Покупка квартиры в кредит
Добрый день,
интересно, что при обсуждении темы покупки квартиры в кредит, не поднимается вопрос Grundschuldbestellung с несением ответственности всем своим имуществом (не только этой купленной недвижимостью).
А также ответственностью на полный Grundschuld (размер кредита + 5% einmalige Nebenleistung und 15% p.a.) до погашения кредита в случае неуплаты пр. 2-ух мес. выплат, а не на остаток кредита.
Или тема того, что при продаже кредита банком другому инвестору, инвестор в праве потребовать выплату полной суммы кредита, независимо от уже выплаченной суммы.
при продаже кредита банком другому инвестору, инвестор в праве потребовать выплату полной суммы кредита, независимо от уже выплаченной суммы.
А можно об этом поподробней?
Я понимаю, там, потеря уже оплаченного банковского обеспечения... А вот с выплаченной частью собственности?
Размер Grundschuld равен размеру кредита, который к примеру, завтра требуют в полном объеме вернуть, что естественно нереально. Вот в счет этого и пойдет уже выплаченная часть. Если не хватит, то и другое имущество. Обычно не хватает, так как на помощь банку/инвестору приходят 5% Nebenleistung + 15% p.a., что практически удваивает размер Grundschuld. Остается только Privatinsolvenz.
http://www.sicherungsgrundschuld.de/FAQ/Grunds...
Надеюсь я заблуждаюсь.
Легко. Обычно возникает при проблеме с выплатами. Банк продает проблемный кредит в комплекте с другими (нормальными), а дальше по накатанной: Grundschuldzinsen, Zwangsversteigerung, usw. Уму непостижимо, а так. Но хватит и первых двух проблем: полная ответственность и увеличение Grundschuld с потерей уже выплаченных. В том то и дело, что никто про это здесь не вспоминает, подписывается же при этом 100% каждый, кто берет кредит, так как это все стоит стандартно в контракте и остальных документах.
На мой вопрос в Шпаркассе, какое преимущество у них перед другими банками, мне тоже ответили, что они принципиально не продают. А потом приходит контракт, в котором стоит: Abtretung zum Zwecke der Verwertung usw., если проблемы с выплатами и в случае Kündigung. То есть ни слова о Verkauf, а смысл тот же. На то это и контракт. Единственная хорошая новость, что сейчас они могут это сделать только при этом условии, а не в просто так в пакете за компанию. И что законом контролируется Missbrauch, хотя от этого не легче.
у меня Volksbank если что. На самом деле, если просрочен хотя бы один платеж по кредиту за дом, одно это дает банку право на расторжение с вами договора, требование полностью оплатить кредит, и, кск следствие - выставление дома на аукцион. Происходит это не так быстро, но это печальный сценарий. И да, вы рискуете при этом всем своим имуществом...
вопрос Grundschuldbestellung с несением ответственности всем своим имуществом (не только этой купленной недвижимостью). А также ответственностью на полный Grundschuld (размер кредита + 5% einmalige Nebenleistung und 15% p.a.) до погашения кредита в случае неуплаты пр. 2-ух мес. выплат, а не на остаток кредита.
да, это конечно неприятная информация. Честно говоря об этом не задумывался.
А вот теперь если будет кризис (кстати я тогда тоже скорее всего работу потеряю, как и многие тут) и банки будут лопаться, то мне, лично, вот что непонятно:
1) Если банк лопнет, то кому я буду должен?
a) Если никто не купит этот банк, то что тогда?
b) Если этот банк кто-то купит, то смогут ли они сменить условия?