Покупка квартиры и Besichtigungstermin.
Еще такой вопросик есть. Я вот облюбовала один домик и планировкой квартирок в нем буквально заболела. С такой квартиркой я в последний и очередной раз и пролетела... Может ли знать о продаже квартир в этом доме фервальтунг? Может к ним обратиться? Или это мои фантазии?
Ну может у нас с вами разные запросы! И опыта у вас побольше, чем у меня!
А про затишье я имела ввиду, что одно барахло предлагается , во всяком случае не то, что я ищу. ( заоблачные и искусственные цены я не рассматриваю)
Поругайте кто-то или похвалите мне Sindelfingen!
"А мне лично как продавцу нравятся те покупатели, которые больше платят."
Скажите, как у вас происходит это на практике? Пришел один покупатель, назвал свою цену, дал задаток. Следующий назвал цену на 5 тыс. больше, дал задаток....Что дальше? Или сначала все на словах без задатков?
затишье потому что все приличные варианты просто не доходят до интернета. Те же новостройки сейчас еще на котловане разбирают под ноль прикормленные инвесторы. А неликвид вы уже наверное научились фильтром отсеивать. Вот и выдает поисковик зеро.
Да доходит многое до интернета. Продавцы тоже недураки, все хотят воспользоваться моментом и макс цену получить. А это возможно лишь при большой массе покупателей. Конечно, бывают случаи, что соседям и знакомым продают. Но многие сейчас вообще хорошее жильё придерживают, т.к. нет альтернатив для вложения денег. А для неликвида сейчас пора расцвета, это да.
В августе некоторое затишье на рынке и в декабре, но это не значит, что вообще ничего не выходит нового.
Я как раз таки недавно приобрела 2 объекта в августе воспользовавшись затишьем и отсутствием конкуренции
точно. у меня одна квартира была куплена в жару под 30, август, каникулы у нас, первый безихтигунг. пришли половина из тех кто обешал..
я маклерше сразу, письменно что беру, прошу еше поторговаться с владельцем и обешаю 400 евро сверху провизиона.
результат - квартира моя.
второй раз было точно под рождество и новый год. вариант был "битферфарен" - который я как и все нормальные люди
очень не люблю. но тут решила сыграть. под рождество отдали свои цены, после рождества, 10 янвраря пришел ответ
вы дали больше всех...
слава ленивым маклерам !
попробуйте обратиться к baugenossenschaften, у меня знакомая так новую квартиру купила которой еще в интернете не было. В нашем регионе например известная Kreisbau Kircheim plochingen, заходите в раздел bauen и там всякие проекты, ищите актуальные и делайте у них запрос.
или вот еще ссылка на siedlungsbau, у них подруга квартиру купила, сейчас как раз недалеко от нас стройка многоквпртирного дома ведется, магазины, сады, школа, рядом лес и до Штутгарта и аэропорта рукой подать.
в том то и дело, что продают только неликвид, чтобы новострой ликвидный переложиться.
Просто так продавать ликвид никто не будет конечно. Либо ценник ставят космический, в надежде на лоха, и такая хата висит месяцами в инете, ну что то вроде 400 тыс за двушечку неплохую))
С новостроем вообще смешно. Идешь, смотришь пустырь вдруг огородили проволокой. Звонишь узнать на счет квартир - разводят руками, мол все УЖЕ ДАВНО продано! В инете даже не вывешивалось. Сразу инвесторам проверенным звонят на стадии задумки проекта и продают. Зачем им толпы виртуальных интернет покупателей, когда вон проверенные люди с баблом есть, продали, бабки получили и стройся спокойно.
С недвижимостью совсем что то плохо стало. В нашем городе не ахти какой в бывшем гдр и то нечего не осталось. Не квартир, не домов, не участков под строительство. Непойму куда все пропало. Участок один на весь город остался и то по такой цене что если его купить только палатку и хватит на нем построить, бывший гдр почти деревня а участок по цене Мюнхена.
Остались только баулюке которые строительные фирмы уже раскупили и разобрали между собой, но такие что хоть плачь по расположению, в таких местах что там уже и строится не кто не хочет а все равно и их скупают моментом. Скупают все в течении пару часов. Строятся если кому то еше повезет в этих
баулюке, у кого старые дома с большими участками продают половины например от своего сада и там люди строятся. Квартиру хорошую снять так это легче конкурс красоты выиграть. Я вот не пойму от куда вообше участи под строительство берутся. Их город продает или выдает? Ведь свободной земли вроде навалом у нас.