Как понять что сдающий квартиру является её собственником?Какие нужны документы?
прошу подсказать, как они называются, как они выглядят и как их проверить .
Заранее огромное спасибо.
Вам их никто показывать не будет. Здесь так не принято. Более того, сдачей квартиры в аренду может заниматься не собственник а просто, к примеру, управляющая компания.
Если у Вас какой-то квартиросдатчик вызывает подозрения, опишите здесь, большинство "лохотронов" обычно известны.
Очень часто натыкаюсь на объявления такого содержания, в которых говорится про " 30 % Nachlass" .
Это и есть из области " лохотронов "?
http://de.homepricelist.com/de/p.php?q=M%C3%B6...
так у управляющей компании должен быть договор/доверенность с собственником..
Присоединяюсь с вопросом к ТС: как без выписки из грундбуха (которую просить "не принято") при съеме квартиры узнать, что перед тобой собственник, а не снявший квартиру наниматель, желающий сдать квартиру в субаренду, на которую у него может не быть права?
так у управляющей компании должен быть договор/доверенность с собственником..
И что? От того, что он есть, они не разбежались его всем и каждому показывать.
Если бы меня потенциальный квартиросъёмщик попросил показать доказательства, что квартира моя, я бы просто улыбнулась и сказала: "Следующий!".![]()
как без выписки из грундбуха
А вы уже видели выписку из грундбуха? Я такую за 10 минут могу нарисовать, подозреваю, что и другие тоже. Как вы её подлинность будете проверять?
Смогли бы Вы перечислить общеизвестные "лохотроны"
Один известный "лохотрон", когда владелец квартиры якобы за границей (обычно почему-то в Англии) и вышлет/передаст ключи после получения первого взноса.
как без выписки из грундбуха (которую просить "не принято") Тут ничего другого не остается, как попросить этоу выписку из грундбух показать(лучше ее сразу на телефон сфоткать, если копию не удастся получить на руки)
И обьяснить это можно-у вас же просят сдаватели и
документ подв.личность и шуфу-выписку и документ о зарплате часто. Иначе и правда, можно нарваться на мошенников.
Чего деликатничать то? Дело касается вас и ваших денег.
А проверить подлинность грундбуховской выписки наверное тоже можно. В ней же написано-где эта недвижимость зарегестрирована.
Вот туда и обратиться-обьяснить зачем вам это надо.
Если владелец вызывет у Вас подозрения и вместо того, чтоб показать вам выписку говорит-следующий, пошел он нафиг, такой фермитер.
И жалеть о таком не стоит.
никак не принято. И это конечно фигня. Ссдать 10 человекам хату легко и просто. Редкость таких вещей обусловлена механизмом сьема. Ну взял я хату в аренду на 3 месяца допустим. И дальше? Начинаю ее же сдавать и что? Заплатят мне за месяц. Ну кауцион на спецсчет положат. Я им не могу воспользоваться. А когда вскроется его вернут. И что дальше. Я снял и у меня сняли. Навар никакой. Ну можно там навар придумать на месяц другой. Но эта штука евро не будет стоить смысла мошеничества.
Суть такого мошенничества в авансе который взят у 50 человек. И скрыться. Нет аванса -нет схемы мошенничества.
А вы уже видели выписку из грундбуха? Я такую за 10 минут могу нарисовать, подозреваю, что и другие тоже. Как вы её подлинность будете проверять?
Неа, ещё не видела)).
Тогда просто принимаем то, что здесь так квартиры снимаются. Но деньги никому не переводим без ключей ;)
Лично мне достаточно копии аусвайс или номера машины владельца чтоб узнать его домашний адрес телефон и имя и о его подвигах если есть. Для меня все в полиции проверят(по знакомству)) С копией грундбуховской выписки то же самое-так же проверят или подскажут как проверить. Но тс это посоветовать не могу.
Понял,страна волшебная,всё на доверии.
От сьемщика требуют кучу бумаг и копию паспортов ,а сами нечего предъявить не могут?
Что мешает мошеннику снять квартиру на месяц, сдать 30 разным людям с одной датой заселения и свалить отдыхать в Крым или Одессу?