Как понять что сдающий квартиру является её собственником?Какие нужны документы?
А ещё мошеннику мешает то, что ему самому сначала нужно квартиру эту снять, заплатить за неё кучу денег и быть проверенным хозяином со всех сторон.
Лично мне достаточно копии аусвайс или номера машины владельца чтоб узнать его домашний адрес телефон и имя и о его подвигах если есть. Для меня все в полиции проверят(по знакомству))
вы сильно не хвастайтесь, а то ваших проверяльшиков начнут проверять и услышите вы ласковых от своего мужа полицейского
если мошенник в сговоре с хозяином? Или просто подобрал ключи от пустующей квартиры?
Чтобы завтра не приехал хозяин, не сменил замки и не выкинул съемщика вместе с вещами?
Как проверить что сдающий имеет право на сдачу квартиры?
ну сдал к примеру мужичок квартиру. Завтра женушка сдатчика заявилась прописанная и заселилась, какие действия съемщика?
Что мешает мошеннику снять квартиру на месяц, сдать 30 разным людям с одной датой заселения и свалить отдыхать в Крым или Одессу?
ничего не мешает. Так и делают . Кассируют кауцион и первую миту и сваливают. В газетах про это пишут, единственный способ - деньги не отдавать наличными и не переводить заранее. А так все "съемщики " в первый день в квартире и встречаются.
http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.fie...
У неё лапшерезка с электроприводом.
Никакой "квартиросдаватель" ей ни копии аусвайса ни выписку из грундбуха никогда не давал, поэтому и проверять было нечего.
Понял,страна волшебная,всё на доверии.
....
Что мешает мошеннику снять квартиру на месяц, сдать 30 разным людям с одной датой заселения и свалить отдыхать в Крым или Одессу?
Мошенников просто ещё не так много понаехало. А своих не так уж и много.
ну сдал к примеру мужичок квартиру. Завтра женушка сдатчика заявилась прописанная и заселилась, какие действия съемщика?
Вы всё меряете по совдеповскому менталитету. Здесь такой огромной роли прописка не играет.
Если мужичок сдал самостоятельно квартиру которая находится в долевой собственности, то разборки будут между собственниками, но никак не с Вами
Я понимаю, что у вас совок в голове. Но здесь всё совсем подругому.
в ответ на "Кассируют кауцион и первую миту и сваливают."
Я в Германии за 23 года сменила 9 квартир, включая квартиры временные или "вторые". И только один раз с меня потребовали кауцион до того, как передали мне ключ. Я отказалась, сказала: договор подписан, в договоре ни слова о том, что я должна заплатить кауцион до передачи ключа, так что извините, "сначала стулья, потом деньги". Ничего. Получила ключи, тогда только заплатила и первую миту, и кауцион.
Потом может сваливать куда хочет. Даже если после меня 10 человек с договором на эту квартиру придут, это уже будут их проблемы.
Даже если после меня 10 человек с договором на эту квартиру придут, это уже будут их проблемы.
а если квартиру через аирбнб на неделю сняли и потом сдали вам и вернётся настоящий владелец?
Ну подвинусь, места всем хватит:-)
Для начала покажу договор и кто меня оттуда выгонит? А главное-куда? Только через суд. А это затянется.
Мы 2 года выселяли митеров, которые и не платили, и не съезжали, и было уже решение суда на выселение.
И вы думаете, пришла полиция с собаками и "вынесла их на улицу"? Как бы не так.
Ну подвинусь, места всем хватит:-) Для начала покажу договор и кто меня оттуда выгонит? А главное-куда? Только через суд. А это затянется.
Мы 2 года выселяли митеров, которые и не платили, и не съезжали, и было уже решение суда на выселение.
И вы думаете, пришла полиция с собаками и "вынесла их на улицу"? Как бы не так.
имхо, выгонят на улицу.
т.к. действительного договора у вас не будет.
в этом и отли4ие.
по аналогии с украденой вещью:
если вы купили ворованное, а потом объявился хозяин, то вещь отдадут ему, как законному владельцу.
а вы можете с продавцом разбираться.
Так у наших митеров тоже не было действительного договора. Договор закончился, мы не продлевали,
Они не платили, но и не выселялись. А за что платить, договора же нет. Но и не выселялись, так как некуда. Ппотом мы подали Räumungsklage.
Год ещё тянулась катавасия, пока их не собрались таки выгнать на улицу.. При этом предупредили за месяц.И это пара без детей, и не старые, и не больные.
вон , сверху ссылка, как это работает:
Neun Interessenten zögerten nicht, sondern überwiesen auf die angegebene Bankverbindung wie gefordert zwischen 4000 und 5000 Euro. Doch einziehen konnte keiner von ihnen in die schicke Wohnung in der Isarvorstadt. Nach zwei Wochen waren nämlich die ursprünglichen Bewohner wieder zurück und der Schwindel flog auf.
Договор закончился, мы не продлевали,
т.е. он был, они туда не вероломно заселились , пока вы в отпуск ездили.
преставьте себе, возвращаются люди из отпуска, а там уже вы живёте.
думаете, вам дадут пожить пару лет, потому, что у вас бумажка от Васи Пупкина, который к этой квартире отношения не имеет, есть?
думаете, вам дадут пожить пару лет, потому, что у вас бумажка от Васи Пупкина, который к этой квартире отношения не имеет, есть?
Ну я в таком случае и сама съеду, потому что нервы дороже. Но если бы хотела потрепать нервы себе и людям, осталась бы.
И на улицу бы никто не выгнал бы. Особенно если бы у меня дети были. Полиция не вправе решать, считать ли мой договор действительным или нет.Это решает суд.
И не сегодня-завтра.
Ну я в таком случае и сама съеду, потому что нервы дороже. Но если бы хотела потрепать нервы себе и людям, осталась бы. И на улицу бы никто не выгнал бы. Особенно если бы у меня дети были. Полиция не вправе решать, считать ли мой договор действительным или нет.Это решает суд.
И не сегодня-завтра.
по вашей логике можно вломиться в любую квартиру, написать себе договор с Васей и жить-поживать там?
я так не считаю.
выкинут вместе с детьми.
без суда.
Владелец сдал квартиру на неделю. Через неделю он должен получить от митера ключи вместе с протоколом передачи квартиры.
От меня ему что надо? Со мной он не заключал договор. Или не так? Или есть такие владельцы, которые сдают квартиру на неделю и говорят: через неделю закроете квартиру и ключ оставите под ковриком? Тогда такой владелец сам виноват.
И почему мой договор не будет действительным? Если под ним действительные, а не подделанные подписи?
Wenn eine Wohnung — oder einzelne Räume — von jemandem weiter
vermietet werden, der selbst nur Mieter der Wohnung ist, dann spricht
man von Untermiete. Das Rechtsverhältnis nennt man Untermietvertrag
- Denjenigen, der selbst die Wohnung gemietet hat und weitervermietet, nennt man Hauptmieter.
- Der andere, der von diesem Hauptmieter die Wohnung oder einzelne Räume mietet, ist der Untermieter.
Der Vertrag besteht nur zwischen dem Hauptmieter (Wohnungsgeber) und dem Untermieter. Mit demjenigen, von dem der Hauptmieter gemietet hat (z.B. der Hauseigentümer oder Wohnungseigentümer), hat der Untermieter normalerweise rechtlich nichts zu tun.