Zwischenmiete учесть нюансы
Здравствуйте который раз!
Хочу снвоа попросить помощи сообщества.
Я и моя жена нашли квартиру, которую собирается сдать полячка на 5 месяцев. Сама она уезжает на это время.
Что нужно учесть в первую очередь при подписании договора на Zwischenmiete?
Возможно ли будет нам прописаться с женой в эту квартиру, или есть шанс, что она не выпишится из этой квартиры и соответственно нас не пропишут в ратхаусе? Или если есть договор между нами и полячкой, то никаких вопросов не возникнет?
Заранее спасибо! Первый раз снимаем квартиру, поэтому не знаем всех нюансов.
для начала узнать имеет ли она право сдавать эту квартиру
Я и моя жена нашли квартиру, которую собирается сдать полячка на 5 месяцев
Этот ангебот сразу в мусорку, на 5 месяцев никто квартиру не сдает.Минимум на год.
Нас это вполне устраивает, т.к. не собираемся жить в этом городе долго.
Этот ангебот сразу в мусорку, на 5 месяцев никто квартиру не сдает.Минимум на год.
Естесственно, сдают
Не существует никакого "минимум на год"
Погуглите на "wohnen auf Zeit"
Она владелица квартиры или сама снимает? Если снимает, то нужно вопросы решать с Vermieter´ом, Вам для прописки его разрешение понадобится.
Вам для прописки его разрешение понадобится.
Во-первых, для прописки ничье разрешение не нужно.
Нужно Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers ( в данном случае это ХАУПТМИТЕРИН)
Во-вторых, если у ТС уже есть в Германии прописка, то они могут не прописываться.
Спасибо.
Прописка сейчас есть, но когда въедем в эту квартиру, она снвоа понадобится.
Значит для этого мне нужено спросить Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers
Значит для этого мне нужено спросить Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers
В мельдеамте, по-моему, даже формуляры для этого есть. Дайте вашей фермитерше-полячке его заполнить и подписать.
(3) Die Bestätigung des Wohnungsgebers enthält folgende Daten:
- 1.
- Name und Anschrift des Wohnungsgebers,
- 2.
Art des meldepflichtigen Vorgangs mit Einzugs- oder Auszugsdatum,
- 3.
Anschrift der Wohnung sowie
- 4.
Namen der nach § 17 Absatz 1 und 2 meldepflichtigen Personen.
Мне предлагаю кое-что другое.
Вот такой договор:
https://drive.google.com/file/d/0B5wexTn9UjoYM...
Вроде все впорядке, смущает только то, что в конце вроде как необходима подпись Vermieter-а. Без нее договор не действительный?
И еще вопрос: договор заключается на 5 месяцев, имею ли я право с уведомлением за 3 месяца заранее отказаться от квартиры?
И имею ли я право с таким договором заключить контракт на интернет? (на 3 месяца например)
Спасибо
(p.s. заменил личные данные на рандомную информацию)
В итоге в ратхаусе сказали, что договора недостаточно. Поэтому мы попросили нашу девушку из польши отдать на подпись Wohnungsgeberbestätigung http://www.hs-anhalt.de/fileadmin/Dateien/AAA/...
главному арендодателю. Сказала, что без проблем арендодатель подпишет эту бумагу с именем меня и моей жены.
НО!
Оказывается, что она (наша фермитерша-полячка) не хочет выписываться из квартиры, т.к. ей тоже нужна прописка.
Отсюда пожалуйста помогите ответить на вопрос:
Не возникнут ли у нас проблем с пропиской в ратхаусе, если у нас будет на руках Wohnungsgeberbestätigung , но в тоже время в квартире еще дополнительно будет как бы прописана полячка? Квартира 52 кв. метра, 2-х комнатная.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!