Рост цен остановился, спасибо Neue EU-Kreditrichtlinie
Да это всё мелочи, главное рост цен остановился😀
Лео, при 1% тильгунга (в год, выплата в конце года) и 1% обслуживания кредита его вообще никогда не погасить. Пример: кредит 100 р.
Сумма остатка с процентами за год 100 х (1 +, 01/12)^12
Сумма выплаченная по тилгунгу 1 руб.
Итог: 100, 005 руб.
Вы неправильно считаете. Банки считают так:
Кредит 100 р. Тильгунг 1%, цинзы - 1%. Итого в первый год уплачено 2 р.
Второй год. Кредит уже 99 р. Цинзы 1% считаются не с 100 р., а с 99 р. То есть из 2 р. уплаченного (а годовая плата постоянна и равна 2 у.е.) цинзы составляют 0,99, а тильгунг - 1,01 р.
Третий год. Долг уже 97,99 р., Цинзы 0,98 р, тильгунг - 1,02 р. В 2 рублях годовой платы доля цинзов все время уменьшается, доля тильгунга постоянно растет.
Лео, боюсь, что вы не правы. Причем в корне. Во первых если специально не оговорено (а банки в принципе этого не делают), то цинзы выплачиваюся помесячно.
Во вторых используйте например калькулятор здесь: http://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.p...
и попробуйте посчитать для 100.000 на этих условиях
Tilgungsplan
alle Monatenur JahressummenDarstellung:
Jahr Schuldenstand
Vorjahr Raten-
zahlungen davon
Zinsen / Gebühren davon
Tilgung Schuldenstand
am Jahresende
1 100.000,00 0,00 1.004,60 -1.004,60 101.004,60
2 101.004,60 0,00 1.014,69 -1.014,69 102.019,28
3 102.019,28 0,00 1.024,88 -1.024,88 103.044,17
Gesamt-
summen 100.000,00 0,00 3.044,17 -3.044,17 103.044,17
вы вами же указанным калькулятором нучитесь пользоваться.
вы не указали тильгунг, т.е. в вашем варианте вы берете кредит под 1% и ничего вообще назад не платите.
укажите размер месячных выплат166,66 это примерно соответствует 1% проценты и 1% начальная тильгунг(как термин на русском?) то получится:
Jahr Schuldenstand
Vorjahr Raten-
zahlungen davon
Zinsen / Gebühren davon
Tilgung Schuldenstand
am Jahresende
1 100.000,00 1.999,92 995,40 1.004,52 98.995,48
2 98.995,48 1.999,92 985,31 1.014,61 97.980,88
3 97.980,88 1.999,92 975,12 1.024,80 96.956,08
Gesamt-
summen 100.000,00 5.999,76 2.955,84 3.043,92 96.956,08
при 1% тильгунга (в год, выплата в конце года)
здесь ошибка зарыта:
тильгунг это погашение тела кредита, а не общие выплаты. общие выплаты это сумма тильгунг + проценты за кредит.
поэтому с тильгунг выше 0% кредит всегда гасится.... вопрос только когда.
Jahr | Schuldenstandzahlungen | Ratenzahlungen | davon Zinsen / Gebühren | davon Tilgung | Schuldenstandam Jahresende |
1 | 100.000,00 | 0 | 1.004,60 | -1.004,60 | 101.004,60 |
2 | 101.004,60 | 0 | 1.014,69 | -1.014,69 | 102.019,28 |
3 | 102.019,28 | 0 | 1.024,88 | -1.024,88 | 103.044,17 |
Gesamtsummen | 100.000,00 | 0 | 3.044,17 | -3.044,17 | 103.044,17 |
Вы понимаете разницу между Ratenzahlungen, Tilgung и Zinsen?
Ratenzahlungen, Tilgung уменьшают сумму, Zinsen увеличивают. Нет никакого
Общие выплаты это сумма тильгунг + проценты за кредит
Я про Ratenzahlungen вообще ничего не говорил. Они здесь 0, по одной простой причине: Говорилось о погашении 1% от суммы Кредита в год. Их можно отнести на Ratenzahlungen или на Tilgung. Я с подачи Лео отнес на тильгунг.
система очень простая, кредит на 30 лет, с погашением 1% в год, с перекредитованием в конце срока.Итого через 30 лет выплачено 30%, остальные 70% остаются невыплаченными, одномоментно предъявляются к оплате и гасятся новым кредитом.
Еще раз внимательно: банки если это особо не оговорено в договоре считают помесячно. Берут остаток с прошлого периода умножают на годовой процент по кредиту делят на 1200 (100% х 12 месяцев). Эта сумма на следующий месяц. Если у Вас Ratenzahlungen 1% в год, то пользуйтесь модифицированной формулой:
Остаток в конце месяца = Остаток в начале х (1 + (%Zinsen - %Ratenzahlungen)/1200) = 100 х ( 1+ (1-1)/1200) = 100
Бывает даже еще более
хитрые расчеты. Zinsen считаются в начале месяца, а Ratenzahlungen отнимаются в конце. Это позволяет банку еще немного подзаработать. Это прописывается в договоре как выплате начале/конце расчетного периода. Большой погоды они не делают, но знать надо. Кстати в вышеуказанном калькуляторе, итоговая сумма не учитывает выплаты по тильгунг, но если включить помесячный расчет, то все что я писал четко видно.
В конце концов если мне не верите посмотрите здесь.
http://www.mathematik.de/ger/fragenantworten/e...
или здесь
http://www.brinkmann-du.de/mathe/fos/wieder04_...
Рассмотрим расчеты Лео. 1% Тильгунг от 100 р. действительно 1 р. Эта сумма отнимается от тела кредита. Но проценты по кредиту (Zinsen) прибавляются, а не отнимаются. Если Тильгунг гасится в конце года то, набежавшие проценты будут больше тильгунга. Если в начале - меньше.
Кредит 100 р. Тильгунг 1%, цинзы - 1%. Итого в первый год уплачено 2 р.
Второй год. Кредит уже 99 р. Цинзы 1% считаются не с 100 р., а с 99 р. То есть из 2 р. уплаченного (а годовая плата постоянна и равна 2 у.е.) цинзы составляют 0,99, а тильгунг - 1,01 р.
Третий год. Долг уже 97,99 р., Цинзы 0,98 р, тильгунг - 1,02 р. В 2 рублях годовой платы доля цинзов все время уменьшается, доля тильгунга постоянно растет.
В рассуждениях ниже есть одна ошибка: не учитываются банковские Zinsen (отрицательная динамика). Они не названы, но при текущих 2.3% и Ratenzahlungen 1% сумма кредита не уменьшаться будет, а расти
система очень простая, кредит на 30 лет, с погашением 1% в год, с перекредитованием в конце срока.Итого через 30 лет выплачено 30%, остальные 70% остаются невыплаченными, одномоментно предъявляются к оплате и гасятся новым кредитом.
если специально не оговорено (а банки в принципе этого не делают), то цинзы выплачиваюся помесячно.
Я знаю. Просто взял годовые, чтобы считать в уме, без калькулятора.
Я про Ratenzahlungen вообще ничего не говорил. Они здесь 0, по одной простой причине: Говорилось о погашении 1% от суммы Кредита в год. Их можно отнести на Ratenzahlungen или на Tilgung. Я с подачи Лео отнес на тильгунг.
Ратенцалунг это цинзы плюс тильгунг. Если ратенцалунг равен нулю, то это значит, что ничего не выплачивается. Проценты по кредиту (цинзы) каждый месяц прибавляются к начальному долгу и он, естесственно, растет.
Вы понимаете разницу между Ratenzahlungen, Tilgung и Zinsen?
конечно.
я вам написал Ratenzahlungen=Tilgung+Zinsen
тильгунг всегда гасит тело кредита. т.е. долг всегда уменьшается.
не может быть тильгунг > 0 (1%) а Ratenzahlung = 0,.. хотя ошибаюсь, если банк вам будет платить, за то что вы у них взяли деньги. если найдете такой банк, шепните пожалуйста.
Проблема в том, что все зависит от того, что подразумевается под "погашением 1% процента в год". То ли это вся сумма идущая на выплату кредита (точнее годовые выплты = 1/100 от суммы кредита), то ли % по кредиту + 1/100 в качестве тилгунг выплат.
Если считать второй вариант, то да выплаты будут немногим более 50 лет. Вопрос согласятся ли банки на этот вариант.
Проблема в том, что все зависит от того, что подразумевается под "погашением 1% процента в год".
Под "погашением 1% в год" понимается уменьшение долга на 1% в долг. Это называется тильгунг, по-русски погашение тела кредита.
То ли это вся сумма идущая на выплату кредита (точнее годовые выплты = 1/100 от суммы кредита),
Вся сумма, идущая на выплату кредита, называется ратенцалюнг. Это в 99% договоров ипотеки величина постоянная и гарантированная на 5 - 10 - 12 - 20 лет (зависит от договора). Она состоит из двух частей - тильгунга и процентов по кредиту, по-немецки цинзы.
Если считать второй вариант, то да выплаты будут немногим более 50 лет. Вопрос согласятся ли банки на этот вариант.
Этот вариант наиболее распространен и предлагается всеми банками Германии и всего мира. Называется этот вариант Annuitätdarlehen.
Можно поподробнее про банки предлагающие вариант с 50-летними выплатами ипотечного кредита? Ну там конкретные имена, пароли, явки? Достаточно даже ограничится немецкими.
Вам же выше ответили:
предлагается всеми банками Германии и всего мира. Называется этот вариант Annuitätdarlehen.
Можно поподробнее про банки предлагающие вариант с 50-летними выплатами ипотечного кредита?
вы имеете Tilgungsplan или Zinsbindung на 50 лет?
c Tilgungsplan на 50 лет вообще нет проблем - любой банк вам предложит, да хоть на 100 лет.
а вот Zinsbindung само дольше что видел на 30 лет. Deutsche Bank. но процент в несколько раз выше чем на 5 лет.
Условия были озвучены в 19 сообщении, из-за чего весь этот сыр-бор и начался.
Это не так. Вы не учитываете, что даже 1% тильгунга уменьшает долг на 1% только в первый год, далее все большая часть ежемесячной выплаты идет на погашение, и все меньшая часть на проценты по кредиту. При цинзах 5% и тильгунге 1% кредит гасится полностью примерно за 34 года, при цинзах 2% и тильгунге 1% - примерно за 50 лет.
Т. Е. 2% цинз, тильдунг 1%, цинзбиндунг 50 лет.
С моей точки зрения, это очень далеко о реальности и банки под эти условия ипотечный кредит не выдадут. Тем не менее, оказывается, что я не прав и практически все банки это делают. Хотелось бы
увидеть реальные подтверждения.
в 19 сообщении про Zinsbindung ничего не стоит.
поэтому все реально.
если учесть комбинацию:
2% цинз, тильдунг 1%, цинзбиндунг 50 лет
то становится не реальным.
EDIT:
Хотелось бы увидеть реальные подтверждения.
вы прекрасно знаете, что вам здесь никто договора не выложит. старые предложения мало кто хранит.
то что я написал с 30 годами, там был процент что то 5,хх% и это было с Zinsbindung.
а если из вышего
2% цинз, тильдунг 1%, цинзбиндунг 50 лет
сделать как в 19 сообщении
2% цинз, тильдунг 1%,цинзбиндунг50 лет
то все становится реальным, например с Zinsbindung на 5 лет. расплачиваться прийдется все равно 50 лет.
Явно конечно не стоит, но
При цинзах 5% и тильгунге 1% кредит гасится полностью примерно за 34 года, при цинзах 2% и тильгунге 1% - примерно за 50 лет.
в расчетах учитывалось именно полное погашение кредита за 50 лет выплат при фиксированных цинзах 2% и тильгунге 1%. Т.е. по сути цинзбиндунг. Лео просто хотел показать, что при этом срок погашения будет немногим более 50 лет. Реальность несколько отличается и банки таких условий не предлагают.
По-моему воду в ступе толчем.
По-моему воду в ступе толчем.
да уж.
я думаю что все согласны, что реальный договор с Zinsbindung 50 лет никто нигде не получит. и что вариант с 50 годами был больше расчетный, чем реально применяемый.
Сейчас же банк даст кредит этому 37 летнему работнику всего лишь до пeнсионного возраста на 30 лет!
Почему это ? Банк берет во внимание Rentenbescheid и statistische Lebensdauer. Недавно брал кредит (100 % KP), никаких проблем не возникло. Tilgungsplan рассчитали на 30 лет.
в расчетах учитывалось именно полное погашение кредита за 50 лет выплат при фиксированных цинзах 2% и тильгунге 1%. Т.е. по сути цинзбиндунг. Лео просто хотел показать, что при этом срок погашения будет немногим более 50 лет. Реальность несколько отличается и банки таких условий не предлагают.
Погашение на 50 лет мне пока не встречалось, но Дойче банк сейчас предлагает вариант 60-процентного финансирования на 40 лет с тильгунгом 2% и цинзами 1,15%.