Поклеить обои сколько стоит
Добрый вечер! Скажите сколько стоит покраска стен за кв метр и так же другие ( поклейка обев, положить ламинат, плитку на полу). А так же за то что убирают старую плитку сколько цена? Опишите кто знает примерные цены.
насчет "за сколько убирают старую плитку". Если вы планируете не просто убрать плитку, а ищете плиточника, чтобы заменить ее на другую, тут будет проблема прежде всего найти тех, кто будет класть плитку, сняв старую. Тут обычно не парятся и клеют новую плитку поверх старой.
Мюнхенская русская фирма берёт 40 евро за метр уклада крупной плитки, провинциальная фирма 20-30 евро. Старую плитку убрать за отдельную плату. Как видите, цены регионально очень отличаются. В баумаркте возле плиток и паркета-ламината стоят расценки их рабочих, тоже посмотреть можно.
Вечер добрый!
Цены интересуют с "рехнунгом" или без?
К цене с "рехнунгом" нужно будет ещё добавить 19% ндс. Выходит дороже, но есть гарантия.
Цены без "рехнунга", т.е. "по чёрному", ниже, но гарантии практически никакой. (разве что на совесть мастера надеяться )
Покраска стен и потолков - от 3 евро за кв. метр без материала (1,5 - 2 евро "по чёрному"). Имеется ввиду покраска стен и потолков за два раза ("две руки")
Поклейка обоев - от 10 евро за кв. метр (5 - 6 евро "по чёрному"). Имеется ввиду предварительная подготовка стен и сама поклейка. Хотя многое ещё зависит от вида обоев.
Укладка ламината от 10 евро за кв. метр (5 - 7 евро "по чёрному") Цена очень зависит от геометрии помещения и объёма.
(Например, отдельно прихожую в 4 кв. метра с 20 углами никто и за 20 евро за кв. метр делать не станет.)
Установка плинтусов стоит так же, как и укладка ламината, но за погонный метр.
Укладка плитки - от 35 евро за кв. метр с материалом, т.е. всё кроме самой плитки (клей, затирка и т.п.). "По чёрному" - от 25 евро за кв. метр.
Насчёт "убрать старую плитку и т.п." Здесь немного сложнее.
Работают обычно по часам или "паушаль". Как сможете договориться с рабочими. Стоит от 10 евро в час.
Не забывайте про утилизацию строительного мусора (контейнер для мусора) и то, что поверхность после снятия плитки нужно будет обязательно "подготовить" для укладки новой плитки.
Удачи!
P.S. По технологии укладка новой плитки поверх старой плитки запрещена! Ни один СНиП и DIN этого не допускают!
Но "хозяин - барин". Как говорят: "Если очень хочется - то можно". Всё на Ваш страх и риск.
И вообще, никогда не забывайте про главный принцип любых строительных и отделочных работ.
Вам предлагается на выбор три аспекта - "Дёшево", "Качественно", "Быстро".
Вы должны выбрать только два аспекта и о третьем просто забыть и в дальнейшем это "снимет" многие вопросы.
но местного мaстера, с которым можно будет договориться на весь эот геморой, не легко найти будет. Разве что кого-то из ближнего зарубежья.
Опять чушь пишите. Этот геморой, это для вас , да для меня геморой, а для них это не геморой. У нас ребята всю ванную комнату за пару часов до кирпича очистили. У них уже и контейнер есть и инструменты нужные.
все хандверкеры между собой связаны, если плиточники сами старые плитки не снимают, то связываются с другими, которые грязную работу делают. Поэтому обговаривается обьём работ и прослеживается, что бы всё было сделано, как договорились. А плитку на плитку клеят, если сами хозяева грязи в доме не хотят
а как договариватся на какую цену? От чего пляшут цены, примерные хоть есть. Не ужели из стольких просмотров не может ни кто сказать
я вам сейчас цены плиточника сказать не могу.
Мы когда ванные комнаты делали, то цена от плиточника была паушальная за всё комнату, а не за м² .
К цене с "рехнунгом" нужно будет ещё добавить 19% ндс. Выходит дороже, но есть гарантия.
добавлю. Все работы в доме можно указать в налоговой декларации. И получишь эти 19% за работу обратно.
Только счета должны содержать отдельно позиция рабочие часы (т.к. только их можно списать) и счёт надо оплачивать переводом, а не наличкой.
вау! крутые у вас расченки, это ктоже будет красить за эти копейки? вы знаете что покраску берут за обьем а не кв метры? ято выходит туалет покрасить всего за 15-25€? тем более по шварцу если делают то берут так! ваша краска это кля и возможно и валики тоже, пришли или пришол и зарядил цену за 200квм в 300€ это все примерные цены но почти реальные ну или по часовой а это не 5€ в час а минимум 10 профи берут до 30 чтоб вы знали ну и плитка там совсем другие расценки но квм стоит не мения 25€ вы знаете сколько стоит прочистить затор в раковине? верно от 170€ дел максимум на час два
Здравствуйте!
Поспешу Вас удивить, но по этим расценкам красят. И не первый год и не первый объект.
(Например сейчас у меня лежат ангеботы на покраску дома (внутри, без материала) и за 2,40 евро за кв. метр и за 2,80. +19% ндс)
Хотя Вы правы, отдельно помещение на 30 кв. метров (комната 3 м на 3 м и высотой 2,50 м) по такой цене красить никто не будет. В таких случаях делается расчёт из количества рабочих часов и выставляется "паушальная" цена.
И час работы стоит по разному. Я указал - от 10 евро. (верхняя граница указана не была). Обычно небольшие бригады, работающие по "гевербе" выставляют 10 - 15 евро в час (на внутренней отделке) и до 25 евро (на робау). Фирмы (UG, GmbH) выставляют счёт за час работы на "бауштелле" (!) до 50 евро.
А прочистить затор в раковине - к "бауштелле" не относится! Это совсем другой сервис.
мне полностью отшпаклевали, поклеили обои и покрасили стены и потолок во всем доме 125 м2 за 5000, плитку положили идеально из расчета в 40 евро за квадрат без материалов, естественно со счетом и плюс 19%, стоимость работ в своем доме можно до 6000 включить в штоейэрклерунг и получить до 1200 назад.
вообще спрашивайте разные фирмы, своих знакомых или коллег, кто с какой фирмой делал и довольны ли качеством. Цены разнятся, я сейчас на карпорт запросила, моя бауфирма запросила 5000 за фундамент и сборку, при этом написали, что 80 часор будут работать, это вдвоем неделю собирать! Сейчас другая фирма дала ангебот всего 1500 с фундаментом максимально, за пару дней сделают. Это вдвое дешевле, чем у фирмы, которая карпорты и делает и устанавливает, у них все сразу 6.000 выходит. Так что цены в разы отличаются
мадам? я и написал что пришли мужички и посмотрели обьем и грят 300квм будет стоить 200€ к примеру я о стенах и потолках! а если дом 150квм то там со стенами будет))) и предложили вам 500€ и с вашей кнечно краской, выже не хотите альпину фолькс фарбе?))) а другой гастарбайтер согласен и за 5€ в час красить ток это будет он делать дня 3 по 8 часов в день ну и считайте. просто когда делать самим нада все в кусты а хотят хорошо с гарантией и за копеечки))) браво
В собственном доме?
Aufwendungen für Handwerkerarbeiten und Haushaltshilfen im eigenen Haushalt sind im Rahmen des Steuerbescheides mit einem Abzug von der tariflichen Einkommensteuer begünstigt: 20 % der Kosten werden direkt von der Einkommensteuer abgezogen.
Handwerkerrechnungen: Arbeitskosten von der St...
Скажите, я пиджак купил в Кауфхофе, тоже могу указать в налоговой декларации и вернуть 19%?
нет