенсии, ГЗ им не положен. И с работой они закончили в 60.
И почему Вы считаете 1.800?
Пособие по нищенству около 380 е кажется + квартиры оплата. На 2-го уже меньше денег в хаушальте. Если квартира своя, то нужно сравнивать: моя пенсия + рашоды по квартире (хаусгельд, налог).
Вернее: пенсия минус рашоды по квартире, сколько остается? Больше 400? Или меньше?
На 2-х: 2 пенсии минус рашоды по 1 квартире больше или меньше ГЗ на 2-х.
Ту квартиру, что оплачивает ГЗ можно в расчет не брать как доход. Сколько она будет стоить, столько и заплатят, зачастую напрямую квартиросьемщику. За квартирочку с общим коридором в в вонючем старушатнике, где почти каждую ночь скорая и раз в месяц труповозка. Знакомые искали родсвеннице квартиру с WBS, нашли только такую, чтобы по нормам социала проходила, а ей всего 60 лет.