Как понять что сдающий квартиру является её собственником?Какие нужны документы?
прошу подсказать, как они называются, как они выглядят и как их проверить .
Заранее огромное спасибо.
Вам их никто показывать не будет. Здесь так не принято. Более того, сдачей квартиры в аренду может заниматься не собственник а просто, к примеру, управляющая компания.
Если у Вас какой-то квартиросдатчик вызывает подозрения, опишите здесь, большинство "лохотронов" обычно известны.
Очень часто натыкаюсь на объявления такого содержания, в которых говорится про " 30 % Nachlass" .
Это и есть из области " лохотронов "?
http://de.homepricelist.com/de/p.php?q=M%C3%B6...
так у управляющей компании должен быть договор/доверенность с собственником..
Присоединяюсь с вопросом к ТС: как без выписки из грундбуха (которую просить "не принято") при съеме квартиры узнать, что перед тобой собственник, а не снявший квартиру наниматель, желающий сдать квартиру в субаренду, на которую у него может не быть права?
так у управляющей компании должен быть договор/доверенность с собственником..
И что? От того, что он есть, они не разбежались его всем и каждому показывать.
Если бы меня потенциальный квартиросъёмщик попросил показать доказательства, что квартира моя, я бы просто улыбнулась и сказала: "Следующий!".
как без выписки из грундбуха
А вы уже видели выписку из грундбуха? Я такую за 10 минут могу нарисовать, подозреваю, что и другие тоже. Как вы её подлинность будете проверять?
Смогли бы Вы перечислить общеизвестные "лохотроны"
Один известный "лохотрон", когда владелец квартиры якобы за границей (обычно почему-то в Англии) и вышлет/передаст ключи после получения первого взноса.
как без выписки из грундбуха (которую просить "не принято") Тут ничего другого не остается, как попросить этоу выписку из грундбух показать(лучше ее сразу на телефон сфоткать, если копию не удастся получить на руки)
И обьяснить это можно-у вас же просят сдаватели и
документ подв.личность и шуфу-выписку и документ о зарплате часто. Иначе и правда, можно нарваться на мошенников.
Чего деликатничать то? Дело касается вас и ваших денег.
А проверить подлинность грундбуховской выписки наверное тоже можно. В ней же написано-где эта недвижимость зарегестрирована.
Вот туда и обратиться-обьяснить зачем вам это надо.
Если владелец вызывет у Вас подозрения и вместо того, чтоб показать вам выписку говорит-следующий, пошел он нафиг, такой фермитер.
И жалеть о таком не стоит.
никак не принято. И это конечно фигня. Ссдать 10 человекам хату легко и просто. Редкость таких вещей обусловлена механизмом сьема. Ну взял я хату в аренду на 3 месяца допустим. И дальше? Начинаю ее же сдавать и что? Заплатят мне за месяц. Ну кауцион на спецсчет положат. Я им не могу воспользоваться. А когда вскроется его вернут. И что дальше. Я снял и у меня сняли. Навар никакой. Ну можно там навар придумать на месяц другой. Но эта штука евро не будет стоить смысла мошеничества.
Суть такого мошенничества в авансе который взят у 50 человек. И скрыться. Нет аванса -нет схемы мошенничества.
А вы уже видели выписку из грундбуха? Я такую за 10 минут могу нарисовать, подозреваю, что и другие тоже. Как вы её подлинность будете проверять?
Неа, ещё не видела)).
Тогда просто принимаем то, что здесь так квартиры снимаются. Но деньги никому не переводим без ключей ;)
Лично мне достаточно копии аусвайс или номера машины владельца чтоб узнать его домашний адрес телефон и имя и о его подвигах если есть. Для меня все в полиции проверят(по знакомству)) С копией грундбуховской выписки то же самое-так же проверят или подскажут как проверить. Но тс это посоветовать не могу.
Понял,страна волшебная,всё на доверии.
От сьемщика требуют кучу бумаг и копию паспортов ,а сами нечего предъявить не могут?
Что мешает мошеннику снять квартиру на месяц, сдать 30 разным людям с одной датой заселения и свалить отдыхать в Крым или Одессу?
Лично мне достаточно копии аусвайс или номера машины владельца чтоб узнать его домашний адрес телефон и имя и о его подвигах если есть. Для меня все в полиции проверят(по знакомству))
вы сильно не хвастайтесь, а то ваших проверяльшиков начнут проверять и услышите вы ласковых от своего мужа полицейского
Что мешает мошеннику снять квартиру на месяц, сдать 30 разным людям с одной датой заселения и свалить отдыхать в Крым или Одессу?
ничего не мешает. Так и делают . Кассируют кауцион и первую миту и сваливают. В газетах про это пишут, единственный способ - деньги не отдавать наличными и не переводить заранее. А так все "съемщики " в первый день в квартире и встречаются.
http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.fie...
У неё лапшерезка с электроприводом.
Никакой "квартиросдаватель" ей ни копии аусвайса ни выписку из грундбуха никогда не давал, поэтому и проверять было нечего.
Понял,страна волшебная,всё на доверии.
....
Мошенников просто ещё не так много понаехало. А своих не так уж и много.
ну сдал к примеру мужичок квартиру. Завтра женушка сдатчика заявилась прописанная и заселилась, какие действия съемщика?
Вы всё меряете по совдеповскому менталитету. Здесь такой огромной роли прописка не играет.
Если мужичок сдал самостоятельно квартиру которая находится в долевой собственности, то разборки будут между собственниками, но никак не с Вами
в ответ на "Кассируют кауцион и первую миту и сваливают."
Я в Германии за 23 года сменила 9 квартир, включая квартиры временные или "вторые". И только один раз с меня потребовали кауцион до того, как передали мне ключ. Я отказалась, сказала: договор подписан, в договоре ни слова о том, что я должна заплатить кауцион до передачи ключа, так что извините, "сначала стулья, потом деньги". Ничего. Получила ключи, тогда только заплатила и первую миту, и кауцион.
Потом может сваливать куда хочет. Даже если после меня 10 человек с договором на эту квартиру придут, это уже будут их проблемы.
Даже если после меня 10 человек с договором на эту квартиру придут, это уже будут их проблемы.
а если квартиру через аирбнб на неделю сняли и потом сдали вам и вернётся настоящий владелец?
Ну подвинусь, места всем хватит:-)
Для начала покажу договор и кто меня оттуда выгонит? А главное-куда? Только через суд. А это затянется.
Мы 2 года выселяли митеров, которые и не платили, и не съезжали, и было уже решение суда на выселение.
И вы думаете, пришла полиция с собаками и "вынесла их на улицу"? Как бы не так.
Ну подвинусь, места всем хватит:-) Для начала покажу договор и кто меня оттуда выгонит? А главное-куда? Только через суд. А это затянется.
Мы 2 года выселяли митеров, которые и не платили, и не съезжали, и было уже решение суда на выселение.
И вы думаете, пришла полиция с собаками и "вынесла их на улицу"? Как бы не так.
имхо, выгонят на улицу.
т.к. действительного договора у вас не будет.
в этом и отли4ие.
по аналогии с украденой вещью:
если вы купили ворованное, а потом объявился хозяин, то вещь отдадут ему, как законному владельцу.
а вы можете с продавцом разбираться.
Так у наших митеров тоже не было действительного договора. Договор закончился, мы не продлевали,
Они не платили, но и не выселялись. А за что платить, договора же нет. Но и не выселялись, так как некуда. Ппотом мы подали Räumungsklage.
Год ещё тянулась катавасия, пока их не собрались таки выгнать на улицу.. При этом предупредили за месяц.И это пара без детей, и не старые, и не больные.
вон , сверху ссылка, как это работает:
Neun Interessenten zögerten nicht, sondern überwiesen auf die angegebene Bankverbindung wie gefordert zwischen 4000 und 5000 Euro. Doch einziehen konnte keiner von ihnen in die schicke Wohnung in der Isarvorstadt. Nach zwei Wochen waren nämlich die ursprünglichen Bewohner wieder zurück und der Schwindel flog auf.
Договор закончился, мы не продлевали,
т.е. он был, они туда не вероломно заселились , пока вы в отпуск ездили.
преставьте себе, возвращаются люди из отпуска, а там уже вы живёте.
думаете, вам дадут пожить пару лет, потому, что у вас бумажка от Васи Пупкина, который к этой квартире отношения не имеет, есть?
думаете, вам дадут пожить пару лет, потому, что у вас бумажка от Васи Пупкина, который к этой квартире отношения не имеет, есть?
Ну я в таком случае и сама съеду, потому что нервы дороже. Но если бы хотела потрепать нервы себе и людям, осталась бы.
И на улицу бы никто не выгнал бы. Особенно если бы у меня дети были. Полиция не вправе решать, считать ли мой договор действительным или нет.Это решает суд.
И не сегодня-завтра.
Ну я в таком случае и сама съеду, потому что нервы дороже. Но если бы хотела потрепать нервы себе и людям, осталась бы. И на улицу бы никто не выгнал бы. Особенно если бы у меня дети были. Полиция не вправе решать, считать ли мой договор действительным или нет.Это решает суд.
И не сегодня-завтра.
по вашей логике можно вломиться в любую квартиру, написать себе договор с Васей и жить-поживать там?
я так не считаю.
выкинут вместе с детьми.
без суда.
Владелец сдал квартиру на неделю. Через неделю он должен получить от митера ключи вместе с протоколом передачи квартиры.
От меня ему что надо? Со мной он не заключал договор. Или не так? Или есть такие владельцы, которые сдают квартиру на неделю и говорят: через неделю закроете квартиру и ключ оставите под ковриком? Тогда такой владелец сам виноват.
И почему мой договор не будет действительным? Если под ним действительные, а не подделанные подписи?
Wenn eine Wohnung — oder einzelne Räume — von jemandem weiter
vermietet werden, der selbst nur Mieter der Wohnung ist, dann spricht
man von Untermiete. Das Rechtsverhältnis nennt man Untermietvertrag
- Denjenigen, der selbst die Wohnung gemietet hat und weitervermietet, nennt man Hauptmieter.
- Der andere, der von diesem Hauptmieter die Wohnung oder einzelne Räume mietet, ist der Untermieter.
Der Vertrag besteht nur zwischen dem Hauptmieter (Wohnungsgeber) und dem Untermieter. Mit demjenigen, von dem der Hauptmieter gemietet hat (z.B. der Hauseigentümer oder Wohnungseigentümer), hat der Untermieter normalerweise rechtlich nichts zu tun.
От меня ему что надо?
освободить квартиру.
Wenn eine Wohnung — oder einzelne Räume — von jemandem weiter vermietet werden, der selbst nur Mieter der Wohnung ist
Вася не Mieter.
На БНБ не сдаются пустые квартиры. Квартиры с хозяйскими вещами не сдаются на длительный срок. Таблички на двери и звонке с другим именем. Слишком много "но. Хотя была история в Мюнхене. В конце концов элементарно есть соседи, у которых можно всё о квартире узнать.
С немецким как? Читайте:
http://www.iww.de/ve/archiv/raeumung-vollstrec...
Gegen einen Untermieter kann die Räumungsvollstreckung nicht auf Grund
des gegen den Hauptmieter ergangenen Titels betrieben werden (BGH
18.7.03, IXa ZB 116/03, GE 03, 1207, Abruf-Nr. 031931)
А кто? Я думала, мы рассматриваем случай: "а если квартиру через аирбнб на неделю сняли и потом сдали вам и вернётся настоящий владелец?"
да, именно этот случай и рассматриваем.
квартира снята по ворованной кредитке одного, вы подписали договор с другим.
а Васи не существует.
С немецким как? Читайте:
4итаю:
Vorlage eines Mietvertrags zwischen der Schuldnerin und dem von ihm vertretenen Dritten mitgeteilt hatte, dass der Dritte seit einiger Zeit mit Zustimmung des Gläubigers
вы не сможете похвастаться согласием хозяев.
не говоря уже о том, что они и о Васе, сдавшем вам квартиру, ни сном, ни духом.
И кто сдает квартиры по кредиткам? Вы бы как владелец сдали?
ну наличными привезёт, какая разница?
вы думаете, все владельцы проверяют скурпулёзно документы при сдаче на 2 недели?
расскажите, как это работает в аирбнб?
я думаю, они неспроста используют слово Gastgeber, а не Vermieter i Buchung, a ne Miete.
Допустим, что владелец А сдал некоему В квартиру, они составили договор, В заплатил чьей-то кредиткой, А получил деньги. Потом кто-то хватился кредитки и владелец А остался без денег.
Но В продолжает оставаться его митером до тех пор, пока не сдаст квартиру из рук в руки. Эаже если он не платит миту. И А может подать в суд на В. Потом А выясняет, что в квартире вообще живу я и объясняет мне, что В и меня надул. Я тоже подаю в суд на В. А того и след простыл. Ищет пожарная, ищет милиция, ищут давно и не могут найти.. А я живу дальше в квартире. И A даже не может мне Kündigung прислать, потому что у меня не с ним
договор.
вы не сможете похвастаться согласием хозяев
А оно мне и не надо. У меня не с ними договор. Перед законом я Untermieter, даже если мой договор назывался Mietvertrag. Согласие на пересдачу суд будет требовать от того, кто мне сдал.
В одном я с вами согласна. Риск есть всегда и надо держать ухо востро. Но процесс выселения не происходит так быстро.
A не сдал квартиру Б, а пустил пожить(гость).
вы сняли квартиру не у Б, а у С.
который никак с А не связан.
да и с Б тоже.
поэтому выкинут вас оттуда мгновенно.
А оно мне и не надо. У меня не с ними договор.
в судебном решении, на которое вы привели ссылку, почему-то указано, что третья сторона жила с согласия хозяев, почему?
ваш договор будет недействителен, т.к. между вами и владельцем недвижимости нет связующего звена.
Ну всё, уговорили, завтра пойду к фермитору и попрошу показать паспорт, что он это он.
//A не сдал квартиру Б, а пустил пожить(гость).//
Чё, прям так без договора?
// вы сняли квартиру не у Б, а у С.который никак с А не связан.//
Не путайте меня. У меня договор с Б. Откуда С-то взялся? И даже если так, главное ведь, что не с А, или?
// поэтому выкинут вас оттуда мгновенно.//
Выкинут. Но не мгновенно. Это не Россия. Сама я без решения суда не уйду, а если применят силу, это уже другая статья.
Да и я о том же. Поэтому немцы и не боятся снимать квартиры, не проверяя личность квартиросдатчика.Мы часто снимаем фериенвонунг за границей. И часто просят предоплату. Никогда с такими не связываемся.
Потому что приличные сдатчики понимают, что кота в мешке никто не возьмёт.
Другое дело, если требуют неустойку на тот случай, если мы в назначенный
день не приедем. С этим я согласна и заплачу, но только после того, как
действительно не смогу приехать.
Мы часто снимаем фериенвонунг за границей. И часто просят предоплату. Никогда с такими не связываемся.
Потому что приличные сдатчики понимают, что кота в мешке никто не возьмёт.
Здесь все же нестыковка. Что значит кота в мешке ? Вы разве предварительно приезжаете на квартиру посмотреть? Вряд ли. Снимете квартиру и едите уже к сроку. То есть все равно кот в мешке - приехали и увидели. А предоплату многие требуют сразу как Шторно и это можно понять - не все же такие честные, что сами по доброй воле потом , если передумали, отправляют хозяевам деньги.
Ну всё, уговорили, завтра пойду к фермитору и попрошу показать паспорт, что он это он.
т.е. вы признаёте, что его паспорта не видели и понятия не имеете, был это А,Б или С?
что и требовалось доказать.
пока на мошенников не нарвались - это хорошо.
Чё, прям так без договора?
через аирбнб.
какой именно там договор?
он есть, но я не знаю, о чём.
Не путайте меня. У меня договор с Б. Откуда С-то взялся? И даже если так, главное ведь, что не с А, или?
материализовался.
он же мошенник.
как и Б.
а вы с А - жертвы.
Выкинут. Но не мгновенно. Это не Россия. Сама я без решения суда не уйду, а если применят силу, это уже другая статья.
силу к вам применит полиция, если не уйдёте.
ещё и Hausfriedensbruch инкриминируют, если добровольно не захотите.