Кто что будет делать со своей недвижкой под старость
Постоянные расходы на ремонты своего жилья может и окупятся ростом цены обьекта, но 1) - "может", 2) - это будет когда-то и то если планировать продавать, а деньги уходят на это сейчас, а не на жизнь, отпуска, образование детей и т.д. и т.п.
если жильё новое, то постоянных расходов на ремонт жилья в принципе нету. Если жильё покупается старое, то по умному эти ремонты планируются. Так же как и вы планируете в сьёмном жилье кажые 3 года повышение миты на 20% или повышение миты при кап. ремонтах.
Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
дом не идёт с молотка, если вы его сами продадите, а не будете тянуть до самого последнего
Только никак не могут понять, что я выиграю покупая жилье, против того, чтобы жить в мите. Но не хочу начинать дискуссию снова по кругу.
нет, вот тут я не соглашусь, хотя выше другое писала..
правильно Женя написала- все аукнется в старости.. смотря какая пенсия будет и смотря какая квартира сьемная .... (пройдет не пройдет по соц нормам,
сможете сами платить с пенсии или нет).
А СВОЯ, выкупленная, не превышаюшая соц норм (ну скажем не больше 60 метров) - тут уже гарантии (хотя и моего опыта ЦВГ и вообше немецких
законов... ) - что не выгонят на старости из своего угла, привычного, в нормальном районе, с привычными соседями...
я так убеждала выше жить в сьемном, только потом у что у меня ЛИЧНО, такая ситуация -дом, анлаге, от крупной страховой фирмы. как провило они не продают
дома, и не повышают аренду. (вижу по нашей анлаге - очень много стариков, и они живут уже 35 лет - говорила - и у них "старые" аренды !!!)
если бы у меня не было этих гарантий, плюс суперское ЛАГЕ - я бы конечно искала бы и покупала бы квартиру - ПО СРЕДСТВАМ.. (не залезая в безумные кредиты)
а в Мюнхене - это безумие !!! а ехать в другой город - НУ НЕ ХОЧЕТСЯ...
а если бы я жила (как когда то ) в НРВ, где ДОМА стоили от 130 (вторичка) до 250 тыс (Новострой) а квартиры по 65 тыс...то конечно же купила бы себе чтото , что и сделали
мои многие знакомые там. (был правда один знакомый, очень не бедный, так он говорил - я что дурак ? и снимал шикарнейший дом виллу... за са 1000 евро..
я думаю он с молодой женой не хотел делится, поэтому не покупал )))))
вообше подумать " о старости" - всем советую.. потому что быть выкинутой в старости в какой нибудь гетто муравейник.... возможно в другой город (да услышам
мои пожелания там вверху !! )) - это не дай бог каждому !
а с теми пенсиями которые всех ждут, эммигрантов (а не их детей) , которые здесь работали - в этом есть большой шанс...
а с теми пенсиями которые всех ждут, эммигрантов (а не их детей) , которые здесь работали - в этом есть большой шанс...
У всех по разному. Почему у меня должна быть маленькая пенсия если я с 30 лет работаю без перерыва и нормально зарабытываю ? Но до немецкой пенсии еще дожить надо. Не каждая птица долетит, а жить надо сейчас.
вот поэтому я и говорю - хорошо в рф вернуться, когда уже работать не хочется. Проживание копейки стоит, а с немецкой пенсией и деньгами от продажи хаты в Германии можно реально шиковать. Еще и российскую пенсию рубить до 67 лет.
Либо упахиваться до 67 лет в Германии, пока вперед ногами из офиса не вынесут.
1)" смотря какая пенсия будет и смотря какая квартира сьемная .... (пройдет не пройдет по соц нормам, сможете сами платить с пенсии или нет). А СВОЯ, выкупленная, не превышаюшая соц норм (ну скажем не больше 60 метров) - тут уже гарантии (хотя и моего опыта ЦВГ и вообше немецких законов... ) - что не выгонят на старости из своего угла, привычного, в нормальном районе, с привычными соседями..."
.
T.е. Вы исходите из того, что сьемная квартира выше соц. норм, люксусная, а своя проходит по соц. нормам? Так же точно и из своей квартитиры не проходящей по соц. нормам выкинут, если пенсии на жизнь хвать не будет и за пособием пойти. Причем если из сьемной заставят просто переехать в меньшую и еще и денег на переезд дадут, то собственную, выходящую за нормы, заставят продать и деньги проесть, а потом за пособием приходить. Мало того, со слишком большой сьемной можно вопрос решaть и даже после выхода на ГуЗи, переехать можно и после перехода на груЗи, то в случае собственной, чтобы не призошло выше описанного, надо уже лет за 10 вопрос решaть, куда ее деть и где самoму жить.
.
2) "я так убеждала выше жить в сьемном, только потом у что у меня ЛИЧНО, такая ситуация -дом, анлаге, от крупной страховой фирмы. как провило они не продают дома, и не повышают аренду. (вижу по нашей анлаге - очень много стариков, и они живут уже 35 лет - говорила - и у них "старые" аренды !!!) если бы у меня не было этих гарантий, плюс суперское ЛАГЕ - я бы конечно искала бы и покупала бы квартиру - ПО СРЕДСТВАМ.. (не залезая в безумные кредиты)"
.
Ну так и я же писала о с'eмном жилье именно в МОЕМ личном случае, я же это специално отметила, уже 10 раз, что у нас в гoроде выбор на купить гораздо меньший, чем на снять и даже не потому, что дорого, а потому, что просто нет подходящего, или оно хуже, выбор ничтожный. Зачем мне уззе сейчас ухудшать качетсво жизни и еще и за свои деньги?
И тоже ЛАГЕ, и тоже все остальные критерии, которые подходят. У СуперМити оказался больший и лучший выбор на купить, а у нас в городе и в моем случае на снять, а на купить все не то. Я же об этом уже 100 rаз гoаоврила.
.
3))а если бы я жила (как когда то ) в НРВ, где ДОМА стоили от 130 (вторичка) до 250 тыс (Новострой) а квартиры по 65 тыс...то конечно же купила бы себе чтото , что и сделали мои многие знакомые там. (был правда один знакомый, очень не бедный, так он говорил - я что дурак ? и снимал шикарнейший дом виллу... за са 1000 евро.. я думаю он с молодой женой не хотел делится, поэтому не покупал )))))"
.
За 65 тыс это как раз и будет квартира в гетто-муравейнике (хотя еще и поискать надо за такие деньги, он наверное лет 6 назад покупал), и то, максимум 2-комнатная с проходной комнатой, и в доме требующего кап. ремонта.
.
4) "вообше подумать " о старости" - всем советую.. потому что быть выкинутой в старости в какой нибудь гетто муравейник.... возможно в другой город (да услышам мои пожелания там вверху !! )) - это не дай бог каждому"
.
Ну так по вашей же логике, вам надо не в люксусной сьемной квартире жить, а то она ведь потом по соц. нормам не пройдет в случае чего, выкинут в гетто-муравеник на старсти лет, а переехать в вашу собственную в муравейнике уже сейчас..
Т.е резюмируя вышесказанное вами: Уже сейчас купить квартиру проходящую по соц. нормам (в муревейнике-гетто), чтобы на старости лет туда не выгнали. Причем лучше 1-комнатную сразу и жить таам вей семэй, а то ведь дети разьедутся, да и кто-то ведь один все равно потом останется, так чтоб не выкинули на старости лет из лишней площади. :))
Вечном страхе потерять работу/доход и потерять деньги, когда дом пойдет с молотка. И т.д. и т.п.
дом не идёт с молотка, если вы его сами продадите, а не будете тянуть до самого последнего"
Т.е. предвидеть заране возможную потерю работы и начать продавать дом уже заранеe? По сути, только купив, ведь работу можно потерять когда угодно.
Совсем запутали
ну насчет меня, я то себе соломки подстелила.. Если что - в маленькой, но хорошей, своей, даже с терассой, но ПОД городом, смогу жить.... (по всем нормам проходит, если уж социал - не выкинут)
а сейчас - не хочу в маленькой, хочу в трехкомнатной и в центре
вот ишу все еше домик в деревне.. где ДЕШЕВО... просто так... отдыхать душой , чтобы НЕ тесно было.. ИНОГДА.. Летом например..
Люблю ПРОСТОР... Или привычка русская - к дачам.... В россии все забросили (дачи) Все же не наездишстя туда, как Кобб предлагает..
нет, поняла что это не вариант...
У вшей жены тоже большая зарплата? Если нет, то не забывайте, что ваши пенсию надо будет на 2 поделить. Да и 30 лет это нр таак много, чтобы заработать хорошую немецкую пенсию. Если у вас пенсию будет максимально возможная - 3 пункта за кажый отработанный год, то это порядка 1680 евро, вычесть мед. страховку налог и если ваша жена не заработала пенсии или ее доход был значительно ниже, то у вас до ГруЗи вряд ли дотянет.
что тут не понятного ???? сьемная трехкомнатная в центре.
частные - однушки на окраине.. в хороших домах.
насчет пенсии - кто не делает себе САМ пенсию в виде квартир (желательно нескольких) - сам себе злобный буратино..
я хожу на собрания владельцев - там ОДНИ !!! пенсы, лет по 60 - 88.. все такие шоколадные - явно живут или отдыхают на Канарах и Майорках,
и только на собрание прилетают - развлечься. Выглядят замечательно.. Думаю (да и говорила много раз ) - у них НЕ одна квартира, а несколько..
В основном ОБЫЧНЫЕ люди , не академикер.. Просто вовремя сделали по умному... Немцы.
Ну речь ведь не об иммобилиен бизнесе, а о жизни в собственно квартире vs. сьемной. На чем люди деньги зарабатывают - это другой вопрос, одни недвижимостью занимаются, другие на биржах, фондах, третьи еще куда-то инвестируют. Это отельная тема, куда выгоднее вкладывать деньги. Речь же o квартире для собствнного проживания.
Если у вас пенсию будет максимально возможная - 3 пункта за кажый отработанный год, то это порядка 1680 евро,
Да ? А почему мне в Renteninformation такое пишут ?
Aufgrund zukünftiger Rentenanpassungen kann die errechneteRente In Höhe von 1.809,04 EUR tatsächlich höher ausfallen. Allerdings können auch wir die Entwicklung nicht vorhersehen. Deshalb haben wir
- ohne Berücksichtigung des Kaufkraftverlustes
- zwei mögliche Varianten für Sie gerechnet.
Beträgt der jährliche Anpassungssatz 1 Prozenr, so ergäbe sich eine monatliche Rente von etwa 2.200 EUR.
Bei einem jährlichen Anpassungssatz von 2 Prozent ergäbe sich eine monatliche Rente von etwa 2.680 EUR.
На пенсию в 67 лет особо не надеюсь, Я могу и сейчас завязать с работой и как
советует Kobb уехать в РФ в какой нибудь райцентр, шиковать от сдачи недвиги в Г. выращивать яблоки и сливы, ловить рыбу в пруду.
Речь же o квартире для собствнного проживания.
хорошо, тогда я еше раз уточню !
ИМХО ! - на старость нужно обязательно иметь квартирку, выплаченную. в более менее нормальном районе, доме.
небольшую.
Именно по причине, которая уже не раз была написана выше - что бы не выселили - в Гетто, в муравейник, туда куда ты бы не захотел, но придется...
а маленькую - не отнимут, не заставят продать, потому что она будет проходить по соц нормама.
желательно что бы вонгельд были не очень высокими..
и что бы этом регионе - городе - районе - тебе бы хотелось " встретить старость"...
а переехать в другую страну или регион - можно всегда, свою или сдать или пустой держать...
я однажды болтата с мучжиной, немцем. он сдает свою (правда я не уверена, свою или унтемитунг делает) квартирку в мюнхене,
а живет в вонваген.. по всей европе.. периодически приезжает, ставит его в мюнхене... летом в германию, зимой на южные страны..
говорит там много таких, даже женшин )))
Ну я примерно посчитала, на сегодняшний момент сколько пункт ст0ит из расчета 28 евро. Да и, возможно, у вас не ровно 30 лет к пенсии получается, а чуть больше. Ну и 1800 евро, если супруга пенсию не заработет это примерно прожитoчный минимум и будет. (Пособие на одногo примерно 900 евро).