Я в абалдении! Куда катимси??? Аукциен сегодня в Берлине.
Сегодня была на аукционе в суде. Чердак (роллинг) без баугенемигунга на задворках Шпандау, 6-ой русский этаж, без лифта, 60 метров.
Оценочная 15.000. Пишу даже номер 30 К 0098/2015
Кто угадает за сколько улетело это счастие? (Зал не мог вместить всех желающих).
Если бы! Такую границу ставили те, кого я сегодня сопровождала.
89.500 не хо?
Я абалдела! Ето Щпандау 4 автобусных остановки до Ратхауса. Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
Ну как можно? Чердак, засраный голубями, без лифта и еще влози туда? И бились то явно не хандверкеры. Которые засу4ив рукава могут секономить на рабо4ей силе.
Как можно пойти на аукцион и бить 6 оценочных? Если только точно знать, что там клад под досками попрятан, как в 12 стульях.
А куда сейчас людям деньги вкладывать? Если у кого-то на счету несколько сотен тысяч евро лежат мёртвым грузом, то лучше недвижимость купить и её сдавать, хоть какая-то прибыль с этих денег. Всё идёт к тому, что за хранение денег в банке ещё платить придётся. А квартиры сейчас из-за беженцев нарасхват и государство платит неплохие деньги за беженцев. Вроде бы 300 евро за одного беженца. Скоро начнётся торговля рабами, т.е. беженцами.

Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
ну, можно только порадоваться за грамотно построенную стратегию покупки однушек именно в Берлине.
продайте Вашу однушку "сопровождающим". думаю, они уже убедились, что это будет правильно и конституционно.
или подождите с продажей однушки, пока среднестатистический чердак не будет стоить 150к
никто же не заставляет продавать?
Сопровождаемые со мной уже покупали и не раз. Но 15 тыс ето заманчиво. И я уже на аукционах года 4 не была.
Я свои квартиры ни одной еще не продала и не собираюсь.
Может неправильно выразилась? То, что сейчас я продаю (есть выбор), я там не стою в грундбухах.
А куда сейчас людям деньги вкладывать?
Согласна. Но в окраинном Шпандау можно купить за эти деньги не чердак, которому до квартиры, приносящей денег, еще 7 кругов ада надо пройти и побашлять.
Особенно, если чел не хандверкер, укравший у клиента материалы и сам сделавший там ремонт. Ну ОК пусть хандверкер (регипс, плитка, щтукатурка и дазхе сантехника и двери - все умеет). А как статика, бауамт, электрика с мастербрифом, время на етот проект?
Ето зе кусок зизни, из 4ердака квартерку сделать. А хаусгельд с первого дня....
Меня посещают сейчас какие то глупые вопросы, я в возбуждении. Вот человек, который ЭТО купил почти за 90 тыс, может он умнее всех, может он знал, что делает? Или наборот, сидит-бухает и говорит сам себе: ой бля, че я наделал?
Как можно пойти на аукцион и бить 6 оценочных?
-----
Можно. Даже без паблик-аукциона. На прошлой неделе увели из-под носа 3-х спальный сухой дом, хотя и в плохом районе. Стартовая - ниже твоего, Я сошел на своем лимите, загнали еще раза в два сверх моего... ну кому то очень надо...
В твоем случае - возможно просто нужно вхождение дополнительным голосом в управление...
возможно просто нужно вхождение дополнительным голосом в управление...
Не думаю. Я думаю покупатель (араб) вообще мало что соображал. Может он вообще не понял, что это чердак? Но бились еще: грек, немец и немка в оконцовке с ним. Вначале то много всяких было...
Ето не же не фирма из ДАХа с контрольным пакетом акций, чтобы какие-то доли были важны. Все решения собраний из моего опыта основаны на разуме и экономии.
Из моего опыта (я посещаю десятки собраний в год) жильцы стоят в позиции "Нас не надуришь" и блокируют вполне разумные и дельные предложнеия управления. Экономят кассу.
Вы про Германию пишете? Я про Германию, Берлин. Вот в Питере я знаю всякое бывает. Ремонт на 20 тысяч, пишем 100.
На рынке (иммоскаут и ко) - рыночные. Не отказывайусь от своих слов. Но что сегодня было в Шпандау - это не рыночные цены, а сумасшедший дом на выезде. Кстати было полно русских в зале. Но била вслух одна русская и сошла во-время.
Почему я ходила-смотрела 2 недели назад чердак в гораздо лучшем месте (хорощий Моабит) меньще чем за 1.000 за квадрат ухозенный о4ень дом на свободном рынке, а в Щпандау 4 остановки до метро улетела за 1,5 тыс в битве?
роль слова "торг" и "аукцион". Это же, своего рода, мерянье писями и сисямиНу это же не сумачка на ебай. В магазине за 700, на ебай новая за 100, во-время не остановилась, купила за 200, а потом думаешь,
получив, ну и на хера она мне даже за 200? Ажиотаж!!!! Битва!
Абидна, досадна, но ладна, не последние.
Да и продать мозно.
но чтобы 6 цен?
Кто ето в свободной продазе купит за такие деньги в таком виде и месте?
Я свои квартиры ни одной еще не продала и не собираюсь. Может неправильно выразилась? То, что сейчас я продаю (есть выбор), я там не стою в грундбухах.
я, да, подумал, что вот это:
Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
про свою квартиру.
Так проценты пока только снижаются, какие есть альтернативы для вкладов?
А денег в Германии много, пусть втридорога купят, хоть 2% рендиты получат, плюс Wertsteigerung прихватят. Это ситуация касается Мюнхена и окрестностей, другие города большой семёрки чуть уступают, но тоже тянутся.
очередное постановление совета уборщиц
В германии судьба кассы решается голосованием членов "кооператива". И в основном там все против, пока уже вот-вот не посыпецца. Иногда принимаются "полумеры" типа подпорки под "сыпецца", потом выходит дороже.
решается голосованием членов "кооператива".
-----
Теоретически - все так же. Практически - нет проблемы протолкнуть "нужное" решение - здесь - подмазать, там - пугнуть, тут - перенести - в результате на момент голосования будет нужное количество правильно голосующих... При 50% + 1 - там вообще ничего не надо. А 50% - это не сложно - часть квартир в собственности государствия...
Наверно хотят как у нас в Штутгарте забабахать крышу:
http://www.ardmediathek.de/tv/Landesschau-Baden-W%C3%BCrtt...
Н.п.
Вот вы тут все - Берлин! Берлин!
А как вам Кемнитц? Я как раз продавать собралась, а тут призадумалась...
Я бы сейчас продал, а то может быть станет поздно.
Это такая же ситуация как на бирже, когда последние домохозяйки начинают акции покупать...
Т.е. Вы считаете что обвалы на мировых биржах случались из-за того, что домохозяйки рванули за акциями?
И сейчас, когда каждый жук и жаба (от домохозяйки, откусившей от мужа кусочек при разводе в 30 тыс, до миллионеров, скупающих кварталы, я живу в таком углу, где 1/3 домов и все новые гостиницы принадлежат 1 человеку) в Германии несет денежку в недвижимость, если у него даже есть 20 тыс, он несет ее в недвижимость под Дюйсбургом или под ФранкфуртомOдером или под Плауеном, то это грозит обвалом рынка?Пачему же, пачему в Лондоне покупают 20 - метровку за 400.000, сдают за 2.000 в месяц и еще ничего нигде не обвалилось? Может пока до нормальных цен доползем,
ну до 1/3 от Лондона хотя бы страшного-престрашного обвала не будет? Может схватить сейчас за 3.000, продать через лет 7 за 6.000, доя потихоньку денежку
с миетеров, пусть даже несчастные 3-4 %, это и будет нашим счастием, 4тобы детей не с голым попом в мир выпускать?
Т.е. Вы считаете что обвалы на мировых биржах случались из-за того, что домохозяйки рванули за акциями?Нет, я так не считаю, биржи обваливаются не из-за этого. В данном случае Вы не можете отличить причину от следствия. Рынки обваливаются не из-за того, что все вдруг кинулись что то покупать, а из-за того что на рынке много ничем не обеспеченых денег. Не реальных денег, а виртуально кредитных. Ведь не длая кого не секрет то, что вся недвижимость, если не вся, то её большая часть, покупается на кредитные деньги. Послушайте что об этом говорит Андреас Попп:
Мои клиенты все покупали за Налик, я купила пучок за Налик, раз в год покупала или 2, все эти китайцы, Эмираты и прочие иностр. Инвесторы которых в Берлине больше, чем хат на продажу покупают за Налик , кто это "большинство"? Немцы с хорошим бонитет ли 10 лет чешущие репу, чтобы не прогадать с единственным в жизни купленным объектом? Я считаю роль кредитов именно на берлинском рынке вами сильно преувеличена. И думаю 10 лет назад доля кредитов была гораздо больше, когда редкий Голландик или русский инвестировал в заграницы именно на уровне обывателя, купить что-то за 50-300 тыс. А покупали немцы. А вы как думаете? Когда доля кредитов была существеннее?
Почему надо быть идиотом? Вы же не знаете, откуда этот бар взялся. А он наверняка по-чёрному заработан, сигареты продают, алкоголь, или обыкновенные кебабные или китайские забегаловки. У них у всех нала много и куда им его девать? Самое надёжное и лучшее сейчас, это как раз неплохая недвижимость, которая будет и дальше дорожать и её ещё и сдать можно.
Надо быть идиотом, чтобы при нонешних %%%% покупать что то за наличныеПредположим Вам 50 лет, лежит у Вас на контах вместе с женой тысяч 400, Вы живете в городке типа Миндена и решили купить там недвижимость, цхтобы не платить миету. Ваша мечта стоит 150.000 €, идете к нотару.
Вы говорите: "Я не идиот, налик выкладывать, возьму-ка кредит!" А остальное куда, если у Вас при 2-х допустим инженерных зарплатах с женой по 2,5 чистых, после всех затрат на конто оседает. Ето Вы - инженер. А есть такие, у которых не 400, а +1 нолик денег на контах и в мешках. Им тоже за кредитом советуете. А деньги-налик солить под минус-%?
>Барцалер в обьявлениях и т.д. почему-то называют тех, у кого деньги
есть, им нe надо финансирование. На контах есть. Не наликом в мешках.
Точно! Имеется в виду, что заморочек и проблем с оплатой не будет и сразу вся сумма будет погашена. Баром там или переводом, это уже несущественные нюансы.
Мои клиенты все покупали за Налик, я купила пучок за Налик, раз в год покупала или 2, все эти китайцы, Эмираты и прочие иностр. Инвесторы которых в Берлине больше, чем хат на продажу покупают за Налик
Разводишь иностранных инвесторов на Берлин , дуешь ценовой пузырь. Ай маладца
Да-да, если бы не я, они бы в сторону Берлина даже не смотрели.
Не нада путать причину со следствием. Сначала оне поворачивают носы в сторону Германии-Берлина, а потом выходят на меня. "Дуют" продавцы, вернее рынок. Я еще ни одной своей квартиры не продала.Продавала тем летом клиентские.
Наоборот продешевила. Это была в том 4исле геверба разделенная на 3 квартиры. За недорого в зоне А. Когда лавочку с фериенвонунгами прикрыли, всем знакомым из Берлина, кому я первым говорила: купи-купи, ето классное вложение, хозяин просит недорого, деньги нуны, сама бы купила, да домегом обогатилась, прищлось кусать локотки, когда рынок фериенвонунгов о4истился от конкурентов, а там в гевербе сдавай целых 3 и беспрепятственно. При4ем вода и ел-во была узе разведена на все 3 хаты с4ет4ики - красота!
Все говорили, кому я на вид ставила, берлин4еги, друзья-коллеги по сда4е: ой-ой, как же мы промахнулись.
А вот одна тетенька с етого форума, доселе мне незнакомая, а после покупки о4ень узе дазе знакомая, купила-таки тогда, из того пуля проданого, о4ень рада. Правда она в Германии живет, с гразданством, опять я никого не привлекла из-за границы!
И 3 в 1 тоже немцы купили, которые сообразали, слущки то тогда уже ходили про фериенвонунги и на безихтигунге я все раскладывала. Но кто зе верит злому маклеру? Вот ета хата, с Германки на нее на ето обявление был 1 несерьезный запрос.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=imm...
А в открытом пространстве обвал емайлов с ценой на 10-ку дороже и без торга. Нет пророков в своем оте4естве, русские продавцы это же сплошной "Стимул" чего их слушать то? Бежим сами-сами на аукционы, чердаки засраные голубями в Щпандау(!!!) по полторушке за метер покупаем.
А кого нужно разводить? У же и Лондон и Брайтон и Манчестер покупают все в Берлине не торгуясь. Это я из личного опыта только. Все стартапы в Берлин переехали, все творческие личностси (кунстлеры ) и прочие…Аренда выросла на 65% . Все сами ломятся. Метать бисер времени нет. Пардон майн френч.
Вы же не знаете, откуда этот бар взялся. А он наверняка по-чёрному заработан, сигареты продают, алкоголь, или обыкновенные кебабные или китайские забегаловки.
Вот и финансамт тоже не знает и объязательно, при поступлении на его счёт гебюров за налог, поинтерисуется
Самое надёжное и лучшее сейчас, это как раз неплохая недвижимость, которая будет и дальше дорожать и её ещё и сдать можно.
В любо случае, если деньги добыты незаконным способом, их прийдётся сначала "отмыть", а потом хоть налом, хоть аналом...
Предположим Вам 50 лет, лежит у Вас на контах вместе с женой тысяч 400, Вы живете в городке типа Миндена и решили купить там недвижимость, цхтобы не платить миету. Ваша мечта стоит 150.000 €, идете к нотару.
Вы говорите: "Я не идиот, налик выкладывать, возьму-ка кредит!" А
остальное куда, если у Вас при 2-х допустим инженерных зарплатах с
женой по 2,5 чистых, после всех затрат на конто оседает.
====================
А по поводу остальных обратится к финансбератору, тот естественно за определённую плату, покажет и научит куда их девать.
Ето Вы - инженер. А есть такие, у которых не 400, а +1 нолик денег на контах и в мешках. Им тоже за кредитом советуете. А деньги-налик солить под минус-%?У таких давно такие деньги не в мешках, а надёжно вложены в заводы и параходы или же в акции и фонды. А если нет и сидят на своих мешках, то это идиоты, которых единицы и расчитывать на таких не стоит.
Да по всякому делают. Занижают цену на бумаге и часть отдают налом, часть переводом. Часть, которая налом, нигде не фигурирует. Меньше налоговая сумма, меньше нотариус стоит и все довольны.
Пока не нарвёшся на мошенника, который за купленый домик заплатит только то, что на бумаге прописано, а на продавца сделает заяву об вымогательстве.