Не хочу платить маклеру!
А мог бы всё сумму заплатить одному продавцу.
Не мог, потому что задействован маклер и в объявлении указано, что маклерские гебюры экстра платит покупатель.
И таким образом выходит, что маклер для покупателя в данном случае не нужная шестерёнка между продавцом и покупателем и за это расплачивается только покупатель, а не продавец, который воспользовался услугами маклера.
И я считаю это вопиющей несправедливостью.
Ладно, пусть продавцу нет времени и возможности самому продавать объект и он воспользовался услугами маклера; то в таком случае в обьЯвлении должно бытъ указано, что в цене обьекта предусмотрены %%% оплаты маклера.
Покупателю всё равно кому свой бюджет отдать.
Нет не всё равно, потому что грамотный покупатель всегда может рассчитать реальнуйу цену объекта без маклерских %%%%%%.и заплатить реальную цену за объект, а не завышенную с маклерскими %%%%.. Но грамотных и опытных покупателей, кроме маклеров почти не существует. Вот поэтому покупателе и обмынывают с помощью маклеров.
Все чудесатее и чудесатее. Во первых в каждой земле законодательно установленна верхняя граница маклерского провизиона. Другое дело, что практически всегда берут по максимальной ставке. Но никто не мешает договориться на меньшую сумму. Шансы правда, что купите уменьшатся. Во вторых я бы не говорил за всех покупателей об их грамотности. Вы же лично с ними не говорили, да и с расчетами все не так просто. Расчитать то вы можете, да вот согласятся с вашими расчетами маклер и продавец неизвестно.
Во первых в каждой земле законодательно установленна верхняя граница маклерского провизиона.
Но не установлено законодательно, кто платит, продавец или покупатель, маклерский провизион. И из-за этого весь бардак и желание покупателей всякими правдами и неправдами обойти маклера, не заплатив Ему.
Во вторых я бы не говорил за всех покупателей об их грамотности. Вы же лично с ними не говорили,
В данном случае в ътом нет никакой необходимости. Мне достаточно личного опыта купли и продажи недвижимости.
да и с расчетами все не так просто.
Очень даже просто, идёш в хорошую маклерскую контору и узнаёшь у них реальную стоимость +- 50 € за м² жилья в данном раёне. У них для таких расцхйотов дазхе есть специальные комп.програмы. Лицхно я, когда мне нузхно было продать несколько квартир в новострое, так и поступил. Как ты это провернёшь, зависит от твоей сметливости и умения разговаривать с деловыми людьми.
Расчитать то вы можете, да вот согласятся с вашими расчетами маклер и продавец неизвестно.
И тем не менее и это можно предвидеть и соответственно показать на цифрах тому же продавцу или маклеру.
Торговаться и уговорить продавца конецхно не так просто, для этого тоже талант нужен.
Покупателю всё равно кому свой бюджет отдать.
Нет не всё равно, потому что грамотный покупатель всегда может рассчитать реальнуйу цену объекта без маклерских %%%%%%.и заплатить реальную цену за объект, а не завышенную с маклерскими %%%%.. Но грамотных и опытных покупателей, кроме маклеров почти не существует. Вот поэтому покупателе и обмынывают с помощью маклеров.
Вы пишите бред какой-то. Не нравится Вам через маклера что-то покупать, не покупайте. Вас что, кто-то под пулемётом к маклеру ведёт? У Вас обыкновенная совковая психология, воспользоваться услугами маклера на халяву, ничего ему не заплатив. Идите и работайте маклером, если по-Вашему, они все бешенные деньги ни за что получают. И что за сказки про реальные или завышенные цены? Продавец за сколько хочет, за столько и продаёт. Не хотите, не покупайте. Смешно читать про подсчёты реальной цены. Реальная цена та, за которую недвижимость покупается.
СДКНе нравится Вам через маклера что-то покупать, не покупайте. Вас что, кто-то под пулемётом к маклеру ведёт?
А реальность такова, весь рынок недвижимости находится под контролем у Иммобилиен фирм с их маклерами, не зависимо от Того, нравится тебе это или нет.
Бред: реальность в том, что продавцы без маклера или слишко дёшего продают, тогда объект даже до объявления не доходит и улетает сразу (продавец лоханулся и потерял бабло) или слишком дорого, тогда объект месяцами или даже годами продасться не может. В этом случае горемыка продавец идёт к маклеру, ибо тот знает реальные цены на рынке и может профессионально презентировать объект.
Меня не интересуют бешеные деньги и у меня ещё не вся совесть отморожена.
Вот только не надо, у каждего человека есть тот рубеж, где деньги побеждают совесть. И ещё: Маклер когда берет менее 10% за свои услуги от оборота
бессовестный отморозок, а владелец кнайпы за углом, которы продаёт пиво в 10 раз дороже, чем магазине: ороший и уважаемый человек. Или продавцы автомобилей: это такие-же маклеры, только вот хоть кто-нибудь из них за 10% навара утром из постели вставать будет?
Хотеть не вредно, а прдаст он свой объект рано или поздно ровно за ту среднею рыночную цену, которая реально существует за такие объеты в данной местности.
всё верно: вот только бери карандашик и бумажку и начинай считать: 95% недвиги на рынке продаёться с имеющемися долгами в банке, и каждый месяц стоит продавцу реальных денех, пример: Домик 150 м² за 300.000 €, в банке ещё 200.000 € долгов за 4%, каждый месяц простоя обходиться продавцу в 666,67 € процентов и примерно 300 € за коммунальные услуги, и того почти 1.000,00 € в месяц, поэтому народ очет продавать только рано, но никак не поздно.
Маклер когда берет менее 10% за свои услуги от оборота бессовестный отморозок, а владелец кнайпы за углом, которы продаёт пиво в 10 раз дороже, чем магазине: ороший и уважаемый человек.
Или продавцы автомобилей: это такие-же маклеры, только вот хоть кто-нибудь из них за 10% навара утром из постели вставать будет.
Сравнения какие то некорректые. Умные лйуди сравнивайут сравнимые весххи, суммы с суммами и проценты с процентами от тех сумм.
каждый месяц стоит продавцу реальных денех,
Покупатель за объект тозхе рассплацхивается реальными деньгами и хоцхет при этом купить как мозхно десхевле. С маклером узхе в принципе купить десхевле не полуцхится, потому что маклер наваривается с цены и чем выше цена тем больше для него навар.
000...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
.
Бля...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
В www.translit.ru ума не хватает печатать?
СДК