Подводные камни аренды жилья
А закиньте ссылки на хотя бы два-три варианта этих трешек сюда.
https://www.immobilienscout24.de/expose/882007...
https://www.immobilienscout24.de/expose/898981...
https://www.immobilienscout24.de/expose/882026...
Пожалуйста, может и без кухни, но когда крыши над головой нет кухня не главное
И да, пришлите подобное предложение для Берлина, может ну её эту деревню
Вы мозехте хоть сколько спорить, но Вы мыслите российскими географическими категориями.
Да я не спорю, время для меня важнее, но и деньги тоже, ведь рано или поздно покупать свою придется. Если ехать от оффиса до дома час, то это меня устраивает, если больше то буду искать другие варианты. Да и не собираюсь я прям отсюда снимать, в любом случае пару раз съезжу туда и прикину во сколько мне это будет обходиться
У меня тоже есть клиенты счастливо накупившие у жучков недвиги "в пригороде Берлина" у польской границы
Про клиентов ваших читал, но я ж не покупать собираюсь. Может, кстати, ваши клиенты и сдают, лишь бы кто снял занедорого ;-)
Найдите хотя бы одно предлозение, киньте ссылку, я побегу-сниму и пересдам. Спасибо заранее, небольшую спасибу зашлю на Ваш счет
Ну, может за 500 без кухни трешку это я и погорячился, но прошлой осенью же удалось трешку около 80 кв.м. найти за 650 с кухней, в 1 минуте от одной из станции U6, во втором ряду домов, с окнами в тихие дворы, а не на шумные улицы, на четвертом, самом верхнем этаже.
Та квартира, правда, даже в объявления не успела попасть (впрочем, как большинство подобных квартир - уходят, даже не успев попасть в объявления).
Ну и сдать самому, чтоб пересдать другому - не знаю, с той бы точно не получилось, Так что придется мне
уж без спасибы на счету
Прикольные виражи - то на меньше полтоса в Германию не поеду, то готов в разбитой трехе без кухни, лишь бы крыша над головой и не дорого.
Сходу не пришлю, хорошие предложения надо вылавливать, выискивать, вызванивать, выхаживать.
Так что поезжайте лучше в деревню, тем более что Эберсвальде - неплохой городок, с троллейбусом.
о поводу ссылок - все три это квартиры 60-62 кв.м.
Это мало для двух взрослых и двух детей. Трешка для такого состава и так мало для такого расклада, но жить можно, если она просторная.
Но тут хозяин - барин. Но потенциальный фермитер будет ооочень подозрительно к такому человеку относится, и скорее всего, не поверит, что этот иностарнец приехал сюда на стабильное рабочее место со стабильной зарплатой среднего уровня.
4-й (если еще немецкий) етаж без лифта снижает стоимость такой же хаты с лифтом евров на 80.
Продолжаем дальше. Турчатник? Промзона? Дом 50-60-х годов? Возможно без балкона? Ето все следующие удешевления на рынке.
Осталось только донести эту мотивацию до потенциального фермитера, а так же убедить фермитера не ждать более лучшего митера, который минимум лет на пять въедет, и по-немецки говорит, и всякое такое. Потому что если есть намек, что семья иностранцев на год-два хочет вселится, и съехать потом... внутренний голос фермитера может начать громко орать что-то типа "Ахтунг, партизанен!"
Дом 50-60-х годов? Возможно без балкона?
70-ый вроде, 71 КВт, что вроде как не много, балкон есть, в одной из ссылок даже келлер есть. Насчет турчатника не знаю, вроде никто еще не написал тут что оно там есть, в конце концов никто не мешает съездить и почитать фамилии жильцов. 4-ый этаж это да, минус особенно с детьми.
Осталось только донести эту мотивацию до потенциального фермитера
Так уж определитесь, пожалуйста, есть очередь из желающих снять или ее нет? Если есть то проблем найти нового жильца не составит труда, если такая дыра что никто не хочет там жить, так сдадут тому кто хочет( тем более если ab sofort ) или пусть дальше ищут. В конце концов, студенты как=то снимают, а отчислить могут в любой момент.
4-й (если еще немецкий) етаж без лифта снижает стоимость такой же хаты с лифтом евров на 80.
4й русский. Без лифта. Но я в аналогичных домах редко видела лифты. В том, который видел - был маленький, на полтора человека, да еще и между этажами площадки - бестолковая довольно хрень за 80 евро в месяц.
Турчатник? Промзона? Дом 50-60-х годов? Возможно без балкона?
"Турчатник" это вообще странное понятие ни о чем. Весь Берлин - "турчатник", т.к. турки живут в Берлине вообще повсеместно, но конкретно в том доме живут только немцы преклонных годов. Недалеко и куски с частным сектором, где живет владелец той квартиры/фермитер в одном лице. Нормальный, в общем, район, местами даже неплохой.
Дом не знаю каких годов, я бы сказал, что конец 60х-середина 70х. Балкон есть, подвал.
Ето все следующие удешевления на рынке.
И?
Мой тезис вообще-то изначально и был, что какую-то херовенькую квартиру и в Берлине в подходящем месте можно найти, если задача - вписаться в бюджет.
А если повезет - то даже и вполне нормальную.
Но я в аналогичных домах редко видела лифты.
Ну да, аналогичные дома - 4-х этажки-панельки 50-60-70-х без лифта самое дешевое жилье, местные хрущебы, дешево построенные.
Весь Берлин - "турчатник", т.к. турки живут в Берлине вообще повсеместно
Я думаю Вы не будете спорить, что Meрингдаммы-Нойкёллны ето несколько другое, чем Панков или Груневалд по "турчатости-арабчатости"? Повсеместно.... Но кое-где это будет 1 турецкий дипломат на 100 прилицхных соседей, агде-то
1 несчастный немец на 100 арабов.
что какую-то херовенькую квартиру и в Берлине в подходящем месте можно найти, если задача - вписаться в бюджет.
Найти то оно коне4но мозхно, но не каздая "херовость" бывает приемлема. Например если бебик на подходе, то на 4-й етаз не полезещь без лифта, если дети-щкольники, в щколу в тур4атнике не поведещь.
Если астматики или дети, при дазе малейщем намеке на плесень (немецкий би4, скрытая плесень 4асто влияет на цену квартиры в лу4щуу сторону, а зимой 4ерные сурпризы во всех углах) - надо ноги уносить.
Или все хоросо, 4исто , красиво и цена приятная, да сдаут нелегаьно, без прописки и в лубой момент мозно на улице оказаться.
А если повезет - то даже и вполне нормальную.
4удес не бывает. Цена определяет ка4ество. Нузно подумать какие "херовости" вполне приемлемы, типа конец географии, авобус в полкилометре, за забором узе не Берлин, но фирма там зе, прямо во дворе, тогда будет недорого и уютно.
я сейчас вновьприбывшему колеге помагаю искать
вчера смотрели квартиру без кухни. квартира после ремонта - все новое, никто не жил
а че с кухней вообще решить можно? я спрашиваю это для себя на будущее, колега уже другую выбрал
если холостяк.
холодильник, поверхность, мойка, тумба?
купил один раз и пользуешся этим во всех последующих квартирах. и не надо сужать выбор поиском квартиры с кухней
из вышеперечисленого мне только не понятно где такую тумбу взять, чтоб с тремя дверцами. сверху мойка, поверхность и еще чуть места для 2х тарелок
У нас семья из четырёх человек. Живём в Германии год. У всех есть немецкое гражданство. Муж разработчик, предложения по работе у него были также в Берлине и в Мюнхене, мы выбрали Мюнхен. Первую квартиру сняли находясь ещё в России - Wohnung auf Zeit (это был единственный вариант), я писала по всем объявлениям, которые видела, но в лучшем случае нас приглашали на просмотры (на которые мы не могли прийти), в итоге удача нам всё же улыбнулась и удалось снять квартиру (правда в Аугсбурге). Деньги за аренду, кауцион, плату агенству переводили только на основании переписки по электронной почте, фотографий в интернете и отсканированного договора. Ни про какие ремонты фасадов и т.д. мы и не думали, для нас главное было не оказаться по приезду с двумя детьми на руках на улице (или в хайме).
Вы смотрите только на то, сколько нужно будет до работы добираться, но ведь очень важно где Ваши дети будут жить, с кем общаться, с кем дружить, что будут видеть вокруг. Хорошее не бывает дешёвым. Аугсбург совсем небольшой город, но и здесь есть очень разные районы, там где хорошие районы (хорошие школы), там и квартиры дороже.
От Аугсбурга до Мюнхена 35 минут на электричке, но муж добирается до работы час пятнадцать-полтора (но ему не нужно быть каждый день в офисе).
Когда мы искали "постоянную" квартиру, то пытались снять трёхкомнатную (я "давила" на то, что дети однополые, могут и в одной комнате жить), но нам отвечали все как один: "Трёхкомнатная квартира слишком маленькая для вашей семьи". Кто-то не хочет сдавать иностранцам, в общем, у каждого хозяина могут быть свои "заморочки", надо ещё умудриться кому-нибудь понравится. А если хозяин готов хоть кому сдать, и нет других желающих кроме Вас, то это повод задуматься, что же с этой квартирой не так.
Деревни, даже в 30 км от "цивилизации" есть такие, что детям нужно будет каждый день в 6 утра вставать, чтобы до школы добираться, ни кружков, ни секций в пешей доступности, и до больниц, магазинов - только на машине добираться, не торопитесь туда заселяться, это сомнительная экономия.
Надеюсь, наш опыт будет полезен, желаю Вам удачи в этом нелёгком деле
понятно что все познается в сравнении, но после рф это хоромы.
вы шутите? в России новострой двушки по 70 квадратов идут. Речь об общей площади - тут и половина балкона заложена.
вы шутите
С чего вы взяли что я шучу? вы давно в России были? Какую двушку вы имеете ввиду? "Евродвушка" начинается от 35 м.http://patriot-neva.ru/nedvizhimost/evrodvushk... Я даже не знаю как это называется по немецки. Те двушки про которые вы говорите разве что в бизнес проектах можно встретить, но и ценник там соответствующий не ниже чем в Берлине(в Питере если что) с совсем не немецкими зарплатами и ставками по ипотеке. А вообще, самое популярное жилье сейчас это "студия" по сути комната в коммуналке единственно что туалет не общий, площадью, к примеру, 24 м http://spbguru.ru/novostroyki/507-zimaleto . Иногда даже по 13 метров встречаются http://realty-01.ru/vybrat_kvartyru_planirovki зато за 8 тыщ. евро всего, и келлер есть, за доп. плату правда. Есть дома где все квартиры в доме вот из таких вот "студий". А за городом так вообще такое строят, курятники высотой в 30 этажей в чистом поле, где вот таких вот студий хорошо если всего лишь половина. Планировки это вообще отдельная тема. Советские планировки верх совершенства по сравнению с тем что сейчас лепят. Узкие коридоры где даже шкаф не поставить, полное отсутствие даже намека на ливинг рум, проходные коридоры, балкон из спальни и т.д. Когда смотрю немецкие квартиры, практически в любой хочется жить, от просмотра российских планировок хочется план на голову архитектора повесить. И да, у нас площадь балкона(всего, а не половины) тоже включается в общую площадь.
Спасибо за ваше описание. Крыша над головой первое время это имхо не проблема, airbnb есть на худой конец. А вот по поводу Аугсбурга, вы правы. Я с большим удовольствием возьму более дорогую квартиру в небольшом городке(именно их я и подразумеваю под словом деревня) в районе где получше школа и больше немцев, чем в среднепаршивом районе Мюнхена или Берлина. Что касается ремонта фасадов, то просто стало интересно, какие еще неожиданные траты могут случиться. В частности, из этого треда узнал про проблемы с залогом, про стоимость замены утерянного ключа, плесень. Все же от таких проблем стоит заранее обезопаситься чем потом выплачивать круглую сумму.
Так уж определитесь, пожалуйста, есть очередь из желающих снять или ее нет?
Так даже без очереди желающих фермитер может решить - да ну нах такой вариант, пусть лучше пока пустая постоит.
А уж если и очередь есть...
В конце концов, студенты как=то снимают
Ну, как студенты снимают - хз. А вот, кстати, поинтересуйтесь у студентов, как они снимают.
airbnb есть на худой конец
В Берлине запрещены фериенвонунги, airbnb подал в суд и проиграл, наверное и следующий проиграет.
Так что дорога Вам в Мюнхен, уважаемый. Вот еще что-то новое узнали!
А кому двушку с 1.1.16 в Кепенике, Альтбау с балконом, без подводных граблей (Зелень, много воды, рядом Альтштадт, но до центра далеко, от силиконовой долины (Адлерсхофа) близко), за 700 € на одного + електрицхество?
Ну да, аналогичные дома - 4-х этажки-панельки 50-60-70-х без лифта самое дешевое жилье, местные хрущебы, дешево построенные.
Ну да, ну да... а 16-ти этажки 90-х - тоже дешевые хрущебы, а 3-х этажки 1900-х - старые хрущебы из 0000000 и палок, но с лепниной и потолками 5 метров, которые хер протопишь, а новострой 2000-ых - бездушные стеклянно-бетонные коробки и т.д.
Это все разговоры ни о чем.
Я думаю Вы не будете спорить, что Meрингдаммы-Нойкёллны ето несколько другое, чем Панков или Груневалд по "турчатости-арабчатости"? Повсеместно....Но кое-где это будет 1 турецкий дипломат на 100 прилицхных соседей, агде-то1 несчастный немец на 100 арабов.
Еще не известно, что лучше.
Дипломатам никакой закон не писан, они любую полицию нахер пошлют со своей неприкосновенностью.
Ребенка на машине обкуренный такой дипломат собьет около дома в пешеходной зоне насмерть - и нифига ему не будет.
Но в любом случае, "турчатник" - понятие тоже не о чем. 1 несчастный, но 0000000 немец может проблем устроить, которые и сотня довольных жизнью арабов не устроят.
4удес не бывает. Цена определяет ка4ество.
Цена не определяет и не может определить качество, цена - это компромисс спроса и предложения, а качество определяется потребностями (которые в свою очередь порождают спрос, а спрос - предложение).
Так что речь идет не о чудесах, а о поиске оптимального сочетания спроса и предложения. Это нудно и муторно, но, как оказалось - вполне возможно.