Не хочу платить маклеру!
Реально ли приобрести жильё без услуг маклера? Уж как-то жабка давит....Цены итак сногсшибательные, так ещё и маклеру отвалить приличную сумму надо ! Уж лучше продавцу накину. Кто что скажет?
Зачем, зачем, спрашивается, люди обращаются при продаже к услугам маклера? Продавцы тем самым делают бяку покупателям! Нет бы какую то сумму самим получить, так они дают нажиться на этом деле другим! Может объявить бойкот маклерам? Вот не пользоваться их услугами и все!
Зачем, зачем, спрашивается, люди обращаются при продаже к услугам маклера?
Не зачем, а скорее почему.
Продажа "семейного очага" обычно связана с другими, более неприятными жизненными обстоятельствами, типа чья-то смерть, инвалидность, развод и тому подобное.
Если до этого не готовится к неприятным поворотам судьбы (подготовить хорошие фотографии, видео, юридических грамотные красивые описания, стоимости выполненных ремонтов, и всякое такое) - то на качественную продажу просто не хватает времени, и проще все это поручить маклеру.
И все же , как ни крути, при поиске жилья многих людей останавливают услуги маклера. Ну с какого перепугу им отваливать такие провизионы? Одно дело , когда продавец , можно сказать, душу вложил в ремонт жилья! А что маклер? Дал объяву и развёл людей на бабки! Выход один : объявить им бойкот! Не пользоваться их услугами и продавцы сами потянутся к покупателям и наоборот!
Я дома находила просто по фото, немножко внимательности при разглядывании фото и карты и можно найти, но прокатит только если хозяева там ещё живут или соседи дадут данные. С квартирой такой номер провернуть скорее всего сложнее гораздо
Уж лучше продавцу накину.
Вам действительно очень важно, к кому попадет эта сумма?
Ведь от переснановки мест слагаемых Вы с ней все равно расстанетесь (по Вашему плану, отдать маклерские продавцу) --->сумма не меняется.
Зачем, зачем, спрашивается, люди обращаются при продаже к услугам маклера?
Чтзобы покупатели им мозг не выносили. КОгда обьявление вешаешь, то по 100 звонков в день. Вы сами ето проходили? А Вы попробуйте! ![]()
Продавцы тем самым делают бяку покупателям!
ПОчему их должны волновать проблемы покупателей? Это даже не их родственники.
Я дома находила просто по фото, немножко внимательности при разглядывании фото и карты и можно найти, но прокатит только если хозяева там ещё живут или соседи дадут данные.Прокатило? Ведь часто (по крайней мере в Берлине) подписывается единоличная продажа маклером. Даже если продавец сам нашел покупателя (вы к нему постучались, дом по фото опознали), то он продав дом, должен по договору отдать маклеру его кусок, так как нарушил "единоличность". Поэтому таким "умным" которые по маклерской фотографии нашли дом, продавцы часто говорят свое твердое НЕТ и суют телефон маклера ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО.Расскажите, купили ли Вы что-то, обойдя маклера? Опыт Ваш интересен.
Согласно закону спроса и предложения чем выше цена, тем меньший спрос ! Поэтому на сайтах недвижимости , как только появляются приличные квартиры от приват продавца по разумной цене, они сразу улетают, а с маклерскими услугами так и продолжают глаза мозолить!
Я не понимаю в чем Ваша проблема. Не хотите - не платите, обьявите им, противным, бойкот, заодно и государству обьйавите, с его налогом на приобретение и нотара туда до ку4и, сидите в митованом до пенсии и бойкотируйте, бойкотируйте!
Н.п. Следущий пост будет государство с его 6,5% grunderwerbssteuer байкотировать :-) тут уж вообще ни за что. 😝
А застройщики не включают в стоимость объекта расходы на сотрудников, кто занимается продажей, рекламой, надзором или они по себестомости продают? 😄
Расскажите, купили ли Вы что-то, обойдя маклера? Опыт Ваш интересен.
Четыре года назад чуть не купил грундштюк, уже был у нотара термин, но я сам от покупки отказался, потому что в последний момент нашёл дешевле. Нашёл я ардес того продавца объекта по телефону через Бауамт, хотя тот грундштюк был и выставлен маклером в местной газете.
н.п. прям захотелось написать в защиту маклеров
все зависит от маклера. мне было не жалко деньги маклеру платить - отработала по полной. Все четко, вовремя, документы подготовлены и проверены, готова ответить на любые вопросы в любой момент. Ходила с нами много раз на объект, мы приводили специалистов. Помогла цену сбить. Ответила на кучу вопросов, причем некоторые касались другого объекта, но все объяснила. подкинула контактик в Бауамте полезный. Вывела на несколько банков, которые в свою очередь дали интересные предложения по кредиту, взяли в своем банке, но процент снизили благодаря этим предложениям. Вообщем если маклер профи, то он стоит своих денег, я считаю. Эта работа в сфере услуг, такая же как любая другая. Я может не хочу платить
парикмахеру, но тогда мне придется ходить лохматой. Это свободный выбор. Хочешь плати - не хочешь не плати. Но почему-то именно маклерам не хотят платить, хотя это тоже работа, требующая навыков и умений.
Я в своей жизни ещё ни разу не заплатил маклерам.
А что, в зажопках под ганноверром еще и маклеры есть? У нас в Бранденбурге например очень много продается без маклеров. У них же % со стоимости обьекта. Беготни больсхе цхем денег. В деревнях нидерзакских еще десхевле.
Неа, даже до хозяев не дошло - нам не понравились или сами дома или местоположение. Что касается договора - обычно если он есть, то маклер пишет адрес спокойно сразу в объявлении, чего скрывать, если мимо него продажа не пройдёт.
я в принципе против использования услуг маклера.
Вы платите маклерам на каждом шагу. Например, персики стоят в Греции 20 центов за килограмм, дорога и хранение еще20, итого 40 центов. А в РЕВЕ вы за них платите в 10 раз больше. Разница идет в карман посредникам. И так с любым товаром - квартирой, кружкой пива, машиной, страховкой, билетом на концерт и т.д.
да, но не отдельно ввиде оплаты исключительно их услуг. когда я покупаю персики в реве - я плачу за комплексную услугу организации доставки хранения и продажи персиков. А в уонтексте темы имеются ввиду какие то не было посредники, без которых можно легко обойтись. Это и маклеры недвиги, и туроператоры, и всякие персональные гиды, и прочие, кто наживается на человеческой лени и нежелании самостоятельно решить некоторые вопросы.
имеются ввиду какие то не было посредники, без которых можно легко обойтись. Это и маклеры недвиги, и туроператоры, и всякие персональные гиды, и прочие, кто наживается на человеческой лени и нежелании самостоятельно решить некоторые вопросы.
Кому-то лень самому организовывать все вопросы, и он платит маклерам, туроператорам и гидам, а кому-то лень заработать, чтобы заплатить. Каждый выбирает для себя, что именно ему лень! ![]()
Никто вроде не заставляет платить маклеру. Как вам уже ответили, не все хотят самостоятельно заниматься продажей недвижимости. Я не знаю стоят ли услуги маклера выполненой им работы, но спрос на них есть. Сейчас, когда адекватное по цене жилье сметается сразу, вы можете ждать предложений без маклера до посинения. Вопрос в том вам жилье или жабу которая душит?
Кстати про туроператоров, фин. консультантов и прочих посредников. Тур операторы не просто покупаю вам билет на самолет, бронируют отель. Они еще и предоставляют скидку на продукт, например в виде дешевого чартерного рейса, трансфера и к тому же берут риски при возникновении проблем. Лео вам правильно сказал, хотите персики за 20 центов, ежайте в грецию на плантации. И да услугу маклеры предаставляют не
вам, а продавцу. А вот платит за нее покупатель.
Просто нужно рассматривать маклера вкупе с объектом и искать свою выгоду.
Ну не могут некоторые этого сделать. Даже готовы заплатить больше, но так чтобы самого слова "маклерские" не было заметно.![]()
Цены итак сногсшибательные, так ещё и маклеру отвалить приличную сумму надо ! Уж лучше продавцу накину. Кто что скажет?
А что тут говорить? Я бы тоже, с удовольствием посмотрела, что вы в итоге, на актуальном рынке купите и за какую цену. Может и мне тогда захочется маклерам бойкот устроить.![]()
как только появляются приличные квартиры от приват продавца по разумной цене
вы такое когда нибудь видели ??? ха ха ха..
от приват всегда цены нереальные...
ну если не говорить про регионы , в которых вообше ничего продать нельзя... (а такие регионы есть, и я их знаю)
все квартиры я купила от маклеров.. цена была (ну это я знаю) реально ниже реальной рыночной..
в одном случае была более менее реальная, но дешевая, но маклер был старый, а этаж без лифта, а еше плюс жили турки - надо было ему обувь снимать ))))
я сказала снизь на 5 тыс, и он тут же убрал
обьяву из иммоскаута и я купила на 5 тыс. дешевле... а турки через полгода сьехали .. потому что дите родили- квартира маленькая)))) квартира оказалась
СВОБОДНОЙ !! цена сразу взлетает процентов на 10 - 20...
стараюсь смотреть квартиры ПЕРВОЙ.
все покупки были от маклеров, с просмотром ПЕРВОЙ , и тут же даю добро и сую под подпись резервирунг.
без маклеры были ЦВГ.. Но к сожалению (((( там поезд ушел...
От приват бы купила с удовольствием, но вот не предлагают никак ))))
недавно соседка предложила (по умному, разослала письма по айгентюмерам, взяв адрес в ферваультунге)
но там был договор аренды - ну смешной для мюнхена, дяденька жил уже лет 25, и по возрасту лет 60 - 65 ..
соотношение цены (235 тыс) - аренды (550 евро варм) - ну совершенно нереальное... а не выселиш... то есть смысла НЕТ вообше.
ну кто то купил , кстати.. просто видимо кредит взять, и списывать с налогов как расходы.. лет так 30 )))))
для детей или внуков достанется.... в принципе смысл есть.
Зачем, зачем, спрашивается, люди обращаются при продаже к услугам маклера? Продавцы тем самым делают бяку покупателям!
люди по каким либо причинам не могут или не хотят заниматься продажей дома. Причины могут быть от "надо продавать, но тяжело расставаться" до "работа на другом краю страны". Вот и нанимают маклера.
Когда люди сами нанимают, то и сами должны платить за услуги, будь то садовник или маклер.
В гешефте с недвижимостью, почему то этот прицип перевёрнут с ног на голову и в результате кто маклера не нанимал и не нуждается в его услугах доплжен оплачивать его мнимые услуги.
Поэтому я к маклерам отношусь как паразитам, в смысле не нужной шестерёнки в механизме и плачу им только в том случае, если я их сам нанимаю, что то продать или купить.
так они же уйму времени вам сэкономят. вам только посмотреть нужно будет объект и решить берете или же нет. как с любым другим товаром, если нет времени, вы не будете сажать картошку, а пойдете ее в магазине купите, да, могут подсунуть гнилую или не вкусную, но можно же её самой рассмотреть со всех сторон или же еще нанять человека , который разбирается лучше вас в картошке ( архитектор или прораб)))) но и им нужно отдельно заплатить)))))))))
Кто хочет, ищет через маклера, кто не хочет - ищет без маклера.
А мог бы всё сумму заплатить одному продавцу.
Не мог, потому что задействован маклер и в объявлении указано, что маклерские гебюры экстра платит покупатель.
И таким образом выходит, что маклер для покупателя в данном случае не нужная шестерёнка между продавцом и покупателем и за это расплачивается только покупатель, а не продавец, который воспользовался услугами маклера.
И я считаю это вопиющей несправедливостью.
Ладно, пусть продавцу нет времени и возможности самому продавать объект и он воспользовался услугами маклера; то в таком случае в обьЯвлении должно бытъ указано, что в цене обьекта предусмотрены %%% оплаты маклера.
Покупателю всё равно кому свой бюджет отдать.
Нет не всё равно, потому что грамотный покупатель всегда может рассчитать реальнуйу цену объекта без маклерских %%%%%%.и заплатить реальную цену за объект, а не завышенную с маклерскими %%%%.. Но грамотных и опытных покупателей, кроме маклеров почти не существует. Вот поэтому покупателе и обмынывают с помощью маклеров.
Все чудесатее и чудесатее. Во первых в каждой земле законодательно установленна верхняя граница маклерского провизиона. Другое дело, что практически всегда берут по максимальной ставке. Но никто не мешает договориться на меньшую сумму. Шансы правда, что купите уменьшатся. Во вторых я бы не говорил за всех покупателей об их грамотности. Вы же лично с ними не говорили, да и с расчетами все не так просто. Расчитать то вы можете, да вот согласятся с вашими расчетами маклер и продавец неизвестно.
Во первых в каждой земле законодательно установленна верхняя граница маклерского провизиона.
Но не установлено законодательно, кто платит, продавец или покупатель, маклерский провизион. И из-за этого весь бардак и желание покупателей всякими правдами и неправдами обойти маклера, не заплатив Ему.
Во вторых я бы не говорил за всех покупателей об их грамотности. Вы же лично с ними не говорили,
В данном случае в ътом нет никакой необходимости. Мне достаточно личного опыта купли и продажи недвижимости.
да и с расчетами все не так просто.
Очень даже просто, идёш в хорошую маклерскую контору и узнаёшь у них реальную стоимость +- 50 € за м² жилья в данном раёне. У них для таких расцхйотов дазхе есть специальные комп.програмы. Лицхно я, когда мне нузхно было продать несколько квартир в новострое, так и поступил. Как ты это провернёшь, зависит от твоей сметливости и умения разговаривать с деловыми людьми.
Расчитать то вы можете, да вот согласятся с вашими расчетами маклер и продавец неизвестно.
И тем не менее и это можно предвидеть и соответственно показать на цифрах тому же продавцу или маклеру.
Торговаться и уговорить продавца конецхно не так просто, для этого тоже талант нужен.
Покупателю всё равно кому свой бюджет отдать.
Нет не всё равно, потому что грамотный покупатель всегда может рассчитать реальнуйу цену объекта без маклерских %%%%%%.и заплатить реальную цену за объект, а не завышенную с маклерскими %%%%.. Но грамотных и опытных покупателей, кроме маклеров почти не существует. Вот поэтому покупателе и обмынывают с помощью маклеров.
Вы пишите бред какой-то. Не нравится Вам через маклера что-то покупать, не покупайте. Вас что, кто-то под пулемётом к маклеру ведёт? У Вас обыкновенная совковая психология, воспользоваться услугами маклера на халяву, ничего ему не заплатив. Идите и работайте маклером, если по-Вашему, они все бешенные деньги ни за что получают. И что за сказки про реальные или завышенные цены? Продавец за сколько хочет, за столько и продаёт. Не хотите, не покупайте. Смешно читать про подсчёты реальной цены. Реальная цена та, за которую недвижимость покупается.
СДКНе нравится Вам через маклера что-то покупать, не покупайте. Вас что, кто-то под пулемётом к маклеру ведёт?
А реальность такова, весь рынок недвижимости находится под контролем у Иммобилиен фирм с их маклерами, не зависимо от Того, нравится тебе это или нет.
Бред: реальность в том, что продавцы без маклера или слишко дёшего продают, тогда объект даже до объявления не доходит и улетает сразу (продавец лоханулся и потерял бабло) или слишком дорого, тогда объект месяцами или даже годами продасться не может. В этом случае горемыка продавец идёт к маклеру, ибо тот знает реальные цены на рынке и может профессионально презентировать объект.
Меня не интересуют бешеные деньги и у меня ещё не вся совесть отморожена.
Вот только не надо, у каждего человека есть тот рубеж, где деньги побеждают совесть. И ещё: Маклер когда берет менее 10% за свои услуги от оборота
бессовестный отморозок, а владелец кнайпы за углом, которы продаёт пиво в 10 раз дороже, чем магазине: ороший и уважаемый человек. Или продавцы автомобилей: это такие-же маклеры, только вот хоть кто-нибудь из них за 10% навара утром из постели вставать будет?
Хотеть не вредно, а прдаст он свой объект рано или поздно ровно за ту среднею рыночную цену, которая реально существует за такие объеты в данной местности.
всё верно: вот только бери карандашик и бумажку и начинай считать: 95% недвиги на рынке продаёться с имеющемися долгами в банке, и каждый месяц стоит продавцу реальных денех, пример: Домик 150 м² за 300.000 €, в банке ещё 200.000 € долгов за 4%, каждый месяц простоя обходиться продавцу в 666,67 € процентов и примерно 300 € за коммунальные услуги, и того почти 1.000,00 € в месяц, поэтому народ очет продавать только рано, но никак не поздно.
Маклер когда берет менее 10% за свои услуги от оборота бессовестный отморозок, а владелец кнайпы за углом, которы продаёт пиво в 10 раз дороже, чем магазине: ороший и уважаемый человек.
Или продавцы автомобилей: это такие-же маклеры, только вот хоть кто-нибудь из них за 10% навара утром из постели вставать будет.
Сравнения какие то некорректые. Умные лйуди сравнивайут сравнимые весххи, суммы с суммами и проценты с процентами от тех сумм.
каждый месяц стоит продавцу реальных денех,
Покупатель за объект тозхе рассплацхивается реальными деньгами и хоцхет при этом купить как мозхно десхевле. С маклером узхе в принципе купить десхевле не полуцхится, потому что маклер наваривается с цены и чем выше цена тем больше для него навар.
000...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
.
Бля...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
В www.translit.ru ума не хватает печатать?
СДКНу не надо из частника-продавца совсем таk дурачка делать. Каждый нормальный человек перед тем как что-то продать интересуется ценами на рынке, приблизительно сравнивает свой объект с другими продающимися, после чего назначает свою завышеную цену и пишет в объявлении ферхандлугсбазис. и ждёт реакции покупателей.
ну и где эти объекты? Если частники все умные, почему маклеры не вымерли? Ведь к маклеру ни кого не тянут под угрозой расстрела.
Тоже мне, сравнил жопу с ручкой. Мелкие торговцы постоянно рискуют своим вложеным капиталом, а маклеры ничем не рискуют используя неумелость и глупость своих клиентов, вот поэтому люди понимающие в торговле, относятся к маклерам с презрением, как к паразитам, только наживающихся не производя при этом никакого товара.
Да да, сразу видно, что "слышал звон да не знаю где он," вот как раз люди понимающие в торговле и обращаються в первую очередь к маклеру. Я, к примеру, пользуюсь услугами маклера, даже 4х, ибо мне выгоднее через маклера сдавать квартиры, т.к. он получит бабло только тогда, когда договор на сдачу квартиры вступит в силу, чем нанимать специально для этого людей, которым нужно платить зарплату независимо от того сдал ли он квартиру или нет.
Покупатель за объект тозхе рассплацхивается реальными деньгами и хоцхет при этом купить как мозхно десхевле. С маклером узхе в принципе купить десхевле не полуцхится, потому что маклер наваривается с цены и чем выше цена тем больше для него навар.
за что платит покупатель, продавцу фиолетого, заботы покупателя его не интересуют.
Бля...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
Плохому танцору...
http://my-maikop.ru/blog/gde_vygodnee_zhit_raz...
сравнение расходов - волосы дыбом встают.
это ж надо такое написать:
На этом расходы заканчиваются. Канализация в частных домах обычно местная, вода подогревается от газового котла, за текущее содержание и ремонт платить не надо.
Источник: http://my-maikop.ru/blog/gde_vygodnee_zhit_razbiraemsja_v_pljusakh_i_minusakh_kvartir_i_chastnykh_domov/2016-07-13-17
ага, само все отремонтируется и само бесплатно заменится, когда свои ресурсы отработает и совсем накроется.
вы просто свое никогда не продавали.
Когда каждый день к тебе приходят 5 семей на осмотр дома и задают 100 вопросов, так у меня на это времени нет.
А так отдала ключ маме, она маклера запустила и выпустила. И пусть ходят и смотрят и он на их вопросы отвечает. И рассказывает какой это распрекрасный дом и как им повезет с располодением и соседями))
А без маклера, постоянные звонки в дверь. Не по телефону! Открываешь стоит наглая турецкая морда и говорит можно прям щас посмотреть?
за что платит покупатель, продавцу фиолетого, заботы покупателя его не интересуют.
Вот именно. Если бы законом было предусмотренно, что за услуги маклера расплачивается тот, кто к нему обратился, был бы совсем другой коленкор и посмотрели бы мы кто бы ещё к маклерам обращался.![]()
Плохому танцору..
Танцевать я в другое место хожу...![]()
А без маклера, постоянные звонки в дверь. Не по телефону! Открываешь стоит наглая турецкая морда и говорит можно прям щас посмотреть?
Я бы всем подряд не открывал. Написал бы записку, принимаем только по термину. Номер тел. в объявлении..А если бы совсем достали, на время бы отклйуцхил звонок и ещё бы их всех до кучи собирал, как на аукционе., кто большею цену предложит.
А я в совке в начале 90 ых свою квартиру продал через объявление в местной газете. Тогда не было маклеров, тогда зверствовали рекитёры. Обошлось без рекитёров продал за ту цену, за которую хотел. Тогда все знакомы удивлялись и мне не верили что можно продать квартиру не заплатив рекетирам.
Вот именно. Если бы законом было предусмотренно, что за услуги маклера расплачивается тот, кто к нему обратился, был бы совсем другой коленкор и посмотрели бы мы кто бы ещё к маклерам обращался.
в аренде квартир такой закон есть, стало от этого меньше маклеров через которых сдаються квартиры? Так же будет и в продаже.
000...цхто за такой дурацких декодер. Руки бы поотрывал тем програмйорам...
Десятипальцевый метод слепой печати кириллицей осваивается за две недели.
После чего открывается пять верхних чакр, прорезаются четыре задних зуба мудрости, размыкаются оба века третьего глаза.
По совокупности все это позволяет постичь в числе прочего природу, место и смысл деятельности маклеров недвижимости.
маклеры и так ele выживают.
У меня несколько знакомых работают маклерами. Если раньше маклеры могли со сдач (продаж) полноценно жить, то теперь с трудом выживают.
Основной доход был со сдач квартир. Теперь гос-во перекрыло кислород. А с продаж ... Неудивительно что маклерские услуги за продажу возросли, х
.
хотйа и цены на недвизхку сильно выросли. Маклеры не только свои обьйавы в поцхтовый йасххик кидайут, но узхе и по квартирам ходйут, иммобилки попрошайничиют.
Жизнь у маклеров тоже не сахар. ППочему никого не возмущает гонорар Нотаров или налоги государства с покупки (Grundsteuer)?
маклеры и так ele выживают.
В чем же проблема этих прекрасных людей, шли бы таксистами, проститутками, санитарами итд. работать. Я очень переживаю когда мне в глаза врут за мои деньги или вообще ничего не знают по теме интересующего меня обьекта. Т.е по честности они у меня стоят где то на уровне строительных подрядчиков. Я думаю что они в аду в соседних котлах сидят
Почему никого не возмущает гонорар Нотаров
Знаете возмущает но не гебюр а то что у нотаров тоже есть дети, значит мой нотаром не станет... Кроме того за что то нотар отвечает при составлении договора и университет с экзаменами одолеть тоже нужно. С маклерами проще, получили гевербешайн и если считаете что у вас хорошие связи по доставанию обьектов то вперед.
государства с покупки (Grundsteuer)?
Не вопрос, найдите партию которая хочет его отменить и голосуйте за нее на выборах.
да и с расчетами все не так просто.
Очень даже просто, идёш в хорошую маклерскую контору и узнаёшь у них реальную стоимость +- 50 € за м² жилья в данном раёне. У них для таких расцхйотов дазхе есть специальные комп.програмы.
Расчёт постоянным не бывает. Сейчас в данном районе спрос большой, через месяц спрос уменьшится в два-три раза... Расчёт нужно делать самому - будет самый точный. А цену определяет сиюминутный рынок. Можно сначала дать объявление о продаже по минимальной цене и определить спрос этого района, т.к. все будут звонить на минимальную цену, затем передумать продавать по низкой цене и предложить цену побольше... и, если желающих останется мало, то и продавать. Или поставить максимальную цену и подождать месячишко, если никто не позвонит, то цену чуть снизить до первого звонка, затем, если позвонивший исчезнет, подождать будет ли ещё звонок, если звонков не будет, то цену чуть снизить... Если продажа не очень срочная, то после первого звонка подождать подольше, не снижать цену... Для покупателя, можно обзванивать и предлагать свою цену чуть ниже заявленной, если на небольшое снижение соглашаются, то можно ещё попытаться немного снизить, сказать, что где-то нашли подешевле, хотя район Вас меньше устраивает, но более низкая цена предпочтительнее... Ещё покупателю надо массированно самому давать объявления. Те, кому надо продать срочно, сами начинают звонить.... А там... предлагать им минимальную цену без всяких маклерских. Никакой маклер Вам цену не собъёт/не понизит лучше, чем Вы сами. Маклеру нужно продать/купить быстрее, чтобы заработать свои кровные. Маклеры стараются убедить клиента-продавца понизить продажную цену, чтобы быстрее продать и получить вознаграждение, не слушайте маклеров, к их "разумной" цене прибавляйте стоимость недвижимости в договоре указывайте сроки продажи, если не уложатся в срок, то договор должен быть расторгнут автоматически. Если, уж, пользоваться услугами маклера, то пусть отрабатывают свой провизион и стараются найти дорогого покупателя, потому что дешёвый покупатель и сам быстро найдётся.
Вы преувеличиваете проблему. Можно в объявлении очень вежливо написать, что просмотр объекта возможен только по определённым дням/вечерам с... до... и всё, больше на звонки в дверь не реагировать. Если в назначенное время придёт несколько покупателей одновременно, то ажиотаж увеличится. Если придёт единичный потенциальный покупатель, то ажиотаж можно имитировать пригласив знакомых или родственников, как потенциальных покупателей... Ещё бывает, что капризным покупателям маклер сначала показывает одну неплохую квартиру, но покупатель обычно не хочет останавливаться на первом предложении (иногда подставной), тогда маклер показывает ему пару плохоньких вариантов и покупатель разочаровывается, а затем маклер показывает вариант предназначенный реально для покупателя и покупатель уже "готовый" соглашается. Покупатель часто хочет вернуться к первому варианту, но маклер говорит, что тот вариант уже продан и надо не упустить последний вариант потому что можно и его упустить.
Сейчас в данном районе спрос большой, через месяц спрос уменьшится в два-три раза...Это в перлы!
ИЛи на данный район, например Мюнхена падает атомная бомба и всех убивает. РЕзко жилья много, покупателей мало, предлозение превыщает в разы спрос на квартирки с трупным запахом.
![]()
Или поставить максимальную цену и подождать месячишко, если никто не позвонит, то цену чуть снизить до первого звонка, затем, если позвонивший исчезнет, подождать будет ли ещё звонок, если звонков не будет, то цену чуть снизить...
Помедленнее, я ету НОВУЮ ценную мысель записюваю!
![]()
Никакой маклер Вам цену не собъёт/не понизит лучше, чем Вы сами.
Хозяин - барин может и за 3 копейки продать. И снова Вы тут правы, что никакой маклер ему в этом не сможет помешать. Ну захотелось человеку в благотворительность поиграть, кто же его останавливать то будет?
![]()
Маклеру нужно продать/купить быстрее, чтобы заработать свои кровные. Маклеры стараются убедить клиента-продавца понизить продажную цену, чтобы быстрее продать и получить вознаграждение, не слушайте маклеров
Снимите шоры. Естьнесколько вариантов. Например один из них: продавец хочет за обьэкт 200.000. Маклер говорит, ОК, но я попробую дороже, все что сверху - пилим пополам.
Именно эту шему предлагаю я, продавцы прыгают до потолка. И радуются как дети результату. Вы мыслите очень узко и рассказываете банальности с надутыми щеками.
Если, уж, пользоваться услугами маклера, то пусть отрабатывают свой провизион и стараются найти дорогого покупателя, потому что дешёвый покупатель и сам быстро найдётся.
Ни один маклер не станет свйазываться с неадекватом. Если его обьйект стоит 200.000 реально, а продавец, потому 4то он видите ли кредит платил и вообще в газете 4итал, 4то все взлетело, хо4ет 350.000 и советует
маклеру "отработать свой провизион, поискать дорогого покупателя", он будет везливыми словами послан, и еще потом про него будут как про клоуна-придурка коллегам рассказывать, за пивом хихикать.
Сколько слу4аев знау по Берлину, моя близайщая знакомая мне весь мозг выела. Продает дом по при4ине не мозхет тянуть с музем кредит. Етот дом им дорого дался, но в плохом месте (под зелезной дорогой),
и построен не о4ень, старались подещевле, мускульгипотек и все такое. Она мне все звонит и рассказывает, 4то она видела дом такого зе метраза, а у4асток еще меньще, за 550.000 и узе обьяву убрали, а у них за 400.000 висит. ПА4ЕМУ? У нних и гриль во дворе и стоянка для мащины, а там вот етого дазе нет, она смотрела!
Ну 4то я ей буду ликбез проводить? Лудям зе не обьяснищь, Только отнощения портить. 4то ето только им лубимая кровино4ка, слезами и пОтом политая, 4уть до развода не довела, все 15 лет последние, вся зизнь вокруг проклятой стройки и финансов, дети без моря /отпуска выросли, мать во вторых руках в обносках пробегала, кредитов узе на 250.000 уплатили и еще столько зе долзны. А стот их с4астие 230.000 и то, если сильно повезет. За 215.000 продадут легко.
Вот такие "продавцы" и с4итаут маклеров злыми врагами и висит
их домик уже года 3. Уже 50 тыс. скинули. А воз и ныне там. Хоть она мне и приятельница, но по 4асти продази дома - полный неадекват.
Я тоже, если можно, обхожусь без маклера, но иногда просто нет сил и времени на поиски покупателя (или продавца). Это как с едой в ресторане. Почему люди идут в ресторан просто поесть? И не какие-то деликатесы, а тот же шницель с картошкой, что и дома можно приготовить гораздо дешевле. Ресторан в данном случае тот же маклер, но никто не возмущается, что они есть. Просто кто не хочет тратить на картошку больше , чем она стоит , туда не ходит. И всё. К чему эти призывы бойкотировать маклеров? Давайте будем все Dienstleistungen бойкотировать и всё делать сами.
продавец обычно хочет не фиксированные условные 200.000, а чем больше тем лучше. Если бы мне маклер предложил бы напополам маржу с его продажи попилить. - я бы сразу смекнул, что цена ниже рынка и залупил бы ее еще повыше. В идеале повыше среднерыночной в надежде на неориентирующегося в рынке лоха, или кому то срочно надо, или кто то просто субъективно вдруг прется от моего дома и готов переплатить.
продавец обычно хочет не фиксированные условные 200.000,
Господиn теоретик, многоликий Анус под разными никами, когда чел хочет что-то продать: дом, машину, дачу он мыслит цифровыми категориями, и уже как то ориентируется в том, сколько он за ето возьмет.
А не "Бери Ваня мою машину, выставь там у себя на площадке, чем больше возьмешь, тем лучше".
Покажет маклер подставную хату первой, а покпуатель возьмет и сразу согласится на нее - и как маклер будет выкручиваться и юлить?
Технологии отработаны. Маклер найдёт что сказать, например, цену хозяин повысил или кто-то раньше смотрел и позвонил, что едет задаток платить. Или кто-то из членов семьи передумал продавать... Можно найти миллион отговорок для отказа. Но психология неопытного покупателя такова, что если первый вариант хороший, то хочется посмотреть ещё и повыбирать. Крайне редко покупатель хватает первый вариант. Покупатель должен набраться опыта на просмотрах, чтобы понять что реально можно купить за его деньги. И маклер за это время покупателю мозги в нужном направлении поставит. Покупатель не сразу бывает готов к покупке, сначала он бывает готов только к началу выбора. А опытному покупателю маклер не нужен.
Крайне редко покупатель хватает первый вариант. Покупатель должен набраться опыта на просмотрах, чтобы понять что реально можно купить за его деньги. И маклер за это время покупателю мозги в нужном направлении поставит. Покупатель не сразу бывает готов к покупке, сначала он бывает готов только к началу выбора. А опытному покупателю маклер не нужен.
Поэтому мой отец меня научил, никогда не отпускать первого покупателя. Потому что первый покупатель - серьёзный покупатель, а остальные в основном устраивают смотрины и делают из этого театр.
Сейчас в данном районе спрос большой, через месяц спрос уменьшится в два-три раза...
Это в перлы!Если только мы говорим о деревне и единственном заводе при ней и вдруг завод закрывается. Полность и навсегда.
ИЛи на данный район, например Мюнхена падает атомная бомба и всех убивает. РЕзко жилья много, покупателей мало, предлозение превыщает в разы спрос на квартирки с трупным запахом.
Ну, зачем же крайности? Я просто написала одну из типовых учебных инструкций в риэлторской фирме. Этот приём, как обычная таблица умножения. Но и таблицу умножения нужно искусно применять, где надо дважды два, а где пятью пять..., затем можно сочетать с другими достаточно простыми и даже примитивными формулами. На любой район любого города в разное время может быть разное количество желающих. Есть люди, которые в принципе хотят купить в достаточно большом районе квартиру, а есть люди, которым нужна квартира недалеко от определённого места и не дальше, а именно в этом месте выбор невелик и желающих оказалось в данный момент больше, чем в соседней местности.
Или поставить максимальную цену и подождать месячишко, если никто не позвонит, то цену чуть снизить до первого звонка, затем, если позвонивший исчезнет, подождать будет ли ещё звонок, если звонков не будет, то цену чуть снизить...
Помедленнее, я ету НОВУЮ ценную мысель записюваю!
Это тоже не моя мысль, а типовая учебная инструкция, как манипулировать при продаже квартиры.
Какая глупость. ![]()
![]()
Если квартира или дом говно и в плохом месте, то ты сколько угодно снижай цену, просто он никому может быть и задаром не нужен. Хорошего , серьёзного покупателя, который на самом деле станет покупателем, ценой в обьявлении не напугаешь. Если ему понадобился какой-то конкретный обьект в этом месте, то всё равно прийдёт и начнёт торговаться и предлагать свою цену.
Если бы я что то продавал, так я бы вообще цену не назначал, а постарался бы заманить покупателя на термин и потом его уже обработать, чтобы он это у меня купил. Мало того, меня однажды один румынский еврей облапошил, так не я к нему поехал обьект смотреть, а он сам ко мне приехал, после того как я ему по объявленийу позвонил. Он мне такой урок дал, что я его на всю оставшеюся жизнь запомнил.![]()
Вот это торгаш, ему и маклер никогда не нужен был.
Маклеру нужно продать/купить быстрее, чтобы заработать свои кровные. Маклеры стараются убедить клиента-продавца понизить продажную цену, чтобы быстрее продать и получить вознаграждение, не слушайте маклеров
Снимите шоры. Естьнесколько вариантов. Например один из них: продавец хочет за обьэкт 200.000. Маклер говорит, ОК, но я попробую дороже, все что сверху - пилим пополам. Именно эту шему предлагаю я, продавцы прыгают до потолка. И радуются как дети результату. Вы мыслите очень узко и рассказываете банальности с надутыми щеками.
Любая продажа начинается с массированной рекламы объекта и потенциальные покупатели берутся только оттуда. Каждый покупатель желает купить дешевле и покупает по предложенной цене только, если не может найти дешевле. Покупатель не хватает первый вариант и приценивается в данном районе. Только если покупателю надо приобрести в данном конкретном доме или в данном дворе, то покупатель может подвинуться в сторону повышения цены, но таки покупатели бывают редко. Чаще готовы подвинуться в районе, но купить дешевле. Продать дороже, это нужно время и всё равно, это дело случая, который может и не подвернуться. Бывает, что в данном районе может быть несколько равнозначных предложений, тогда первой продастся квартира, которая дешевле, затем, опять которая дешевле и, если на рынок не поступит ещё равнозначная квартира дешевле, то в последнюю очередь продастся более дорогая квартира, т.е. когда предложений станет меньше в данном районе. а продавец всегда хочет продать дороже и тоже приценивается к ценам в его районе и только тогда у продавца формируется желание определённой цены. Если равнозначные предложения будут по одной цене, то найти приёмы навешать лапшу на уши покупателю, чтоб он заплатил дороже трудно. Я немного работала в ИНКОМе в Москве. И почитывала разные варианты инструкций воздействия на покупателей и продавцов. Да и сейчас иногда любопытствую, захожу в риэлторскую фирму, подхожу только к опытному риэлтору и задаю, например вопрос, за сколько могу продать свою квартиру, а затем слушаю его "расчёты". Мне просто интересно какие схемы "лапши на уши" применяют разные риэлторы. На вид по мне не скажешь, что я опытный человек пока не начну выкладывать свои соображения. Но когда опытный риэлтор понимает, что я вижу лапшу, то интерес ко мне теряется. Много методов применяют риэлторы для понижения желания высокой цены у продавца, кстати, иногда это бывает и разумным.
т.е. когда предложений станет меньше в данном районе. а продавец всегда хочет продать дороже и тоже приценивается к ценам в его районе и только тогда у продавца формируется желание определённой ценЕщё один (бред) перл сивой кобылы в луную ночь.хаха
Не спрос порождает цены на рынке, а предложения. Чем больше продавцов со своим товаром, тем ниже его цена на рынке.
Если, уж, пользоваться услугами маклера, то пусть отрабатывают свой провизион и стараются найти дорогого покупателя, потому что дешёвый покупатель и сам быстро найдётся.
Ни один маклер не станет свйазываться с неадекватом. Если его обьйект стоит 200.000 реально, а продавец, потому 4то он видите ли кредит платил и вообще в газете 4итал, 4то все взлетело, хо4ет 350.000 и советует маклеру "отработать свой провизион, поискать дорогого покупателя", он будет везливыми словами послан, и еще потом про него будут как про клоуна-придурка коллегам рассказывать, за пивом хихикать.
А дёшево и без маклера можно найти покупателя, главное упорно и монотонно давать рекламу и всё. Конечно, не стоит держать цену по три года, если звонков вообще нет. Но, если есть тренд к повышению цены, то можно и держать одну цену, пока рынок не поднимется до желаемой цены, но, если продажа не срочная. А, если надо продать побыстрее, хотя бы в течение года, то раз в два месяца имеет смысл пересматривать цену, если звонков нет. Некоторые через неделю-две после подачи одного объявления паникуют. Не стоит паниковать, нужно методично давать рекламу, чтобы все потенциальные покупатели знали об объекте выставленном на продажу. Если поставить недорогую цену, то можно быстро узнать сколько желающих заинтересовались объектом и потом повышать цену, а, если поставить высокую цену, то не все покупатели решаться позвонить, а только те, кому очень нужен именно этот вариант и будут звонить риэлторы, которые будут вести переговоры на понижение цены. Иногда можно немного и уступить в цене, чтобы продать быстрее. Можно положить деньги в банк и добрать до желаемой суммы на банковских процентах, но, если это альтернатива и деньги пойдут на оплату другой квартиры, то тогда надо пытаться продать подороже.
Сколько слу4аев знау по Берлину, моя близайщая знакомая мне весь мозг выела. Продает дом по при4ине не мозхет тянуть с музем кредит. Етот дом им дорого дался, но в плохом месте (под зелезной дорогой),и построен не о4ень, старались подещевле, мускульгипотек и все такое. Она мне все звонит и рассказывает, 4то она видела дом такого зе метраза, а у4асток еще меньще, за 550.000 и узе обьяву убрали, а у них за 400.000 висит. ПА4ЕМУ? У нних и гриль во дворе и стоянка для мащины, а там вот етого дазе нет, она смотрела!Ну 4то я ей буду ликбез проводить? Лудям зе не обьяснищь, Только отнощения портить.
Если это Ваша знакомая, то надо ей кое-что объяснить, что цену определяет только рынок. Сколько люди готовы выложить денег за дом, столько он и стоит. Если давать массировано рекламу хотя бы месяца три и не будет звонков, то надо понемногу снижать цену даже за такой замечательный дом как у неё...
продавец обычно хочет не фиксированные условные 200.000, а чем больше тем лучше. Если бы мне маклер предложил бы напополам маржу с его продажи попилить. - я бы сразу смекнул, что цена ниже рынка и залупил бы ее еще повыше. В идеале повыше среднерыночной в надежде на неориентирующегося в рынке лоха, или кому то срочно надо, или кто то просто субъективно вдруг прется от моего дома и готов переплатить.
Знаете как быстро самому определить цену? Надо обратиться в одну риэлторскую контору и сказать, что хотите продать свою квартиру - они скажут Вам приблизительную цену. Затем пойти в другую риэлторскую контору и сказать, что Вы хотите купить квартиру с такими же параметрами, какую Вы хотели продавать в первой конторе. Если разницы в стоимости одинаковой квартиры не будет в зависимости от того продаётся она Вами или покупается, то это и есть приблизительно-точная рыночная цена квартиры. Но чаще риэлторы занижают стоимость продаваемой квартиры для хозяина и завышают стоимость покупаемой квартиры для потенциального покупателя. Но и в этом случае будет в большом приближении ясен ценовой диапазон Вашей квартиры.
Поэтому мой отец меня научил, никогда не отпускать первого покупателя. Потому что первый покупатель - серьёзный покупатель, а остальные в основном устраивают смотрины и делают из этого театр.
Нет понятия первого покупателя. Все покупатели первые, кого заинтересовал Ваш вариант. Просто первым пришёл тот, кто вперёд увидел Ваше объявление о продаже. А это может быть случайностью. Хотя, может быть и другая причина, первыми покупателями бывают самые активные и те, кому больше нужно чем другим.
Или поставить максимальную цену и подождать месячишко, если никто не позвонит, то цену чуть снизить до первого звонка, затем, если позвонивший исчезнет, подождать будет ли ещё звонок, если звонков не будет, то цену чуть
снизить... Какая глупость.
Если квартира или дом говно и в плохом месте, то ты сколько угодно снижай цену, просто он никому может быть и задаром не нужен. Хорошего , серьёзного покупателя, который на самом деле станет покупателем, ценой в обьявлении не напугаешь. Если ему понадобился какой-то конкретный обьект в этом месте, то всё равно прийдёт и начнёт торговаться и предлагать свою цену.
Всякая недвижимость имеет свою цену, если это не руины, хотя и земля под руинами тоже чего-то стоит. А стоить эта вся "прелесть" может только столько, сколько за это дадут покупатели. А то, что и покупатели бывают активными, то это правда. Если объект ликвидный и на него есть несколько покупателей, то это уже аукцион, здесь цену можно и поднять. Но и снижение цены возможно, если продать надо побыстрее и нет времени ждать счастливого случая.
т.е. когда предложений станет меньше в данном районе. а продавец всегда хочет продать дороже и тоже приценивается к ценам в его районе и только тогда у продавца формируется желание определённой ценЕщё один (бред) перл сивой кобылы в луную ночь.хаха
Не спрос порождает цены на рынке, а предложения. Чем больше продавцов со своим товаром, тем ниже его цена на рынке.
Конечно, и я о том же. Но, если берёшь газету, например, и смотришь порядок цен на такую же квартиру, как у тебя, то приблизительно понимаешь в каких пределах цены можно её предложить, чтобы она не зависла на века. Чем больше покупателей желающих купить квартиру в данном районе, тем выше поставят цену продавцы, это так же верно, как, если бы продаваемых квартир было меньше желающих купить квартиру в данном районе.
Но когда опытный риэлтор понимает, что я вижу лапшу, то интерес ко мне теряется
Риелтор видит, что Вам нечего продавать, что Вы зашли "просто спросить", квартирой на продазу и не пахнет, вот и теряется интерес. Вы думаете все дела бросйат на нацхнут Вас, залетевшую с улицы бесплатно консультировать?
У них глаз - алмаз. Лажу тоже сразу видят. ![]()
Каждый покупатель желает купить дешевле и покупает по предложенной цене только, если не может найти дешевле.
Тогда бы все покупали плесневелые сарайки по Васей "инструкции". Не "дешевле" луди ищут, а то что им подходит. Не всем подходит плесневелая дешевка. И жизнь одна. И если Вы хоть месяц действительно поработали в недвижимости, то знаете,
что когда клиент видит ка4ественный обьект "хочу-не магу", он мозет границу покупки, которую например на семейном совете обсудили (сказхем 300.000) подвинуть тут же до цены "обьекта мечты", а не ДЕШЕВЛЕ выискивать.
А дёшево и без маклера можно найти покупателя, главное упорно и монотонно давать рекламу и всё.Зачем же упорно и монотонно, если дешево?
Если дешево и дня не провисит. Вы сами читаете, что пишете?
!
!!!
Иногда можно немного и уступить в цене, чтобы продать быстреe
Гениальная мысель!!!!! Вы не устали вещать глупости вперемешку с банальностями?
Риелтор видит, что Вам нечего продавать, что Вы зашли "просто спросить", квартирой на продазу и не пахнет, вот и теряется интерес. Вы думаете все дела бросйат на нацхнут Вас, залетевшую с улицы бесплатно консультировать? У них глаз - алмаз. Лажу тоже сразу видят.
У меня реально есть что продавать, например, квартира в подмосковном городе, новостройка с выданными ключами и зашла я в риэлторскую фирму того же города и овечала я по конкретной квартире. Я платила за квартиру на нулевом цикле строительства, а перед сдачей дома, за пару месяцев, такая же квартира стоила на 500 тыс. руб. больше. Так риэлтор предложил мне её продавать почти по цене застройщика в доме до сдачи госкомиссии и так ловко обосновал эту цену и расписал мне выгоду... Хотя я знала, что моя квартира стоит, как минимум, на 300 тыс. больше. Но риэлтор мой выигрыш описал той суммы, которую я заплатила на нулевом цикле. Просто я хотела посмотреть как "работает" опытный риэлтор с лохами за которого он сначала принял меня.
Каждый покупатель желает купить дешевле и покупает по предложенной цене только, если не может найти дешевле.
Тогда бы все покупали плесневелые сарайки по Васей "инструкции". Не "дешевле" луди ищут, а то что им подходит. Не всем подходит плесневелая дешевка.
Совсем не согласна. Ситуации бывают разные. Кому-то надо срочно продавать, кто-то держит цену.
В нашем доме случилась трагедия. Поссорились муж с женой, муж застрелил жену и затем застрелился сам. Остался мальчик первоклассник. Мальчика взяли бабушка с дедушкой, а квартиру быстро продали недорого, хотя подобная квартира стоит дороже. Они хотели избавиться от квартиры, где произошла такая трагедия. Они не собирались покупать альтернативную квартиру и деньги положили в банк под высокие проценты, так что потерянная сумма им компенсировалась в виде процентов. Затем, прямая продажа квартиры, физически и юридически свободная всегда подороже альтернативной. Т.е. (для еспециалистов объясняю) Если в квартире никто не прописан (юридически чистая) и никто не проживает (физически свободная) и после оплаты денег за квартиру туда сразу можно прописываться и заселяться, то такая квартира будет пользоваться большим спросом чем та квартира, где хозяева прописаны, живут и пока только ищут покупателя, чтобы потом переселиться в другую, вновь купленную квартиру, т.е. покупка квартиры в цепочке. Это всегда более длительный и не всегда надёжный вариант покупки квартиры. Кто-то из звеньев цепочки может передумать или срок сдачи новостройки может затянуться... Ьывает кто-то срочно уезжает и нужно продать кввртиру, а кому-то нужны срочно деньги на лечение... Поэтому равнозначные квартиры могут иметь ощутимый разброс продажных цен. У кого денег маловато, тот ищет более дешёвые варианты и выбирает подольше. Правда тех, кто ищет подешевле больше, чем тех, кто готов купить дороже. Но бывает, что и дорогие квартиры покупают. Я знала одну женщину, которая покупала ликвидные новостройки недалеко от метро уже с документами о собственности и ремонтом, затем прибавляла хорошую сумму (дельту) и выставляла на продажу. Она платила пенсионерам немного денег и те давали рекламу с данными квартиры на свой телефон. Куда бы не позвонил покупатель ему предлагали квартиру по Любиной цене. И Люба успешно продавала по своей цене свои квартиры. Пока квартира продавалась, Люба могла её временно сдавать... Её звали работать в риэлторскую фирму, но она не хотела ни на кого работать. Люба и цепочки строила, где были задействованы и её квартирыи комнаты. По альтернативе она покупала квартиры дешевле рыночных... Она рассказывала какие дельты она получает... Люба училась в университете на физмате, голова у неё работает как компьютер.
А дёшево и без маклера можно найти покупателя, главное упорно и монотонно давать рекламу и всё.
Зачем же упорно и монотонно, если дешево?
Если дешево и дня не провисит. Вы сами читаете, что пишете?
Дёшево, не значит совсем по бросовой цене. Например, юридически и физически чистую квартиру если поставить по цене альтернативной, то она быстро продастся, но покупателя надо информировать о продаже, а для этого надо давать рекламу по максимуму всё равно. В один день уходят квартиры совсем по бросовой цене. Например, можно и рекламу не давать, а позвонить в риэлторскую фирму, которая выкупает квартиры за один день и они купят квартиру сразу за 2/3 её стоимости. Я не этот вариант имею ввиду. Даже, если квартира "провисит" по рекламе неделю, всё равно нужно упорно и монотонно давать рекламу всю эту неделю.
Иногда можно немного и уступить в цене, чтобы продать быстреe Гениальная мысель!!!!! Вы не устали вещать глупости вперемешку с банальностями?
Вам явно не нравится что я пишу. Но поясню ещё раз. Если выгодно или необходимо продать квартиру быстрее бывают случаи, когда материально выгоднее поставить квартиру чуть дешевле и продать в первую очередь по сравнению с конкурентами. Уступленную сумму при продаже можно быстрее компенсировать процентами в банке. Если затянуть продажу, но выждать желаемую цену, то потери потенциальных процентов в банке могут оказаться больше или не меньше, чем полученная сумма от покупателя. Здесь нужно просчитывать. Но, если квартира альтернативная, то здесь нет такой возможности всё просчитыать, здесь надо быть готовым и немного потерять при продаже и купить не самый дешёвый вариант...
То есть вы готовы вот так взять и несколько десятков тысяч евро подарить маклеру, потому что у вас нет времени искать покупателя, а него есть? у вас наверно очень хорошая работа, если для вас такие суммы пустяк, что вам даже лень самой поднапрячься пару месяцев активно свой дом продавать самой. Просто мечта любого маклера)))
Большинство из описанных вами ситуаций из российской действительности. В Германии очень многое функционирует по-другому, начиная от того, что маклеры не бегают за покупателями, а за объектами, и проценты в банке мизерные и не компенсируют дешёвую продажу.
Большинство из описанных вами ситуаций из российской действительности. В Германии очень многое функционирует по-другому, начиная от того, что маклеры не бегают за покупателями, а за объектами, и проценты в банке мизерные и не компенсируют дешёвую продажу.
А в России тоже не всегда есть смысл продавать необоснованно дёшево. Но поиск покупателя везде один - массированная реклама, чтобы уведомить покупателей о предлагаемом объекте. Даже, если немного снизить цену с учётом, что эти деньги сэкономлены на оплату маклера, то всё равно квартира уйдёт быстрее. Для покупателя не имеет значения из каких состаляющих складывается общая сумма с которой придётся расстаться, важно, чтобы меньше денег покинули его карман. если нужен помощник для отдельных операций лучше нанять частника, которому можно заплатить договорную сумму, которая будет меньше, чем оплата через риэлторскую фирму. Фирме нужно оплачивать помещение, налоги, зарплаты вспомогательного персонала, бухгалтера, уборщицу, начальника..., поэтому такие высокие цены за риэлторские услуги. А деньги, которые идут на оплату труда маклера гораздо ниже, чем те, которые платит ему за работу клиент продавец/покупатель. Даже маклер, который купил лицензию и больше не оплачивает никому возьмёт меньше за работу чем риэлторская фирма. Я знаю, что в Германии тоже есть частные маклеры, которые работают в одиночку. Тем более, что в Германии основную полноту ответственности несёт нотариус.
я вижу что вы любите свою работу. но к сожалению работа риэлтора в германии и в россии не имеет вообше ничего обшего.
и самое грустное, что если вы эту работу любите, то найти применение в германии сможете только в том случае, если у вас
идеаельный немецкий, без акцента. а это думаю не так.
попробуйте поработать на россиян, но для этого вам нужно жить в двух городах, берлине или мюнхене. и разобраться сначала
в немецкой действительности. а потом активно рекламируйте себя на российско СНГ рынке.
п.с. - в Германии не нужно "рекламировать" обьекты. в тех регионах где есть спрос, половина уходит из "под полы",
через соседей, знакомых маклеров. если выходит в иммоскаут и хороший район, то обьяву снимают через день.
в регионах где спроса нет - все решает только цена. но не реклама.
но есть такие регионы, где даже цена ничего не решает (( просто никто не хочет покупать, даже за 1 евро.
Н.П. Меня так умиляет наивное заблуждение, что маклер продаёт за адекватную цену образумив зарвавшихся хозяев
Попался мужу как то на глаза дом, это просто песня - находился он в ж..е мира, три автобуса в день до другого колхоза в пяти км., где хоть продуктовые есть, до нормального города можно доехать только с тремя пересадками и наверное часа за три, магазинов нет, прогулочных зон нет, озера или реки тоже нет. Недалеко от границы с Чехией, участок всего 6 соток. Сам дом ремонтирован, но 80-х годов постройки. И вот со всем этим они хотели за него 156 тыс.
Ну в общем месяцев через 6 они отдали его маклеру и... он выставил его на 10
тыс. дороже, плюс свой процент
Он у меня всплыл как свежевыставленный тогда, вот я была в шоке. Такая она, маклерская адекватность ![]()
нет это действительное бывает, и не редко. самые адеквартные, а иногда и очень приятные цены, поступают именно от маклеров.
а не от приват. и маклеры действительно пытаются "образумить" владельцев. но во первых не всегда это получается.
а во вторых - не все маклеры, особенно в регионах где очень большой спрос, будет дискутировать с владельцем.
маклеру в этом случае, главное получить договор. а то что потом будет продаваться долго, пока владелец не "поверит"
уже второстепенное.
Ваши темы из российской действительности здесь работают плохо хотя бы потому, что в Германии очень трудно найти две одинаковые квартиры, не то что два одинаковых дома. А в Москве трудно найти разные. Оценить жильё там гораздо проще.
Оценивает окончательно жильё всегда только покупатель везде. Но в Германии ещё и государство регулирует цену, но возможна некоторая дельта в переделах которой можно предлагать цену покупателю. Я интересовалась этим вопросом. То что в Германии трудно найти две одинаковых квартиры не мешает государству по принципу каких-то средних данных определять среднерыночную цену квартир. Общий порядок цен в Мюнхене не сравнится с порядком цен в Бремерхафене, даже при том, что все квартиры и там и там разные. Есть и одинаковые правила, рассчитанные на одинаковые психологические особенности человека. Например, чтобы выяснить есть найдутся ли желающие в принципе на предлагаемую квартиру нужно начать давать объявление с пониженной цены, затем, в зависимости от результата цену можно пересмотреть... Конечно, если желающих купить предложенную "халупку" не будет и по самой низкой цене, то можно её бросить (отказаться от прав собственности) совсем, чтобы не иметь расходов на её содержание.
я вижу что вы любите свою работу. но к сожалению работа риэлтора в германии и в россии не имеет вообше ничего обшего.
Это давно уже не моя работа. Но некоторое понимание риэлторской "кухни" мне помогает в решении моих личных потребностей в решении своих жилищных вопросов.
найти применение в германии сможете только в том случае, если у васидеаельный немецкий, без акцента. а это думаю не так.попробуйте поработать на россиян, но для этого вам нужно жить в двух городах, берлине или мюнхене. и разобраться сначалав немецкой действительности. а потом активно рекламируйте себя на российско СНГ рынке.
Я совсем себя не рекламирую, потому что риэлторских услуг не оказываю посторонним людям, а оказываю только себе.
в Германии не нужно "рекламировать" обьекты. в тех регионах где есть спрос, половина уходит из "под полы", через соседей, знакомых маклеров. если выходит в иммоскаут и хороший район, то обьяву снимают через день.в регионах где спроса нет - все решает только цена. но не реклама.
Здесь указана тема, что люди не хотят оплачивать услуги риэлтора. Я подсказываю как это делать самому. А термин "реклама" можно заменить на термин "информация" . Если человек хочет продать свою квартиру, то начинать нужно с массированной подачи информации о предлагаемом объекте. Продавцу не выгодно прятать свой объект под "полу". Если на объявление откликнется много желающих, то имеет смысл увеличить цену. И ещё одно правило не стоит отчаиваться, если не будет желающих купить в первые недели и торопиться снижать цену, а нужно подождать месяца два, при этом не прекращая информировать окружающее пространство о своём предложении. То же самое можно предложить и покупателям. Давать объявление о том что Вы хотите купить и где, а затем анализировать предложения, думать, предлагать встречную цену, при этом продолжать "собирать" предложения от активных продавцов и не активных тоже. Есть достаточно неопытные продавцы, которые дадут несколько объявлений и ждут у моря погоды, затем отчаиваются, что нет желающих купить... Ещё надо отслеживать предложения, которые на рынке давно и никак не продаются из-за цены. Вот таким продавцам можно снижать цену, продавцы для продажи тоже должны дозреть, как и покупатели.
но есть такие регионы, где даже цена ничего не решает (( просто никто не хочет покупать, даже за 1 евро.
Я об этом тоже знаю. Даже, если халупку в таком районе тебе бесплатно передадут, то за неё придётся платить за содержание, но есть ситуации, когда кому-то это может быть выгодно.
Но в Германии ещё и государство регулирует цену, но возможна некоторая дельта в переделах которой можно предлагать цену покупателю.
Дальше можно не читать, ибо бред, Цену определяет рынок, т.е. спрос и предложение, Государство нервно курит в сторонке и кассирует налог за продажу.
Цену определяет рынок, т.е. спрос и предложение, Государство нервно курит в сторонке и кассирует налог за продажу.
Я давно этим вопросом интересовалась и, возможно, что-то забыла. Я знаю, что в Германии жёстко регулируется аренда жилья. Арендодатель не имеет права назначить цену какую хочет изначально и повышать арендную плату может только за определённый период времени, не чаще, и не выше определённого процента. Я давно в разделе "Недвижимость" не была, года два-три. Но до этого времени я выясняла этот вопрос. Почему-то у меня отложилось, что и при продаже недвижимости регулируется потолок цены. Но это не принципиально. Всё равно продажа/покупка осуществляется похоже. Хотя, в России, даже, если договор с маклером заключён, то можно без последствий отказаться от оплаты маклеру. Поэтому маклеры/риэлторы так строят схему услуг, что никак от оплаты не уйдёшь. В России риэлторы берут на себя большую ответственность, чем в Германии. В Германии риэлтор осуществляет, в основном, технические услуги, которые легко можно сделать самому. Считается, что в Германии , сделки безопасны, хотя я читала о махинациях и в Германии. Один гражданин Израиля описывал, как его обманули мошенники. Они выставили фото привлекательных домов по крайне низкой цене, но нужно было прислать определённую сумму в Германию, чтобы объект забронировать. Так вот, человек выслал указанную сумму, а когда через некоторое время приехал, то оказалось, что попал на мошенническую схему. Я сама хотела купить в Германии купить халупку и давала объяаления, так, мне звонили и писали на электронную почту столько халявщиков... Я их не осуждаю, почему бы не развести лохов, если они готовы к разводиловке. Но были и разумные предложения за адекватную цену. Адекватные предложения делали, в основном, хозяева, а через риэлторов получалось чувствительно дороже. Так что, если бы я сейчас решила что-то покупать в Германии, то обошлась бы без риэлтора, ответственности нотариуса вполне достаточно. Конечно, если бы нужно было купить срочно, то обратилась бы к риэлторам, но пришлось бы заплатить дороже. Один человек мне рассказывал, что поехал по туристической путёвке во Францию и заехал в Германию, в Берлин. В Берлине обратился в риэлторскую фирму и в один день выбрал квартиру, оплатил всё, что надо и уехал в Россию. Документы ему прислали по почте. Бывают случаи, когда без риэлторов не обойтись.
. Поэтому маклеры/риэлторы так строят схему услуг, что никак от оплаты не уйдёшь. В России риэлторы берут на себя большую ответственность, чем в Германии
Такое вранье.. Риэлторы в России не несут ни какой ответственности, да еще и продавец делает все документы практически сам, т.к. не много найдется сумасшедших которые дадут генеральную доверенность на выполнение юридически значимых действий с недвижимостью. Обойти маклеров в России очень просто, только если продавец не подписал договор о эксклюзивной продаже, просто попросить соседа/знакомого сходить на просмотр квартиры или дома .
А там дело техники выудить контакты продавца.
Такое вранье.. Риэлторы в России не несут ни какой ответственности, да еще и продавец делает все документы практически сам, т.к. не много найдется сумасшедших которые дадут генеральную доверенность на выполнение юридически значимых действий с недвижимостью. Обойти маклеров в России очень просто, только если продавец не подписал договор о эксклюзивной продаже, просто попросить соседа/знакомого сходить на просмотр квартиры или дома .А там дело техники выудить контакты продавца.
Некоторые фирмы давали (последние годы не знаю не интересовалась) гарантию на то, что, если по любой причине покупатель потеряет права на приобретённую с их помощью недвижимость не по своей вине, то риэлторская фирма компенсирует стоимость квартиры. Эта гарантия стоила дополнительных денег. А так, конечно, фирма только помогает найти варианты, помогает в общении с продавцами/покупателями, фактической юридической ответственности не несёт перед клиентом. Эксклюзивные договора тоже мало к чему обязывают клиента. Эти договора тоже заключаются на определённый срок, после истечения которого, договор теряет свою силу и его надо перезаключать или пролонгировать... Фирмы при эксклюзивном договоре хотят, чтобы им отдавали правоустанавливающие документы на квартиру. А по поводу доверенности, то прекрасно даётся доверенность на сбор всех документов и сейчас тоже. Дочка давала такую доверенность при покупке новостройки в Мортоне. И найти контакты продавца можно легко, стоит только сходить посмотреть квартиру. При заключении эксклюзивного договора нужно обязательно прописывать срок действия договора. За это время можно посмотреть варианты, пообщаться с риэлтором, самому позвонить по объявлениям и определиться имеет ли смысл дальше продолжать поиск квартиры с риэлтором. Как правило, все квартиры рекламируются во многих местах никто не заинтересован держать в тайне информацию о том, что хочет продать квартиру. Но бывают квартиры, когда хозяин не доступен (его физически нет в городе) и тогда риэлтора, который продаёт квартиру, не обойдёшь. В нашем доме женщина, которая продавала свою квартиру, написала на городском телефоне свой номер телефона, чтобы его было видно и потенциальные покупатели, которых приводил риэлтор на просмотр квартиры, прекрасно видели этот номер. Потом покупатели начинали звонить и торговаться. Женщина говорила им подождать пока закончится срок договора, а затем не стала продлевать договор. Ей, конечно, было всё равно продаст ли квартиру риэлтор или кто-то купит без риэлтора, но с учётом комиссионных риэлтора квартира стоила дороже, а покупатели торговались. Покупатель подождал и купил квартиру непосредственно у неё, без риэлторской наценки. Вот и получилось, что с риэлторской наценкой квартира не продалась, а без наценки продалась быстро. Т.е. чтобы самому продать свою квартиру, нужно давать постоянно, без перерыва информацию о продаваемом объекте, даже, если цена завышена и никто не будет покупать квартиру по предложенной цене, то кому очень надо будут торговаться. Отказывать не надо никому, нужно брать их координаты и обещать подумать, а дальше, если не найдётся желающий купить за эту цену, понемногу цену снижать. В купле/продаже главное найти покупателя или квартиру и договориться о цене, а остальное дело технического оформления. В Германии главное лицо отвечающее за сделку, это нотариус.
нп
только что прочитала в объявлении![]()
Makler, Finanzberater und Co. mögen sich bitte NICHT melden. Sie bekommen von mir Schimpfworte an den Kopf geworfen, von denen sie Nachts träumen werden und ich melde sie beim RDM oder Ombudsmann... SPAREN SIE SICH SELBER UND MIR DEN ÄRGER.