Я в абалдении! Куда катимси??? Аукциен сегодня в Берлине.
Сегодня была на аукционе в суде. Чердак (роллинг) без баугенемигунга на задворках Шпандау, 6-ой русский этаж, без лифта, 60 метров.
Оценочная 15.000. Пишу даже номер 30 К 0098/2015
Кто угадает за сколько улетело это счастие? (Зал не мог вместить всех желающих).
Если бы! Такую границу ставили те, кого я сегодня сопровождала.
89.500 не хо?
Я абалдела! Ето Щпандау 4 автобусных остановки до Ратхауса. Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
Ну как можно? Чердак, засраный голубями, без лифта и еще влози туда? И бились то явно не хандверкеры. Которые засу4ив рукава могут секономить на рабо4ей силе.
Как можно пойти на аукцион и бить 6 оценочных? Если только точно знать, что там клад под досками попрятан, как в 12 стульях.
А куда сейчас людям деньги вкладывать? Если у кого-то на счету несколько сотен тысяч евро лежат мёртвым грузом, то лучше недвижимость купить и её сдавать, хоть какая-то прибыль с этих денег. Всё идёт к тому, что за хранение денег в банке ещё платить придётся. А квартиры сейчас из-за беженцев нарасхват и государство платит неплохие деньги за беженцев. Вроде бы 300 евро за одного беженца. Скоро начнётся торговля рабами, т.е. беженцами.

Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
ну, можно только порадоваться за грамотно построенную стратегию покупки однушек именно в Берлине.
продайте Вашу однушку "сопровождающим". думаю, они уже убедились, что это будет правильно и конституционно.
или подождите с продажей однушки, пока среднестатистический чердак не будет стоить 150к
никто же не заставляет продавать?
Сопровождаемые со мной уже покупали и не раз. Но 15 тыс ето заманчиво. И я уже на аукционах года 4 не была.
Я свои квартиры ни одной еще не продала и не собираюсь.
Может неправильно выразилась? То, что сейчас я продаю (есть выбор), я там не стою в грундбухах.
А куда сейчас людям деньги вкладывать?
Согласна. Но в окраинном Шпандау можно купить за эти деньги не чердак, которому до квартиры, приносящей денег, еще 7 кругов ада надо пройти и побашлять.
Особенно, если чел не хандверкер, укравший у клиента материалы и сам сделавший там ремонт. Ну ОК пусть хандверкер (регипс, плитка, щтукатурка и дазхе сантехника и двери - все умеет). А как статика, бауамт, электрика с мастербрифом, время на етот проект?
Ето зе кусок зизни, из 4ердака квартерку сделать. А хаусгельд с первого дня....
Меня посещают сейчас какие то глупые вопросы, я в возбуждении. Вот человек, который ЭТО купил почти за 90 тыс, может он умнее всех, может он знал, что делает? Или наборот, сидит-бухает и говорит сам себе: ой бля, че я наделал?
Как можно пойти на аукцион и бить 6 оценочных?
-----
Можно. Даже без паблик-аукциона. На прошлой неделе увели из-под носа 3-х спальный сухой дом, хотя и в плохом районе. Стартовая - ниже твоего, Я сошел на своем лимите, загнали еще раза в два сверх моего... ну кому то очень надо...
В твоем случае - возможно просто нужно вхождение дополнительным голосом в управление...
возможно просто нужно вхождение дополнительным голосом в управление...
Не думаю. Я думаю покупатель (араб) вообще мало что соображал. Может он вообще не понял, что это чердак? Но бились еще: грек, немец и немка в оконцовке с ним. Вначале то много всяких было...
Ето не же не фирма из ДАХа с контрольным пакетом акций, чтобы какие-то доли были важны. Все решения собраний из моего опыта основаны на разуме и экономии.
Все решения собраний из моего опыта основаны на разуме и экономии.
-----
Хммм... На моей памяти решения часто базируются "на разуме и экономии", но отнюдь не жильцов. И тогда очень важно 50% + 1 голос...
Из моего опыта (я посещаю десятки собраний в год) жильцы стоят в позиции "Нас не надуришь" и блокируют вполне разумные и дельные предложнеия управления. Экономят кассу.
Вы про Германию пишете? Я про Германию, Берлин. Вот в Питере я знаю всякое бывает. Ремонт на 20 тысяч, пишем 100.
Жень, тут играют огромную роль слова "торг" и "аукцион". Это же, своего рода, мерянье писями и сисями. У многих мозг плывёт от ажиотажа. Уже потом начинают оценивать свои поступки.
Женя, вы меня удивляете сегодня :)) Вы же обычно пишите, что цены как раз нормальные, рыночные, это просто у голодранцев нет денег ;))
вы уже меня сегодня заставили себя считать голодранцем)))) но сейчас можно продать всё, а вот купить что то адекватное очень трудно
На рынке (иммоскаут и ко) - рыночные. Не отказывайусь от своих слов. Но что сегодня было в Шпандау - это не рыночные цены, а сумасшедший дом на выезде. Кстати было полно русских в зале. Но била вслух одна русская и сошла во-время.
Почему я ходила-смотрела 2 недели назад чердак в гораздо лучшем месте (хорощий Моабит) меньще чем за 1.000 за квадрат ухозенный о4ень дом на свободном рынке, а в Щпандау 4 остановки до метро улетела за 1,5 тыс в битве?
Так покупатели на аукционе тоже участники рынка :) Просто рынок сейчас сумашедший, и цены ставятся уже от балды с рассчётом, авось кому деньга карман жгёт.
Это мюнхенцам надо считать себя голодранцами, сравнив что могут себе позволить жители других регионов за те же 300-400.000 и что на эти деньги достаётся нам. И при этом не все мюнхенцы работают на топменеджерских позициях в концернах.
роль слова "торг" и "аукцион". Это же, своего рода, мерянье писями и сисямиНу это же не сумачка на ебай. В магазине за 700, на ебай новая за 100, во-время не остановилась, купила за 200, а потом думаешь,
получив, ну и на хера она мне даже за 200? Ажиотаж!!!! Битва!
Абидна, досадна, но ладна, не последние.
Да и продать мозно.
но чтобы 6 цен?
Кто ето в свободной продазе купит за такие деньги в таком виде и месте?
это понятно. но не было бы спроса, так бы цены не взлетели бы. ничего, истерия может когда закончится и всё успокоится