Я в абалдении! Куда катимси??? Аукциен сегодня в Берлине.
Я свои квартиры ни одной еще не продала и не собираюсь. Может неправильно выразилась? То, что сейчас я продаю (есть выбор), я там не стою в грундбухах.
я, да, подумал, что вот это:
Выходила из зала и кричала в истерике: "Дурдом, купили бы у меня за 92 тыс однуху у КаДеВе с дементной бабусхкой и гарантией, 4то 4ерез год максимум ее не будет"!
про свою квартиру.
Так проценты пока только снижаются, какие есть альтернативы для вкладов?
А денег в Германии много, пусть втридорога купят, хоть 2% рендиты получат, плюс Wertsteigerung прихватят. Это ситуация касается Мюнхена и окрестностей, другие города большой семёрки чуть уступают, но тоже тянутся.
очередное постановление совета уборщиц
В германии судьба кассы решается голосованием членов "кооператива". И в основном там все против, пока уже вот-вот не посыпецца. Иногда принимаются "полумеры" типа подпорки под "сыпецца", потом выходит дороже.
решается голосованием членов "кооператива".
-----
Теоретически - все так же. Практически - нет проблемы протолкнуть "нужное" решение - здесь - подмазать, там - пугнуть, тут - перенести - в результате на момент голосования будет нужное количество правильно голосующих... При 50% + 1 - там вообще ничего не надо. А 50% - это не сложно - часть квартир в собственности государствия...
Наверно хотят как у нас в Штутгарте забабахать крышу:
http://www.ardmediathek.de/tv/Landesschau-Baden-W%C3%BCrtt...
Н.п.
Вот вы тут все - Берлин! Берлин!
А как вам Кемнитц? Я как раз продавать собралась, а тут призадумалась...
Я бы сейчас продал, а то может быть станет поздно.
Это такая же ситуация как на бирже, когда последние домохозяйки начинают акции покупать...
Т.е. Вы считаете что обвалы на мировых биржах случались из-за того, что домохозяйки рванули за акциями?
И сейчас, когда каждый жук и жаба (от домохозяйки, откусившей от мужа кусочек при разводе в 30 тыс, до миллионеров, скупающих кварталы, я живу в таком углу, где 1/3 домов и все новые гостиницы принадлежат 1 человеку) в Германии несет денежку в недвижимость, если у него даже есть 20 тыс, он несет ее в недвижимость под Дюйсбургом или под ФранкфуртомOдером или под Плауеном, то это грозит обвалом рынка?Пачему же, пачему в Лондоне покупают 20 - метровку за 400.000, сдают за 2.000 в месяц и еще ничего нигде не обвалилось? Может пока до нормальных цен доползем,
ну до 1/3 от Лондона хотя бы страшного-престрашного обвала не будет? Может схватить сейчас за 3.000, продать через лет 7 за 6.000, доя потихоньку денежку
с миетеров, пусть даже несчастные 3-4 %, это и будет нашим счастием, 4тобы детей не с голым попом в мир выпускать?
Т.е. Вы считаете что обвалы на мировых биржах случались из-за того, что домохозяйки рванули за акциями?Нет, я так не считаю, биржи обваливаются не из-за этого. В данном случае Вы не можете отличить причину от следствия. Рынки обваливаются не из-за того, что все вдруг кинулись что то покупать, а из-за того что на рынке много ничем не обеспеченых денег. Не реальных денег, а виртуально кредитных. Ведь не длая кого не секрет то, что вся недвижимость, если не вся, то её большая часть, покупается на кредитные деньги. Послушайте что об этом говорит Андреас Попп: