Подводные камни аренды жилья
Про зарплаты спросите в группе "Понедельник начинается с работы". Это и есть предпочтительный вариант, чтобы работодатель первый раскрыл карты по зарплате, а не вы первым низкую сказали, а они с радостью согласятся.
Уровень аренды в Нюрнберге и др городах смотрите на immobilienscout24.de
я бы на месте тс меньше, чем на 60 не соглашался
да и вообще, в германии с программистскими зп печалька
Моя знакомая, проживающая сейчас в Берлине, говорит что девелопером там можно до 80-ти поднимать, опять же как написал кто-то ранее для позиции Software Architect 60 смешная зарплата.
Смотрите с Акакием Акакиевичем не подеритесь там, за хату в Еберсвальде! Можно наоборот, усилия обьядинить. На одной машине на работу ездить.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Как и написали, это и есть подвох. - 40 минут чистой езды до Берлина. А обычно к этому прибавляется путь от квартиры до вокзала и от вокзала до работы. В итоге может оказаться и 1,5 - 2 часа в одну сторону, что мало кому надо, поэтому и цены там ниже.
Евгений, Вы изкакого города? Если Вам не в лом ездить на работу в Питер из Кингисеппа, а в Москву из Рязани (Ваши офисы разумеется рядом с вокзалом), то Еберсвальде - Ваш вариант.
Ведь по сути ети города сами по себе неплохие, наверняка с троллейбусами! Но скорее всего, если Вы вас возьмут на работу в Питере с вокзалом рядом, Вы обьйвление о сьеме будете ловить не в Кингисеппе?
я живу в Питере, в данный момент, до работы по пробкам в среднем час. Электричка же из Кингисеппа идет 3 часа и всего одна в день, а не 40 мин/3 раза в час как до/из Eberswalde. На работе есть знакомые живущие за городом, те у кого электричка приезжает на Болты добираются до работы быстрей меня. Я бы рассмотрел съем жилья за городом, если б снимал квартиру, к сожалению, своя, потому придется мучиться. Одно из немногих преимуществ арендованного жилья это возможность жить где хочешь. И я написал выше, что обязательно рассмотрю жизнь за городом если офис будет по пути с электричкой и недалеко от станции. Иначе разве что от безысходности.
Смотрю недвижимость под Берлином, в местечке под названием Eberswalde на immobilienscout куча предложений трешек по цене 300-500.
А закиньте ссылки на хотя бы два-три варианта этих трешек сюда.
Скорее всего, трешка до 500 - это без встроенной кухни. Возможно, без подвала или еще че-нить.
Такого и в Берлине можно найти, если постараться, и до "центра" на метро будет 20 минут, а до метро - 2 минуты пешком :)
Такого и в Берлине можно найти, если постараться
В подвале плесневелом, 0,5 километра до ближайшей автобусной остановки.
Скорее всего, трешка до 500 - это без встроенной кухни. Возможно, без подвала или еще че-нить.
Такого и в Берлине можно найти, если постараться, и до "центра" на метро будет 20 минут, а до метро - 2 минуты пешком :)
Найдите хотя бы одно предлозение, киньте ссылку, я побегу-сниму и пересдам. Спасибо заранее , небольшую спасибу зашлю на Ваш счет.