Поклеить обои сколько стоит
Добрый вечер! Скажите сколько стоит покраска стен за кв метр и так же другие ( поклейка обев, положить ламинат, плитку на полу). А так же за то что убирают старую плитку сколько цена? Опишите кто знает примерные цены.
насчет "за сколько убирают старую плитку". Если вы планируете не просто убрать плитку, а ищете плиточника, чтобы заменить ее на другую, тут будет проблема прежде всего найти тех, кто будет класть плитку, сняв старую. Тут обычно не парятся и клеют новую плитку поверх старой.
а расценки вы хоть какие нибудь знаете? За ту же плитку например. Ну очень нужно знать
Тут обычно не парятся и клеют новую плитку поверх старой.
ерунду не пишите. как договоритесь, так и будет сделано
а как договариватся на какую цену? От чего пляшут цены, примерные хоть есть. Не ужели из стольких просмотров не может ни кто сказать
Ну разумеется, что надо будет договариваться, но местного мaстера, с которым можно будет договориться на весь эот геморой, не легко найти будет. Разве что кого-то из ближнего зарубежья.
Мюнхенская русская фирма берёт 40 евро за метр уклада крупной плитки, провинциальная фирма 20-30 евро. Старую плитку убрать за отдельную плату. Как видите, цены регионально очень отличаются. В баумаркте возле плиток и паркета-ламината стоят расценки их рабочих, тоже посмотреть можно.
Вечер добрый!
Цены интересуют с "рехнунгом" или без?
К цене с "рехнунгом" нужно будет ещё добавить 19% ндс. Выходит дороже, но есть гарантия.
Цены без "рехнунга", т.е. "по чёрному", ниже, но гарантии практически никакой. (разве что на совесть мастера надеяться )
Покраска стен и потолков - от 3 евро за кв. метр без материала (1,5 - 2 евро "по чёрному"). Имеется ввиду покраска стен и потолков за два раза ("две руки")
Поклейка обоев - от 10 евро за кв. метр (5 - 6 евро "по чёрному"). Имеется ввиду предварительная подготовка стен и сама поклейка. Хотя многое ещё зависит от вида обоев.
Укладка ламината от 10 евро за кв. метр (5 - 7 евро "по чёрному") Цена очень зависит от геометрии помещения и объёма.
(Например, отдельно прихожую в 4 кв. метра с 20 углами никто и за 20 евро за кв. метр делать не станет.)
Установка плинтусов стоит так же, как и укладка ламината, но за погонный метр.
Укладка плитки - от 35 евро за кв. метр с материалом, т.е. всё кроме самой плитки (клей, затирка и т.п.). "По чёрному" - от 25 евро за кв. метр.
Насчёт "убрать старую плитку и т.п." Здесь немного сложнее.
Работают обычно по часам или "паушаль". Как сможете договориться с рабочими. Стоит от 10 евро в час.
Не забывайте про утилизацию строительного мусора (контейнер для мусора) и то, что поверхность после снятия плитки нужно будет обязательно "подготовить" для укладки новой плитки.
Удачи!
P.S. По технологии укладка новой плитки поверх старой плитки запрещена! Ни один СНиП и DIN этого не допускают!
Но "хозяин - барин". Как говорят: "Если очень хочется - то можно". Всё на Ваш страх и риск.
И вообще, никогда не забывайте про главный принцип любых строительных и отделочных работ.
Вам предлагается на выбор три аспекта - "Дёшево", "Качественно", "Быстро".
Вы должны выбрать только два аспекта и о третьем просто забыть и в дальнейшем это "снимет" многие вопросы.
👍Безумно вам благодарна за развернутый ответ, Спасибо!
но местного мaстера, с которым можно будет договориться на весь эот геморой, не легко найти будет. Разве что кого-то из ближнего зарубежья.
Опять чушь пишите. Этот геморой, это для вас , да для меня геморой, а для них это не геморой. У нас ребята всю ванную комнату за пару часов до кирпича очистили. У них уже и контейнер есть и инструменты нужные.
все хандверкеры между собой связаны, если плиточники сами старые плитки не снимают, то связываются с другими, которые грязную работу делают. Поэтому обговаривается обьём работ и прослеживается, что бы всё было сделано, как договорились. А плитку на плитку клеят, если сами хозяева грязи в доме не хотят
а как договариватся на какую цену? От чего пляшут цены, примерные хоть есть. Не ужели из стольких просмотров не может ни кто сказать
я вам сейчас цены плиточника сказать не могу.
Мы когда ванные комнаты делали, то цена от плиточника была паушальная за всё комнату, а не за м² .
К цене с "рехнунгом" нужно будет ещё добавить 19% ндс. Выходит дороже, но есть гарантия.
добавлю. Все работы в доме можно указать в налоговой декларации. И получишь эти 19% за работу обратно.
Только счета должны содержать отдельно позиция рабочие часы (т.к. только их можно списать) и счёт надо оплачивать переводом, а не наличкой.
И получишь эти 19% за работу обратно.
В собственном доме? Скажите, я пиджак купил в Кауфхофе, тоже могу указать в налоговой декларации и вернуть 19%?
вау! крутые у вас расченки, это ктоже будет красить за эти копейки? вы знаете что покраску берут за обьем а не кв метры? ято выходит туалет покрасить всего за 15-25€? тем более по шварцу если делают то берут так! ваша краска это кля и возможно и валики тоже, пришли или пришол и зарядил цену за 200квм в 300€ это все примерные цены но почти реальные ну или по часовой а это не 5€ в час а минимум 10 профи берут до 30 чтоб вы знали ну и плитка там совсем другие расценки но квм стоит не мения 25€ вы знаете сколько стоит прочистить затор в раковине? верно от 170€ дел максимум на час два
5€ в час вы с ума сошли?)) Он пишит 3€ за кв.м. а судя по вашему пример 200 кв за 300€ покраски выходит 1.5€?
Здравствуйте!
Поспешу Вас удивить, но по этим расценкам красят. И не первый год и не первый объект.
(Например сейчас у меня лежат ангеботы на покраску дома (внутри, без материала) и за 2,40 евро за кв. метр и за 2,80. +19% ндс)
Хотя Вы правы, отдельно помещение на 30 кв. метров (комната 3 м на 3 м и высотой 2,50 м) по такой цене красить никто не будет. В таких случаях делается расчёт из количества рабочих часов и выставляется "паушальная" цена.
И час работы стоит по разному. Я указал - от 10 евро. (верхняя граница указана не была). Обычно небольшие бригады, работающие по "гевербе" выставляют 10 - 15 евро в час (на внутренней отделке) и до 25 евро (на робау). Фирмы (UG, GmbH) выставляют счёт за час работы на "бауштелле" (!) до 50 евро.
А прочистить затор в раковине - к "бауштелле" не относится! Это совсем другой сервис.
мне полностью отшпаклевали, поклеили обои и покрасили стены и потолок во всем доме 125 м2 за 5000, плитку положили идеально из расчета в 40 евро за квадрат без материалов, естественно со счетом и плюс 19%, стоимость работ в своем доме можно до 6000 включить в штоейэрклерунг и получить до 1200 назад.
вообще спрашивайте разные фирмы, своих знакомых или коллег, кто с какой фирмой делал и довольны ли качеством. Цены разнятся, я сейчас на карпорт запросила, моя бауфирма запросила 5000 за фундамент и сборку, при этом написали, что 80 часор будут работать, это вдвоем неделю собирать! Сейчас другая фирма дала ангебот всего 1500 с фундаментом максимально, за пару дней сделают. Это вдвое дешевле, чем у фирмы, которая карпорты и делает и устанавливает, у них все сразу 6.000 выходит. Так что цены в разы отличаются
мадам? я и написал что пришли мужички и посмотрели обьем и грят 300квм будет стоить 200€ к примеру я о стенах и потолках! а если дом 150квм то там со стенами будет))) и предложили вам 500€ и с вашей кнечно краской, выже не хотите альпину фолькс фарбе?))) а другой гастарбайтер согласен и за 5€ в час красить ток это будет он делать дня 3 по 8 часов в день ну и считайте. просто когда делать самим нада все в кусты а хотят хорошо с гарантией и за копеечки))) браво
В собственном доме?
Aufwendungen für Handwerkerarbeiten und Haushaltshilfen im eigenen Haushalt sind im Rahmen des Steuerbescheides mit einem Abzug von der tariflichen Einkommensteuer begünstigt: 20 % der Kosten werden direkt von der Einkommensteuer abgezogen.
Handwerkerrechnungen: Arbeitskosten von der St...
Скажите, я пиджак купил в Кауфхофе, тоже могу указать в налоговой декларации и вернуть 19%?
нет