Можно ли прописаться в "социальной квартире" с хорошим доходом (фирма дала добро
Здравствуйте!
Я и моя жена собираемся снять квартиру на 5 месяцев. На данный момент эту квартиру снимает малоимущий гражданин (со справкой Wohnberechtigungsschein). Фирма, которая сдает эту квартиру, разрешила нам въехать в нее на 5 месяцев (подписала т.н. Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers). Т.е. в квартире как бы будет зарегистрировано 3 человека. НО! Эта же фирма предупредила, что при регистрации в Мельдамте могут попросить у нас Wohnberechtigungsschein. Эту справку, насколько я понял, мы получить не можем, т.к. я являюсь обладателем Blaue Karte и у меня достаточный доход.
Соответственно вопрос:
Могут ли у нас возникнуть проблемы с пропиской в этой квартире (или другие проблемы)?
Спасибо.
чего вдруг?
Не знаю, как у вас там, но думаю, что это везде одинаково. Социальная квартира - это квартира, построенная с помощью специального кредита от государства. Там то ли льготные условия возврата кредита, то ли ещё что-то эдакое, но построивший квартиру ОБЯЗАН в течение скольки-то лет заселять к себе людей, получающих социальную помощь.
Вот вам и социальная квартира.
У нас дом у частника. Не у фирмы. Отличные квартиры. С балконами. Но туда заселяют и тех, кто работает, и тех, кто получают соц.помощь. Фермитеру без разницы, лишь бы квартира не пустовала.
Есть квартиры от города. Не помню, как они называются. Туда селят...погорельцев, например. И так далее. Нотфаль жильё. Вот туда работающего просто так не поселят.
Здравствуйте!
Я и моя жена собираемся снять квартиру на 5 месяцев. На данный момент эту квартиру снимает малоимущий гражданин (со справкой Wohnberechtigungsschein). Фирма, которая сдает эту квартиру, разрешила нам въехать в нее на 5 месяцев (подписала т.н. Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers). Т.е. в квартире как бы будет зарегистрировано 3 человека. НО! Эта же фирма предупредила, что при регистрации в Мельдамте могут попросить у нас Wohnberechtigungsschein. Эту справку, насколько я понял, мы получить не можем, т.к. я являюсь обладателем Blaue Karte и у меня достаточный доход.
Соответственно вопрос:
Могут ли у нас возникнуть проблемы с пропиской в этой квартире (или другие проблемы)?
Спасибо.
сами же и ответили:
Мельдамте могут попросить у нас Wohnberechtigungsschein. Эту справку, насколько я понял, мы получить не можем
Да, но вопрос в том, пропишут ли они нас, если этой справки не будет? Потому что фирма сказала, что возможно просто потом они вышлют штраф: 30 евро за месяц проживания. Но штраф меня мало пугает. Меня больше волнует вопрос имеют ли Мельдамт право нам отказать в прописке?
имеют ли Мельдамт право нам отказать в прописке
Нет. И в списке необходимых для прописки документов WBS не значиться. Мало того, думаю что в мельдеамте понятия не имеют, на какие квартиры он нужен, а на какие нет. Этим занимается Wohnungsamt
но построивший квартиру ОБЯЗАН в течение скольки-то лет заселять к себе людей, получающих социальную помощь.
Бред! Существуют границы доходов , социальщиков брать даже в социальные квартира никто не обязан (исключение "Besetzungsrecht", но это абсолютно редкое явление.Границы для доходов можно найти в сети, пример НРВ: https://www.muelheim-ruhr.de/cms/uebersicht_ue...
например: Одиночка должен зарабатывать более 2400 в месяц грязными, чтобы потерять право на ВБС... а нука поднимите руку, кто больше зарабатывает?
О! Эта же фирма предупредила, что при регистрации в Мельдамте могут попросить у нас Wohnberechtigungsschein.
мельдеамт Wohnberechtigungsschein не интересует, а вот владелец жилья имеет право сдавать только тем, кто WBS на стол положит.
не знаю как сейчас, 20 лет назад в Гамбурге была такая фишка, если заселяешься в квартиру с WBS а потом поднимаются доходы, то надо было какую-то "мзду" в зависимости от дохода за каждый кв.м. городу платить. я тогда студентом был, меня не трогали, а родителей каждые три года проверяли и как-то им даже пришлось когда оба работали что то около 1,5DM за кв.м. городу платить.
да, в Гамбурге тоже в 2002г. отменили.
вот интересная статья(нем): https://de.wikipedia.org/wiki/Fehlbelegungsabg...
я так понимаю, вы вот про это пишите?
https://de.wikipedia.org/wiki/Wohnberechtigung...
думаю это то что ТС интересует.
Мельдамте могут попросить у нас Wohnberechtigungsschein. Эту справку, насколько я понял, мы получить не можем
а могут не попросить.
если еще эта квартира продолжает оставаться "социальной", и ТС туда берут, просто стоимость этой квартиры для ТС будет выше на ту величину, на которую ВБШ уменьшает эту самую миту.