Решение страховки по Wasserschaden - нужен совет
Здравствуйте, помогите разобраться с решением страховки. Мы залили соседку внизу (я в её квартире не была, но знаю, что вода от нас прошла в их кухню через потолок). Квартира, где мы живем, принадлежит нам.
Она купила новую кухню (3.400 евро) и сообщила своей страховке - страховка прислала нам счет за эту кухню (но только за кухню, не за ремонт). Ремонт им сделал Хаусфервальтунг за счет дома. Мы сделали Schadenanzeige в нашу Haftpflichtversicherung. Сейчас приходит от них решение:
"den Schadenfall haben wir ohne Entschädigungsleistung abgeschlossen. Die ursprünglich gestellten
Ansprüche wurden nicht weiter verfolgt, bzw. Nachweise nicht geführt."
То есть соседка компенсацию не получит?! Нужно ли нам что-то в таком случае предпринимать (скажем идти к адвокату)?
П.С. Соседка несколько недель назад при встрече сообщила, что если страховка ей не компенсирует кухню, то она подаст на нас в суд через адвоката.
Спасибо за советы.
Какая причина "наводнения"? Если Rohrbruch (я исхожу из того, что да, иначе-бы и за ремонт Вам бы пришлось платить) то соседка идёт лесом со своей кухней, пусть в свою Hausratversicherung обращаеться, если таковой нет у ней, то она Pech gehabt
У нас прохудился шланг, который вёл к стиральной машине. Всю ночь из него текла вода и залила соседку. Я так поняла, что наша страховка не признала претензии соседки (видимо посчитали, что кухня была куплена неправомерно и можно было оставить старую) и отказывается платить ей за кухню.
Я не видела, что у неё было повреждено в квартире. Возможно, что кухню она решила "под шумок" повесить на нас. А страховка ей отказала в возмещении.
В формуляре Schadenersatz - Anzeige было указано, что мы никаких переговоров с соседкой вести не должны. В квартиру её меня никто не приглашал, об этом и речи не было. "Все будут решать без вас между собой обе страховки" - это мне много раз повторял маклер, через которого мы заключили эту страховку. Мы только написалаи Schadenanzeige и отдали в страховку.
Тот же маклер сказал, что даже если соседка не получит с нашей страховки деньги за кухню и подаст на нас в суд (как она мне при встречи и сказала), то мы всё равно должны будем всё это проводить через свою НР-Versicherung, и ничего не делать самостоятельно.
Значит это письмо от НР просто принять к сведению (так они нам и написали - "zur kenntnis"), к адвокату не обращаться и просто ждать письма от адвоката соседки (а оно точно будет ) и потом опять передать его нашей НР?