Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
сколько стоит съёмная квартира, в которой можно нормально жить с детьми(вроде речь сверху о нескольких была) в месте, где можно заработать столько, чтобы хватало на сверху описанные удовольствия(образование детей, поездки по миру и тд)?
Я не осилила прочитать всю ветку, отвечу по теме.
В молодом "значительно " возрасте многие планируют купить недвижимость в теплых или просто в других странах или купить там где живут, что бы без хлопот встретить старость . Я расскажу что получается нередко с такими идеями в старости. А старость, не мощность и не способность без помощи прожить, я вижу по работе каждый день. Пожилая пара Х уехала в канаду. Продали в Мюнхене дом, купили там Рэнч. Муж заболел раком щитовидки. Запасы на лечение кончились, взяли ипотеку на дом. Муж после многочисленных лечений там и истраченной ипотеки на лечение, жыв но в плохом состоянии. Ему посоветовали специалисты там приехать на лечение к лучшим специалистам в Мюнхен ☺.
Ну зачем дело тянуть, дом в Канаде всё равно теперь банку принадлежит, взяли съемную квартиру в Мюнхене, переехали назад, муж умер.
Другая пара Y. Взяли кредит на дом , построили и въехали. Живут в пригороде Мюнхена. Дети выросли и разъехались. Дом наконец-то выплачен. Жена падает и ломает ногу , у мужа диагнос Паркинсон. Зал, туалет и кухня в низу. Ванная комната и спальня на верху. По лестнице на верх никто подняться не может, в ванну залезть ни как. Денег на Treppenlift нет, касса мало доплачивает. Продают дом, вселяются в дом престарелых. Пенсии у обоих на содержание в доме престарелых не хватает, каждый месяц уходит часть с продажи дома.
Я просто 2 примера привела, а их на самом деле не сосчитать. 🌼
Потому что выводы всё равно каждый делает свои.
Мой вывод, никогда не строй планы на далёкое будущее. Жизнь с тобой сыграет злую шутку.
Не бери кредит, надеясь когда-то в старости его погасить и не иметь хлопот. Хлопоты потом только начнутся.
Исходи из ситуации сейчас. Что могу я сейчас себе позволить, что бы потом не охать и ахать и детей финансово напрягать. А это я слышу каждый день.
понятное дело, тут тема просто поболтать и поразмышлять вслух.
вот я и представила, мои родители приехали в германию и купили бы дом ( 20 лет назад им было +/- как нам ) или вообще, живя шоколадно дома, решили бы сюда ( в германию ) не приезжать. и не смогли бы дать финансы на наше обучение ( хотя и на родине уже с младых ногтей вбухнули в нас с братом, по советским меркам ) что мы имеем на сегодня: ни мне ни брату сегодня не придёт в голову, что то еще от них ждать. разве что помощи со внуками))))))))))
просто я против лишений, я не хочу экономить сейчас на себе, потому что тут вон сколько грустных историй написали и еще неизвестно, что ждет меня в старости, а так будет, что вспомнить))))
меньше, чем кредит на дом.
опять от места к месту зависит.
у нас кредит на дом стоит меньше, чем проживание в найм в таком-же доме. причем в "стоит" входит не только проценты, которые я сравниваю с Kaltmiete, а также погашение кредита.
мои хлопоты с ремонтами, которые в снятом жилье лежат на арендодателе, я списываю на счет, что Klatmiete со временем растет, а расходы на кредит - нет.
Amee - абсолютно мое мнение !!!
раньше, когда я этого еше не знала, тоже мечтала, во первых ДОМ (одна )
во вторых в другой стране, чем живу.. (ну там были Греция, Крым, Россия, Украина, Болгария, Венгрия, Майами тоже было )))...
потом желания уменшились до квартиры с террасой.. затем до "где нибудь в радиусе 200 - 600 км чтобы можно
было на машине доехать).. Но однажды поняла - бред все это конечно.. Когда люди на пенсии (на немецкой
имеется в виду), то им нужно - близко магазин, близко врачи, хорошая квартира с телевизором, рядом какие то
культурные тусовки, люди вокруг которые говорят на их языке, ХОРОШАМ медицина , и транспорт.
Ах да , еше забыла - дети внуки должны быть где то неподалеку...
Получилось , что ВСЕ ЭТО - как раз есть там где я живу... Кроме террасы и клочка земли
То есть эти мечты - это хорошо и вполне реализуемо.. Но только не в старости, то есть не после 70 лет...
Муж заболел раком щитовидки. Запасы на лечение кончились, взяли ипотеку на дом.
Как назвать человека, который, не имея денег на лечение рака, берет ипотеку на дом?
Жена падает и ломает ногу , у мужа диагнос Паркинсон. Зал, туалет и кухня в низу. Ванная комната и спальня на верху. По лестнице на верх никто подняться не может, в ванну залезть ни как. Денег на Treppenlift нет, касса мало доплачивает.
А заключить Unfallversicherung им религия не позволяет? А дом спланировать, чтобы спальня, кухня и туалет на одном этаже были?
Это наблюдения из жизни, те, кто не платят кредиты, могут себе больше позволить на текущую жизнь.
т.е. цифр не будет, только голословные утверждения?
давайте прикинем по кредиту:
взяв 200000 под 1,5% с первоначальным возвратом 1% надо платить 5000€ в год, т.е. 417€ в месяц.
неужели снимать дешевле?