Снять квартиру во Франкфурте из Москвы или другие варианты
Уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь. Еду работать во Франкфурт на Майне в ноябре и нужно снять жилье. Подскажите, какие есть варианты, чтобы из Москвы, например, снять, или какие-то другие варианты? Какие документы от меня будут нужны? Как это все делается? Какие шаги? Кто прошел весь этот путь, помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Анна.
Почему долго и нудно?
потому, что так в зомбоящике про франкфурты, мюнхены, берлины и гамбурги всякие говорят.
на осмотр приходит 20-100 человек.
но может, я и ошибаюсь.
пусть вам повезёт! ![]()
киньте ссылку сюда, может кто и подскажет о подводных камнях.
Я вот видела квартиры от 350 где-то до 600, но их не так много, есть по 900 - 1300 - их много. Но я не потяну сейчас за больше 600 - варммитте. И потом вообще не понятно, как снять квартиру заранее из Москвы. Очень страшно приехать и встать в аэропорту, не зная, что дальше, даже если у меня и будет забронирован отель на неделю или дня на 4-ре. Как поступать, чтобы снять заранее или в течение 4-х дней? Можно ли доверять объявлениям на сайтах недвижимости по аренде жилья? Есть ли какие-то спец.требования к иностранцам? Расскажите, пожалуйста, кто не новичок и знает ситуацию изнутри. Спасибо огромное!
Я хотела бы сама выбрать, сама снять, сама контролировать процесс.
-----
Сейчас, вот прямо сию минуту, вы много можете сама-сама-сама?
Вот примерно так же будет и по приезду. Причем - довольно долго, не 3-4 дня и не недельку...
У меня, хоть Я и не в Германии, последний поиск приемлемого жилья занял около 2-х месяцев.
Это после 15 лет проживания в стране и регулярного свободного общения с местными.
Так что самое правильное - озаботить этой проблемой работодателя - он более-менее в курсе
текущей ситуации и того как определить чела на постой. Кроме этого, будет совсем не лишним
попросить, по-приезду, помощи с хождениями на просмотр и начальной аренде - если контора
намерена с вами работать долго и плодотворно - помогут. Могут даже оплатить БНБ или отель
на первое время...
Почему долго и нудно?
-----
Снимите у меня комнату. Удаленно и прямо сейчас.
Условия - я хочу чела, с которым, мы будем разговаривать по-протугальски, оригинального носителя языка... Кроме этого, у меня не должно быть сомнений в его платежеспособности - справочку с местного (в другой стране - не интересует) банка, справочку об (местных) доходах за последние пять лет, копию контракта с работодателем... мало? кандидат должен быть девушкой, не старше 25, иметь два высших образования, одно из них в ИТ, и не менее 5 лет опыта работы по специальности. Кроме этого кандидат должен обосновать почему для меня будет более выгодно сдать ему, а не Васе Пупкину... ну или Гансу Фрицевичу... с которыми кандидат не знаком.
Непонятно? Моя собственность - мои условия... или мне просто не хочется москвичку...
не стесняйтесь грузить этим фирму, не ваш начальник будет лично заниматься поиском жилья, а секретарь или кто-то из отдела организации. Вам надо именно на первые полгода, например, чтобы разобраться в местных реалиях. Да и без наличия последних 3-х зарплат кв снять трудно.
Еще спрашивают Schufa-Auskunft, это инфо о кредитоспособности. Поручительство обычно дают родители за своих детей-студентов, с работниками и фирмами не знаю. Общежитие вам выше подсказали, это ВГ, коммунальная кв, в общем. Зачем вам такое неудобное жильё непонятно с кем, лучше узнать у работодателя, какую поддержку он оказывает при поиске жилья на новом месте. Аппартмента на первое время хватит.
Я по другой линии приехала, не по гринкард.
Если Вы работаете во Франкфурте и хотите там же снять жилкъйо- сразу дёшево и сердито не получится.
Поэтому советую: посмотрите жильё в небольшой деревушке , купите проездной и поездите 2-3 месяца, потом подберёте себе в городе.
Не очень удобно, но единственню реальный вариант.
Либо обратитесь к маклеру. Немецким владеете?
ну вот, к примеру. Город дешёвый, жить постоянно не советую, но перекантоваться какое то время..
я тоже приехала на работу в Германию из Москвы в сентябре этого года . Дюссельдорф. Тоже пришлось решать жилищный вопрос.
Пока я решила его временно, чему очень рада.
С помощью коллеги по работе. Именно коллега писала, звонила и даже ездила смотреть квартиры.
Сначала я (мы) участвовала в конкурсе, потому что назвать это по другому я не могу, на трехкомнатную квартиру в районе, который здесь на форуме мне охарактеризовали, как грязный и турецкий. Хотя коллега по работе считала район приемлемым. Мне по карте Гугл район тоже не понравился, мало зелени, хотя до работы близко. Квартиру сдавала управляющая компания (это очень распространённый здесь вариант), а не собственники. У коллеги в этой компании работала знакомая. Но мне квартиру не сдали, хотя мы были (по сведениям знакомой) вторые в очереди. Выиграла аренду той квартиры пара. Я понимаю, две зарплаты надёжнее, чем одна.
Жила я первую неделю у знакомых. Но потом это стало напрягать и их и меня. Чтобы не усугублять ситуацию, я решила снять маленькую мебелерованную квартиру на 3-5 месяцев.
Обратите внимание, что надолго квартиры сдаются без мебели, очень редко с кухней, которую просто можно выкупить у предыдущих арендаторов.
Для аренды мебелерованных квартир есть специальный сайт. Тот, что я смотрела, он исключительно по Дюссельдорфу, поэтому вам от него мало толку. Поищите такой по вашему городу. Мне показалось это дешевле, чем Airbnb. Мебелерованные квартиры такие сдавали не меньше, чем на три месяца.
Мне удалось снять однокомнатную квартиру с мебелью и электроприборами на полгода. Считаю, что мне повезло. Я выиграла конкурс на эту аренду, именно потому, что квартира находится около университета, и остальные соискатели желали снять квартиру на более длительный срок, а здесь хозяева хотят к весне вернуться.
Вот теперь жду, пока смогу предъявить выписки с зп и/или оплату предыдущей аренды за три месяца. И смогу более полноценно участвовать в конкурсах на аренду квартир.
Главное было зарегистрироваться в квартире. А то без этого я не могла открыть счёт в банке. А раз Счета у меня не было, поэтому первый арендный взнос и кауцион за меня заплатила компания в счёт аванса (потом вычли из Зп), опять же коллега помогла договорится в бухгалтерии.
Вот и оцените сложности со съемом квартиры. Ищите временное жильё, но где сможете прописаться на первое время.
грузите работадателя как только сможете?сколько может пусть делает?если не говорите по немецки(что очень плохо),пусть выделит коллегу с вами побегать,а побегать придется)что надо-рабочий контракт(желательно,бессрочный контракт)справка о доходах за 3 месяца(ну у вас я так понимаю ее нет),и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,много везения,при нахождение здесь,а с Москвы вообще не реально(мне кажеться),здесь есть проблемма нацональности(и кто бы что не говорил- она есть),некоторые не хотят сдавать жилье русским)опять же,сколько вы готовы платить,чем хотите дешевле-тем больше конкуренция)ну самый крайний вариант общежитие,но сначала съездите посмотрите стоит ли)
Берете отпуск на месяц, едете во Франкфурт, открываете иммоскаут и начинаете каждый день ходить на просмотры, показывая владельцам договор с фирмой.
Либо вам придется делать то же самое, но уже во время работы, что на испыталове не есть гут.
А вообще в нормальных конторах на первых порах оплачивают отель, пока не найдет чел хату.
Я вот видела квартиры от 350 где-то до 600, но их не так много, есть по 900 - 1300 - их много. Но я не потяну сейчас за больше 600 - варммитте.
За 600 варммите во Франкфурте - это только или коммуналка или мизерная однокомнатная квартира не лучшей кондиции в турецких районах со всеми атрибутами турецко-цыганского быта. Начинайте привыкать к немецким реалиям уже сейчас из Москвы.
Из практических советов: на первое время проще всего будет снять из Москвы квартиру на airbnb, просите работодателя чтобы полностью или частично оплатили, хотя бы первые месяц-два. Ну и по приезду активно заниматься поиском через сайты, наверное лучше, приехать минимум за месяц до начала работы. Не стесняйтесь просить помощи у работодателя, особенно если не знаете немецкого. Иностранцам, без немецкого, сдают квартиры очень-очень неохотно.
В каком районе, если не секрет, находится работа? Поначалу просто тупо можно снять что-нибудь попроще, пусть даже и коммуналку, поближе к работе, а там уже искать что-то поприличней, когда какая-то прописка и крыша над головой будет и хоть какое-то понимание ситуации.
Анна, ваш план, увы, не очень согласуется с местными реалиями. Здесь в аренде недвижимости - рынок продавца, а не покупателя, в отличие от России)
Хорошие квартиры разлетаются, как горячие пирожки. Многие - через маклеров-знакомых и т.д., не попадая в объявления.
по сути дела у вас 3 варианта:
1. попросить помощи у работодателя, как уже посоветовали.
По крайней мере спросить, есть ли у него возможность посодействовать. Если фирма большая - то наверняка Вы не первая. Временное жилье, или связи с арендодателями...
2. снять временное жилье, и на месте разобраться
помимо airbnb посмотрите еще на https://www.fewo-direkt.de, https://www.ebay-kleinanzeigen.de/
последнее - это частные объявления, там могут теоретически быть варианты, когда человеку надо уже переезжать в новое жилье, а по контракту еще 3 месяца надо оплачивать старое... тогда это старое иногда пересдается на 1-2 месяца, по согласованию с хозяином.
3. обратиться к помощи агентства.
Это будет с одной стороны недешево, с другой стороны - при условии хорошего агента - окупится, т.к. вы сильно сэкономите свои нервы и время, а учитывая, что переезд - это и так энергозатратный процесс.....
Удачи!
и помните чем меньше за жилье хотят,тем больше албанцев во дворе!предлают,открываете интернет спрашиваете(может кто жил там,всегда подскажут думаю)!обычно куда сразу заехал там и жить остаешься,не хватает на Франкфурт на нормальный район,ищите окресности,да подальше,но поспокойней)
я заметила, что и в пригороде и в самом городе цены одинаковые. И потом про агента. Он ведь тоже спросит весь набор: справку о счете в банке, о трех последних зарплатах, договор с работодателем и поручителей среди немцев 2 человека или нет, или я путаю что
нашла письмо, что мне написал работодатель, точнее их персональ менеджер. Я его спросила: ich wäre Ihnen sehr bedankbar, wenn Sie mir bei der Wohnungssuche helfen würde. Он ответил: Bei der Suche können wir dich unterstützen. Вот чтобы это значило?))
район, где находится фирма, Гутлойтфиртель. Я бы сняла бы где-то в Галлусе, Боккенхайме. Это реально вообще или я опять очень оптимистично думаю.
В Гутлёйтфиртель есть как совсем стрёмные квартиры в индустригебите, так и дорогущие квартиры на берегу Майна. От пролетарского гетто до "дорого-богато" - дорогу перейти. Район в целом так себе, впрочем как и Галлус - одно большое турко-негро-арабско-цыганское гетто, с небольшими вкраплениями немецкого населения. В Боккенхайме получше, но с Вашим бюджетом Вы вряд ли туда впишетесь. . Поэтому из реальных предложений для Вас сейчас это искать что-то поблизости к работе в Галлусе или Гутлёйтфиртеле (например: https://www.immobilienscout24.de/expose/791472... , это будет типа общаги коридорного типа, но по крайней мере со своим душем и туалетом). Заселитесь, поживёте, поработаете, осмотритесь, изучите получше ситуацию, потом будете уже конкретно искать под свои запросы, если зарплата позволит.
На счет пригородов, Вы совершенно верно заметили, они не дешевле, а зачастую даже и дороже самого Франкфурта, потому что приличные люди с семьями и хорошей работой стремятся переселиться именно в пригороды, подальше от этого мультикультурного "рая", коим является Франкфурт. В Оффенбах, который Вам ранее предложили - лучше не соваться, Галлус будет то же самое по контингенту проживающих, но хоть к работе ближе, а Оффенбах это вообще даже не городская зона, там придется ещё и за билет на с-бан нехило башлять.
и начинаете каждый день ходить на просмотры, показывая владельцам договор с фирмойЕсли пригласят. Хи-хи.У меня сутки висело обьявление на комнату в 11,5 метров за 365 € в Берлине (во Франкфурте цены выше). Около 160 написавших, 5ХХ просмотров. Вчера я потратила 2 часа, отвечала на НЕКОТОРЫЕ обьявления, пригласила 7 человек. Штук 50 я честно прочитала. Али и Мохамеды шли сразу лесом, в этом ВГ тем более живет израильский мальчик, к чему мне миетеру стресс делать? А ведь кое кто из сдатчиков и на русских реагирует так же. Сегодня ни одно не открывала обьявление, уже бегала на термин. Спросила у счастливого нового миетера: - Сколько ты уже посмотрел комнат? - Ни одной. - Ты мне первой написал? - Нет, я написал человекам 50, но мне никто не ответил. Делайте выводы.
У меня сутки висело обьявление на комнату в 11,5 метров за 365 € в Берлине (во Франкфурте цены выше). Около 160 написавших, 5ХХ просмотров. Вчера я потратила 2 часа, отвечала на НЕКОТОРЫЕ обьявления, пригласила 7 человек. Штук 50 я честно прочитала.
Можно тупой практический вопрос? если такой спрос почему не поднять цену на квартиру до 550, например? Ну будет не 160 написавших, а всего 80, чего вполне достаточно. Или это заведомый демпинг, чтобы квартира улетела быстро прямо на следующий день?
И я люблю сдавать за 1 день. Не ждать месяц в засаде с запуленной в небеса ценой.
С квартирами заметила следующее. Если ставишь за ерундовую квартиру цену поднебесную, пишет всякий мусор, которого нигде не взяли. Нелегальщина и т.д. Снимет один, набьется куча. У
нормальных у кого такие деньги платить есть, тот на такуйу квартиру не посмотрит. Кое-4е полу4ще мозно найти респектабельному 4еловеку за ети деньги..
потом боком быйдет, если кого попало пригреешь.
Я не во Франкфурте живу. Да и по Берлину не ответишь, все зависит от раёна. И чего Вы прицепились к кальт?
Вы будуете первую квартиру, пока в работу втягиваетесь, снимать мебелированное. Не мебелированное в долгую с Вашими доками на сегодня, да еще из Москвы по удаленке Вам никто не сдаст.
Там вмебелирахах никаких кальт и варм.
Я думаю если Вы во Франкфурте забьете в поисковик квартиры от 900 до 1000 € варм однухи, то на Ваши емаилы этим сдатчикам будет не наплевать. Очереди там не будет.
Или ищите на этом сайте нелегальщину у социальщиков. Там десево. Но Вам всяко нужна будет прописка. Ее там не дают.
Примерно месяц назад я просматривала объявления на продажу. В этом районе распродавали квартиры в большом длинном доме, или новый или отремонтированный, я не помню точно. Так вот там были по планировке примерно такие же квартиры, расположение/планировка квартир в самом доме - коридорное как в общаге, но душ и туалет свой. Скорее всего квартиры раскупили, и теперь их сдают. Это не совсем общага, хотя там есть какие-то общественные пространства тоже. Скорее всего это заточено под студентов, хотя может быть и под беженцев (имейте в виду). Это очень дешево для Франкфурта. На первое время сойдет, а дальше будете смотреть по обстановке, может и ничего там будет. Я бы на вашем месте попробовала написать уже сейчас, квартира скорее всего улетит как горячий пирожок.
С квартирами заметила следующее. Если ставишь за ерундовую квартиру цену поднебесную, пишет всякий мусор, которого нигде не взяли. Нелегальщина и т.д. Снимет один, набьется куча. Унормальных у кого такие деньги платить есть, тот на такуйу квартиру не посмотрит.
Интересный нюанс. Спасибо за информацию. Будучи не в теме и без нужного опыта, об этом даже и не подумаешь.
во Франкуфурте за хорошую однушку,думаю от 700(если в хорошем районе и повезет),вы поймите главное с Москвы квартиру не снять,а своих немцев дербаньте каждый день(чем помогут,как помогут,когда помогут),вы поймите здесь все ОЧЕНЬ МЕДЛЕНО,и за вас делать,никто ничего не будет,я бы просил у шефа минимум 2 недели на обустройство и поиск жилья(минимум),потому что найти жилье,прописаться,оформить документы(если вам надо),сделать страховку,открыть счет в банке,подключить интернет,все занимает время!(вы правильно делаете что начали с жилья,но поверте человеку который переехал не так давно-проблемы с жильем,это часть проблемм)
Вот-вот. Я понимаю.
Я просто представляю, вот я стою в аэропорту и все, что я имею - это копию контракта с фирмой и визу в паспорте. Что дальше то делать?
Вот единственный выход, чтобы фирма мне что-то нашла и встретила меня в аэропорту или в городе (можно снять отель дня на 2), чтобы пойти подписать миттфеатраг.
Или я вообще фантазерка?
Ой, знаете, а я эту квартирку уже видела, на которую Вы мне ссылочку дали. Она меня бы устроила на первое время. Все есть - и кровать, и стул, и стол, и кухня. Это общежитие? А эта цена верная или ложь?
Сайт этой конторы http://www.the-fizz.com/student_accommodation/...
Всё верно,как я и предположила изначально - это студенческое общежитие (с собственным санузлом и кухней в каждом номере!). Тишины там не будет - это факт, но за те деньги, в которые Вы хотите вложиться ничего лучше Вы во Франкфурте с налёту не найдете. Это ещё не самый плохой вариант - там всё с нуля, меблированное. Я думаю Вам имеет смысл рассмотреть этот вариант.
Искала долго ыо Франкфурте. Цены разняться невероятно. Начинать можно спокойно с 450 варм, проблема в том, что Вам такую не сдадут. Однушки с мебелью сдают от 600 минимум чтоб можно было жить. Но на них очередь ого-го людей с зарплатами, шуфами и договорами. И да, Вас 2-4 дня в гостиннице не спасут. Ищите ВГ или пансион минимум месяца на 3. Квартиру лучше искать на месте. В поселках возле Франкфурта можно тоже поискать, может быть и дешевле, кстати. Ищите на ebay-kleinanzeige.de. Или чтоб начальник нанял маклера. Вообще, по моему опыту, это дело будет долгим, нужно много терпения, и справки.
Учитывать надо и то, что бывают и частные сдатчикм, которые ничего не просят. Но таких невероятно мало. Квартиры 1-2 комнаты с мебелью стоят начиная от 700-900 минимум, а то и больше, в хороших районах.
Удачи!
с налогами посчитайте сами
http://www.brutto-netto-rechner.info/
налоговый класс у вас, видимо, первый - для холостых, бездетных и т.д.
про экспата - смотря что вы вкладываете в это понятие))
скажите, пожалуйста, какой процент от зп уходит на налоги?
Введите ваши данные и получите полную раскладку по налогам и социальным отчислениям:
По поводу документов: а)иметь копию трудового договора, б) как приедете, попросите начальника написать бумажку, что вы ценный сотрудник, благонадежный и приехали надолго - с печатью фирмы. в) спросите начальника, можно ли дать его телефон фермитеру, если тот решит вас проверить (да, такое встречала). У меня муж с таким комплектом документов в Мюнхене квартиру за 2 недели после приезда нашел.
По поводу помощи работодателя: вам помогут, но за ручку водить вряд ли будут. Ищите варианты и предлагайте им :1) либо оплатить маклера 2) либо оплатить отель или квартиру с airnbnb на первый месяц. Из Москвы вы сама точно ничего не снимите, вам это уже все написали, так что решайте лучше проблему с жильем на первый месяц.
нет 2 дня вас точно не спасут(если вы думаете снять что то за 2 дня,вы большой оптимист),вы бы до переезда сьездили и поговорили лично,нам фирма выделяла апартаменты на месяц,но мы ими не воспользовались(может если попросите и они очень вас хотят,а контракт вы еще не подписали,внесете это в контракт),т.к. квартиру мы сняли за 2 месяца до приезда(специально ездили),но я считаю нам очень повезло(тоже думали 700-800,обошлось в 1100),за нами стоял релокейшн сервис(агенство по перезду,толку с них конечно не много,но хозяева хоть отвечают на мейлы),и не забываете снять в Германии квартиру с кухней,редкая удача,готовтесь,даже если снимете квартиру жить пару месецев без кухни,здесь все очень,ОЧЕНЬ,медленно)так что еще раз НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НЕ НА КОГО,за вас делать,никто,ничего,не будет(если у вас это не прописано в контракте),иначе точно как вы описали,аэропорт и вы-с контрактом и паспортом, утром на работу,куда идти вечером не известно,люди советуют пансион,или за город(у меня друг снимает квартиру в 50км от Франкфурта,ничего особеного,комната вместе с кухней,туалет(вместе метров 25-35),внизу социальщики,но платит 500 евро)так что за городом может в 600 и уложитесь
Ну тут уже зависит от циферок зарплатных в контракте. Если все прилично выглядит - почему бы и не сдать?
Я вот помню однуху когда сдавал - налетела тоже куча народа на показы, а как до подтверждения доходов дело дошло - началось! Тут блин подработки пополам с учебой, тут блин какие то научные стипендии, тут вообще родители из какого то украинского села обещают платить, или любовник (у парня) из Голландии клянется все оплачивать. Короче треш полный. Так что нормального съемщика с белым хорошим доходом в приличной фирме тоже найти не так то просто. Если ТС как раз из такой категории и не самом дешевом сегменте будет искать -шансы есть и хорошие.
А зачем Вам толпа мусора на показах?
Отбор идет на уровне емаилов.
Я лично зову на показ только ту группу написавших и ответивших на мои вопросы
с док-ми, кому я уже готова сдать.
Причем если я договор например получила и подписала
27., то 1. надо было быть уже на работе. И помогла не зарплата.Просто я хороший человек, у меня много знакомых, помогаю неравнодушно людям и люди неравнодушно помогают мне.
Я нашла комнату, хозяйка (артистка, режиссер на пенсии, до сих пор активна в профессии) и не собиралась сдавать ничего, но цветистые рассказы обо мне общих знакомых (там была цепочка у нас не было напрямую общих знакомых) убедили ее.
Еврейская взаимовыручка тоже играет роль.
Прожили 7 лет душа в душу, она мне как родная стала, ждала всегда меня с ужином с работы (хотя про ужин мы не договоривались), не живу там с 2011 года, до сих пор в контакте. Хожу на все, что она привозит в Берлин.
Ну так я нахмитера искал, мне вообще было пофигу, кто туда заедет. Главное быстрей. Потому и работал на обьем. Но вот качество соискателей просто поражало.
Потому я и говорю - если ТС имеет постоянный контракт в хорошей фирме с хорошим доходом - адекватному сдатчику этого будет вполне достаточно.
![]()
но от братьев славян помощи хрен дождешься,типа я выплыл сам и ты давай сам)личное мнение и личное наблюдение)
Хоть что стоит в 5 пункте, это все равно. Есть люди, которые умеют дружить, имеют широкие социальные контакты в реале. Есть которые не умеют. Вот и все.
Например у меня есть знакомая - русская немка, если она пошла по приезду в церковь евангелическую, вошла в эту гемайнду как нож в масло, отдавалась там на благо церкви, так ей эта церковь, вернее люди из гемайнды дали все:квартиру (самая первая из хайма уехала) кто-то ей из общины сдал, работу, и дедушки немецкие (она в годах) к ней регулярно сватались, интеграция в немецкую жизнь прошла на оценку "5" с мягкой посадкой. .Надо уметь отдавать, тогда будете получать.
это не неумеющие дружить,это(извините )хитрожопые),слышал я такие варианты,таким все равно куда,хоть к кришнаитам,хоть к евангилистам,лишь бы с хайма сьехать,и дальше проще было,у меня так знакомые в Австралию уехали,типа их притесняют изза того что они сейтнологи,отлично кстати устроились,интеграция на 5)лично я не понимаю как можно так хитро в бога верить)а 5 пункт здесь не причем,просто смотришь все общины помогают друг другу,гляньте на армян,турок)только мы когда переежаем за границу делаем вид что мы типа немцы)а про отдавать это вы правильно,только я здесь таких пока не видел(наверно мало живу)
Узяссс))))
Жаль, конечно, что русские одной общиной не держутся. Это верно, что русский, как правило, так и рассуждает. Я, мол, мучался, так и ты помучайся.
Хотя, знаете, моя история с Германией началась с одной дружбы с немцем, потом появились, якобы, знакомые. А по факту, я нашла работу и все разбежались, кто куда.
А Франкфурт тоже не случайно. Тут много фирм из моей области и любовь неземная была, только сплыла сразу, как только узнала, точнее узнал, что я переезжать собираюсь. Тест, тест, а в ответ тишина.
Даже не знаю, вот уже смотрю загород. По деньгам от 500 до 600, а то мне нечего будет первый месяц есть. Ведь, билет надо купить, зарегистрироваться в этом ауслендербехёрде. Кстати, в течении какого времени, я должна туда появиться и зарегистрироваться и что для этого надо?
Какие вы все-таки молодцы все, выстояли на чужбине, а не которые еще и сами квартиры сдают уже!
Отбор идет на уровне емаилов.
Что интересно. Меня квартира всегда находила сама. По моей объяве.
Не то чтобы я не искал и не ездил по тусовкам, организованных сдатчиками, но все были пустышки.
А в результате, снимал у тех, кто сам меня находил.
Помню, бабка в Нюрнберге призналась, что предпочитает сдавать русским. Мол, у них лучше получается немецкий порядок поддерживать
.
Видать, сильно ей везло с нашим братом
.
Причем, скажу сразу - жилье было далеко не в гетто.
Привет, а когда Вы приезжаете?..
Возможно, я смогу помочь с комнатой в WG, комната мебелирована, есть балкон.
Напишите мне в личку, если интересен такой вариант, я разузнаю детали. Цена 400€ (интернет и свет и вода все включено). Кв. в самом Фр-те.
eто не неумеющие дружить,это(извините )хитрожопые),слышал я такие варианты
Успокойтесь, она знала, куда шла. У нее дедушка даже в советском союзе пастором был. ПОлуподпольным, но это был ее мир с детства. А не "хоть к кришнаитам".
ПОчему же когда евреи нходят друг друга в чужой стране и помогают от всей души, неравнодушно, неспопоставим с примером, когда евангелики идут в евангелическую общину в новой стране и члены гемайнды помогают друг другу? Пусть даже у кого-то из них в Казахстане дедушка был высланным с волги пастором?
Как и члены команды дворового футбола,или деревенской пожарной команды помогаут-друзат , где все друг друга с пеленок знают если там нормальные мужуки собрались,неважно каких национальностей,
или гольфового клуба. Многие и в гольф учатся играть, в клуб вступайут не самый дещевый, чтобы связи навести, друзить с полезными лудьми. Я не считаю это каким-то лицемерием или хитрожопостью.
разговор шел(если вы читали),про умение сходиться с людьми,дружить и быть комуникабельным,а не быть евангелистом или быть человеком какой либо национальности(в даном случии еврейкой),вера и национальность не относится к дружбе и общению(кроме своего закрытого клуба,куда человек с улицы не попадет),поэтому говорить что я комунекабельный,позитивный,хорошо смотрю на мир,поэтому я отлично снила квартиру,да вообще сниму в любом городе без проблемм за 2 недели(чему я конечно верю),а потом оказывается девушка ехала к своим в Германию и устроилось хорошо,из за того что принадлежала к закрытому клубу не коректно!я не еврей,и не евангилист,и я уверен даже при наличии работы хорошую квартиру за 2 недели снять не получится(везение не в счет)и не равняйте гольф и религию,это разные вещи,а с дворовой командой вообще смешно,вы наверно не во дворе выросли(да и в деревне наверно не были),где за полем игры у всех свои интересы)личное мнение,вам не навязываю
Знаете, я кроме "закрытото клуба" имею кучу знакомых разнообразных национальносртей и они знают, если меня о чем-то попросить, их проблему я буду рассматривать как свою-собственную.
И если мне что-то нужно, я тоже не стесняюсь и иду к тому челу (невзирая на национальность) который может мне помочь.
Просто с той хатой помогла "еврейская линия", а мога выстрелить любая другая. Клич я кинула повсеместно.
И если сейчас пришлось бы искать, неизвестно, что бы выстрелило. А то, что "я найду за 2 недели" тозже правда, только тут играэт роль не только знакомства, но и хороший доход и софтскиллсы. Я сама сдаю и знаю, что нравится сдатчику и что нет в разговоре и т.д. как обойти на повороте всех конкурентов, как себя вести и разговаривать, а иногда и поплатить.
Софтскиллсы
по общению, рещенийу проблем и обходу острых ситуацийя тренировала 15 лет на различных шулунгах, работая консультантом тренинги были мусс Так шта не в евреях дело.
Своей сестре с 2-мя детьми без дохода в Германии, только что в Германию приехавшей, с 1-ой зарплатой (мужа) я помогла снять 3-х комнатную квартиру в индексе 10115. Кто знает, тот знает. Желающих
было 100 человек. Сдавали не евреи, а фирма. Но ни у кого не было такой "группы поддержки" как я. ![]()
Рассчитывайте на то, что вам необходимо будет кроме платы за аренду внести еще залог. Обычно он составляет сумму равную 2-3 месяцам кальтмите
Плюс большинство квартир на долгосрочную аренду абсолютно без мебели, часто нет даже кухни и стандартной техники (холодильника, плиты...)
Ну и вам верно тут все говорят, что дистанционно, выгодно и быстро снять практически невозможно.
Задайте вопрос работодателю, есть компании, которые имеют свою недвижимость, которую сдают новым сотрудникам на первое время, пока они не обустроятся. По идее ваша компания должна вам помочь, для них же не секрет, что они наняли иностранца.
И вы должны понимать, что если вам понравится квартира и вы будете готовы ее снять, это еще не значит, что у вас будет такая возможность. Лично нам отказывали несколько раз. Один раз потому что мы озвучили дату желаемого переезда чуть позже (несколько дней разница), чем наши "конкуренты". Второй раз, потому что мы не говорили на немецком языке, а хозяин не говорил на английском :-)) Ну и т.п. Я это к тому, что вы должны быть готовы, что выбирают вас, а не вы ;-)
В любом случае я верю, что было бы желание, можно и горы свернуть.
От души желаю вам удачи!
Еще раз спасибо огромное всем, кто пишет, делится опытом! Я хоть немного начала понимать, что к чему.
Что касается виз и Aufenthaltserlaubnis, до сих пор не ясно, к сожалению.
Визу рабочую мне поставят в немецком посольстве, верно?
Дальше я должна буду поселиться во Франкфурте и пойти в Ausländerbehörde, что подать на Aufenthaltserlaubnis по месту жительства, т.е по адресу той квартиры, где я поселюсь на первое время, верно?
И потом вопрос, в течение какого времени мне надо пойти и подать заявление на Aufenthaltserlaubnis?
Не все понимаю, точнее почти ничего.
Поправите, пожалуйста, меня.
Заранее большое спасибо!)
Так и есть. Визу вам выдадут национальную, внешне она похожа на шенгенскую, но написано не Шенген, а Deutschland и наименование работодателя (у меня прямо в визе указано, т е я могу сейчас работать только у него). Мне дали на шесть месяцев. До февраля 17 года.
До истечения срока визы я должна подать на вид на жительство. Вы об этом можете подробнее почитать или спросить на форуме Въезд и пребывание.
А вот в списке документов на вид на жительство уже есть договор аренды и регистрация по месту проживания.
ПС ещё не забудьте у арендодателя получить специальную бумагу - его согласие на прописку. Это недавнее нововведение. Там должны быть указаны все, кому арендодатель разрешил зарегистрироваться в свой квартире. Одного договора не достаточно для регистрации.
девушка!ключивое слово могла выстрилить,еще раз,я не еврей,у меня не выстрилит,я не евангилист,не выстрилит,у меня нет сестры,которая может кого то нагрузить и которая 15 лет что то тренировала,я рад что кому то повезло и есть такая группа поддержки😂, я из обычных людей и сужу по себе,а таких как я 95%,для нас снять квартиру за 2 недели-НЕ РЕАЛЬНО(но я конечно рад за вас)
я без знакомств, друзей и прочего находила все квартиры в течении 2-3х дней. И всюду меня готовы были взять тут же. С последней квартирой согласились даже подождать месяц и ключи выдали на две недели раньше начала договора. Правда и квартиры я искала не в трущобах, где 20 кандидатов на квадратный метр, а в благополучных семейных районах, где улыбчивая девушка легко вписывалась в интерьер :)
человек искал квартиру в Кельне(с нормальным доходом),жаловался не берут,потому что русскийЕсли у него как и у Вас 100.000 и он не зелбсштендиг, да будь он хоть негр преклонных годов, не только русский ему бы сдали. Мутит ваш русский. Или ноликом в доходе ошибся.
но от братьев славян помощи хрен дождешься,типа я выплыл сам и ты давай сам)личное мнение и личное наблюдение)
Так нельзя тоже обобщать. Я украинцу сдал квартиру, Хотя кандидатов было более 20 немцев с нормальной зарплатой. Парень инженер, искал первую квартиру совершенно без немецкого. За 2 года ни разу не подвел. Перевез жену родил дочку.
Я сам из России, русский, беспартийный майдан не одобряю.
Если у него как и у Вас 100.000 и он не зелбсштендиг, да будь он хоть негр преклонных годов, не только русский ему бы сдали
Не обязательно, у меня знакомой паре - воспитанные, доход больше сотни, очень приятные ребята - квартиросдатчики один за другим отказывали. А всё потому, что юристы оба, мол, "что я, мазохист, адвокатам сдавать?!"
Это особый случай. Негр преклонных годов не юрист.
А ребята Ваши могли бы уже давно свое купить и не ходить по квартирам, чтобы от них, как от чумы шарахались.
Ну все мы как-то что-то искали свое жилье. Я перед переездом во Фрайбург в аспирантуру с зарплатой в 1100 евров нетто (6 лет назад) приехала на неделю в отпуск в августе (глубоко перед началом семестра) для поиска жилья. И вот, за неделю я умудрилась найти на месте комнату. Смекнув, что на ответы на мои е-мейлы людам надо два-три дня на ответ, я поняла, что надо звонить. Взяла местную бесплатную газету (ибо народ туда смотрит меньше, чем на иммо-скаут). В четверг дозвонилась до собственника комнаты, а в плятницу уже подписала контракт. Комната была в коммуналке в самом центре Фрайбурга в 5 минутах от работы пешком, но за 420 евро варм.
Напишу, конечно, и еще ни раз)))
Если, конечно, из-за сроков получения визы меня работодатель ждать не перестанет.
Они там 2 недели кого-то ждали... Wir sollen mal abwarten...abwaarten. Ну и выясняется, что документы они мои никуда не отправили.....Мама дорогая!)))
А Вы из ФФМ?
почти соседи,Кельн)кому то везет,кому то нет,франкфурт большой самолетный бан,часто бываем)обязательно напишите,интересно получилось ли снять быстро),захотите в гости напишите(в личку),квартира большая,спать есть где,покажим вам с женой город,мы переселенцы не давниии,еще и неонемечились)и еще раз,не ДОВЕРЯЙТЕ ничего немцам,мы ждем он лайн банк уже 2 месяца(все ждем),мы с Риги у нас это 20 минут,интернет день,везде ходите сами,все делайти лично,ну вы это быстро поймете),как только сами не пойдете,все идет на самотек)
а вот поддержу вас с софтскиллз и коммуникабельностью. сама так пробиваюсь. и никакого это отношения к тому, что я девушка, или там еврейские корни и пр. уметь нужно подход к людям находить, и win-win делать. и корону пореже надевать ![]()
ТС - посмотрите на wg-gesucht.de, там можно комнаты на несколько мес типа общежитий найти.
как чел, проживший в мааскве (без злобы, не вздумайте обижаться) 10 лет, рекомендую искать в районе Sachsenhausen - приятный и опрятный, типа Чистых Прудов или Патриков. чтобы вас в каком-нибудь ненужном районе депрессия не настигла - Вам еще работать и вливаться в коллектив нужно, поэтому инфраструктура должна как минимум не мешать!
ну и выше правильно говорят - приедьте как мижно скорее во ФРА на недельку, посмотрите штук 5-10 WG и снимите заранее. я так делала, причем за 3 мес. до начала, и рабочая виза еще была в процессе в Москве (кстати, каким образом ваш паспорт в посольстве так долго? его же только на 24-48ч. отдают в конце визу вклеить..).
Простите, что может совсем не в тему, поскольку речь не о Франкфурте. Дочка поступает в УНИ Нюрнберга-Эрлангена, Бавария, собираемся снимать ей отдельную квартиру. Куда вы посоветуете первоначально обратиться? Учиться предстоит долго, поскольку речь о медицинском факультете, а это как понимаете-лет на 10:) тема. Рассматриваем варианты 2 zimmer, но прочитав сообщения на форуме, как то совсем грустно стало. Доходов у нее никаких и в ближайшей перспективе их и не будет, оплачивать будут родители (из России). Вариант общежития не рассматриваем. В соседней Австрии с этим вопросом таких проблем не было, поскольку там много частных фирм, открывших общежития - квартирного типа. Старший сын спокойно отучился, проживая в отлельной квартире около 27 кв.м., все новое, хотя цены совсем немаленькие, конечно. Все бронировали заранее, за год вперед, да и жил он там потом всего 3 года. Но с арендой жилья в Германии мы не сталкивались, а студ. общежития тут совсем не такие обновленные как в соседней Австрии:(
а студ. общежития тут совсем не такие обновленные как в соседней Австрии:(
что вы понимаете под необновленные? Интернет, электричество, вода - все включено, плата меньше чем не в общежитии, один человек = одна комната.
ВГ - WG - Wohngemeinschaft
А что значит вот такой сайт вот с такими ценами? https://www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Berli...
babmby24 вам уже ответил по существу.
Вы можете или поселиться в общежитии от Уни - вот этого бы не советовала в принципе, хотя, наверняка, может быть и ничего вариант. Но в Маннхайме, где я училась, это был тихий ужас. Даже в "отремонтированных".
Или за чуть большие деньги снять комнату в 4-5-6-комнатной квартире, что лучше. Это и есть WG, где обычно одна кухня на всех, 1 или 2 сан узла и общая жилая комната. И язык немецкий (или даже английский) подтянет, и круг друзей-знакомых появится, что всегда(!) важно.
Германия - это не место, где нужно опекать уже взрослого человека. Я в 16 лет в Оренбург уехала учиться, одна и далеко от дома родителей - и ничего, очень даже жива, упитанна, и
зарабатываю неплохо. А вы за Германию волнуетесь.. ![]()
Дорогие форумчане! Я пишу вам о том, как продвинулись дела. Мне дали Zustimmung von der Bundesagentur für Arbeit, это значит, что служба занятости одобрила выдачу мне рабочей визы. Документы я сдам в посольство сразу, как придет оригинал одобрения по почте из Франкфурта. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ У МЕНЯ БУДЕТ В ПАСПОРТЕ ВИЗА И Я ЕДУ ВО ФРАНКФУРТ. КВАРТИРУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ИЩУ. БУДУ ПРОСТО ДО КОНЦА ЖИЗНИ БЛАГОДАРНА ЗА ВАРИАНТЫ. ПО ЦЕНЕ ДОГОВОРИМСЯ. ОЧЕНЬ ЖДУ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!