Подводные камни аренды жилья
а че с кухней вообще решить можно?
До момента, пока не решишь жить с семье много-много лет, можно вообще ничего не решать.
Мойка и плита по закону должны быть, холодильник можно перевозить свой с собой.
Охотится на кляйнанцайге за предложениями отдать старые кухни в обмен на саморазбор и самовывоз.
Ходить по баумарктам, выискивая что-то подходящее в остатках. В общем, разные варианты есть для тех, кому не жалко времени, но жалко денег.
airbnb есть на худой конец
airbnb - это для варианта приехать сначала одному, найти квартиру, потом подтянуть семью.
На данный момент на airbnb в Берлине законно сдавать только в том случае, если сдающий живет в той же квартире. И если одиночка-мужик с горем пополам сможет найти себе такой вариант, то семье с двумя детьми - без вариантов.
В Берлине запрещены фериенвонунги
Не запрещены, но получить разрешение очень сложно.
Так что дорога Вам в Мюнхен, уважаемый.
В Мюнхене (и, насколько я понимаю, во всей Баварии) действует аналогичный берлинскому Zweckentfremdungsverbot, поставивший железные палки в колеса фериенвонугам и эйрбнб, так что Бавария в этом плане не лучше Берлина.
Это все разговоры ни о чем.О чем. Это самый дешевый вид жилья (купить) при прочих равных. Я ни в коем случае не обкакиваю Ваш дом, у меня у самой в таких хрущебах на сдачу накуплено, несутся как куры золотыми яйцами.
И когда клиенты на покупкуприезжают, я на воркшопе расклад даю, у многих простая задача - поменьше выложить - побольше выдоить, самим не зить- я ориентирую именно на такое жилье.
"турчатник" - понятие тоже не о чемПройдитесь у Коттбуссер Тор где наркотой торгуйут (обкурков там больсхе в 300 раз, чем 1 дипломат на авто с шофером) или в раёне Бойсельштрассе. Вы стали бы там жить с детьми? Я бы и одна не стала. Мозет Вы не чувствуете разницы между атмосферой, публикой на Шлахтензее и на Херманнплатц?
Я чувствую. И принцесса Диана с охраной вьехала-убилось, ее не спасло приличное окружение и жизнь во дворце, никто не застрахованм, это понятно, но самим то зачем своего ребенка своими руками в клоаке растить?
В любом городе даже в России есть "козырные" уголки, а есть рабочие слободки с алкашней, ставсхие нарицательными, типа Салтовки в Харькове. И лезть в эти слободки под лозунгом "А в хорошем доме и раёне депутатский сынок- дибил может в упор расстрелять и ему за ето ни4е не будеть" - вы же не станете? В германии те же варианты.
Интересно, но уже далеко не первый раз слышу, что инвестиция в "хрущебы" одна из самых выгодных инвестиций. Чем это обусловленно? Низкой ценой аренды при низкой цене покупки?
В Берлине запрещены фериенвонунги
Поясните плз, давеча смотрел airbnb, сдаются в любом количестве на любой срок.
Цена не определяет и не может определить качество, цена - это компромисс спроса и предложения, а качество определяется потребностями (которые в свою очередь порождают спрос, а спрос - предложение).Так что речь идет не о чудесах, а о поиске оптимального сочетания спроса и предложения. Это нудно и муторно, но, как оказалось - вполне возможно.
Золотые слова! Маленькие городки как пример, вряд ли там жилье такое дешевое потому что убитое. Скорее спроса нет, вот и ценник не ломят
Весь Берлин - "турчатник", т.к. турки живут в Берлине вообще повсеместно
Обхохочешься. Вы, к примеру, в юго-восточных частях (таких как Friedrichshagen, Adlershof, Rahnsdorf, Köpenick когда-нибудь вообще были? Турков (или вообще мусульман) там много видели?
Такое впечатление, что вы просто, кроме "турчатников" ничего другого не лицезрели.
вы Питерские заморочки на всю Россию не вешайте. В "провинции" студий мало, совсем. а вот двушки в ходу, да. И метраж приличный. Пардон, какая двушка в 38 метров ? уберем ванную-туалет-коридор-кухню-балкон - останутся комнаты по 8 метров? За мои познания о России не переживайте - я в курсе.
Если под "качеством" проживания подразумевать не только сам дом, но и прочие аспекты/инфраструктуру, то там, где нет спроса на жильё замечательно быть не может. Жильё дёшево там, где у населения доход низкий (работы нет, зарплаты маленькие).
Вы сначала попробуйте пожить хотя бы в том же "Еберсвальде с тролейбусом" и ездить каждый день на работу в Берлин, а потом можно и рассуждать. Потому что теоретические рассуждения - это одно, а жизненная практика - совсем другое.
тут все кричат про турчатники
я еще особо не адаптировался но думаю что для немцев "наши" стоят на одном уровне с турками
тут даже на форуме посмотрите сколько быдла
стыдно иногда отвечать на вопрос Woher kommen Sie?
репутацию создали "хорошую"
тут даже на форуме посмотрите сколько быдла
стыдно иногда отвечать на вопрос Woher kommen Sie?
репутацию создали "хорошую"
Да, некоторым обзывать окружающих быдлом не стыдно, а на вопрос "откуда приехали?" ответить стыдно.
Кстати, каждый сам себе репутацию создаёт. Вам хорошую никто создавать не обязан.
Маленькие городки как пример, вряд ли там жилье такое дешевое потому что убитое. Скорее спроса нет, вот и ценник не ломятВы пропустили одну Важную вещь, а именно мою фразу ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Т.е. сравниваемое жилье на покупку разных годов стоит на одной улице, и. А не одно в "маленьком городке", а другое в Мюнхине.
Чем это обусловленно? Низкой ценой аренды при низкой цене покупки?Ножницы между ценой покупки хрущебы и допустим нойбау (при прочих равных, еще раз повторяю) гораздо шире, чем ножницы между сдать хрущебу и сдать нойбау.
Например возьмем Берлин-Целендорф, хороший раён.
Купили Вы там хрущебу за 2000 за метер и нойбау за 4.500 за метер.
Одну сдали за 9 € кальт, и снявший еще везде квастается, как ему удалось снять такую дешвую квартиру в самом Целендорфе! А новострой Вы сдали за 12 кальт.
И то, у кго есть деньги 12 кальт для Целендорфа, Вы еще за ним побегаете, он снимет лучше за 14 кальт в Митте.
Вы же анилитически думаете, с цифрами играетесь, я Вас помню, вот и проализируйте, почему купить за 2000 и сдавать за 9 выгоднее, чем купить за 4500 и сдавать за 12 .хаха
А себе, семье жить Вы скажете: я что, в хрущебу полезу? Деньги еще не все. И себе - любимому купите качественное за 4.500. Будете ходить и за 2.000 нос воротить. Вроде цена ОК, но жене не нра, она себя в ЕТОМ не представляет.
У многих такая дилемма. Хочется купить но по их деньгам только сарайки. А вот сдавать эти сарайки - милое дело! Вот и сдают, а сами живут в хорошем - сьемном там же за 12..
Вы сначала попробуйте пожить хотя бы в том же "Еберсвальде с тролейбусом"
А может кто=нибудь здесь поделиться своим опытом проживания в подобном пригороде? Чтоб не совсем уж деревня где даже школы нет, а городок тысяч от 30. Без упора на транспортные неудобства, а вот именно на качество окружающей инфраструктуры и тд
А теоперь попробуйте бухунг сделать. И что Вам через пару дней прилетит от того же БНБ. Сдатчики то пфлегуют в системе на год вперед, календарь просто выбирает забуханное. По крайней мере мне люди жаловались, что 5 раз разное бухали и 5 раз прилетало шторно. Вы попробуйте, нам расскажете!
Спасибо за предупреждение, а почему они так делают? Они не хотят сдавать именно русским/иностранцам или что?
Вам 2 человека уже написали на эту тему за Берлин и за Мюнхен, Вы не читаете чтоли?
Нет, субъективные параметры тяжело сравнивать.
Напишите пожалуйста, жил в районе А и Б.
В А + такие, - такие, в Б такие и такие. Исходя из своего опыта и потребностей. Тогда можно сравнивать. А гипотетические рассуждения о том что там где дешевле - однозначно хуже... Что хуже? И что будет лучше в том районе где аренда дороже? Чтобы каждый по своим потребностям мог сопоставить и решить где жить. Может кому-то и более дешевое жилье подойдет, если не интересуют школы например.