Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
просто смысл? НАМ лично, если жить без детей, двух-трёх комнат предостаточно. Сейчас места много, но и детишки бегают. А что потом? Студенткой я в качестве уборщицы в оооочень многих домах побывала. Где жили бабушки-дедушки, канеш. И всюду печальная картина - две комнаты (зал и спальня) используются. Плюс кухня, плюс ванная. Остальное - неделями туда никто не заходил. О чём они и заявляли, объясняя, почему там сегодня опять не надо убираться. Этот дом наш второй по счёту (пришлось переехать, продать, в новом месте построились). И несмотря на то, что строили с нуля и я лично даже пограничный камень закладывала при наделе участков (ну, набралась смелости и попросила чиновников-работников - а можно я? для фото :) ), несмотря на это нет никакой эмоциональной привязанности к дому. Наверное, такое бывает только с первой недвижимостью. Как первая любовь. Вотв первый раз да, до слёз было жалко расставаться. А сейчас - фи - подумаешь. Жизнь меняется и аттрибуты будем менять. какой смысл держаться за ненужное...
Но если подумать - нафига после 50 дом...
вы сначала доживите до 50ти, а потом сами и ответите
НАМ лично, если жить без детей, двух-трёх комнат предостаточно. Сейчас места много, но и детишки бегают. А что потом?
а потом будут внуки бегать.
у подруги одна дочь съехала, так она из её комнаты Wirtschaftsraum сделала. Если вторая дочь съедет, то её комнатка с душем и кухонькой дверью отделят и студентам или отпускникам сдавать будут. А теперь вот внук появился, и вот планируют чердачное помещение переоборудовать для внука.
ИМХО Дом надо строить так, что бы со временем можно было его внутри легко переоборудовать: из одного большого дома сделать например 2 квартиры. Одну поменьше для детя , пока учится да на ноги встаёт. Или сдавать. Другую для себя.
нп
Вполне возможно, что при наступлении того магического часа Х, когда встанет вопрос "что делать с заводами и параходами?", недвижимость тут будет стоить, как на окраине Читы, с видом на исправительно-трудовую колонию и с последним ремонтом 38 лет назад.
А вот в Тае, как раз, может и совсем неподъемная станет. За крайние 10 лет она там почти на 200% выросла...
Давайте не будем рассматривать фантастические сценарии (я имею ввиду Читу). Насчет Тая - как бы там не росло, рост в Германии всяко это перекрывает, поэтому ростом недвиги в самом тае (испании, крыму) - можно пренебречь.
Я вижу следующие противоречия в принятии решения:
1. Недвигу надо оставлять детям. То есть тупо продать и профукать бабки - не годится.
2. Сдавать долгосрочно и самому жить не в Германии - пропадает возможность самому жить периодически в Германии (а это может понадобиться - с внуками понянчиться, на лечение приехать ну и вообще сосисок с пивом поесть).
Исходя из этого наиболее практично выглядит - сдавать то что есть, и снимать в Германии что то поменьше. Катаясь периодически в теплые страны. Но тут другая проблема - если на 2-3 месяца сваливать -то впустую получается снимается меньшее жилье.
Отсюда вывод - продать большую хату, купить маленькую (и ее передать детям), а на разницу кататься в тай (испанию, крым).
Дети конечно за такое тоже могут предъявить, но лучше, чем вообще их с носом оставить.
Ну и вот хочется вам, чтобы по вашему дому в вашем присутствии бухие студенты слонялись да еще и пати там устраивали?
не судите по себе о других. Соседи вон, верхний этаж под крышей в квартирку переоборудовали. Девчёнке-студентке сдали. Никаких партей нету, всё тихо мирно.
н.п.
что вы все дом, да дом...
а какие проблемы иметь лет в 70 - БУНГАЛО около 90 метров, то есть небольшой.. с камином...
с участком земли 300- 700 метров... Подальше от соседей, но поближе к магазинам ...
и недалеко от городка, или от границ с Чехией или Польшей - чтобы уборшика нанять была возможность..
в красивом экологически чистом месте...
а квартирку (и) купленные вовремя, в ГОРОДЕ сдавать... за хорошие деньги..
а недвижимость и не растет по всей германии... вчера говорила с одним местным.. в одной "куротной зоне " Баварии (к соседней теме)..
интересные цифры.. они купили , у гемайнде, в 90 тых годах , землю, в лучших местах, на горе.. местные и расхватали, на свободный рынок
земля и не вышла тогда ...
сейчас этот кусок земли (20 соток, на горке) , стоит в ДВА раза дешевле..
и это БАВАРИЯ.. шикарные курортные места, природа просто абалденная... я туда отдыхать езжу..
но регион вымирает..
вот иммидж фильм..
Вы - Танюша?
Если она писала эту историю в нескольких сериях публично на форуме, то и я осмелилась ее спросить публично.
Типо, не вышло ли новых серий? А Вам что? Вы наверное и не знаете эту историю, замечания делаете?
У меня тоже тут спрашивают, типа как там Костолевский поживает? Я не ворчу, что это для лички. А
Вы за Тому31 ворчите.
а зачем вам столько земли то? Огород чтоле? Так вам в 70 уже не согнуться будет)
На отшибе чот неохото жить на старости, мало ли что прихватит, скорая может не успеть доехать, или сами даже вызвать не успеете. В таком возрасте надо на виду быть, с соседями, чтоб если чо успели среагировать. А то так и найти могут уже остывшим...
Опять же - сидеть в таком экоместе будет уныло и скучно - ни баров, ни движухи. Завоете от тоски. Среди людей надо.