можно ли как-то проверить личность фермитера
Прошу совета по еще одному вопросу, тоже по теме аренды. Нашла вариант квартиры по обьявлению сьезжающего жильца. Во время моего посещения он отметил, что хочет получить за его мебель в квартире деньги, что естественно конечно. Но потребовал либо все брать, либо ничего. Цена заявлена как за новую, хотя год пользовался ею. Времени на обдумывание мне он не дал. Квартира нужна срочно, конечно я согласилась, так как он привязал потом куплю его мебели к сдаче квартиры, т.е если хочу ее получить, то надо купить мебель. Мне пришлось согласиться. По словам митера хозяин обо мне проинформирован и не якобы не против моей кандидатуры. Сьезжающий жилец всячески пытался сам решать вопрос, нервно реагируя на мою просьбу встретиться с фермитером. Фермитер мне по мейлу прислал для ознакомления договор аренды. А нынешний митер заявлял, что если не отдам ему деньги за мебель, квартиру не получу. Я сказала, что внесу деньги за мебель, но только после или во время подписания договора аренды, т.к. мебель нужна в квартире. То есть сначала убедиться, что действительно договор со мной будет подписан, а потом мебель. В итоге, в понедельник якобы будет встреча с фермитером и подписание. Но я уже после такого давления митера на меня не знаю, насколько можно верить и фермитеру. Можно ли каким-то образом проверить или убедиться, что квартира действительно принадлежит фермитеру, о котором ничего не знаю. Могу ли я получить какие-то доказательства перед подписанием договора? Или так не принято в Германии? Опыта настоящего пока нет, не знаю, насколько доверять можно в таких вопросах. Письменно фермитер якобы готов подписать договор со мной.
Спасибо. а можно попросить здесь подтверждение у собственника, что он действительно владеет этой квартирой? или не принято это? я уже думала, все ли здесь "чисто". Хорошо, если только жилец пройдоха, а фермитер в порядке в смысле законности сдачи квартиры.
Насчет фермитера сказать ничего не могу.
Насчет мебели и нынешнего митера - его беспокойство обусловлено тем что если вы откажетесь покупать его мебель то он должен срочно все это куда то деть. Фермитер (а через него опосредованно и вы) имеет право требовать квартиру в таком виде в каком нынешний жилец получал ее у фермитера. То есть без мебели. Или может как раз таки с мебелью - потому что вы не знаете не принадлежит ли она или ее часть фермитеру. Поэтому обговаривать все эти вопросы лучше в присутствии фермитера. У меня был такое раз - я встретился 31 го числа при выезде предыдущих жильцов и подтвердил при них и фермитере что перенимаю квартиру такой. На следующий день пришел, подписал и принял квартиру.
то что митер всячески препятсвует вашей встрече с фермитером - знак не очень хороший. по факту его положение наиболее уязвимо потому что условие договора при передаче квартиры он выполнить не может, и ему требуется ваше согласие как нахмитера и согласие фермитера на именно этого нахмитера. зачем он им при этом препятсвует - мне непонятно
именно!
Фермитер потребует и предыдущего съемщика квартиру в пустом виде и ему нужно будет вывозить мебель. А так, он хочет представить фермитеру ситуацию таким образом, что топикстартер якобы перенимает мебель и у него нет больше головняков с вывозом, а есть лавандос на новый диван:-)
а можно попросить здесь подтверждение у собственника, что он действительно владеет этой квартирой?
Можно ли каким-то образом проверить или убедиться, что квартира действительно принадлежит фермитеру, о котором ничего не знаю. Могу ли я получить какие-то доказательства перед подписанием договора?
Можно попробывать в Grundbuchamt. Может прокатит.
И вообще эта мебель к сдаче фермитером квартиры новому жильцу никакого отношения не имеет! Прежний жилец или забирает свою мебель или на шпермюль.
Не всегда так. Мы смотрели дом, не сняли т.к. условием предыдущих жильцов было перенятие у них кухни, причём за немалые деньги:15 000 евро.
Фермитер, насколько мне известно, был в курсе и ничего против не имел.
Можно ли каким-то образом проверить или убедиться, что квартира действительно принадлежит фермитеру, о котором ничего не знаю. Могу ли я получить какие-то доказательства перед подписанием договора?
Идите в Grundbuchamt, возмите с собой договор о аренде, и попросите информацию о собственнике квартиры. Т.к. у Вас "berechtigte Interesse" Grundbuchamt выдаст вам соответственную выписку.