Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
я лично могу выделить 3 основные группы убежденных арендаторов:
1. Технически нет возможности накопить на первый взнос на устраивающее по размеру жилье. Например семьи с 2-3 детьми, весь доход уходит на жизнь.
2. Люди, чье пребывание в Германии носит временный характер. Людям лень прыгать через входной барьер ( взнос, налог на покупку, маклерские) даже при наличии средств, так как оставаться не планируют и долгоиграющих проектов избегают.
3. Действительно небедные люди с единичкой и более на счете. У них нет привязки к местности, они всегда смогут жить где захотят, поэтому они просто наслаждаются жизнью и снимают там, где в данный момент их держат дела. Не парясь об упущенной выгоде и пересчитывая копеечные выигрыши, чем мы тут уже 11 страниц занимаемся)))
Ну не у всех было так что зарплата за САП была сравнительно высокая
Почему у всех все должно быть одинаково? Есть другие монстры на которых отлично платит работодатель. Если Вы еще не там - не расстраивайтесь! Вся жизнь влереди - ля-ля-ля - разденься и жди!
В демократическом государстве где один человек один голос не может не быть пенсии.
Будет пенсия, у всех одинаковая. Кинут по 700 е, чтобы долго не высчитывать, а все что выше - сам-сам. Как поработал за свою жизнь так и скопил.
налоги повышать у же дальше некуда, но иммобилиен в карман не спрячешь их удобно облагать поборами. Я вижу решение вопроса в повышение налогов на сдачу и на владение квартирами в которых не живешь
Дядя, не проворечьте самому себе. Но "больше некуда", то "повышать". Налоговая система не различает, откуда постоянный доход, от сдачи поля в аренду или от зарплаты продавца. Все по одной таблице рассчитывается. Вам нравится на работу ходить, на дядю мантулить, мне нравится сдавать крестьянам поля под картошкu. Почему Ваши налоги должны быть щадящее моих при равном доходе брутто? А?
Будет пенсия, у всех одинаковая. Кинут по 700 е, чтобы долго не высчитывать, а все что выше - сам-сам. Как поработал за свою жизнь так и скопил.
Согласно последней информации из ПФ у меня такая и будет, если я до 2040 трудиться смогу. И что вот с ней делать? Как я поняла, за медицину с нее же и вычтут. И что останется? и встанет вопрос - что делать с нежвижимостью. Может продать и проесть будет актуально. Не исключаю.
Решила влезть.))) Не злобно. Есть ситуации, когда в мите людям выгоднее и даже комфортней жить. Зависит от пристастий и привязок к району.Сама долго так жила. Ну удобно мне и дешево было. Все устраивало!
я вполне могу понять, что людям в мите жить нравится. Но тогда зачем толкаться в темах, для владельцах недвижимостью?
У Томы31 была недвига, когда она в миете жила, но маленькая, а у нее семья. Вот и снимала. А чепаделать?
Теперь еще кажется купила, будет жить в своем.
Тома31, ты купила у соседа как хотела еще? Как там твоя фериетерша-бабунька?
я вполне могу понять, что людям в мите жить нравится. Но тогда зачем толкаться в темах, для владельцах недвижимостью?
Если ли Вы лично про мою ситуацию,то у меня три квартиры в собственности. А живу в мите.))) Но вот решила переехать. Просто так звезды совпали.
Одна недвига у меня в Москве. Ее продать мне СЕЙЧАС не выгодно.Знаю таких, кто не продает свое собственное, так как ждет еще повышение цен.(личные ощущения) и тоже в мите живет. Знаю тех, кто владеет пучком однушек, сдает,а сам живет в доме арендуемом.Миллион ситуаций. Или Вы думаете, все кто в мите живет - бедные и обездоленные?)))
ага, смеюсь просто над теми кто вложил миллион и получает по тысячи в месяц дохода). Кроме дикого смеха это ничего вызвать не может. Брызганье слюной нужно заслужить).