Deutsch

Кто что будет делать со своей недвижкой под старость

10550   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Kobb местный житель27.10.16 07:31
NEW 27.10.16 07:31 
в ответ СуперМитя 27.10.16 05:37

Ну так и сняли бы дом тогда побольше, смысл покупать? Чтоб меньше денег на жизнь оставалось?

СуперМитя коренной житель27.10.16 08:01
СуперМитя
NEW 27.10.16 08:01 
в ответ Kobb 27.10.16 07:31

сняли бы, если бы нашли хоть что-то. Те объекты, что мы смотрели тогда, были откровенным шротом.

вредная дифчонка simplesmente complicada27.10.16 09:19
вредная дифчонка
NEW 27.10.16 09:19 
в ответ риана 26.10.16 22:06, Последний раз изменено 27.10.16 09:34 (вредная дифчонка)

понятно...

1. сытый голодного не разумеет (это образно) flower... судите о вкусе пирога по цвету улыб

2. волков бояться - в лес не ходить

3. между диваном и задницей доллар не пролетит улыб

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
tatata коренной житель27.10.16 11:36
tatata
NEW 27.10.16 11:36 
в ответ Kobb 27.10.16 07:29
А в съемном жилье такой ремонт мало к о делает под себя, приходится жить в том, что уже есть, а это далеко не всегда то, что хочется

вот в этом вы ошибаетесь..

я - исключение улыбулыб ну у меня все просто руки ДО СЕБЯ не дойдут..

а вот какие квартиры я видела, которые люди снимают - ну совсем не скупятся на ремонт, кухни, сантехнику...

Жужа2009 постоялец27.10.16 11:48
NEW 27.10.16 11:48 
в ответ Leo_lisard 26.10.16 12:35
Как назвать человека, который, не имея денег на лечение рака, берет ипотеку на дом

Так человек потому и взял ипотеку (я так поняла, что это означает "заложил дом банку), чтобы денег на лечение взять. Сначала дом в Мюнхене продал, на эти деньги без кредита в Канаде купил. Заболел, денег на лечение нет, дом заложил

aniramamid постоялец27.10.16 11:56
aniramamid
NEW 27.10.16 11:56 
в ответ Kobb 27.10.16 07:29

если собственник не сможет оплачивать кредит, проценты по кредиту может перенять социаламт,или как там его сейчас называют. но не тильгунг, т.е. на улицу не вышвырнут

tatata коренной житель27.10.16 12:08
tatata
NEW 27.10.16 12:08 
в ответ aniramamid 27.10.16 11:56

я не сильна в их законах социалов и т.п..

но много занималась с ЦВГ.. и насмотрелась там такого количества !! именно собственников, причем то чтобы была на ЦВГ

было единственным их жильем, и он шли потом на социальную квартиру..

(знаю точно )

причем в одном случае была тетка 62 лет, которая очень козыряла тем что она "старенькая".. но все равно пошла на соц. квартиру..

из шикарной собственной..

bulanova старожил27.10.16 12:34
bulanova
NEW 27.10.16 12:34 
в ответ Жужа2009 27.10.16 11:48

к сожалению, те, кто живет в Германии, не знает и не задумывается, что страховая медицина - страховой медицине рознь. В США и Канаде (в Канаде медицина "бесплатна") покрывается лечение до определенных сумм, а хемотерапия зачастую не покрывается вовсе. Поэтому люди вынуждены закладывать и даже продавать свои дома...

Ок по теме, пока снова не забанили за "флуд". Свежий пример, немецко-российско-подданный в 56 лет, получив производственную травму, признан нетрудоспособным, отправлен на пенсию, получает 400 евро. Покинул Германию в прошлом году, переселившись под Туапсе, в дом умерших родителей. Большой участок, старый, но какой-никакой ДОМ, овощи-фрукты, море в 2км. Денег там на жизнь хватает выше некуда, доволен. При этом даже ещё не прописан в доме. Тут постригая траву, серьезно травмировал себе два пальца, в больнице наложили швы, безо всяких страховок, ни копейки не взяли... Да, нет уверенности в завтрашнем дне в России и ещё много чего нет и есть. Но! Человек на пенсии, семьей не обременён, живёт в своё удовольствие.

Дома там, кстати, за копейки можно купить

риана патриот27.10.16 12:41
риана
NEW 27.10.16 12:41 
в ответ СуперМитя 27.10.16 08:01

качество жизни - в плане большей жилплощади, планировки и пр.удобств никак не связано с тем свое это жилье или арендрванное. Идеально подходящее по параметрам жилье может окпзаться как на аренду так и на продажу. Может смотря в каком регионе как, но в моем случае/городе, промониторив рынок, квартир на аренжу гораздо больший ввбор, чем на пррдажу. Получается, что за только лишь тепое слово "свое" качество жизни ухудшится, деже не беря во вниманме материальный вопрос и геморрой с перестройками, ремонтами, санироааниями. Для миты я могу подобрать параметры близкие к идеальным для меня в данном случае: район, этаж, планировка, лифт (его расположение), и т.д. и т.п., наличие общественного транспорта в минутной доступности, расстояние до работы, но в тоже время, квартира не выходящая на шумную улицу и т.д. и т.п. Переезжать из той квартиры, в которой я живу сейчас в мите куда бы то ни было, было бы очень жаль будет хоть в чем-то, да хуже (а по ыакту во многом и хуже значительно), а то и по многим параметрам сразу. И сравнивая условия проживания збесь с любой другой квартирой на покупку даже по заоблачной цене , получантся не в их пользу. Здесь меня устраивает все вплоть до каждого соседа - сбоку, сверху, снизу и т.д. и т.п. Но и с другой стороны даже если бы была возможность купить эту же квартиру, мне это не надо. Дому лет 40, перспектива постоянного гемороя с заменой комуникаций, сыпящихся стен и т.д. и т.п. мне это даром не нужно. Пусть это будет головная боль фермитера. Я плачУ за это, за то, чтобы голова по этому поводу болела не у меня, а у фермитеоа. В ремонт вкладывпешься ведь не только материально, но и силы, время энергию, даже если делаешь это не сам. А это ведь тоже качество жизни, жизнь, которую можно потратить на что-то другое -отпуска, отдых, хобби и т.д. и т.п., а не строительные работы. И за это качество жизни я плачу миту, да за то, что бы все это были не мои проблемы, и эта плата никак не выше оплаты "своего"жилья. Единственный аргумент в пользу "своего", что мита уходит безвозвратно, а при покупке жилье останется как капитал. Но это все во-перввх в условном наклонении, во-аторых это будет когда-то, лет через 30, еще дожить надо, не известно оснанется ли и кому достанется и в каком состоянии. Т.е. сейчас ущемлять себя ради того, что на старости у меня будет "своя" квартира/дом (которая мне, возможно потом уже и даром не нужна будет), для меня все равно не сильно мотивирует. Как по мне лучше потратить ту же пару десятков тыс не на первоначальный взнос на кредит жилья, чтобы это окуптлось лет в 70, а на лучшее качество жизни здесь и сейчас, на детей их образовпние т.д. и т.п.

Но это пустая демагогия - философия жизни, которая у каждого своя. Кому как больше нравится, тот так и живет.

tatata коренной житель27.10.16 13:00
tatata
NEW 27.10.16 13:00 
в ответ bulanova 27.10.16 12:34

ну что тут можно сказать ? только позавидовать. я правда тоже такие примеры знаю.

но не у всех такая ситуация... два паспорта, пенсия в 53 года..

а ехать туда на немецкой пенсии , то есть в 70 лет - думаю не захочется.. и слишком сложно.

berlije патриот27.10.16 13:28
berlije
NEW 27.10.16 13:28 
в ответ риана 27.10.16 12:41, Последний раз изменено 27.10.16 13:29 (berlije)
Единственный аргумент в пользу "своего", что мита уходит безвозвратно, а при покупке жилье останется как капитал.
Не единственный. Жилье от баугеноссеншафтов в массе дешевое и малокачественное - муравейники. Боле-мене люксусное (о котором Вы писали в своем посте) фон приват.

А это и продажи - перепродажи в любое время и выжимание по айгенбедарфу и придирки и споры и не побоюсь вслух сказать это слово: алчность. Можно забубенить дизайнерский ремонт "для себя" и поехать на палочке верхом в другую квартиру через пару лет.

Не свое, значит не свое. Мне например самое главное не деньги, а ощущения, что это мое, я Козерог, мне надо чтобы БЫЛО, что ребенка в жизнь не с голой джепой, а с каким-то базисом выпущу. Живи, плодись, веселись! Мамочка базу подготовила и на вашем кармане, детки, не висит, на хлеб с молоком не просит, от внуков отрывая.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
риана патриот27.10.16 13:32
риана
NEW 27.10.16 13:32 
в ответ aniramamid 27.10.16 11:56

вот именно, только проценты, не факт, что этого булеи достаточно. За сьемное же жилье социаламт будет пратить полностью.

tatata коренной житель27.10.16 13:34
tatata
NEW 27.10.16 13:34 
в ответ berlije 27.10.16 13:28
Не единственный. Жилье от баугеноссеншафтов в массе дешевое и малокачественное - муравейники. Боле-мене люксусное (о котором Вы писали в своем посте) фон приват.

это точно.. я сама в таком живу, снимаю.. проблем в том, что РАЙОН.. все престижные районы скупили фирмы (у меня страховая).

рядом есть район, где приватки , я выше писала - но там дома ужасные. у нас хоть фирма как то старается и дома и территорию украшать -

приятно очень тут жить.. а те приватки- трешки от 400 тыс. , ну что я сумашедшая ??? мне миту выгоднее платить..

а то что у меня в собственности- я сам жить не хочу улыбулыб а сдать - без проблем !!!

престижно, не престижно - в мюнхене все влет...

риана патриот27.10.16 13:46
риана
NEW 27.10.16 13:46 
в ответ berlije 27.10.16 13:28, Последний раз изменено 27.10.16 14:01 (риана)

вовсе нет, я говорила именно о квартире в многоэтажке от гезельшафта. Наш гезельшафт, думаю, крупнейший в городе, его лого на интернетстранице городской администрации красуется, на городских автобусах им размалевано . У них десятки домов, тысячи квартир, люди в них живут десятилетиями. Одна немецкая старушка-соседка, рассказывала, что она вьехала в этот дом сразу после его постройки, т.е. абориген дома:). Люксус я имела ввиду в том смысле, что и как мне удобно - этаж, транспорт, близость к работе, лифт, опять же которые именно только в многоэтажках и есть, а не лофт с 4-метровыми потолками и пролетами в 100 м2 - мне это не нужно. И соседи у нас не алчные немецкие пенсионеры, подсматривающие и подслушивающие за всеми и ненавидящие "чужаков", а приличные интеллигентные семьи из с СНГ-шного пространства и др, которые не выедают соседям мозг чайной ложечкой..

А люксусные дома в общем понимании у нас, по крайней мере, на окраине города, там мне и даром не надо (зимой от цда вообще хрен доберешьиюмя, даже рейсовые автобусы порой туда маршруты отменяют из-за опасной дороги - по тем холмам да по мерзлой дороге) хотя ст0ят там квартиры (квартиры, не дома!) по миллиону

Kobb местный житель27.10.16 14:21
NEW 27.10.16 14:21 
в ответ риана 27.10.16 13:46

Тема вообще про то, что делать со СВОЕЙ недвижкой под старость.

Для вас соответственно ответ простой - ничего за неимением оного ) Тут ведь главное, чтоб все довольны были ))

berlije патриот27.10.16 14:31
berlije
NEW 27.10.16 14:31 
в ответ риана 27.10.16 13:46, Последний раз изменено 27.10.16 14:34 (berlije)

вовсе нет, я говорила именно о квартире в многоэтажке от гезельшафта. Наш гезельшафт, думаю, крупнейший в городе, его лого на интернетстранице городской администрации

Это не делает эти муравейники качественным жильем, это ЛОГО.

И соседи у нас не алчные немецкие пенсионеры, подсматривающие и подслушивающие за всеми и ненавидящие "чужаков", а приличные интеллигентные семьи из с СНГ-шного пространства и др
Ну понятно, социальное жилье. У меня есть одна квартира, там одни немцы и бабуня-общественница (подглядывающая и подслушивающая, всегда знает бешайд). Так я ей очень благодарна, ее ответственности за дом.

Она мне всегда все расскажет, и плохое (мои миетеры из лесов амазонки валят мусор в одну кучу, лифт сломали при переезде, она управление вызвала, они подписали, что это они, живой свидетель рядом стоял) и хорошее. Один творческий миетер- пианист , весь в звуках музыки, себя непомнящий, вышел летом из дома, оставив ключ в замке.

У бабуни этой есть ключ, но дверь открыть невозможно. Или мне из теплой кровати вылезать или ему шлюссельдинст вызывать за его счет (не говорит по - немецки), или бабуня близко к сердцу все приняла, лестницу свою из келлера раздвижную достала, он с помощью другого соседа, которого бабуня позвала через балкон залез. Я продолжаю лежать в теплой кровати, время 23:30.

Хорошо когда есть ответственные и неравнодушные люди, следящие за порядком.

А в муравейники турецкие наших баугеноссеншафтов страшно зайти. Вонизьма, диваны-кресла на улицу выставлены к помойке (типо выбросили), а у нас нет этой службы в городе, значит за счет конторы ентзоргунг и т.д.

У меня есть несколько квартир в таком муравейнике, всего с клиентскими 11 квартир в управлении. Баугеноссеншафт распродавал, а ник

vok (спасибо ему) навел. Там и немцы бедные живут. С вида дома, публики во дворе, вида подьезда все понятно.

риана патриот27.10.16 15:08
риана
NEW 27.10.16 15:08 
в ответ berlije 27.10.16 14:31

Ну так я не утверждаю, что все многоэтажки хорошие и ине бы там что-то подошло. Я говорила о конкретго моих актуальных соседях - сверху, снизу , сбоку. Выедут они, к примеру, заселится восток и я и минуты там не задердксь, без проблем, я же ничем не связана, сниму другую квартиру, это же не то, что со своим возись, еоторую отделывал и ремонтировал под себя. Так же как и поменяются потребности, поменяю квартиру и опять же буду выбирать не по критерию своя чужая, а по удобствам проживания. С турецкиими соседями дила, конечно мне не понравилось, но они сьехали в новостройку с офигенными ценами на распродаваемые там квартиры, дплать соседствл тем, кто приобрел там "свое жилье":)). В "своей квартире тоже может оказаться турекие соседи, собственник ведь и сдать может или какие-нидудь придурки.

Я говорю совершено о конкретной индивидуальной ситуации выбора жилья по конкретно для меня важным и удобным критериям комфорта. И как я уже написала, в связи с тем, что квартир на сдачу намного больше, чем на покупку, среди продаваемого я не могла бы найти и частично подходящего под мои желания. В случае покупки мне пришлось бы поступиться многими параметрами важными мне для моего комфорта. Спор шел ведь о том, что свое жилье обеспечивает лучшее качество жизни, чем сьемное. Вот я и привела пример, что не всегда.

aniramamid постоялец27.10.16 15:11
aniramamid
NEW 27.10.16 15:11 
в ответ риана 27.10.16 13:32

отопление и вода ,т.е. небенкостен тоже перенимается социалом , а за свет, так миетеры тоже сами платят, потом положен ластенцушус .

Nicht nur Mieter sondern auch Eigentümer einer Immobilie haben Anspruch auf Wohngeld in Form des Lastenzuschusses

Peter0007 местный житель27.10.16 15:33
NEW 27.10.16 15:33 
в ответ СуперМитя 27.10.16 05:37

Если Вам кабинет по работе нужен, то частично миту можно в Einkommensteuererklärung учесть, плюс мебель туда, компьютер и т.п. Спросите тут на финансах. Какая никакая, а лишняя копейка.

berlije патриот27.10.16 15:35
berlije
NEW 27.10.16 15:35 
в ответ риана 27.10.16 15:08, Последний раз изменено 27.10.16 15:41 (berlije)
среди продаваемого я не могла бы найти и частично подходящего под мои желания

Вы забыли добавить "и возможности". хаха

У меня приятельница дизайнерин сейчас свою квартиру продает в ганновере. Там конфета: воздух, простор, анфилады в альтбау. Как из глянцевого журнала картинка с ее вкусом то.

Полдома сбежалось: продайте мне! Цену предлагают. Она думала "Нифигасе, как подорожало!" (Творческий человек, вся в облаках, не соображает). Пришла маклер, ей такую цену назвала, что соседи померкли.

Оказывается поезд уже давно ушел вперед. А соседи за копейку хотели купить! Посмотрим, как продастьси. Такая квартира, как у нее, но в Вашем городе, Вам бы понравилась!

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все