Как правильно выйти из сделки по покупке недвижимости
если покупателю нечем хафтовать
приветинсолвенц и все такое
"Приветинзольвенц" снимает 4ерез сколько лет все обязательств, ето касается и телефонных договоров и фитнеса и прочего. Зачем Вы это прилепляете сюда? Вы утверздали, цхто у ПОКУПАТЕЛЯ есть возмозность, описаная в договоре, выйти из него.
Я про покупателя возмозности ни разу не видела в договорах.
Вы не заметили главного в Вашей цитате. Только ФЕРКОЙФЕР имеет право выйти из сделки, на4ать процесс. Т.е. если хочет - выходит. (Например понимает, что голожопикам не дали кредита, нет смысла сидеть и ждать, когда они денег накопят, если взять с них нечего, лучше выйти из ЕТОЙ сделки и дальше продавать). А не захочет и понимает, что с покупателя есть что взять, может это дело довести до конца и взять, как Вы понимаете. И выражает свое желание отказаться от договора опять же ФЕРКОЙФЕР нотару, но никак не койфер.
Так что Вы читайте внимательно, что постите. Если бы продавец (продавщий неликвид похоже за немыслимые деньги "кремлевской мечтательнице", рассказавщий сказки, которые она дазе не проверила) хотел бы откатить сделку назад, он бы давно за эти годы добежал бы до нотара.
А от Вас я жду цитаты из типового договора, которая могла бы помочь не продавцу, а ТС РАСТОРГНУТь договор. Продавцу не надо помогать, он ни4его расторгать не собирается и к нотару идти, рассматривать свои возмозности (последнее предлозение из Ващей цитаты) - тозе.
упомянутые заверенные копии - речь про копии договора, продавец получает нотариальную копию договора сразу, продавец только выписки - простые или заверенные, нотариальную копию (прошитую, с сургучной печатью) после полного оформления. вам пришла просто заверенная копия договора.
Похоже, у вас проблемы с пониманием немецких документов Вы можете четко сформулировать - кто и что требует с вас?
Это случайно не финанцамт требует оплаты grunderwerbsteuer? так это часть процедуры купли продажи, правда, она должна была бы быть после оплаты.
Я так понял - вы уехали и надолго после того как подписали договор?
Я больше скажу, он не просто не хочет - ему выгодно выжидать. Я не знаю, что там конкретно в договоре насчет штрафов и выхода из сделки со стороны продавца стоит. Если там продавец умный и к примеру штраф действительно 5% годовых за просрочку платежа, то он еще и заработает на этом. А потом можно из сделки и выйти.
так я про продавца и писал что он имеет право расторгнуть контракт по неоплате, а затем и стереть формеркунг. и очень странно что он этого не сделал за столько лет.
читайте внимательней
фишка в том что расторгнуть по причине неоплаты и стереть формеркунг может продавец, но он похоже совершенно не торопится с этим. ибо за просрочку платежа еще полагатся пеня - например 5% в год.
В нашем договоре не прописаны отдельно условия его расторжения, в том числе за неоплату . Присутствует пункт об имущественной ответственности покупателя.Ну о чем я и писала нику выше
Вы еще и управляющую компанию кормите? Не тех ли товарищей, которые Вам помогли купить это счастье?
На все вопросы Вам ответит нотар. Вы можете ему доверится. На4ните с него, не торопитесь вываливать бабки адвокату.
Еще странно, что в прошитом экземпляре договора, который нам прислал нотариус по почте, нет приложений (предполагалось, что приложение 1- сведения о заключенных договорах аренды, приложение 2 - данные о внесенных залогах по аренде, приложение 3 - сведения о заключенных договорах страхования и технического обслуживания).
Ето именно те документы, которые вы подтверзхдаете, цхто посмотрели, ставя своу подпись под договором. И еще енергиепасс возмозно и обязательно в договоре есть момент о задолзенностях, если они всплывут. Вы их видели, ети доки? Вот тут надо было говорить нотару "стоп" когда он договор бубнил и сказать, 4то Вы ни4его не видели.
Вы сами сделку подписывали? 4итали присланный образец договора? Мне казется покривили дущой и не рассказали о всем Вам посредники. Я права?
При этом на первой странице договора указано "Beglaubigte-auszugsweise-Abschrift", т.е предполагается, что это заверенные выдержки. Так и должно быть?
Ета фраза касается только договора покупки. НО! Если нотар на сделке зачитывал и про сьемщиков прилозхения все буквы и это действительно идет как часть договора, то Вы это видели до сделки, ето высылалось Вам на читку НОТАРОМ вместе с договором перед продажей (либо Вашему доверенному лицу). Если нотар не зачитывал все буквы, не присылал, то в договоре все равно должно быть упоминание о вазхных документах по дому и Вы подписывая договор, соглашаетесь, что перечисленные доки видели ОТ ПРОДАВЦА.
договор купли продажи есть? уясните для себя три момента из негоМеня интересует сторона покупателя.
- условия расторжения договора с обоих сторон
Где об этом стоит в договорах, как ПОКУПАТЕЛь
(ТС), по каким причинам может начать процесс расторжения?
Про то, как сделка разваливается по возбуханию продавца из-за неуплаты (хоть машина покупается, хоть старый диван) и школьнику понятно.Вы же обещали ДЛЯ ОБОИХ сторон возможности. Ну типа как на фитнессе или договор сьема, я так понимаю. Захотел фитнесс расторгнуть - расторг, захотел клиент расторгнуть - расторг.
.
К сожалению, в нашем договоре нет пункта о возможности одностороннего расторжения договора покупателем (я и не писала, что данный пункт присутствует в договоре). Письма продавцу и нотариусу написала не на основании положения договора, а с надеждой на ответную реакцию (думала, что если человек решил продать дом, то согласится на расторжение и будет продавать его дальше). Кроме этого, жизнь меня научила, что за все надо платить, в том числе за свою доверчивость и за свои необдуманные поступки. А сюда я обратилась, чтобы понять как в моей ситуации минимизировать эти платежи.
Из процитированного пункта договора я поняла, что если бы продавец решил взыскать цену покупки за счет имущества покупателя, то он бы обратился к нотариусу, а он в свою очередь, должен сообщить об этом покупателя. Но подобного извещения я не получала, значит, продавец пока не обращался?
Наверное, его все устраивает, ведь 5% в год - неплохая доходность при современных отрицательных ставках![]()
Да он может просто сказать - плати мне сначала 10 тыс и я начну процесс.
Мне кажется ТС понимает, что сделала ошибку: не посмотрела обьект и доки перед покупкой. Если она покупает разваливающуюся машину "дачу" по цене ходоспособного "мерседеса" и думает, что это мерседес, а в договоре покупки, который ей прислали перед сделкой написано "дача", то у нее есть возможность ни4его не подписывать. Дазе если она его не 4итала, есть возмозхность его послушать (нотар 4итает все от первой до последней буквы) поднять зад и уйти со сделки.
Если не так все страшно и дом нужно просто заселить и долги не астрономические, допустим купила за 50 тыс, и висит на нем 1000, я бы не стала срывать сделку, и из-зa 1000, если мне обьект понравился и я вижу преспективы.
А преспективы - дело относительное. Если ето не задворки географии.
У меня есть клиенты, их екс-управляющая компания (русские из Берлина) только деньги тянули с владельца на хаусгельд и ремонт и ру4ками всплескивали, 4то квартира в Лейпциге не сдается. Полтора года! А до етого там зила миетномада.
Вместо того, 4тобы выхерить и забыть, они после ее отьезда (там долг был около 1200, кауционом по4ти все покрывалось) наняли адвоката с социальщицы денег вызимать. Владелец еще больсхе 4ем 300 € адвокату отдал. Разумеется денег 0 полу4или.
Адвокат письма писал. Потом еще ко мне приставал: давайте дело продолзать!
Я-ли4но сдала за 1 день ету хату, здесь, на Германке, не отходя от кассы. Ну как мозхет не сдаватьсйа 1,5 года квартира в полном порядке, со встроенной кухней (так узе купили) освезхенная в Лейпциге? Просто лень. И провокация, 4тобы владелец из кремля рещил снова продавать, провизион со следущего покупателя-россиянина скассировать.
Я бы на месте ТС, если у нее целый дом, взяла бы все в свои руки, заселила бы домик, если ето не последний Плауен, надо просто ей занятся не обидками, не дрязгами, а обьектом! Встряхнитесь, вясните ситуациу. Вы зе на него когда-то клунули? Были основания?
в нашем договоре нет пункта о возможности одностороннего расторжения договора покупателем
Ни в каком нет. Но тут ктo-то про "для обоих сторон" утверздал. (Не Вы).
(я и не писала, что данный пункт присутствует в договоре).
Я тозе не Вам отве4ала. ![]()
Вместо того, 4тобы выхерить и забыть, они после ее отьезда (там долг был около 1200, кауционом по4ти все покрывалось) наняли адвоката с социальщицы денег вызимать. Владелец еще больсхе 4ем 300 € адвокату отдал. Разумеется денег 0 полу4или.
Именно, в самую точку. Это называется "жаба давит лишнюю незапланированную копейку отдать" или "я не дурак - меня не обманешь" причем в некоторых случаях из принципа. При этом не оцениваются реальные собственные потери, в том числе нервы и время. И потом в некоторых случаях забывается, что в финансовые потери можно при подаче налоговой декларации в минус записать. Здравого смысла еще никто не отменял.