отделка стен.
это как раз не каменъ, а обои
Есть обои, а есть и объёмные панели, поиск по Verblendstein, Wandverkleidung.
не поспособствует ли гипс,например появлению плесени
Появлению плесени способствует влажность. А что нанесено на стены не имеет значения. Само собой, стены больше закрыты, чем обычная покраска, но это мизерное отличие.
минеральная штукатурка ( под мрамор ) рассматриваем для коридоров. И у нас ещё балки на потолке. Сомневаюсь как будет сочетаться.
Правильно сомневаетесь. Балки - это супер возможности для полёта фантазии от ландхауса до лофта и хайтека. Но мрамора там нет)))) (моё ИМХО).
ужасный пылесборник, как за этой стеной ухаживать...
Обычная щётка пылесоса для пыли. Раз в году залить любым средством по уходу за стеклом, собрать кухонными салфетками.
Вонциммер и кухню лучше оставить белой, но дополнить местами той же штукатуркой и декорацией.
а что вы мне посоветуете в такой ситуации: вонзиммер белый, а одна стеня пастелъно-бирюзовая...дитю моему (22 года, девочка-студентка) приспичило на эту голубую стену повеситъ деко в виде огромных золотых рогов черепа телъца (она по гороскопу телец и вообще считает, что это круто)
что далъше? я вообще в тупике- никаких идей дизайна к этим золотым рогам и голубой стене не нахожу..что посоветуете? рога такие, тока болъше размером (83 см)https://www.amazon.de/Bullensch%C3%A4del-Stier...
особенно интересует вопрос гардин , дивана, шкафов...
Я не задавалась вопросом пыли на каменной панели, если честно. Думаю, можно изредка пылесосом со спецнасадкой для щелей проходиться. Или вместо камней фотообои взять, как выше советуют :)))
эх, очень актуально. Чем обделать гостинную в 55 кв метров.?
На потолке балки. Снимать. Оставить. Идей нет, жду просветления.
2 детские сделали с обоями. Завтра сфоткаю.
Наша спальня стоит без обоев. Хочу 3д панели. Но как скомбинировать с обоями без понятия.
Фотки с другого дома я зимой выставляла, может кто помнит ещё. Делали обои и панельные подсветки.
у нас по всему периметру кухни на стене плата под дерево. Протер и все.
Там где кухня не стоит - обои.
А что делать? Если интерьер в отдельных комнатах в стиле барокко, ампир и прочая всякая классика?
давайте думать вместе. ))) те же квадраты, балки, между ними белый потолок. Ещё есть Kachelofen ( камин ) и совсем не хочу ландхаус стиль. Мне бы что современное.
Но большинство людеи просто не умеют подбирать
Ога. Вы одна только и умеете. ![]()
Или вместо камней фотообои взять, как выше советуют :)))
Начнём с вопроса. А что такое в Вашем понимании современные фотообои? У меня есть подозрение, что мы говорим о разных вещах.
У девушки неудачное сравнение.
Как можно сравнить кусок бумаги и камень.
Это как или кольцо с настоящим камнем или безделушки из супеомаркета за 2,50
нп
ТС просила поделиться собственным опытом отделки жилых помещений. Понятно, что у всех разные вкусы и привычки, поэтому давайте не будем ругать друг друга. Критика должна быть конструктивной, а не хамской типа, "у тебя нет вкуса", "совок" и т.д. Предупреждение.
С ума ты сходишь от Берлина,
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бламанже - полынь.
(с)
Но большинство людеи просто не умеют подбирать
Ога. Вы одна только и умеете.
Жень, она ж права:)
Большинство электората и понятия не имеют даже о базовых моментах формирования интерьера жилища (цвет, свет, объемы, пропорции, фактуры и тп), а к дизайнеру не обращаются (типа, деньги на ветер). Результат- обнять и плакать за собственные деньги:( ..
Конечно, есть и от природы "дизайнеры", да, но их меньшинство:)
Это вы мне? Фотообои с изображёнными на них камнями, чтобы меньше пыли было, вообще-то с моей стороны шутка, а это смайлы, если что -> :))
я взяла и архитектора и дизайнера. И их идеи некоторые воплотила. Но..... Не нравится мне, что он для стен придумал. Не будет мне уютно.
прочитала про "жидкие обои" кто то такими обклеивал стены?
Там, где есть жидкие обои, есть ещё такое громкое слово Евроремонт))))
Ох, не там Вы читаете.
Большой Баумаркт Вам в помощь. А ещё лучше специализ. магазин по внутренней отделке.
уже бродила. но про обои я на немецком сайте нашла, а подсказали как раз в магазине. говорят, что для детской то что нужно