Инвестиция в дом/квартиру - имеет ли смысл
И с этим сложно не согласиться. Ну скажем так. Накопленная сумма = 12-24 ежемесячных выплат по кредиту в зависимости от количества детей и работающих в семье.
та тема актуально для любителей не платить по кредиту взятому.
Я не просрочку по выплатам имел в виду, а смену кредитователя...
И весь возможный цирк в этой связи.
Если у вас достаточно средств собственных,.... какие в этом случае риски то?
Именно те собственные средства помимо недвиги в кредите. В зависимости от их ликвидности. Поскольку в случае требования одномоментно погасить остаток кредита, скажем через 10 лет, при рефинансировании (а при тильгунге в 1% там, обычно, такая смешная сумма остается), то, практически сразу, включается счетчик в 15% с полной стоимости. И расходы растут лавинообразно.
И вот на этом этапе вы можете оказаться как улитка без домика... В буквальном смысле слова.
И что-то подсказывает мне, что с продавливанием
ТТИПА подобный сценарий будет все более реалистичней.
Для Мюнхена заветную формулу можно определить как
Срок выплаты по кредиту = 30 лет. или Сумма кредита = 12 х 30 х текущая варм мита.
Это получается около 750 тыс.
Скажем так, по сегодняшним меркам, это на довольно скромную недвижимость.
ЗЫ: В Мюнхене недвижимость надо брать. еще вися на сисе у мамы и протягивая в кулачке треть суммы... (Это для себя, разумеется...)
Ну и какая инфляция в Германии в последние 2-3 года?
А рост цен не может быть бесконечным. Я, например, убежден, что цены в ближайшее время должны либо встать, либо снизиться % на 10-15, ибо это какая-то нездоровая хрень
а потом Кипр2 и ты будешь снимать по 200 евро в неделю, под завистливые взгляды тех, кому купюр в банкомате не досталось...
Кстати, налоги с % тоже не забываем
в германии дефляция, а цены растут не по детски. Это будет почище, чем бином ньютона
Не совсем понятна откуда взалясь сумма в 750 тыс. У меня для квартир немногим больше 100 кв. м. другая получается. 3000 х 12 х 30 = 1 080 000.
Что соответствует цене подобной квартире на сегодня и варм мите за нее в 3 тыс.
Логично предположить, что берущие кредиты тоже не дураки. Срок кредита рассчитывается исходя из реальных возможностей выплачивать и тело тоже. либо зондертилгунгами, либо себе на счет. Поскольку будущее предсказывать люди не умеют, и проценты будущего тоже, конечно надо так построить финансовую стратегию, что при необходимости закрыть кредит в конце срока - такая возможность должна быть ( как минимум чтоб было у кого перезанять на остаток тела, коротким кредитом, продажей авто или другой недвижки заранее). Вы зачем вот людей за идиотов то считаете?)))
А что тебе лет через 10 при необходимости помешает продать обьект и расплатиться за кредит?
Мне помешает, к примеру, отсутствие кредита. А в остальном, к примеру, может помешать, то же самое что помешало тем, чьи объекты идут с молотка на ZV...
То есть по вашему лучшe
Нет, только это ваша интерпретация мною написанного такова. А я написала лишь о том, что долгосрочные кредиты всегда связаны с каким-либо риском и исключить этот риск полностью невозможно.
держите счет в том же банке, где и кредит. Будет кипр2 - пускай сами разбираются с покрытием кредита, не придется наличку снимать с банкомата.
Кстати в досрочном погашении еще один минус есть. Многие солидные конторы с сильными профсоюзами обязаны в случае структурного увольнения сотрудника компенсировать ему существенную часть кредитов имеющихся...ну а если человек сам пыхтел все выплачивал раньше времени, то ему такой пряник уже не обломится.
Многие солидные конторы с сильными профсоюзами обязаны в случае структурного увольнения сотрудника компенсировать ему существенную часть кредитов имеющихся...
чем больше читаю ваши сообщения, тем больше визху, какой бред вы пищите в каких облаках вы витаете.
потому что нет у человека ни денег, ни кредитов, отсюда и фантазия такая буйная
Я вас понял, кредит не гасим, ждем когда работодатель бабла подкинет. Ага.
Не совсем понятна откуда взалясь сумма в 750 тыс. У меня для квартир немногим больше 100 кв. м. другая получается. 3000 х 12 х 30 = 1 080 000.
Что соответствует цене подобной квартире на сегодня и варм мите за нее в 3 тыс.
Мы заехали в новую четырехкомнатную квартиру в очень хорошем районе: 95% жителей - владельцы квартир, инфраструктура - супер, магазины, садики, школы, парки, до метро можно пешком, поэтому наша варм-мита в 1700 какбы себя оправдывает. Если посчитать, сколько мы заплатим за следующие 30 лет, то получается около 612 тысяч, ну округлим до 700 (мита все же будет повышаться).
В нашем районе такие квартиры больше не продаются, и даже если мы похожую и найдем, то стоит она уже около миллиона (4 года назад в нашем же доме - 500-550 тысяч). Как я уже приблизительно посчитала - в итоге квартира обойдется в 1150000. То есть можно прожить 30 лет в миту, а потом на разницу 400 тысяч купить двушку в какой-нить деревне Альгоя и пенсию коротать там. Но никаких кредитов тебе - и относительно полная свобода передвижения.
Конечно же, сейчас ктонить скажет, что потом можно продать квартиру и получить почти что все деньги обратно, но какая вероятность продать старую квартиру хотя бы за половину стоимости? а если иммобильный пузырь Мюнхена все-таки лопнет - то можно вообще и за половину цены не продать. Вот в этом и все мои терзания
какая вероятность продать старую квартиру хотя бы за половину стоимости?
а какая вероятность купить сей4ас старую тридцатилетнюю квартиру хотя бы за половину стоимости?
а за полную стоимость тридцатилетней давности?
а за двойную?
а какая вероятность купить сей4асстаруютридцатилетнюю квартиру хотя бы за половину стоимости?
уважаемый Petrovich, я же просила не кидать тапками %) я просто смотрю на том же иммоскауте квартиры - прибавляю к их стоимости ремонт и понимаю, что выгоднее купить новую, чем отремонтировать старую. Поэтому мне кажется, что 30-летние квартиры особо спросом не пользуются и их сложнее будет продать
я просто смотрю на том же иммоскауте квартиры
ну, и сколько же они стоят?
Поэтому мне кажется, что 30-летние квартиры особо спросом не пользуются и их сложнее будет продать
а вам не кажется, что не только тридцатилетние(а это 1986 года), но и 40-50 летние разлетаются за бешенные цены?
наша варм-мита в 1700 какбы себя оправдывает. Если посчитать, сколько мы заплатим за следующие 30 лет, то получается около 612 тысяч, ну округлим до 700 (мита все же будет повышаться).
считать надо кальтмиту
небенкостен платить по-любому в собственности кв-ра или в съёме