русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Подводные камни аренды жилья

3813  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Sevasta коренной житель24.08.16 13:52
NEW 24.08.16 13:52 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 12:39

всю ветку не читала...

Смотрите, если вы определенно хотите/собираетесь в Германию, то сконцентрируйтесь на поиске работы и на изучении языка.

Не ясно получится ли сразу и там где хотите найти работу (Берлин или Мюнхен).

Будет контракт на руках - будете искать жилье. По мере поступления проблем ;-)

И да, если детки-школьники, я за то, чтоб сразу искать жилье в по вашим критериям приличном районе.

Я например ни в Берлине, ни в Мюнхене не жила и жить не хотелось бы. Может у вас подвернется другой вариант?

hotel_berlin свой человек24.08.16 13:57
hotel_berlin
NEW 24.08.16 13:57 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 12:39

В 12:24 я Вам писала про airbnb , Вы мне на етот пост отве4аете про какие-то "параментры".

Напишите, где идеально дкя Вас было жить в Питере и почему. Вам люди в Мюнхене подберут аналог раёна под параменты, важные для Вас.

Только Вы поймите, выбирать будуете работу и жилье не Вы, а Вас. Куда на работу возьмут, в той географии якорь бросите. Где сдадут (район) туда и поедете.

Хотя и в Питере так же. Где жене квартира от бабушки досталась, там и живете. (Это я к примеру).

Навеки Ваша. berlije.
Seepferd патриот24.08.16 16:04
Seepferd
NEW 24.08.16 16:04 
in Antwort Evgeny123 23.08.16 22:01

вот вам двушки в бюджетном доме - от 60 метров. Новострой. 3-4 года назад строили метражом под 70 квадратов, да кризис-с.

http://ломоносов-дом.рф/podbor?roomscount=2&ho...

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
vitminc местный житель24.08.16 16:10
vitminc
NEW 24.08.16 16:10 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 10:49

С цифрами как раз проблем нет. То что, хрущебы сдаются влет по причине более низкой цены за метр понятно. Тут в другом дело. Они же и внимания больше требуют. К примеру их могут снимать как временное дешевое жилье, студентики, приезжающие на год - два на работу по котракту, те пересдаются чаще. Опять же ломается там чаще. Я вот это в цифирки и хочу дополнительно заложить. Я не знаю прав ли в этих рассуждениях или это далеко от истины. Опять же если брать с расчетом на старости лет туда переехать (ну не нужна будет большая площадь), то критерии выбора будут другими. Если все дело в возврате средств, то тогда все просто получается делим метр покупки на метр сдачи и все. ,Если же дополнительные факторы есть, которые мне не знакомы, то совершенно другая.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Seepferd патриот24.08.16 16:15
Seepferd
NEW 24.08.16 16:15 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 13:57

да тут вообще шкура неубитого медведя делится. Квартиры-районы перебираются, а работодателя-то и нет еще.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Miss N. почти волшебница24.08.16 16:46
Miss N.
NEW 24.08.16 16:46 
in Antwort Seepferd 24.08.16 16:15

Про шкуру неубитого медведя лучше заранее узнать. Чтобы из уровня затрат на аренду и возможный ремонт в чужой стране знать, на какую зп ехать в Германию с целой семьёй или лучше дома остаться. Надо мной тут некоторые прикалывались, типа про ремонт виртуального дома узнаю, еще ничего не купив. Надо же по-русски, в омут с головой, а там видно будет! А меня наоборот удивляют темы, типа: живу в РФ, купил кв в ГДР, фервальтер кинул! Взяли кредит, платить дорого, что делать? Кюндиговали договор на квартиру, через неделю съезжать, новую не нашли, помогите! Конечно, такие темы позахватывающее будут, как триллер ;))

Evgeny123 посетитель24.08.16 16:59
NEW 24.08.16 16:59 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 13:57
В 12:24 я Вам писала про airbnb , Вы мне на етот пост отве4аете про какие-то "параментры".

Извините, я вас не понял, все смешалось в кучу. Про airbnb мне реально не понятно, вот к примеру, первое попавшееся https://www.airbnb.com/rooms/7575938?checkin=0... могу забукать хоть с завтрашнего дня, хоть на три месяца. Если я вас правильно понял, то на несколько дней можно забукать, а не несколько месяцев нельзя? Или я вас неправильно понял?

Petrovich патриот24.08.16 17:08
NEW 24.08.16 17:08 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 16:59
2387€ Pro Monat

красиво жить не запретишь! спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Evgeny123 посетитель24.08.16 17:12
NEW 24.08.16 17:12 
in Antwort Petrovich 24.08.16 17:08

это первое попавшееся, прям на завтра, если смотреть за пару месяцев, то есть вот это предложение например https://www.airbnb.com/rooms/12691355?checkin=...
До конца октября занято, т.е. кто-то там живет.

Petrovich патриот24.08.16 17:19
NEW 24.08.16 17:19 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 17:12

что интересно, пишут высокую цену и 42% скидки, если заказывать на больше 28 дней.

при этом заказать можно минимум на 30.

т.е. скидка будет всегда.

зачем, интересно?спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Evgeny123 посетитель24.08.16 17:24
24.08.16 17:24 
in Antwort Petrovich 24.08.16 17:19
зачем, интересно?

Самому интересно. Уважаемые Эксперты, Hotel_Berlin, напишите в чем тут подвох.

Seepferd патриот24.08.16 19:46
Seepferd
NEW 24.08.16 19:46 
in Antwort Miss N. 24.08.16 16:46

это совершенно разные вещи - узнавать о стоимости ремонта виртуального дома, проживая в Германии. И то же самое, проживая в России без четкой перспективы въехать в Г. Плюс ТС еще и в городах копается.

Seepferd патриот24.08.16 19:49
Seepferd
NEW 24.08.16 19:49 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 16:59

чета я не поняла - за квартиру 5 тыщ евров за 2 месяца?шок

hotel_berlin свой человек24.08.16 20:45
hotel_berlin
NEW 24.08.16 20:45 
in Antwort vitminc 24.08.16 16:10, Zuletzt geändert 24.08.16 20:51 (hotel_berlin)

Они же и внимания больше требуют. К примеру их могут снимать как временное дешевое жилье, студентики, приезжающие на год - два на работу по котракту, те пересдаются чаще.

Так это же здорово! не хотите внимание уделять, лишних телодвижений делать? Значит не хотите зарабатывать. Понимаю и акцептирую. Значит покупаете еще дешевле с сидящим там миетером-долгоиграющим или заселяете такого и 10 лет спокойно получаете миету (но маленькую хаха) .

С чего Вы взяли, что временное жилье - дешевое? Вон наверху за 2 месяца 5 тыщ хотят.

Опять же ломается там чаще.

4то ломается? Там с 60-х годов узхе все по 5 раз сломалось и по4инилось.

Например у меня дом 1998 года, мозхет лет 4ерез 5 узхе котел менйать будем (затратно, но в кассе бабки есть) , а в хрущебе менйался в 2007 году, накануне моей покупки.

Поняли логику? Стойат дома всйакие-разные года и состояние у них всйакое-разное, от года постройки не зависит. Коне4но если ето не в последние 15 лет построено. Идете, смотрите, изу4аете доки и рещаете с калькулятором. Не по году постойки, а по конкретному обьекту с конкретной ситуацией и состоянием.

Опять же если брать с расчетом на старости лет туда переехать (ну не нужна будет большая площадь), то критерии выбора будут другими.

Согласна. Я например вполне предполагау, 4то если останусь одна на старости лет (кто-то уходит первым, а другой остается один) я могу рассмотреть больсе половины своих однущек для себя.

(Барьерфрай которые или первый етаз или с лифтом. Я дазе клиентке одной своей милой щутя говору (у нас куплено в 2-х домах, т.е. наси обьекты в 2-х районах в одном подьезде):

Будем старперками, в соседках будем зить, соба4ек в парке гулят.

Понты понтами, но неизвестно, 4то будет с пенсией, со сберезениями, и хрущеба сойдет. Немецкие старики со дня постройки зивут. И ни4его.

Если все дело в возврате средств, то тогда все просто получается делим метр покупки на метр сдачи и все.

Инверсторы так и делаут. Без сантиментов. Выжмут все и скинут по потребности с рук.

,Если же дополнительные факторы есть, которые мне не знакомы, то совершенно другая.

Факторов может быть много. Вы например далекоооо вперед смотрели, переплатили, но купили в одном доме однуху и треху с планами: пока дочка маленькая, будем однуху сдавать,потом ей-студентке, а как расплодиться-замуж выйдет, мы поменяемся.

Сами в однуху пойдем. На подхвате внуков нянчить. Хороший план! Только вдруг разводитесь через 5 лет и все пилите злобно. Ну полюбила Ваша супруга другого, хоть тресни! Или дочушка улетает замуж в Омерику и доживает там до старости и далее... Или вообще не дай Б-г, загорелый на улице ножом пырнул и сидите Вы оинокие на 2-х квартирах.

Кредит еще платите а уже не для кого жить...

Так что планировать, все факты учитывать оно канешна можно, но даю % 20, что планы претворятся в жизнь. Так что не загадывайте далеко сильно, не анализируйте до 4ертей в голове. Нравится обьект на сегоднящний вкус, на сегоднящний день - берите!

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin свой человек24.08.16 20:53
hotel_berlin
NEW 24.08.16 20:53 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 17:24

Закажите себе там жилье, расскажене нам в чем подвох, hotel_berlin живет в Берлине, она ничего не заказывала там. И такая сда4а не ее сегмент.

Навеки Ваша. berlije.
Evgeny123 посетитель24.08.16 21:17
NEW 24.08.16 21:17 
in Antwort Miss N. 24.08.16 16:46
Про шкуру неубитого медведя лучше заранее узнать.

Спасибо Вам, только вы меня понимаете. Именно поэтому я и создал эту тему.

vitminc местный житель24.08.16 21:51
vitminc
NEW 24.08.16 21:51 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 20:45

Спасибо, как по по нотам расписали. Очень доходчиво.
Тут как в анекдоте и на елочку влезть и... ободрать не получится. Любое дело требует не только финансовых инвестиций, но и временных. А еще конечно знаний и опыта. Так что еще раз спасибо за ваши мысли.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Evgeny123 посетитель24.08.16 21:52
NEW 24.08.16 21:52 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 20:53, Zuletzt geändert 24.08.16 21:55 (Evgeny123)

Уважаемая Hotel_Berlin! Извините, не знаю Вашего имени, извините за беспокойство, если мой вопрос кажется Вам глупым то не отвечайте, может кто-нибудь другой ответит. Я так много задаю вопросов именно Вам, т.к. Вы самая опытная в немецкой недвижимости в этой теме. Просто Вы писали:

. Сдатчики то пфлегуют в системе на год вперед, календарь просто выбирает забуханное. По крайней мере мне люди жаловались, что 5 раз разное бухали и 5 раз прилетало шторно.

Я вот тут отдельные слова понял, но в целом не понял ничего. Я всегда пытаюсь зрить в корень, смотреть на мотивацию людей. Что Вы имели ввиду этой фразой? Что люди выставляют свои или виртуальные квартиры в airbnb а потом присылают отказ при попытке забукать? Но зачем они это делают? Если кто-то так делает то какой процент так делает? Вы писали про своих знакомых, им в итоге удалось забукать квартиру на длительный срок через airbnb или нет? В конце концов, airbnb это один из вариантов и работодатель скорее всего поможет с жильем на первое время, но на всякий случай надо рассмотреть и этот вариант и отметить его для себя годным или вычеркнуть и никогда больше не вспоминать.
Для всех остальных: я сейчас задаю такие вопросы, потому что боюсь что после переезда у меня просто не будет времени этого сделать. Надо будет оформлять документы на всю семью, устраивать детей в школу, рассылать пачками просьбы о сдаче квартиры и ходить на их просмотры(точней презентации себя и своей семьи), после чего настанет время покупки мебели, ее перевозки, сборки и, возможно, ремонта квартиры.

hotel_berlin свой человек24.08.16 22:25
hotel_berlin
NEW 24.08.16 22:25 
in Antwort Evgeny123 24.08.16 21:52, Zuletzt geändert 24.08.16 22:35 (hotel_berlin)

1) Фериенвонунги (все чтоменьше 2 месяцев) в Берлине запрещены.

2) Монстр сдачи фериенвонунгов Аирбнб подал на Берлинские власти в суд. Проиграл.

3) Сдатчики рыдают и плачут.

4) Аирбнб не нарушает берлинских правил, умылся

5) До сентября у сдатчиков, сдаваших фериенвонунги официально, с регистрацией бештандшутц.

6) Что и как дальше - никто не знает.

7) Люди, которые пытались снять на неделю - две бухунг проходил, потом прилетало шторно. Так и не сняли, жили в гостинице.

8) Адвокаты советуют моим знакомым сдатчикам сдавать, чтобы не рисковать не от 2-х а от 3-х месяцев и более.

9) Если кто заложит фериенвонунг в своем подьезде например, настучит на соседа - 30 € премия за бдительность,a Вы с семьей на улице в гостинице.

10) У многих как висят хаты, так и висят в системе. Если например у них календарь отплегован до 2018 года, что бухунг возможен в январе 2016, когда запрета еще не было.

Вы напираете на ето. Я Вам пишу: заресервируйте в системе - потом нам расскажете.

Ето вся информация, которой я владею. (Не моя тема, мне неинтересно). И всю я ее Вам уже рписала.

Фацит для Вас:

успех возможен, если попробуете снять на 2-3 месяца и более одним куском.

Пару недель назад был суд и маленЭькая лазейка получилась: могут сдавать на время люди, если сами там живут. Например по работе у них 2 хаты в 2-х разных городах. На время пусования одной (отпуск на работе 3 недели) ее можно сдать.

Так как во время отпуска хата все равно не выйдет на рынок берлинского жилья, значит такая сдача не опасна жаждущим и страждущим квартиры в Берлине.

Я всегда пытаюсь зрить в корень, смотреть на мотивацию людей.

Мотивация огромная, мои знакомые (мои уцхеники, переплйунувщие у4ительницу хаха) жили с этого - с одной 1-ком квартиры с 4-мя лещанками выдаивалось чистыми в месяц 2 тысячи. А квартир у них на сегодня не одна и не только однокомнатные. Да пришел облом петрович.

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin свой человек24.08.16 22:26
hotel_berlin
NEW 24.08.16 22:26 
in Antwort hotel_berlin 24.08.16 22:25

PS

Тут люди писали что и в баварии то же самое. (Запрет).

Навеки Ваша. berlije.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle